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  • とろけるウニをたっぷり食べるなら今!築地と青森のオススメ絶品うに丼

    5月から8月に旬を迎えるウニ。種類や場所によってはもうすぐ禁漁になってしまうので、とろける濃厚なウニを堪能するなら今! 国産がおいしい季節のうちに、甘みたっぷりのウニを体験しよう! とくに築地でべられる2色のこぼれうに丼と、青森のとれたての生うに丼がオススメ。 画像をもっと見る ■贅沢に2種のウニをべ比べ 築地の場外にある「鮨國」はウニ好きの間で有名な鮨店。この店でもっとも人気のあるメニューが「元祖こぼれウニ丼」(3200円)で、その名の通りたっぷりのウニが飯の上にのせられている。 さらにこぼれたウニが別の入れ物にも少し用意されているというユニークなメニュー。運が良ければ、ばふんウニとムラサキウニの2色をべ比べることができる。 数枚のノリが丼に添えられているので、写真のように手巻きスタイルでべるのもオススメ。丼のサイズはどんぶりというより、少し大きめのお茶碗くらいの控え目なサイズ。

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