・朝はほとんど食べず、昼と夜はコンビニもあれば星付きもある。 →ホリエモンも朝食べないのか。 ・3ヶ月修行して、開店11ヶ月でミシュランにのった、鮨 千陽 [福島県]伝統的な江戸前手法。 →努力のベクトルがかなりマッチした例だね。全員がこうはいかないだろえけど。 ・ドタキャン対策で、レストランブッキングサイト。ごひいき予約で、キャンセルが出たことを伝える。ぴあで、チケットを買って後でキャッシュバック。LINEでキャンセル伝える。 →ネット活用が盛ん。飲食業でこの流れはまだまだ新鮮。 ・日本一予約が取れないヘッドスパ[]悟空のきもち。 →初めて聞いた。 ・Instagramの投稿で大事なのは[余白]byローラ →美意識だね。 ・予約ループは店からすると有難い。明日来なかったらどうしようという不安がなくなる。 また、客としても、ループ予約することで、困難店の予約を持ってるステータスでご飯を誘い