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2015-16、冬のご夕食の献立 四万温泉柏屋旅館
運が良ければ雪見の露天も楽しめる四万温泉の冬。 冬が旬で体を暖める効果もある、蕪、ごぼう、人参、里... 運が良ければ雪見の露天も楽しめる四万温泉の冬。 冬が旬で体を暖める効果もある、蕪、ごぼう、人参、里芋など根菜類と県産素材をバランスよく組み合わせました。 料理長 井上哲夫 食前酒 大盃の梅酒 榛名山麓の酒蔵「大盃」の日本酒で作った梅酒です。群馬は東日本一の梅の産地でもあります。 名物 女将の手作り、花豆と刺身こんにゃく 定番でご好評をいただいている一品です。 手作りと地元吾妻産にこだわっています。 先附 小松菜の荏胡麻和え 香ばしい香りがたまらない荏胡麻(えごま)はα-リノレン酸を豊富に含んでいる健康食品でもあります。 焼物 鱈の柚子味噌杉板焼 冬の食材として欠かせない鱈を、甘味噌と杉の香りで焼き上げました。スダチでさっぱりとどうぞ。 中皿 武尊サーモンのエスカベージュ 川場村産の武尊サーモンを洋風南蛮漬けに。帆立・蓮根・九条葱などを添えました。カリフラワーのディップとともにどうぞ。 蒸し