・ゴーヤー 1本 ・豚ひき肉 100g 【A】 ・塩 一つまみ ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・小麦粉 小さじ1 ・こしょう 少々 ・たまねぎ (みじん切り) 1/5コ分(40g) 【酢じょうゆ】 ・酢 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・練りがらし 適量 ・小麦粉 ・サラダ油
![ゴーヤーの肉詰め焼き レシピ 渡辺 あきこさん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/384f31b5ca798dde27de06596581c69ed178631b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_18735_08991.jpg%3Fbustcache%3D1528680217)
・ゴーヤー 1本 ・豚ひき肉 100g 【A】 ・塩 一つまみ ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・小麦粉 小さじ1 ・こしょう 少々 ・たまねぎ (みじん切り) 1/5コ分(40g) 【酢じょうゆ】 ・酢 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・練りがらし 適量 ・小麦粉 ・サラダ油
冷めてもおいしくお弁当にも入れやすい、さっと作れるゴーヤとツナの卵炒めのレシピです。シンプルな味付けで素材の旨味を感じられます。ゴーヤおかずのレパートリーのひとつにぜひどうぞ。
ゴーヤを使った定番料理ゴーヤチャンプルーをタイ風のしっかり味に仕上げました。香ばしいカシューナッツがアクセントになっています。ビールのおつまみはもちろん、メインおかずとしてもごはんがすすみますし、麺類と合わせても美味しいです!
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