茜丸のあんこで作るお洒落で創造的で冒険に満ちたレシピ 日本全国のベーカリー店様、和菓子店様をはじめ、 洋菓子店や喫茶店様、たいやき店様、個人様へのあんこレシピ。 茜丸の商品ラインナップは、あんこならび鹿の子を合わせて60種類以上 定番の粒あん、こしあんに始まり、個性的なフルーツあん、フレーバーあんなど 多種多様なあんこを取り揃えております。 イベントやご自宅でのスイーツづくりなど様々な機会にご利用いただいております。 無料会員登録
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みなさんこんにちは!はらぺこグリズリーです。 じわじわと暑くなってきて全く参ってしまいます。 それはとにかく、気温が40度を超えようが台風が来ようがお腹が空くのは一緒です。 そんな感じで今日も料理をしていました。 今回はパスタです! 「和風カルボナーラ」という一見矛盾の塊のような名前ですが、まずはどうぞ御覧ください! 材料・費用 1、パスタ 100g 40円 2、牛乳 200㏄ 16円 3、ベーコン 20g 40円 4、卵 1個 18円 A、塩昆布 ひとつかみ B、だしの素 小さじ1 C、オリーブオイル 大さじ1 D、粉チーズ 大さじ1 E、黒胡椒 小さじ1/2 計、114円 作り方 1、ニンニク1個をスライス状に、ベーコン20gを長方形の一口サイズに切っておく 2、オリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで炒める 3、牛乳2
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メシ通レポーターのハガです。 だんだんと寒さ深まるこの季節、ポカポカと身体温まる「お雑煮」を食べたくありませんか? 正直お正月まで待てないっ! 実家に帰らずとも今すぐお雑煮が食べたい! 「わっかりましたー」 と呼ばれて飛び出てきたのは、このお方。 ウェブサイト「お雑煮研究所」を運営する粕谷浩子さん。 粕谷さんは、お雑煮の面白さと楽しみを世に広めようとしているお雑煮マイスター。 手軽で簡単に作れるお雑煮&一晩かけて作るこだわり雑煮の作り方を教えていただきます。 料理をしない独身男子でも簡単に普段使いできる! 10分でできる「ふわふわ玉子の雑煮」 具材はこちら(1人前)。 青ネギ……2本 玉子……2個 大根……3センチ 人参……3センチ まずは具材を切っていきましょう。大根、人参はおろし器を使うと手軽に切れます。青ネギはお好みでみじん切りにしましょう。 鶏肉は唐揚げ用のモモ肉。短時間で火が通る
暑かったりゲリラ豪雨だったり、いまひとつすっきり晴れませんが、皆様夏バテされていませんか。夏バテして料理をする気にもならないという方に朗報! 豚バラブロックに塩をするだけで激ウマおかずができる「塩豚」をご存知ですか? 豚バラブロックが安く手に入った際はぜひつくっていただきたいです!豚肉には疲労回復効果が期待できるビタミンB1が豊富に含まれているので、夏バテ防止にもぴったりですよ。 まずは基本の塩豚の作り方 いつものカルボナーラより贅沢に旨い!「塩豚カルボナーラ」 ホクホクのじゃがいもに豚の旨味がたまらない「豚ジャガリックバター」 キャベツも甘さがハンパない!「塩豚と焼きキャベツのやみつきホットサラダ」 まずは基本の塩豚の作り方 材料(作りやすい量) 豚バラブロック・・・500g 塩・・・8g 作り方 豚バラブロック全体に塩をすり込む。 1.をキッチンペーパーで包みしっかりとラップをし冷蔵庫
今回ご紹介するレシピは、食欲増進と疲労回復にも効果がある「豚肉の梅蒸し」です。 梅のクエン酸と、豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復に効果的です。サッパリしている梅の風味で、食欲の落ちる暑い日にも美味しく食べられますよ。 キッチンばさみを使って手早く調理し、お肉と調味料をビニール袋に入れて揉みこんで、お皿にのせてレンジで加熱するだけの簡単レシピ。出来上がったらそのまま食卓に出せるだけです。 包丁も火も使わず、電子レンジで仕上げるだけなので、ぜひ作ってみて下さい。 材料:4人分 【材料】 豚薄切り肉 300g 梅肉 2個分 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 みりん 小さじ1 ごま油 大匙1/2 【仕上げ用】 細ネギ 5本 大葉 3枚 作り方 【1】豚肉は食べやすい大きさに切る。 【2】【1】の豚肉と梅干し、調味料をビニール袋に入れ、揉みこむように混ぜ合わせる。 【3】皿に並べ、
