エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今年初のアイスコーヒーと、アイスコーヒーの淹れ方。 - 北海道のだいどころ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今年初のアイスコーヒーと、アイスコーヒーの淹れ方。 - 北海道のだいどころ。
北海道も暑い日が続いています。 昨日は湿度も高かったので、ややバテ気味(◎﹏◎) 北海道もそろそろホッ... 北海道も暑い日が続いています。 昨日は湿度も高かったので、ややバテ気味(◎﹏◎) 北海道もそろそろホットより、アイスコーヒーの季節ですね♪ そう思って粉を調達してきました。 UCCのゴールドスペシャルです。 お手頃な価格なので毎日飲むこの季節はこれで十分。 酸味が少なく、苦味がしっかりあるところがお気に入り。 さっそく淹れてみました。 アイスコーヒーは氷で急速冷却して作るので、前もって氷をたっぷり用意しておきます。 毎年代り映えしない淹れ方ですが、今年初なのでご紹介しますね☕ ー用意するものー たっぷりの氷 アイスコーヒー粉 45g 熱湯(90℃くらい) 500㏄ ー淹れ方ー 1・サーバーに氷をサーバーの半分~2/3くらいまで入れます。 2・ペーパーフィルターを敷いたフィルターをセットし、コーヒー粉を入れて、平らにならします。 3・90℃ぐらいのお湯を少しだけ円を描くように注ぎ入れ、