エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
煮込み料理食べたい! - japan-eat’s blog
手足先の冷たさを感じる季節になると、煮込み料理が食べたいなぁって思いませんか? 「鍋」?「風呂吹き... 手足先の冷たさを感じる季節になると、煮込み料理が食べたいなぁって思いませんか? 「鍋」?「風呂吹き大根」? と考えた時、「煮込み料理って何?」とちょっと考えてしまい、「煮込み料理を正確に知らない」ことに気がついてしましました。 『煮る』とは 『煮込む』とは 煮込み料理は面倒? 今回の「煮」でいえば! 「煮込む」と「煮る」の違い じっくりコトコトが鉄則!弱火で長時間煮込む 長時間煮込む意味 それ以上煮込む理由 『煮る』とは 最大の特徴は、加熱しながら味付けをすることです。 つまり、茹でるは「水」ですが、煮るは「調味液」。 例えて言うなら、肉じゃがのように、しょうゆやダシなどの液体化した味付けと肉のうまみが、じゃがいもに浸み込んで美味しくなります。 じゃがいも本来の味を生かすというよりも、それぞれの味を移しあって、複雑な、より美味しい味を引き出していきます。 落し蓋や、食材の下準備によって、で
2023/05/14 リンク