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マリネとrecipeに関するmugigohanのブックマーク (5)

  • パプリカとなすのマリネ レシピ・作り方 by scopeのレシピ|楽天レシピ

    作り方 1 おおまかな手順です☆ パプリカとなすの皮をしっかりと焼く→水で流しながら皮をむく→細切りにする→※で和えて完成 2 なすは、ヘタの周り一周と、縦に5くらい切り込みを入れておきます。 こうすると、あとで皮が剥きやすいですよ☆ 3 身の中心に菜箸を刺して、太い部分と細い部分に、均一に火が通るように下ごしらえします。 4 パプリカは焼き網に乗せ、強火~中火で表面が黒くなるまでしっかり焼きます。 5 これくらい真っ黒になります。 ◆→コツへ 6 熱いので、水を張ったボウルに一瞬入れ、 7 すぐに流水で流すと、つるりと皮がむけます。 ここで手で中を開いて、ヘタと種を取り除きます。 8 広げてまな板に乗せ、3mmくらいの幅に切っていきます。 9 なすは、魚焼グリルか焼き網に乗せて、焼きなすを作る要領で焼きます。 ◆◆→コツへ 10 焼けたら、ひとまず水に入れ、 11 流水で流しながら皮を

    パプリカとなすのマリネ レシピ・作り方 by scopeのレシピ|楽天レシピ
  • セロリとパプリカのマリネのレシピ/作り方

    切って水気を取って和えるだけ、セロリとパプリカのマリネのレシピです。マリネ液がセロリの風味とパプリカの甘味も引き立てます。色の発色がよいので、お弁当の彩りにもオススメです。 表示の調理時間に、塩をふって置いておく時間は含んでいません。

    セロリとパプリカのマリネのレシピ/作り方
  • 夏バテしたからだに嬉しい「酢」をつかった野菜たっぷりレシピ | キナリノ

    夏バテしたからだに嬉しい「酢」をつかった野菜たっぷりレシピ残暑の厳しいシーズン。気づかないうちに、夏バテで体も肌もぼろぼろに疲れていませんか?そんな時こそ疲労回復効果、そして美容効果のある「お酢」の出番。アミノ酸を成分に含むお酢は、体に嬉しい効能をもつこの時期の強い味方です。これからの季節の野菜をたっぷりおいしくいただける酢を使ったレシピをご紹介します。毎日のごはんに、おもてなしに、あらゆるシーンで活用してください。2015年08月27日作成

    夏バテしたからだに嬉しい「酢」をつかった野菜たっぷりレシピ | キナリノ
  • パプリカ1個あったら即席イタリアンマリネ by kamu蔵

    パプリカが1個あったら、パスタのおとも、サラダ替わりになります☆結構いける瞬間芸かもv  【20080621】話題入りさせて頂きました^^皆さんどうもありがとう☆ このレシピの生い立ち パプリカ1個しかない;;でもなんとかサラダを頂きたくて。。 オリーブ油にお砂糖、結構あいました! パプリカが1個あったら、パスタのおとも、サラダ替わりになります☆結構いける瞬間芸かもv  【20080621】話題入りさせて頂きました^^皆さんどうもありがとう☆ このレシピの生い立ち パプリカ1個しかない;;でもなんとかサラダを頂きたくて。。 オリーブ油にお砂糖、結構あいました!

    パプリカ1個あったら即席イタリアンマリネ by kamu蔵
  • 忙しくてもこれさえあれば!作り置きレシピ『簡単玉ねぎとハムのマリネ』 - ミニマリストは世界を変える!

    今日は、作りおきできる、夏向けの簡単レシピをご紹介します。 玉ねぎとハムだけあればできるマリネです。 切って液に浸すまでの作業は10分だけ。1時間後からべられます。 玉ねぎとハムのマリネの材料 ・玉ねぎ 小2個 ・ハム 5~6枚 ・オリーブ油 大さじ3(サラダ油でも可) ・酢 大さじ2(お酢の種類は何でもOK。レモン汁を入れると爽やかです) ・塩 小さじ1/2 ・黒コショー お好みで 玉ねぎとハムのマリネの材料 玉ねぎとハムのマリネの作り方 美味しく作るコツ・注意点 玉ねぎとハムのマリネの作り方 1 玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断ち切るようにスライスする。こうすると玉ねぎのピロンとした糸状の繊維がでません。あれ、イライラしませんか?(笑) 2 ハムは4つに切る。切り方はお好みでOK 3 タッパーに、オリーブ油、塩、酢、(あれば黒コショウ)を入れて軽く混ぜます 4 玉ねぎとハムを入れます。

    忙しくてもこれさえあれば!作り置きレシピ『簡単玉ねぎとハムのマリネ』 - ミニマリストは世界を変える!
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