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今夜のおかず!『小松菜の海苔和え』を作ってみた! - tomomo13’s diary
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今夜のおかず!『小松菜の海苔和え』を作ってみた! - tomomo13’s diary
電気つけっぱなしだった(´;ω;`)ウッ… 冷房つけていなかったから良かったもののドキドキ。 恐ろしいこと... 電気つけっぱなしだった(´;ω;`)ウッ… 冷房つけていなかったから良かったもののドキドキ。 恐ろしいことをしてしまったと後悔。 二度としないように気をつけなきゃ。 今夜のおかず 『小松菜の海苔和え』です。 先週何度も冷蔵庫の野菜を消費するとか宣言しながらも、面倒くさがりのtomomo13はどうしても無理だった。笑 小松菜の葉の部分が黄色くなりだしたところでようやく「するか!」となりました。笑 ま、簡単なレシピなので興味が無い方はマッハでスルーしてください。笑 用意する食材は小松菜(やや痛みかけ)、海苔。 作るなら絶対新鮮な小松菜の方が美味しいです。笑 調味料。 余計なものは一切要らない、白だし。 これしか使いません。 作り方。 写真省きました。笑 というか忘れていた。笑 小松菜はカットして、沸騰したお湯の中にドボン。 茹でたら流水で冷まして水気を切っておきます。 絞ります。 水気を切って