作り方 1 おおまかな手順です☆ パプリカとなすの皮をしっかりと焼く→水で流しながら皮をむく→細切りにする→※で和えて完成 2 なすは、ヘタの周り一周と、縦に5本くらい切り込みを入れておきます。 こうすると、あとで皮が剥きやすいですよ☆ 3 身の中心に菜箸を刺して、太い部分と細い部分に、均一に火が通るように下ごしらえします。 4 パプリカは焼き網に乗せ、強火~中火で表面が黒くなるまでしっかり焼きます。 5 これくらい真っ黒になります。 ◆→コツへ 6 熱いので、水を張ったボウルに一瞬入れ、 7 すぐに流水で流すと、つるりと皮がむけます。 ここで手で中を開いて、ヘタと種を取り除きます。 8 広げてまな板に乗せ、3mmくらいの幅に切っていきます。 9 なすは、魚焼グリルか焼き網に乗せて、焼きなすを作る要領で焼きます。 ◆◆→コツへ 10 焼けたら、ひとまず水に入れ、 11 流水で流しながら皮を