記事へのコメント33

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tempota
    とても参考になりました!パン作りなどの知識が少ないので、サンタさんの記事を読んで勉強させてもらってます(^▽^)

    その他
    BINGO616
    超熟ロール美味しそうです。やっぱり超熟を冠名にするということは、気合の表れと見てよいんですね。業界事情を垣間見た気がします。

    その他
    kawarun
    お馴染みのパンの製作工程が知れて楽しかったです!

    その他
    field_combat
    こうやって作ってんのか

    その他
    darucoro9216kun
    製造してるところは見てて楽しいですね。

    その他
    mamemisodiary
    ロールパンの実際の製造工程を見に行ってみたくなりました!どれくらいの見た目で販売アウトのラインになるのか気になってきました。

    その他
    muchonov
    muchonov とても面白く、それとは別に初期はてブに見慣れない光景が広がっている

    2021/02/11 リンク

    その他
    keyakinamiki67
    とても図がわかりやすく、丁寧な説明に頭が下がります。というより憧れます。自分にはマネができないですね~。いつも書きますが、横のパン、美しくておいしそう過ぎます!!

    その他
    fx001net
    パン食べたくなりました

    その他
    urimasaru
    これ、間にサラダとチキンを挟んで食べたいデス(●´ω`●)✨✨ 恐れながら申し上げますが、鯉は超熟の食べがイイ、と聞いた事があります(●´ω`●)🐟🎣

    その他
    G-SELF
    超熟ロールは食べたこと無いですね~。間に何か挟みたくなります。私ならハム&チーズかなぁ^^。

    その他
    bkeita
    今までなんとも思っていませんでしたが、今度パン売り場に行った時は、とりあえず超熟ロールを手に取ってみてしまうと思います。😄

    その他
    knana19
    完全にプロの仕事!

    その他
    A-hanoi
    パンの授業を受けているみたいで特別感が味わえて嬉しいです^^♪オーブンで短時間での着色などパンを見てわかるのはさすがサンタさんですね✨パンの断面、綺麗ですね^^サンドイッチにしたくなりました(笑)

    その他
    mrespresso
    ロールパンは丸型だけだと思ってましたが、コッペパンにできる横長もあるんですね!

    その他
    kouhei-s
    すごいですね超熟ロール。見ていると、かぶりつきたくなります(笑)

    その他
    shufuinvest
    均質に製造するための装置ってとても良く考えられていることが分かりました。 ところで、N = (u1-u2)/(u1+u2)・L/(πr)になるかと思ったのですが、どうでしょうか

    その他
    Nakakonoblog
    イレギュラーのロールパン見たことあったので理由がわかりました!勉強になります♪

    その他
    hongyoka
    日本に住んでいた時よく買っていたパンの一つです( *´艸`)簡単ホットドッグなんかにはピッタリのサイズ感で重宝していました♪日本のパンって本当にレベルが高いですね。今度帰国出来たらお腹いっぱい食べたいです!

    その他
    hirocy890
    腹が減っている時には少々つらい背景かも。

    その他
    erixeri
    おいしそうですね💓 私は卵とケチャップを挟むのが好きです😆

    その他
    mmayuminn
    ロールパンは土日のお休みの日の朝食に良く出します(*^^*)タンパク質を入れることが多いです(ソーセージ・カツ・卵など)✨背景が変わり、パンまみれで幸せになります°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°🍞✨

    その他
    arakannkoala
    サンタさんだから規格外に気がついたと思いますが、市販品の大量生産のパンだと私は多分気が付かないし気にもしないと思います。作り手としては、そこまで考えているんだなあ‥と、逆にすごいと思いました。

    その他
    pinkstrawberryflavor
    超熟ロールさんが乗っているのは!タニタさんのお花柄の量り発見!笑 かわいいです💕

    その他
    ot_nail
    超熟とかスーパーに売っているパンに、規格外らしきものが入っていても自分は全然気になりません😁

    その他
    mkonohazuku
    パンの機材もどんどん進化しているのですね。巻き数の計算とか考えたことがありませんでした。今度超熟ロール買ってみます(*^-^*)

    その他
    nishi30
    パン工場の映像たまに見かけますけど、図にすると工程がわかりやすいですね^^

    その他
    aquarelax
    超熟ロール美味しいですよね。市販のパンでは超熟シリーズを買うことが多いです😊

    その他
    BlauGrana10
    このパンはよく買います!パンの作り方って知れば知るほどおもしろいですね。

    その他
    toyamayama
    超熟ロールは買ったことがなかったです。食べてみたくなりました!

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ロール成形のライン化 ~ 超熟ロール・パスコ - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    日経POSデータを見る機会も最近ではほとんどなくなってしまっていますが、それでも過去のデータでは卓...

    ブックマークしたユーザー

    • specific2021/02/15 specific
    • tempota2021/02/14 tempota
    • BINGO6162021/02/13 BINGO616
    • kawarun2021/02/12 kawarun
    • field_combat2021/02/12 field_combat
    • darucoro9216kun2021/02/12 darucoro9216kun
    • kaatyann2021/02/12 kaatyann
    • qt_fb2021/02/12 qt_fb
    • mamemisodiary2021/02/12 mamemisodiary
    • koma_g2021/02/11 koma_g
    • ohtaman2021/02/11 ohtaman
    • muchonov2021/02/11 muchonov
    • derives_common2021/02/11 derives_common
    • keyakinamiki672021/02/11 keyakinamiki67
    • urashimamimi2021/02/11 urashimamimi
    • fx001net2021/02/10 fx001net
    • urimasaru2021/02/10 urimasaru
    • kazamori2021/02/10 kazamori
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む