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ピザと料理に関するhiro777hiro56のブックマーク (10)

  • タコの丸ごとピザを焼きました - 私的標本:捕まえて食べる

    またタコ釣りに行ってきました。 楽しかったです。 ということで、タコのピザを焼いてみます。 タコは生のまま冷凍して、流水で解凍したら、内臓を抜いてぬめりをよく落とし、水気を切って、ニンニクとオリーブオイルでナムルじゃなかったマリネしておきます。 焼く直前にハーブソルトを多めにまぶし、内臓を抜いた頭にモッツァレラチーズを詰めておきましょう。 ピザを焼く機械をしっかりと予熱しておきます。 今日使っているのはマダラさんの電気ピザ釜。 ビタントニオ グルメオーブン VGO-55 出版社/メーカー: Vitantonio (ビタントニオ) メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る ちなみに僕のはこれ。基一緒です。 FUKAI さくさく石窯ピザメーカー オレンジ FPM-160 出版社/メーカー: フカイ工業 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログ (1件) を見る 生地

    タコの丸ごとピザを焼きました - 私的標本:捕まえて食べる
  • 【ゼッポリーニのレシピ】ナポリの名物料理!海苔の揚げピザ! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日はゼッポリーニというイタリア料理を作ります! ナポリの名物料理なのですが、 どんな料理か簡単に説明するなら ピザ生地にのりを混ぜ込んで揚げたもの! 割ってみるとこんな感じ! かなりお酒が進みます! ゼッポリーニをべていたらグラスが いつの間にか空になってしまいます。 発酵するので時間はかかりますが、 作業時間は10分程度で作れます! 揚げ物は面倒!! って方でも大丈夫! そんなに油を使わないので! 材料のスーパーにあるようなもので作れます! では、作っていきましょう! 動画はこちら↓ ゼッポリーニ ゼッポリーニのレシピ ゼッポリーニの材料 ゼッポリーニの作り方 ゼッポリーニのポイント ゼッポリーニをアレンジ 青のりで作ってみた 最後に スポンサーリンク ゼッポリーニのレシピ スタンダートなレシピと アレンジするときのおすすめ材を紹介!! ゼッポリーニの材料 強力粉・・・・・・110

    【ゼッポリーニのレシピ】ナポリの名物料理!海苔の揚げピザ! - 北のコックが気分で料理していく。
  • 自宅で「石釜で焼いたような本格ピザ」が食べられる専用ピザメーカーが楽しい - それどこ

    こんにちは、ライターの玉置です。家庭用製麺機愛好家として、製麺同人誌の製作や製麺の普及活動もしています。 https://soredoko.jp/entry/2017/12/15/110000 突然ですが質問です。ピザは好きですか? ピッツァでもいいです。 まず私から答えさせていただきますと、最近までは「普通に好き」という感じでした。そう、最近までは。 ピザといえば、子供の頃はトースターで温めるチルドタイプの安いもの(ビニールに包まれている生地の厚いやつ)を喜んでべてましたが、大人になると年に数回、出前のピザをべる機会がある程度(自分で頼んだことはない)。あとはファミレスとかでべるくらい。 特別な思い入れはないけれど、あればうれしいという存在。それが私にとってのピザだったのです。 そんな私でしたが、友達に勧められて「さくさく石窯ピザメーカー」というピザ専用調理家電を買ってから、ピザに

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  • こんなにもピザが日本酒に合うなんて…!銀座で出会った高知の地酒と「かつおの酒盗ピザ」が感動的すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。いろいろな街へ行って、美味しいものを探すのが好きなTakiと言います。 今回紹介するお店は、先日知り合った高知出身のYさんに「高知の美味いものとお酒を楽しみましょう」と、誘われて行った銀座の「TOSA DINING おきゃく」というお店。最寄り駅は、東京メトロ有楽町線「銀座1丁目(3番出口からすぐ)」で、JR東京駅八重洲口からも歩いて10分~15分くらい。 高知県のアンテナショップ「まるごと高知」が入ったビルの2階が、「おきゃく」で、お店の中はゆったりと広く銀座らしい大人っぽい雰囲気。席に着いて、飲み物は高知の地酒を色々試したいなあと、最初から日酒を飲むことに・・・。 最初に気になったのが、「南(特別醸造)」。この「南」を作る南酒造場は、明治2年創業とのこと。 日三大美林の一つと言われるという魚梁瀬(やなせ)林を瀬に、蔵のそばを流れる清流安田川の伏流水を仕込み水として、淡

    こんなにもピザが日本酒に合うなんて…!銀座で出会った高知の地酒と「かつおの酒盗ピザ」が感動的すぎた - ぐるなび みんなのごはん
  • 「鍋囲もうぜ!」は古い。ピザ焼こうぜ!

