みなさん、一度はカップスープを飲んだ事があるのではないでしょうか。今回は、そんなカップスープの定番中の定番、クノールのカップスープ24個を、我等macaroni編集部のメンバーが独断と偏見でランク付けしました。スープへのコメントを参考にすれば、皆さんのお気に入りもきっと見つかりますよ。 ふたを開けてお湯を入れるだけタイプ、カップに粉末を入れて熱湯を注ぐだけタイプ、どちらも簡単にすぐ飲めるから、ストックしている人も多いのでは?それでは、怒涛のランキング24位から順にいってみましょう。
技術的なハードルを乗り越えて実現した「鶏からあげの缶詰」について、株式会社ホテイフーズコーポレーションに取材した。 鶏からあげの缶詰が誕生やきとり缶詰で知られる(静岡市清水区)は先日、鶏からあげの缶詰「からあげ 和風醤油味」「からあげ てりマヨ味」「からあげ 旨辛たれ味」を発売した。 賞味期間は24カ月(2年)。価格は各200円(税別)で全国の量販店や小売店で発売。初年度は各2万ケース(96万個)を目標としている。 提供:ホテイフーズコーポレーション 「第二の看板商品に」と開発画期的な缶詰は、どのように生まれたのか? 開発部商品企画課の水野拓真さんによると、「第二のやきとり」と呼べるような、やきとり缶詰に続く看板商品を作りたいという思いが強くあったという。 当社は鶏肉を缶詰にする加工技術に強みがありますが、やきとりに匹敵する鶏肉の代表的な料理は?といえば「鶏からあげ」が挙がります。 アイデ
【マジかよ】シャウエッセン、禁断の食べ方をOKにすると判明! この30年間は何だったのか? P.K.サンジュン 2019年2月15日 日本最強のソーセージブランド、シャウエッセン。誰に習ったわけでもないけれど、物心がついた頃には「シャウエッセン = ソーセージ」だとインプットされているから恐ろしい。パリッとした食感は最高の一言で、まさに「美味なるものには音がある」だ。 そんなシャウエッセンが1985年の発売以来、初めて “あの食べ方” を解禁するという。絶対にダメだと教えられてきたあの食べ方を今さらOKにするなんて……! しかもあの食べ方だと、ボイルと比べて濃厚な味わいだというではないか。おい、日本ハム……この30年間は何だったんだ? ・「あの食べ方」の正体 ここでさっそく “あの食べ方” の正体を明かしてしまおう。あの食べ方とはズバリ「レンチン」である。シャウエッセンはこれまで30年以上
ごはんの仕事をしていると、「おいしいごはん炊くためには何に気をつけたらいい?」と聞かれることがとても多いです。 おいしいごはんを炊くための要素はいくつかあり、どれも大事なのですが、優先順位をつけるとしたら 1.お米の保存 → 2.研ぎ方・吸水 → 3.炊飯 → 4.品種と答えます。 多くの人たちは「おいしいごはん=おいしいお米(品種)」と考えがちなんですが、いくらおいしい品種でも扱い次第で簡単においしくなくなるんです。というわけで、ごはんのおいしさを左右するお米の保存方法と研ぎ方についてまとめてみようと思います。 お米の保存場所は「冷蔵庫」がべストお米が苦手なのは、酸素・高温・湿気のある環境。なので、できるだけ冷たいところに密閉して保存するとおいしさを長く保てます。 お米は乾物の仲間と考えがちですが、精米した白米は鮮度が命。生鮮食品と考えてみてください。保存状態が悪いとすぐに味や食感などの
たまごは食物繊維とビタミンC以外のすべての栄養素を含んでいます。 たまご1個分の栄養素量と食事摂取基準(1日)に占める各栄養素量の割合(%)は以下のとおりです。 ※たまご1個63g(可食部54g)、食事摂取基準(女性18~29歳、身体活動レベルⅡ)で算出 ※1日に必要な栄養素は、厚生労働省「日本人の食事摂取基準 2020年版」より (エネルギーは推定エネルギー必要量、脂質は目標量、ビタミンD・E・リンは目安量、その他は推定平均必要量で算出) ※たまごの栄養成分は、文部科学省「日本食品標準成分表 2020年版(八訂)」より算出 ※(2022年7月更新) ※上記下線部は、外部サイトにリンクします ■たまごペディア注目記事 1.筋トレするならたまごを食べよう!健康的な筋肉美とたまごの関係 2.ただのゆでたまごだと思っていませんか?コンビニで手軽に買える「ゆでたまご」の"超"秘密 3.朝食のたまご
