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「生活習慣病」は、ふだんの食事などの生活習慣が発症や進行に深くかかわっている病気 - japan-eat’s blog
特有の弾力とつるっとした食感が特徴で、おでんや煮物、炒め物などの家庭料理に大活躍のこんにゃく。 こ... 特有の弾力とつるっとした食感が特徴で、おでんや煮物、炒め物などの家庭料理に大活躍のこんにゃく。 こんにゃくの成分のほとんどは水分でできていますが、私たちが健康に過ごしていくうえで欠かせない栄養素も豊富に含んでいます。 こんにゃくはメタボリックシンドロームの救世主! こんにゃくは! メタボに悩む人は! こんにゃくは肥満防止に理想的なダイエット食品 こんにゃくの主な栄養素と効能 食物繊維 カルシウム カリウム こんにゃくの健康効果 腸内環境を整える ダイエットに最適 骨や歯を強くする 生活習慣病の予防 動脈硬化のリスクを下げる 日本人の健康を支えてきたこんにゃく 今世界で見直されるこんにゃくのヘルシーパワー 「蒟蒻」は腸の「お掃除屋さん」 適正量を守って 食べ過ぎは腹痛の原因に こんにゃくはカルシウムを補給し骨粗しょう症予防に役立つ こんにゃくはメタボリックシンドロームの救世主! 「生活習慣病
2024/08/25 リンク