お料理メモ メモ1:シーズニングの量 シーズニングの量はタコソースをかけて食べる場合はレシピの分量を入れて、ソースなしで食べる場合は、味を見ながらお好みで少し濃い目に作ってもいいと思います。 メモ2:コーンスターチがない場合 レシピではコーンスターチ粉でとろみをつけていますが、ない場合は片栗粉でも代用出来ます。 メモ3:余分なあぶらはとる 私は赤身肉を使っているのであまりあぶらは出ませんが、お肉からあぶらが多く出てくる場合はキッチンペーパー等でふき取ってくださいね。 メモ4:こんな調味料を加えても 醤油を入れると味がしまるので入れていますが、タバスコブランドから出ているスパイシーしょうゆを普通の醤油の代わりに入れて作るのもオススメです。かじきのソテーの味付けに使ってもおいしいです。カルディなどに190円くらいで売っています。 辛みづけには、ハラペーニョソースがオススメです。少量で辛いので、
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