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梅の塩漬け→赤紫蘇漬け、と、赤紫蘇ジュース - 自分に都合のいいお料理はじめました。
こんにちは! 一昨日の大雨が嘘のように晴れ上がっている7月2日です。 30日は線状降水帯に襲われたわけ... こんにちは! 一昨日の大雨が嘘のように晴れ上がっている7月2日です。 30日は線状降水帯に襲われたわけではなかったのですが それでも、恐ろしいほどの雨でした。 被害にあわれた皆様にお見舞い申しあげます。 さて、先週の日曜日の覚書です💦 6月25日、朝から、筋肉痛でした。 6月24日(土曜)、「赤紫蘇漬け」の為の準備をしました。 そのせいです💦 またまた長〜い覚書の始まりです。 (来年のためには、書いておかないと、、、忘れますので) 訪問していただいたのに全く役に立たないいつものブログです💦🙇 24日の土曜日、まず赤紫蘇を買いに出かけました。 1kgの梅を塩漬けした物に、200gの赤紫蘇の葉が必要ということで、 そのためには、赤紫蘇を2束購入する必要があるとか。 親切に、赤紫蘇の売り場にもそのように書いてありました( ◠‿◠ ) どの赤紫蘇が良いか?と品定めをしていたら、 私よりも年
2023/07/22 リンク