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材料(4人分) オーストラリア産牛肉すねシチュー用 200g たまねぎ 150g にんじん 100g しめじ 1/2パッ... 材料(4人分) オーストラリア産牛肉すねシチュー用 200g たまねぎ 150g にんじん 100g しめじ 1/2パック にんにく 1片 オリーブ油 大さじ1 サラダ油 大さじ1 カットトマト缶 1缶 顆粒コンソメスープの素 大さじ1 生クリーム 100ml 水 600ml ローリエ 1枚 ウスターソース 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ1 小麦粉 大さじ3 塩 少々 こしょう 少々 パセリ(みじん切り・お好みで) 適宜 じっくり煮込んでお肉やわらか、トマトのうまみたっぷりの濃厚シチュー♪ 作り方 [1] 今回のおすすめ食材は、オーストラリア産牛肉すねシチュー用です。 [2] 牛肉に塩、こしょうをふり、下味をつける。 [3] たまねぎは薄切りにする。にんじんは乱切りにする。しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。 [4] フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りづけ