エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【今日は牛乳の日】材料3つ、レンチンで!なめらかミルクプリン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【今日は牛乳の日】材料3つ、レンチンで!なめらかミルクプリン
6月1日は「牛乳の日」。 2001年に国連食糧農業機関が牛乳への関心を高めるために6月1日を「世界牛乳の日... 6月1日は「牛乳の日」。 2001年に国連食糧農業機関が牛乳への関心を高めるために6月1日を「世界牛乳の日(World Milk Day)」と定め、日本でも2007から毎年6月1日を「牛乳の日」、6月を「牛乳月間」としているそうです。 というわけで、今回は牛乳をたっぷり使ったミルクプリンをご紹介。 材料は牛乳、砂糖、ゼラチンだけ。牛乳を多めに配合することで、なめらか食感に仕上がります。 レンチンで作れるので、子どもといっしょに作るのもおすすめですよ。 『ミルクプリン』のレシピ 材料(容量180mlくらいの容器4個分) 牛乳……500ml 砂糖……大さじ4 粉ゼラチン……1袋(約5g) 作り方 (1) 口径19cmの耐熱のボールに砂糖、牛乳200mlを入れておたまでさっと混ぜる。ふんわりとラップをかけてふちに密着させ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 (2) ラップをはずして、粉