糖質制限ダイエットで目の敵にされているパスタが、同じ炭水化物でもライスやパンとは違う健康食品だということがわかった 糖質制限ダイエットが流行するなか、嬉しい研究結果が発表された。糖質の源として他の炭水化物と一緒に目の敵にされてきたパスタが、実際は食べても太らないどころか減量にもよいことが研究で明らかになった。 ダイエットは「お休み」が大事! 単なるカロリー制限よりも効果的な減量法とは カナダ・トロントのセント・マイケルズ病院の研究チームによれば、パスタがGI値の低い食品であることが重要だ。GI(グリセミック指数)とは、ある食品が血糖値をどれだけ急激に上昇させるかを測定するための数値。数値が低くゆっくり体内に吸収される食品は、脂肪を作るインシュリンが分泌も抑えられて太りにくいのだ。 これに対し、同じ炭水化物でも米や小麦を使ったパン、ジャガイモなどGI値が高い食品は身体への吸収が速く、血糖値が
6月7日に、テレビ東京系で「ソレダメ! 〜あなたの常識は非常識!?〜」という番組が放送されました。 www.tv-tokyo.co.jp 日常にある常識だと思っていたあれやそれやが、実は違う! ということを教えてくれる情報バラエティ番組です。TVerとかネットもテレ東で見られるかと思ったらうまく探せませんでした。 この中に、「ソレマル!」というコーナーがありました。 今回のテーマは「そばのツウな食べ方」。NEWSのマッスーさんこと増田貴久さんがお蕎麦屋さんで蕎麦を食べているところを、横にいるマナー講師の方が「ソレダメ!」「ソレマル!」とダメ出しをするコーナーです。 これが、まあひどい。 言いたいことはいろいろとあったのですが一番ひどかったのが、マッスーさんが蕎麦を箸でつかみ、つゆに半分ぐらいつけて食べた瞬間に出た「ソレダメ!」です。いわく、「つゆは3分の1ぐらいをつけないと風味が飛んでしま
オープン以来、あれこれ楽しみながらわいわい作ってきたコンテンツ....飲食店という枠から飛び出しちゃいそうなものも含めつつ、えぇ、とにもかくにもお楽しみいただければ幸いです(笑)。
いつもありがとうございます! 今回は白米にすると目立つ「黒い粒」の正体について書きたいと思います。 白米、7ぶづきをお買い上げいただいた方の中で、 このような黒い粒が時々混ざっていることに気付いたひともいらっしゃるかと思います。 ※写真はわかりやすいよう、黒い粒を集めてあります。こんなに入ってるわけではありません。実際は3合炊くと2,3粒入っている程度です 最初にお願い申し上げます。 どうか、この黒い粒が入ってしまうことを許容範囲にしていただけないでしょうか。 おれのこめだからという訳ではありません。 そのことが、きれいな地球を守ることに直結しています。 では少しずつ説明させていただきます。 結論から言います。 「これは米です」 なので、食べてしまっても何も問題ありません。 この米の正体は「カメムシ」が吸ったあとなのです。 カメムシが穂ができたてのまだ汁の状態の時に、籾殻の上から口を刺して
今や国民食といっても過言ではないTKG(T=たまご K=かけ G=ごはん)。 ごはんに含まれるぶどう糖や、完全栄養食とも言われる卵のおかげで、手軽に美味しく栄養を摂れるのが魅力的ですよね。今日はそんなTKGをもっと美味しく食べる為に究極のTKGちょい足しをご紹介したいと思います! 1. まさに病み付き!!!やめられないとまらない♡明太バターTKG 材料 明太子 1/2腹 バター 3g 卵 1個 ごはん 1膳 醤油 適量 作り方 1. 茶碗に盛ったごはんに、明太子、バター、卵をのせ、醤油をたらす。 合わないわけがありません。この組み合わせ。最強です。 明太子を使っているので、醤油はほんの少しでOK! バターのコクと、明太子の旨味がたまらない一品! 明太子はカロリー高いし、塩分も……と心配している方も多いかもしれません。しかし、明太子にはDHAや、ビタミンEが多く含まれているんで
