エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
屋形船でカキ料理 大船渡湾2月運航 | 河北新報オンラインニュース
大船渡湾で2月に運航が始まる地元産カキ料理などを提供する屋形船「潮騒」の試乗会が13日あった。事... 大船渡湾で2月に運航が始まる地元産カキ料理などを提供する屋形船「潮騒」の試乗会が13日あった。事業に乗り出す大船渡市の企業経営者グループは「屋形船を機に海産物商品をブランド化し、6次連携を進めたい」と意気込んだ。 市や観光関係者ら約30人が参加し、湾内を周遊した。船内ではサンマの餅団子やカキの白ワイン蒸し、穴子の笹ずしなど地元海産物を使った料理が振る舞われた。 事業を支援する東京のNPO職員服部幸子さん(48)は「肉厚のカキなど地元ならではの新鮮な海産物をPRし、復興加速につなげてほしい」と話した。 屋形船は地元の企業経営者4人でつくる「6次連携ブランド開発グループ」の事業の一環。昨年6月に設立された「シーフロント」が運航する。 グループが生産者団体や水産加工業者などと開発した商品を屋形船で提供。商品としての魅力を磨き、市内の飲食店やホテルでの提供やネット販売を目指す。 シーフロ
2015/01/14 リンク