これまでは最高の和牛といえば、松阪牛に代表されるサシがたっぷり入った黒毛和牛だった。だがここ数年の「赤身肉ブーム」到来で、霜降り一辺倒の流れが変わりつつある。ヘルシー志向の高まりもあって、サシが好まれる時代から、牛肉本来のうまさである赤身への"原点回帰"が進んでいるのだ。そこで見直されてきているのが、黒毛以外の和牛たちだ。日本固有の和牛は黒毛の他に3品種あり、それぞれが特色のある肉牛だが、共通
![赤身肉のうまさを味わう 和牛4品種の源流を訪ねて - 日本経済新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/40ee08106f401751c165aa8347c79a49677eea3e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Farticle-image-ix.nikkei.com%2Fhttps%253A%252F%252Fimgix-proxy.n8s.jp%252FDSXZZO9726028013022016000000-2.jpg%3Fixlib%3Djs-3.8.0%26auto%3Dformat%252Ccompress%26fit%3Dcrop%26bg%3DFFFFFF%26w%3D1200%26h%3D630%26s%3Df079fee957ec7a41c5c67e1cb5a00cb5)
By Karlos 人間の赤ちゃんは成長に必要な栄養素を母親の母乳から摂取しています。赤ちゃんの命を育む生命の象徴とも呼べる乳房ですが、乳房を愛してしまうのは赤ちゃんだけではありません。豊胸手術を受ける女性が増加していることは、男女問わず大人になっても女性の乳房が重要な部位であることを示唆しているわけですが、そんな乳房がどのような機能を持っているのかが、科学的に解説されています。 The Science of Boobs - YouTube 乳房は赤ちゃんに栄養を供給するための器官であり…… 母乳は血液から抽出されたタンパク質・糖分・脂肪から作られています。ほ乳類の進化にとって、母乳は大きな役割を果たしているのです。 鳥類やハ虫類は子どもは親が持ち運んでくる昆虫などの食糧を食べて成長しますが、ほ乳類はその名の通り、赤ちゃんにとって必要不可欠な栄養素を母体で作り出し、母乳として供給できること
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く