エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
海藻の栄養を活用できるは日本人だけ?その正体とは - 栄養ミステリー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海藻の栄養を活用できるは日本人だけ?その正体とは - 栄養ミステリー
日本は海に囲まれた島国なので、古来より農作物や魚とともに、海藻もよく食べられていました。 日本伝統... 日本は海に囲まれた島国なので、古来より農作物や魚とともに、海藻もよく食べられていました。 日本伝統の和食には海苔、ワカメ、昆布が欠かせない食材ですよね。 近年の研究で、この海藻類の栄養を大いに生かせるのは、日本人特有の腸内細菌叢によるものということがわかりました。 もしかしたら、今、悩んでいるカラダの不調は、海藻の摂取で改善されるかもしれません!? 日本人だけが持つ腸内細菌叢とは? カナダのブリティッシュコロンビア州、ビクトリア大学で行われた研究により、日本人の腸には、世界の他の地域の人々の腸内細菌には見られない、「バクテロイデス・プレビウス」が存在し、海藻を消化する、珍しい酵素を作り出すことがわかりました。 また、フランスのロスコフ海洋生物研究所からも、似たような内容の研究が発表されています。 日本には、ご先祖がから受け継いだ、素晴らしい独自の腸内細菌叢があったのですね。 しかし、農林水