SNSやメディアでも大人気、行列必須なスイーツですが、それほど並ぶのには理由がありました。常温で30分しか形がもたず、持ち運びができない柔らかさであるため、店頭でしか味わうことができないんです。それゆえ幻のスイーツとされているんです。 さらに最近では海外でも水信玄餅は「レインドロップ・ケーキ」と呼ばれ注目を浴びています。販売元である金精軒 店長の小野さんに反響を伺ってみると「海外での紹介を受けて、お電話やメールでのお問い合わせ、ホームページの観覧数は1.5倍に増えました。普段海外のお客様はほとんどいらっしゃらなかったのですが、今年の6月はシンガポールやタイなどアジアから数名いらしてくださいました。そのため、店員全員がお菓子の英訳の説明文を持ち販売しております」とのことでした。
気温の高い日が続き、初夏の気配を感じる季節。ひんやり冷たいスイーツが恋しくなりますが、手の込んだデザートは作れない…。そんな人は、ゼリーの上に、お好みの味のヨーグルトをソースのようにトッピングした簡単デザートはいかが? ゼリーの上に、まるでソースのようにヨーグルトをトッピングしたデザート、その名もヨーグルゼ。ゼリーやヨーグルトのフレーバーを変えれば、味の組み合わせは無限!2種類の食感が同時に口の中にふわっと広がって、幸せいっぱいのスイーツタイムを満喫できます。
画像引用 http://cookpad.com/recipe/3744538 おひとり様ランチ。 簡単に済ませたいけど、やっぱり美味しく食べたい! 味気ないのも嫌だし、 かといって手の込んだものだと作るのに疲れちゃう(;^_^A たまにはズボラ飯だっていいじゃない・・・ そんなわがままに応えてくれるのが、 最近話題になっているTKPこと「卵かけパスタ」。 TKG好きならきっとハマるはず! 簡単レシピを紹介しますね(*^-^*) 卵かけパスタTKPってどんなもの? TKGというと、卵かけご飯。 専門店もあるくらいですし、 専用の醤油まであります。 昔からある超簡単レシピですが、 ちょっぴり自分らしくアレンジすれば、 ますます美味しく食べられますよね。 ネギを入れてみたり、 しょう油の代わりにオイスターソースを使ったり。 TKGはレシピ本もたくさん出版されるくらい、 多くの人に愛されていますね
今日のおやつは、卵焼き器で作るロールケーキ。 卵は1個。卵焼き器で簡単に生地を焼く、可愛いミニロールケーキです。 ~卵焼き器で作るロールケーキのレシピ~ ・卵 1個 ・砂糖 大さじ1 ・塩 少々 ・牛乳 大さじ1 ・油 小さじ1 ・薄力粉 大さじ1 ・生クリーム、フルーツなどお好みで ①卵を卵白と卵黄に分けます。 ②卵白を入れたボウルに砂糖と塩を入れ、泡だて器で混ぜてしっかりしたツヤツヤのメレンゲを作ります。 ③メレンゲにそのまま卵黄を入れて混ぜます。 牛乳、油、薄力粉(振るう必要はありません)の順に加えていき、その都度混ぜます。 ④卵焼き器に油を引いて火にかけます。卵焼き器が温まったら、火を止めて余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。 再度火を付け、生地を一気に流しいれて極弱火にします。 ⑤生地を入れた卵焼き器にアルミホイルでふたをして焼いていきます。 ホ
今回は誰でも簡単に作れて、しかもケーキ屋さんで売っているような綺麗な見た目のイチゴとラズベリーの甘酸っぱいレアチーズケーキの作り方を紹介します。 これを作って友達に上げたら「どこで買ったの?」と言われる事間違いなしです。 もちろんオーブンがなくても作れますし、火を一切使わずに電子レンジを使って作る事もできます。 18cmの分量 作り方 上がけ用ゼリー 植物性のホイップクリームを使う場合の注意点 使用する型について このレシピに役立ちそうな関連アイテム 18cmの分量 ビスケット 100g 溶かしバター 50g 苺 約12個 クリームチーズ 250g プレーンヨーグルト 200g 生クリーム 200ml(牛乳でも代用可能) 砂糖 90g ゼラチン 10g(粉ゼラチン使用の場合は50mlの水でふやかしておきます。) 砂糖 50g 水 50ml ラズベリー 100g ゼラチン 4g(粉ゼラチン使
手軽なのに本格派!簡単クロックムッシュレシピ レンジを使ったベシャメルソースがポイント! 手軽に作れるのに味は本格的な、簡単クロックムッシュレシピをご紹介します。高級ホテルの朝食のような雰囲気で、朝から贅沢な気分になりますよ。 レンジでチン!で作れちゃう、手作りベシャメルソースが決め手 もうすぐ新年度。新たなスタートを切る方も多いはず。そこで今回は朝から気分が上がる、ちょっと贅沢な朝食メニューをご紹介します。ベシャメルソースをレンジで作る、簡単クロックムッシュです。 クロックムッシュとはトーストにハムとチーズ、ベシャメルソースなどを挟んだフランスのホットサンドイッチ。作り方はとても簡単ですが、ベシャメルソースを手作りするのはちょっと手間ですよね……。ですが、今回のレシピはレンジを使ったお手軽ベシャメルソースなので、パパッと簡単に作れます! トロリとしたベシャメルソースとチーズのコク、
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