あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
今日の炊飯器クッキングは、ホワイトクリスマスに似合う、クリームシチューです。 炒めすぎによる焦げつきがないため、正真正銘のホワイトシチューになります。煮崩れもありません。まぶした小麦粉に一番最初に熱を加えたいので、肉を底に敷きます。鶏肉にうっすら焼き色がついて、いい感じの仕上がりです。 炊飯器によっては、汁気の多い料理だと、なかなかスイッチが切れない場合があります。そんな時は、その炊飯器で白米が炊き上がる時間を基準にして、例えば、普通40分で炊き上がる炊飯器だとしたら、予定の時間を5〜6分経過してもスイッチが切れる様子が見られない時には、中を確認して、手でスイッチを切ります。そして、お任せにはできない炊飯器なんだということが分かったら、次回からは、煮え具合を目で確かめて40分や45分でスイッチを切ってもいい訳です。その炊飯器の性質を見極めてしまえば、後は簡単です。 ・炊飯器でクリス
--> 炊飯器でホットケーキ (スイハンキデホットケーキ) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 ホットケーキと言えば普通はフライパンやホットプレートを使いますが、実は炊飯器でも出来たりします。 やり方は… ・炊飯器の内釜にホットケーキミックスと分量の牛乳と卵を入れる ・よくかき混ぜる ・フタをして炊飯スイッチを押す。 ・炊飯が終わったらふたを開けて中まで焼けているかどうか確認し(大抵一回では中まで焼けない)中まで焼けてなかったらもう一度炊飯スイッチを押す ・出来上がったら釜から取り出す …これだけです。でも出来上がるホットケーキはちゃんとホットケーキしてるし、釜の底の形に焼き色がついて食欲をそそります。 私は三回試してみましたが、(私の炊飯器では)ホットケーキミックスの量は150gく
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