記事へのコメント34

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    webmarksjp
    webmarksjp 社会

    2008/07/13 リンク

    その他
    gabari
    gabari もちろんやっちゃいけない事/作ったものが手をつけられずに返ってくるってのも…やっぱ勿体無いし悲しくなるよね

    2008/05/05 リンク

    その他
    RPM
    RPM つまり内部調査は全然やってなかったんですね。だめだこりゃ。 / もったいないのリユース精神はご立派ですが、客から大金を払ってもらう「高級料亭」としてはどうなの?

    2008/05/05 リンク

    その他
    R-K
    R-K 他にもやってる店あるんじゃないかなあ

    2008/05/04 リンク

    その他
    realtakachenco
    realtakachenco 隣の客の食べ残しを食べるってのは、学生の頃はよくやったなー

    2008/05/03 リンク

    その他
    kokorosha
    kokorosha 飲み会での残り物の処理能力には自信あるぜ!今後は俺によこしな!/しかし膿出し切ってないと、また信頼回復になって大変なのにね…

    2008/05/03 リンク

    その他
    eastof
    eastof id:ketsugeishi氏 それなんてボッコちゃん?

    2008/05/03 リンク

    その他
    mima3
    mima3 店側にとっては、残り物を出す人間はその他大勢の一人なのかもしれない。でもその中に、おいしいものを食べにきた人がいると思うと悲しい。

    2008/05/02 リンク

    その他
    gav
    gav 法的に問題なくても金取ってる客に出すな。やはりある程度問わないと消費者のためにはならない。管理を離れた時間が確実にあるわけだろう?こっちは嘘じゃあるまいな「営業再開後は一切やっていない」

    2008/05/02 リンク

    その他
    sankaseki
    sankaseki 食べ残し別の客に 刺し身やアユの塩焼き 船場吉兆 - MSN産経ニュース

    2008/05/02 リンク

    その他
    abyssgate
    abyssgate おわた

    2008/05/02 リンク

    その他
    niceniko
    niceniko 食べ物を粗末にしてはいけません!…つっても食べ残しを他の客に出すなんて…反省無しの吉兆もうイラネーだろ!

    2008/05/02 リンク

    その他
    guldeen
    guldeen このタイミングでのマスコミ報道は、吉兆にとっては「死亡宣告」に等しい。まぁ自業自得ではあるが/もっとも、食材の有効利用という点ではアレだけど、せめて「家畜用のエサ」に回すとかしなかったのかと…。

    2008/05/02 リンク

    その他
    RRRQ
    RRRQ 100歩譲って、使い回しは良しとしよう。ただそれで、「1人数万円」はどうなんだ?安全面はどうなんだ?

    2008/05/02 リンク

    その他
    s-miyashita
    s-miyashita こういう高級料亭に行くことはおそらくないと思うんですが、高い金を払い、ありがたがって通っていた方の意見を聞きたいです。「承太郎、君の意見を聞こうッ!」

    2008/05/02 リンク

    その他
    spiltmilk
    spiltmilk 日本の美しい言葉ですね。「もったいない」

    2008/05/02 リンク

    その他
    ketsugeishi
    ketsugeishi 法律に触れないのであれば,出されたものに客が農薬を撒いて店がそれを再利用した場合は誰の責任になるの?

    2008/05/02 リンク

    その他
    yamatedolphin
    yamatedolphin 「品質が保たれていれば法律には抵触しない」当たり前。動機は不純だが結果は悪くない。天麩羅の揚げ直しなど全く問題ないし、刺身だって漬け直してマリネにできる/ 皆、たかが「気分」で食べれるものを捨てすぎ。

    2008/05/02 リンク

    その他
    kurokuragawa
    kurokuragawa ミートホープ元社長と対談してくれ

    2008/05/02 リンク

    その他
    blueribbon
    blueribbon 厚生労働省の担当者は「品質が保たれていれば法律には抵触しない。あくまでモラルの問題だろう」と指摘している。工工工エエエエエエェェェェェェ(゚益゚;) ェェェェェェエエエエエエ工工

    2008/05/02 リンク

    その他
    takerunba
    takerunba 吉兆クラスでこれをやられちゃうとなあ

    2008/05/02 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka 非常にエコロジーですね♪

    2008/05/02 リンク

    その他
    jt_noSke
    jt_noSke そんなことしちゃいけません! バーカ!

    2008/05/02 リンク

    その他
    ryo_zin
    ryo_zin 気づかない客も客というレベルだったんだろうな……船場吉兆は

    2008/05/02 リンク

    その他
    z0rac
    z0rac つうか、残すな!全部食え!残ったらタッパに入れて持って帰れ!食い物捨てるな!

    2008/05/02 リンク

    その他
    aozora21
    aozora21 料亭のコースって無駄が多い。高級ってなんだろう…時代と共に概念は変わるのかも。/そういえば子どものころ、「お子様ランチのパセリは使いまわされる」て常識だったような。無理矢理食べていたっけ。

    2008/05/02 リンク

    その他
    rajendra
    rajendra 使いまわしをしていないことの証明として、高級料亭では食べ残しを廃棄する工程を客に見せるのがトレンドになるだろう。

    2008/05/02 リンク

    その他
    oguogu
    oguogu 企業の接待文化が悪いのか、職人の誇りをを捨てた料理人が悪いのか。これは日付偽装より質が悪いから、営業には大打撃だろうな。

    2008/05/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    せこい!船場吉兆 食べ残しの天ぷら、アユ塩焼きを別の客に - MSN産経ニュース

    会見で苦渋の表情で頭を下げる船場吉兆の山中啓司料理長=2日午後7時15分、大阪市中央区の船場吉兆...

    ブックマークしたユーザー

    • yasuhiro12122017/10/24 yasuhiro1212
    • webmarksjp2008/07/13 webmarksjp
    • gabari2008/05/05 gabari
    • RPM2008/05/05 RPM
    • R-K2008/05/04 R-K
    • nanaty2008/05/03 nanaty
    • joan92008/05/03 joan9
    • kumagaya19822008/05/03 kumagaya1982
    • golgo1392008/05/03 golgo139
    • konaze2008/05/03 konaze
    • realtakachenco2008/05/03 realtakachenco
    • kokorosha2008/05/03 kokorosha
    • eastof2008/05/03 eastof
    • mima32008/05/02 mima3
    • gav2008/05/02 gav
    • sankaseki2008/05/02 sankaseki
    • qinmu2008/05/02 qinmu
    • abyssgate2008/05/02 abyssgate
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事