    会社から自宅に帰るよりも、会社から実家の方が近いのが悩ましいraf00です。 先日、実家のキッチンをリフォームしたということで久々に実家でピザをったのですよ。 最近自宅ではピザといえば宅配で、日々ポストに投函されるチラシを見てはあれが美味そう、これも捨てがたい、でも高い……というかカロリーが……と悩む日々を送っていましたが、実家でピザと言えば完全自家製、ちょっとした大会です。 実家でのピザ大会のルールは、 ・生地をこねて一人1枚のピザ生地を割り当て ・様々な具材を用意するので、各自の好みで好きにトッピング ・トッピングが完了した順にオーブンで焼いていく ・ピザのシェア?そんなことはしねえ。自分が焼いた自分だけの好みのピザを存分にらえ という豪快なものであります。 ピザ1枚にサラミ一使ってもホールコーン1缶全部乗せても誰にも文句を言わせない、完全完璧に好みを追求できる、お好み焼き以上に

    「鍋囲もうぜ!」は古い。ピザ焼こうぜ!
  • バケットピザ - ハナゴト

    今日の夕飯は、バケットピザ。 バケットをどん!と縦に切り、ピザにしました。 まずはバケット。 グリーンレーズン酵母のストレートでバケットを焼きました。 バケットを縦に切り、具をのせます。 左がトマト、ナス、ピーマン、玉ねぎ、人参などをぐつぐつ煮込んで作った「野菜ソース」のピザ。 右が明太子とマヨネーズを混ぜただけの明太子ピザ。 トースターに入れることができるようにバケットを成形したので、そのままトースターに入れて焼いていきます。 バケットピザの焼き上がり。 野菜ソースピザにはブラックオリーブを。 明太子ピザには刻み海苔を。 そのまま大きく口を開けてかぶりついてべます。 バケットがカリカリで当に美味しい。 バケット自体が軽い感なので、見た目よりもあっさりとしたピザになりました。 今度は照り焼きチキンのバケットピザを作ろう。 ごちそうさまでした。 やっと今日、こちらでは梅雨明けが発表され

    バケットピザ - ハナゴト
  • 【じわじわ人気】発酵なし!ピザより手軽な「フラムクーヘン」を作ってみない? | クックパッド

    昨年頃からじわじわと注目を集めていると噂のフラムクーヘン。小麦粉を練って発酵させずに薄~く伸ばした生地に具材を乗せ、オーブンでバリバリに焼き上げて作るそう。といった手順を聞くとピザのようですが、定番のトマトソースやチーズも使わずに、サワークリームを表面に塗って玉ねぎ・ベーコンを乗せて焼くのが定番のスタイルだそう。 フランスのドイツ国境に近いアルザス地方の郷土料理で、ドイツ名は「フラムクーヘン」ですが、フランスでは「タルトフランベ」という名称で親しまれているらしいです。レストランやカフェでの軽メニューとしての人気なんだとか。休日のブランチや、お酒のおとものスナックとして気軽に取り入れたいメニューです。さっそくオススメレシピをチェックしてみましょう!!

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  • バケット生地のピザとほうじ茶プリン - ハナゴト

    今日の夕飯はバケット生地で作った「サラダピザ」と「トマトピザ」。 朝に雑穀バケットを作るつもりで、梅酵母で生地を仕込んでいました。 帰宅すると、ポストにピザ屋さんのチラシが。 とうしてもピザがべたくなったので、バケット生地を無理やりピザにしました。 2等分したバケット生地を丸く伸ばして、トマトを煮込んで作ったトマトソースをたっぷり塗ります。 チーズ、ミニトマト、厚切りベーコンをのせて高温で焼きました。 焼けたらサラダほうれん草をぱらり。 もうひとつは サラダピザ。 生ハムなどはのせずに、野菜だけのサラダピザ。 断面はやっぱりバケット。 いつも作るピザ生地にはオリーブ油を混ぜます。 ですが、バケット生地なので、粉・塩・水だけ。 このピザ、いつも作るピザより好きでした。 生地がバリバリで美味しい。 今度からバケット生地のピザにしよう。 後のデザートはほうじ茶プリン。 ずっと棚の奥にあったほ

    バケット生地のピザとほうじ茶プリン - ハナゴト
  • 世界で1番美味しいトマトソースの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したトマトソースをご紹介させて頂きます。 まず、トマトソースの汎用性の高さについて少しお話させて下さい。 このトマトソースというものはそれ自体で味付けになるだけでなく、ミートソース、デミグラスソース、ピザのソース、ケチャップ、ペスカトーレ、ボンゴレロッソ、ミネストローネ、ドリア、ラザニア、グラタンなどたくさんの用途で使えます。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「どうせべるならおいしいものをべたい!」、という気持ちが常にあります。 仮にこのトマトソースをすごくおいしく作ることが出来れば、これを使った他の料理が全てすごいおいしい料理となるわけです。 「おいしいトマトソースがあればおいしい料理を他にももっとべられる」 その事に気づいてから、かつての煮卵 cheap-delicious.hatenablog.com の時のように試行錯誤、研究に研究を

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  • 和食とイタリア料理の融合!!簡単美味しいピザ風お好み焼きの作り方 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ

    2015-04-04 和とイタリア料理の融合!!簡単美味しいピザ風お好み焼きの作り方 加熱あり 粉もの 材料5種類 5工程 100~200円台 10分以内 とはいえ余りものがトマト、エビ、チーズとイタリアンな感じだったので混ぜた感じですね。 そしてもう一つ、わかったことがあります。 余りものを入れまくると材料費は意外とかかってしまうということですね。 材料・費用 1、小麦粉    200g   30円2、トマト    1/5こ   28円3、エビ     40g    40円4、もやし    50g    5円5、ピザ用チーズ 3つまみ  21円A、ケチャップ  大さじ2B、サラダ油   小さじ1C、水      125㏄計、124円スポンサーリンク 作り方 1、チーズ、ケチャップ以外の全てをボウルに入れて混ぜ合わせる。2、油を敷いたフライパンを温め、混ぜたものを載せて中火で焼く

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