ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ミニチョコクロワッサン☆ 今日は、冷凍パイシートを使って『ミニチョコクロワッサン』を作りました。 サクサクのパイ生地とチョコレート、相性抜群の組み合わせで止まらない美味しさ! それに、見た目がとてもキュートでプレゼントにオススメです。 難しい工程も一切なくて簡単にささっと作れるので、ぜひお試しください。 レシピ(16個分) 材料 冷凍パイシート 2枚 ミルクチョコレート 25g ☆砂糖 小さじ1 ☆水 小さじ1 作り方 1)チョコを細かく手で割ります。 2)冷凍パイシートをそれぞれ4等分に切って、それをさらに斜めに切ります。 3)麺棒で軽く伸ばして、1)のチョコレートを置きます。(チョコの大きさは適当に切りながら調整してください!) 4)チョコを置いた方からくるくる巻い