エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
免疫力UP野菜レシピ9~いんげんとごぼうのヨーグルトサラダでシンバイオティクス! - 栄養ミステリー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
免疫力UP野菜レシピ9~いんげんとごぼうのヨーグルトサラダでシンバイオティクス! - 栄養ミステリー
12月の連載は『免疫力と野菜の関係』をお届けしています。昨日のブログ『 免疫力と野菜の関係9~免疫細... 12月の連載は『免疫力と野菜の関係』をお届けしています。昨日のブログ『 免疫力と野菜の関係9~免疫細胞の活性化と理想的な食生活』の中で、プロバイオティクス食品の例を挙げました。やはり代表格はヨーグルトと納豆でしょうか。納豆については以前『空腹ホルモンダイエット』の中でご紹介したので、そちらに譲るとして、 www.vege-bible.net 本日はヨーグルトを使ったレシピをご紹介します。 これも昨年ご紹介したレシピとなりますが、改めて、免疫とプロバイオティクス、野菜のお話を加えてお届けいたします! 本日の野菜のお話は、「いんげん」です。 いんげんは、アメリカ大陸原産の野菜で、紀元前には栽培されていたようです。コロンブスが発見し、ヨーロッパに伝来したことから、世界中で食べられるようになりました。日本には、中国で修業していた僧侶が日本に伝来し、その僧侶の名前にちなんで「隠元豆」と呼ばれるよう