エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
![el-pescador el-pescador](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/el-pescador/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
asahi.com(朝日新聞社):日系食品店、105年の歴史に幕 米サンフランシスコ - 国際
印刷 関連トピックス地震2006年4月、サンフランシスコの魚喜酒井商店で接客する店主のロバート・サ... 印刷 関連トピックス地震2006年4月、サンフランシスコの魚喜酒井商店で接客する店主のロバート・サカイさん=AP 米サンフランシスコで戦前から日系人らに親しまれた日系食品店「魚喜酒井商店」が、昨年末で105年の歴史に幕を下ろした。戦時中の強制収容や財産没収をも乗り越えたが、後継者難に加え、東日本大震災後の日本の食材の高騰や品薄も打撃になった、と地元メディアは伝えている。 魚の行商や料理人をしていた移民1世のキタイチ・サカイさんが、1906年の大地震後に店を開いたのが始まり。日系団体の資料によると、戦時中に一家はユタ州の強制収容所に送り込まれたが、店の設備を板で囲っておいたのも奏功し、戦後に再開した。 続きは朝日新聞デジタルでご覧いただけます
2012/01/04 リンク