エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イチゴスペシャルでホールケーキ┃スポンジ焼かない!クリーム泡立てない!専用の道具も要らない! - yunico's fluffy life
我が家では「イチスペ」って呼んでいる、山崎製パンのイチゴスペシャル。Tさんが大好きな菓子パン。 数... 我が家では「イチスペ」って呼んでいる、山崎製パンのイチゴスペシャル。Tさんが大好きな菓子パン。 数年前にこのイチスペでショートケーキが作れるとSNSで話題になってたような気がするんだけど当時は「はぇー頭いいなぁ!」くらいで実際に作ったことはなかったのね。 最近、苺を使ったお菓子をたくさん作ってるから「苺ショートケーキも作ろう」と思って、今更感はあるけど話題になったイチスペで作ってみました。せっかくなので「クリーム泡立てない」「製菓道具も必要なし」な超楽ちんな工程をご紹介します。 材料 イチゴスペシャル 2パック らくらくホイップ 1~3パック(※1) 苺(※2) 1パック ※1 らくらくホイップは今回2パック使用しましたがデコレーションによって使用する量が変わります。ケーキ全体にしっかりクリームを塗りたい場合は3パックあると安心です。 ※2 苺は1パック使用し、8粒はそのまま、残りはスライ
2024/02/05 リンク