エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「前菜」と「オードブル」の違いとは? - japan-eat’s blog
高級なイメージの強いフランス料理屋にも、庶民が集う大衆居酒屋にも、共通するものがあります。それは... 高級なイメージの強いフランス料理屋にも、庶民が集う大衆居酒屋にも、共通するものがあります。それは「前菜」「オードブル」のメニューの存在です。自動的に提供されることもあれば、メニュー序盤に載っていることもあります。さて、「前菜」も「オードブル」も楽しい食事の序盤を彩る重要な存在ですが、この2つにはどのような違いがあるのでしょうか。 今回は、外食時に知っておきたい「前菜」と「オードブル」についてみて行きます。 結論 「前菜」をもっと詳しく 日本のイタリアンレストランのチェーン店における「前菜」 「オードブル」をもっと詳しく 結論 「オードブル」は西洋料理における「前菜」。 「前菜」とは、メインの料理が提供される前に出される軽めの料理です。日本料理だけでなく、西洋料理や中華料理にも使用します。一方「オードブル」とは、西洋料理における「前菜」のことです。 中国料理や西洋料理の用語と同じ意味で使われ
2022/05/08 リンク