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2006年10月6日のブックマーク (1件)

  •  やっちまった - たぬきん貧乏日記 〜No Worry, No Hurry. Eat Curry!〜

    カレー粉をふんだんに準備しているのは野菜炒めやら揚げ物やらの味付けに重宝するからってこともあるわけで。傭兵とカレー粉ってネタもあったな。 で。 カレー粉と小麦粉を混ぜてから炒って出汁で伸ばすとカレーになるわけだが、小麦粉ヌキだとスープカリーみたいになるわけよ。 これがんまいのよ。ハウスのカレー粉だけだと淡白すぎるので、ガラムマサラとニンニクと無塩バターをいれたのが良い方に間違ったね。バターでコクも出たしニンニクで味の下支えもしっかりできちゃったしガラムマサラで香りも充分だし。 いやね。とある打ち上げでたらふく鮨って帰ったのに、豚肉の賞味期限が昨日だったのを発見してこれはとりあえず火を通しておかねばと思ってだね。 やっちゃったのよ。 カレー粉を出汁で伸ばして豚肉を煮込み。ついでに冷凍品のミックスベジタブルも一緒に煮込み。 全 部 喰 っ ち ま っ た 日の塩分。たぶん夕では大さじ1

     やっちまった - たぬきん貧乏日記 〜No Worry, No Hurry. Eat Curry!〜
    n2s
    n2s 2006/10/06
    いつかこの文をおかずに御飯を食べるテストをやりたい(´¬`)