エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
包丁の選び方!!マチくんのみんなと共有したい話シリーズの始まりです!第1回は〜「はじめての包丁の選び方」〜 - マチミィ'S DIARY
今日はこれから料理を頑張っていきたい! 料理が苦手だから、モチベーションを上げるために少し奮発して... 今日はこれから料理を頑張っていきたい! 料理が苦手だから、モチベーションを上げるために少し奮発して良い包丁を買いたい! と思っている方への失敗しない包丁選びについて共有したいと思います。 ①刃の形状は両刃の包丁を選びましょう。 理由:包丁をまっすぐにおろしやすいことと、みじん切りの練習がしやすいため。 片刃について 両刃について みじん切りについて 余談 ②割り込み包丁という作りの包丁を選びましょう。 理由:『包丁の状態が解りやすいから』ということになります。 全鋼について 割り込みについて 割り込みを選んで欲しい理由 自分で研ぎを行う場合 自分で研ぎをしない場合 ③側材も中心の鋼(心材)もステンレスの包丁を選びましょう。 理由:初めての包丁で多少手入れが行き届かなくても長く使っていけるため。 余談 ④包丁の形は三徳包丁か牛刀を選びましょう。 理由:とにかく汎用性が高いです。180㎜で検討
2021/01/02 リンク