エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
捨てるところがない!ゆずの栄養成分と健康効果 - japan-eat’s blog
ビタミンCをはじめ、ミネラル類や有機酸、リモネン、β-カロテン、ヘスペリジン、ペクチンなど様々な有効... ビタミンCをはじめ、ミネラル類や有機酸、リモネン、β-カロテン、ヘスペリジン、ペクチンなど様々な有効成分が豊富に含まれており、これらの成分は多くの健康効果が期待されています。 ゆずの歴史 ゆずの種類 ・本ゆず ・青ゆず ・花ゆず ・獅子ゆず 感染症を予防する効果 ゆずに豊富に含まれる 果汁と果皮を比べると あの独特の芳香の素 苦味の正体は白い部分 ゆずをはじめとする柑橘類の多くは ゆずの歴史 ゆずの原産地は中国の揚子江上流といわれています。日本へは飛鳥から奈良時代に朝鮮を経て伝わったと考えられており、初めは薬として用いられていたようです。その後日本全域で栽培されるようになり、昭和40年代までは埼玉県が主な産地でしたが、現在では四国地方の高知県、徳島県、愛媛県の3県で多く栽培されており、国産ゆずの約8割を占めています。 ゆずの種類 ・本ゆず 日本各地に多くの系統があります。「木頭ゆず」は徳島
2025/01/14 リンク