記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mememegmeg
    みちこさぁーん((( ;゚Д゚)))知りませんでしたー!やかんの蓋をあけること&沸騰し続けること!!(ノ∀`)あちゃー!

    その他
    moko-trip
    私も毎日水道水を沸かしてお茶などを作って飲んでいます。参考になりました!

    その他
    hamasansu
    なるほど、まったく知らずにお茶を沸かしていました!今後は注意しようと思います!

    その他
    matsumama
    なるほど~~♪とても勉強になりましたφ(..)メモメモ♪麦茶を作る時、沸騰したらすぐ止めてました~と言っても昔ですが、今はペットボトルのお茶を買ってます!今は専業主婦だからまた麦茶作ろうかな( *´艸`)

    その他
    sankairenzoku10cm
    最近はあまりやっていませんが、昔は沸騰させて白湯として飲んでいました。その時も10分もは沸騰させていなかったと思います。

    その他
    HamUsa
    読者登録ありがとうございます!子供のミルク用のお白湯作るのにケトルで沸かしたらカルキが飛ぶと思ってました。まさか蓋を外して10〜15分沸騰させないといけないとは知らなかったです!勉強になりました!

    その他
    shiho196123
    私は備長炭を使います、おっしゃる通りです、まろやかで甘みが出ます、有り難う御座いました。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    水道水を飲みたい!【カルキ抜き】沸騰させる場合の注意点は? - michikoのメモ帳

    【最終更新日】2021/2/8 この記事でわかること・カルキとは ・沸騰でカルキを抜く場合の注意点 ・沸騰以...

    ブックマークしたユーザー

    • choro01642019/08/07 choro0164
    • mememegmeg2019/08/05 mememegmeg
    • jouhoukyok2019/08/05 jouhoukyok
    • moko-trip2019/08/03 moko-trip
    • hamasansu2019/08/03 hamasansu
    • mocokana2019/08/03 mocokana
    • matsumama2019/08/03 matsumama
    • sankairenzoku10cm2019/08/03 sankairenzoku10cm
    • HamUsa2019/08/03 HamUsa
    • shiho1961232019/08/03 shiho196123
    • option-trade2019/08/03 option-trade
    • Ippo-san2019/08/03 Ippo-san
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む