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野菜について - japan-eat’s blog
野菜には栄養以外にも魅力がたくさんあります。 食品ロス削減に関わることや、お庭で楽しめる野菜の情報... 野菜には栄養以外にも魅力がたくさんあります。 食品ロス削減に関わることや、お庭で楽しめる野菜の情報などをご紹介! 野菜の苦味とマヨネーズ 少しの工夫で食品ロスを減らそう 食べ切れる量を購入しよう 野菜は未利用部にこそ価値あり 野菜くずから野菜が栽培できる? めざしたいのは1日350g なぜ、野菜摂取目標量は350gなのか? 1日350gってどのくらい? 野菜の摂取は生と加熱のどちらがよい? 噛むことはなぜ必要? 野菜は適塩の味方 ミネラルについて カリウム カルシウム 鉄 野菜の苦味とマヨネーズ ピーマンやゴーヤーなど、独特の苦みをもつ野菜があります。野菜の苦味が苦手なお子さんもいるようですね。 苦味の原因は、苦味成分が、舌や口の中の苦味受容体に吸着することでおこります。マヨネーズを使った調理はこの苦味を抑えるのに役立ちます。 野菜を炒める時、油の代わりにマヨネーズを使うと、苦味が抑えられ
2023/09/24 リンク