記事へのコメント75

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    diet55
    diet55 (ファストフードには行くお金は普段はないけど)「バーガーキング」で発売されたら一度は行ってみたいな。

    2019/05/09 リンク

    その他
    blueribbon
    blueribbon ・牛肉などの生産に大量の水や穀物が使われるとして、環境保護を重視する若い人たちの間でも植物由来の代替肉の消費が増えている。 ・代替肉は大豆のタンパク質の成分や野菜の抽出液などで作られている。

    2019/05/09 リンク

    その他
    z10a41dcb
    z10a41dcb 普通に牛肉の味で旨いよ。高いけどね。

    2019/05/08 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead 環境負荷や肉食人口の増加(人口の多い中国とか)考えたら、このままの値段で肉が食えるとも思えず、代替品の開発が進むというのは貧乏人にもいいことかな。

    2019/05/08 リンク

    その他
    iww
    iww 1日分の野菜が摂れる肉 とか作ってほしい

    2019/05/08 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun サンフランシスコとかではかなりメジャーになってきてる。最新世代のは味も見た目もかなり肉に近い(焼く前赤で焼くと茶色になる)。後はコストが問題だけど、スケールアップと技術革新でどこまでいけるか期待したい。

    2019/05/08 リンク

    その他
    font-da
    font-da 楽しみ。健康上の問題もあるけど、それ以上に肉食は環境負荷があるので気になっていた。

    2019/05/08 リンク

    その他
    mashori
    mashori ヴィーガンは嬉しいのかな?

    2019/05/08 リンク

    その他
    privates
    privates エセ ビーガンが歓びそうなネタだな。

    2019/05/08 リンク

    その他
    peketamin
    peketamin コメと野菜かー

    2019/05/08 リンク

    その他
    katsuroku
    katsuroku 大豆タンパクの唐揚げなら子供の頃何度か食卓に上ったが、あれはあれで独特の食い物として好きだったな

    2019/05/08 リンク

    その他
    nuara
    nuara 嬉しい。少しでも殺生しなくて済む。ササミみたいな味で充分。

    2019/05/08 リンク

    その他
    sojisan
    sojisan そのうち本物の肉を食べる人が叩かれる社会が来そうだなあ

    2019/05/08 リンク

    その他
    pmint
    pmint GM肉や培養肉もじきに販売されるだろうし、商品名として通用する名前を考えないと、原料を変えたビールみたいに「第2の肉」と言われそう。

    2019/05/08 リンク

    その他
    toycan2004
    toycan2004 日清は謎肉輸出しないの?

    2019/05/08 リンク

    その他
    ikebukuroblog
    ikebukuroblog 米が余って代替食品に使用されることもあるのでしょうか。ダイエットにはよくなさそう。

    2019/05/08 リンク

    その他
    GEROMAX
    GEROMAX 豆腐ハンバーグをお食べ。

    2019/05/08 リンク

    その他
    kyrina
    kyrina 内容的に米が素材なのか国を指しているのか紛らわしい。 この場合は米は国を指しているが、代替肉に素材としての米を使っていないのかはなお不明。 まさか敢えて掛けている訳じゃなかろうな? #米騒動

    2019/05/08 リンク

    その他
    boxp627
    boxp627 代替肉って人工的に謎の肉塊を培養してるのかと思ったわ。

    2019/05/08 リンク

    その他
    mmmmmasao
    mmmmmasao 栄養素云々の話じゃなく、前提としてバカでかい食肉産業との衝突や妥協が目に見えてるのはなかなか辛い/とはいえ持続可能性の点からこの辺りもっと議論になってしかるべきとは思うので応援する

    2019/05/08 リンク

    その他
    swingwings
    swingwings 「米や野菜で作った代替肉!?」

    2019/05/08 リンク

    その他
    HanaGe
    HanaGe 懐かしのミミズバーガー実装!

    2019/05/08 リンク

    その他
    straychef
    straychef 代替魚も研究して

    2019/05/08 リンク

    その他
    by-king
    by-king 同じギャグを言ってるのにスターの付き方が壮絶に違う2つのブコメを見て世の儚さを思う

    2019/05/07 リンク

    その他
    shinobue679fbea
    shinobue679fbea 貴重な蛋白源←だいたい虫 の時代も終わりか。感慨深いな

    2019/05/07 リンク

    その他
    sawarabi0130
    sawarabi0130 「ついでにとんちんかん」に出てきたお米から無理やりハンバーグを作る機械を思い出した

    2019/05/07 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  ※ じゃないのか?  ブ※  って何だよ。

    2019/05/07 リンク

    その他
    minaminoani
    minaminoani このニュースをニュースウオッチ9でやった1時間後にプロフェッショナルで、肉のプロを取り上げるNHKさんすげえ。

    2019/05/07 リンク

    その他
    jegog
    jegog 言及されてるけど豆腐ハンバーグとか魚のハンバーグとか日本では昔から食べてるよね

    2019/05/07 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2019/05/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    野菜などで作った代替肉 消費増で食肉最大手販売へ アメリカ | NHKニュース

    アメリカでは健康志向の人などの間で、肉を一切使わずに野菜などで作った代替肉の消費が増えていて、ア...

    ブックマークしたユーザー

    • diet552019/05/09 diet55
    • blueribbon2019/05/09 blueribbon
    • gggsck2019/05/09 gggsck
    • o_secchan2019/05/08 o_secchan
    • tokishi482019/05/08 tokishi48
    • z10a41dcb2019/05/08 z10a41dcb
    • papepapepo2019/05/08 papepapepo
    • tg30yen2019/05/08 tg30yen
    • goldhead2019/05/08 goldhead
    • ozeccon2019/05/08 ozeccon
    • iww2019/05/08 iww
    • taiyousunsun2019/05/08 taiyousunsun
    • font-da2019/05/08 font-da
    • kamm2019/05/08 kamm
    • tanaka-22019/05/08 tanaka-2
    • mashori2019/05/08 mashori
    • gendou2019/05/08 gendou
    • privates2019/05/08 privates
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事