夏の短い時季のみ楽しめる桃。値段はちょっとお高めですが、その香りとたっぷりの果汁、甘みは格別ですよね。 でも、期待いっぱいで買った桃が、あまりおいしくなかった……というのは“あるある”です。食べごろの桃は強い香りを放っているのですが、最近はパック詰めの場合が多いため、香りを確かめるのが難しいことも。 そこで、見た目だけで「甘くておいしい桃」を見分ける方法を紹介! また、おいしい桃をさらにおいしくする冷やし方や、ハズレの桃を買ったときに試したいレシピも必見ですよ〜。 おいしい桃の「形」と「大きさ」って? ふっくらとした丸みと表面の割れ目を中心として左右対称なものがおいしい桃の「形」。 大きさは品種によっても異なるため、一概には「大きい=甘い」とは言えせん。ですが、同じ品種であれば大玉のほうを選ぶのがオススメ。 大きくなるまでに生産者さんが時間をかけて育てているので、果汁たっぷりの桃に育ってい