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水溶性食物繊維の多い食品(海藻・果物類・野菜・豆)|痩せTECH(ヤセテク)
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水溶性食物繊維の多い食品(海藻・果物類・野菜・豆)|痩せTECH(ヤセテク)
水溶性食物繊維の含有量が多い食品である海藻類・果物類について、具体的な食品の例です。 また、本来不... 水溶性食物繊維の含有量が多い食品である海藻類・果物類について、具体的な食品の例です。 また、本来不溶性食物繊維であるけど、水溶性食物繊維も豊富に含んでいる野菜・豆類も紹介します。 水溶性食物繊維は、水に溶ける食物繊維で、食欲を抑えたり、便秘を解消したり、血糖値の上昇抑える効果があります。 水溶性食物繊維とは? 食物繊維には水に溶ける“水溶性食物繊維”と水に溶けない“不溶性食物繊維”。 この2種類存在するのですが、 今回、前者の水に溶ける“水溶性食物繊維”にについての記事です。 水溶性食物繊維は、 海藻・果物類に豊富に含まれています。 食物繊維のイメージが強いのは“野菜”だと思いますが、 野菜は主に“不溶性食物繊維”を多く含みます。 しかし、中には水溶性食物繊維も多く含んでいる野菜もあるので、 それについても紹介します。 ちなみに、水溶性食物繊維の効果として、以下のものが代表的です。 ・食欲