メシコレ編集部が食通キュレーターの食べ歩きに迫る、密着企画第3弾! 今回は、餃子の食べ歩きブログ「東京餃子通信」編集長の塚田亮一さんに密着します。 冬は絶好のマラソンシーズン!今年こそランニング頑張るぞと、年始に気持ちを新たにしている方も多いのでは?! そんな折、塚田さんが食べ歩きならぬ食べ走りをする、「餃子マラソン」というイベントを主催されているという話を耳にし、メシコレ編集部も同行させていただくことにしました。 餃子マラソンとは? この「餃子マラソン」は、塚田さんセレクトのおいしい餃子屋さんをランニングしながら巡るというもので、今回が第4回の開催になるそう。 「マラソンをしながら餃子を食べる」と聞くと、それって走れるの…?とお思いの方もいらっしゃると思いますが、皆さん話をしながらゆっくりジョギングくらいのスピードで走るので、そこまでストイックではありません(笑) 今回は明治神宮→代々木
パスタを茹でていたはずが、出来上がるとラーメン!? 実験のような楽しい調理方法、ぜひ一度試してみては? 寒い夜、無性に食べたくなるのがラーメン。丼から上がる湯気とモチモチの麺……ああ、もう我慢できない!とは言っても、冷蔵庫に買い置きの中華麺がいつもあるとは限らない訳で。そんな時、どこのご家庭にもストックされているパスタとある「粉」があれば、簡単に中華麺を作れちゃうんです! その「粉」とは重曹。パスタを茹でるお湯に塩と大さじ1杯分の重曹(食用)を入れ、いつも通りにパスタを茹でます。するとパスタの表面が黄色く光り、味も香りも食感も中華麺へと早変わり。コレは不思議! 一体どうしてこんな現象が? 中華麺は小麦粉に塩、かん水などを加えて作られますが、このかん水の主成分は炭酸ナトリウム。パスタを茹でる時に重曹を入れると、重曹の主成分である炭酸水素ナトリウムが炭酸ナトリウムに変化し、かん水と同じ働きをす
» 【実験動画】マクドナルド商品をオーガニックマニアに「有機食品です!」と食べさせてみたらこうなった 特集 「オーガニック食品」とは農薬や化学肥料を使わず、自然の力で育てた食材で作られた食品をさす。手間がかかっているので、やや割高ではあるが、一定の人気を誇っている。 それはいいのだが!! 果たして、人間の舌はオーガニック食品とそうでないものを区別することができるのか? そんな実験が話題となっているので紹介したい。なんとオーガニックマニアに「有機食品」と偽ってキング・オブ・ジャンク「マクドナルド」の商品を食べてもらい評価してもらったのだ! まさかの、いやある意味 “やっぱり” かもしれない結果は動画「McDonalds serveren op een Foodbeurs?」で確認できるぞ! ・マクドナルド商品を「オーガニック食品」と言って提供 動画を公開したのはオンラインTVチャンネル「Li
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
2014年9月25日 18時53分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 銀座ウエストが、バターの一部を福島産に切り替えたとTwitterで報告した 放射性物質調査により安全が確認されたためで、多くの支持が集まっている 脱原発派からの批判にも真摯に答え、コストカット狙いという説は否定 ◆福島産バターの使用を説明する銀座ウエストの公式Twitter 原乳から精製バターに移行する放射性物質を最大4%、測定下限値最大の3Bq/Kgとしてヴィクトリア1個当たりのセシウム量を試算したところ、0.000267Bq,基準値の50Bqに達するには1日1個食べ続けて513年掛る事が判りました。 リーフパイで有名な老舗洋菓子店「銀座ウエスト」が菓子に使用するバターの一部を福島産に切り替えると告知したところ、大きな反響を呼んでいる。 公式ツイッターアカウントには一部の人たちから問題視する声が相次ぎ寄せ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く