エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
劇訳表示。 : 日本「ドイツさんありがとう、カツ丼は今年で100歳になりました^^v」【海外反応】
2013年10月12日13:00 日本「ドイツさんありがとう、カツ丼は今年で100歳になりました^^v」【海外反応... 2013年10月12日13:00 日本「ドイツさんありがとう、カツ丼は今年で100歳になりました^^v」【海外反応】 カテゴリ文化・culture shiokuma 1921年に早稲田大学の学生・中西敬二郎が考案したという説や新宿区馬場下町の蕎麦屋三朝庵の店主が考案した説がある。三朝庵の説では宴会用に用意していた豚カツが、宴会のキャンセルで大量に余ってしまったため、その冷めた豚カツから店主の機転により生まれたとされる。前記の中西敬二郎がカツ丼を考案したとされる1921年に大阪で卵とじのカツ丼が登場したと書かれてあるほか、中西敬二郎が考案したカツ丼は、卵とじではなくウスターソースをかけるものであったという説もある。ソースカツ丼については「東京・早稲田大学向かいの鶴巻町にあった洋食店「ヨーロッパ軒」の初代・高畠増太郎が、1913年に東京の料理発表会で披露し、1917年頃には東京・早稲田の店で提
2013/10/22 リンク