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2017年5月5日のブックマーク (4件)

  • カレー作りたい - #つくりおき

    id:hitode909です.カレー作りたいので作ります. にんにくとしょうがをバターで炒めています.にんにくとしょうがはすりおろすように,とのことだったけど,時間かかりそうだったので無視して刻みました.バターは10グラムずつ分かれてるやつ探したけど売り切れていた. カレー粉とパプリカパウダーを入れました.ふだんはスパイスごちゃごちゃ混ぜてるけどこれはS&Bのやつです.パプリカパウダーはなくてもいいらしいです. トマト缶とヨーグルトと牛乳.生クリーム入れましょうって書いてあったけど無視して牛乳です. 鶏肉入れます.唐揚げ用みたいな,切ってあるやつ.鶏肉はヨーグルトに1時間以上つけこむとよいらしいけど無視しています.別のレシピで,カレーが沸騰してから鶏肉入れるとよいというのを見た気がする. 塩を入れて完成.砂糖を入れましょうって書いてあったけどヨーグルトに砂糖入ってたので無視しています. カ

    カレー作りたい - #つくりおき
    progd
    progd 2017/05/05
  • 炒飯失敗 - #つくりおき

    ご無沙汰しております。 id:astj です。 炒飯をやったところ失敗したので報告です。 まずこちらが米です。炒飯要員になることを一切考えずに昨日炊きました。古代米が入っていてちょっとパープルなのがキュートですね。 そして今回もチャーハンの素を登板させようと思ったのですが、箱を開けると中には何も入っていません。これはピンチです。既に嫌な予感がしますね。ひとまずカレー粉でなんとかしようという方向に作戦転換します。 ひとまずこれが卵です。10個入りの卵を買ってしまったのでガンガン消費せねばならないという事情で3個投入します。 先に卵に米を混ぜてみたところ嫌な感じがしてきました。 ……そしてこの先調理中の写真はないのですが、いつまでたってもグズグズのままで厳しい状態が続きます。仕方が無いので引き上げます。まずそうなグズグズの塊に見えますがその通りです。写真写りの問題ではありません。 感情が生まれ

    炒飯失敗 - #つくりおき
    progd
    progd 2017/05/05
  • 67kg、筋肉、骨盤 - mizchi's blog

    67kg 去年の5月から10月にかけて 81kg から 67kg まで減らして、しばらく維持していたのだが、寝正月をしていた正月太りと、フリーランスになる準備として毎日誰かしらと会って飲んでたら 69kg 近くまで増えてしまった。 ちょっとヤバイなと思って、3月末から再び少しずつダイエットして、今67kgに戻った。誤差の範囲といえば誤差だが、一瞬70kg見えてたので、体重計に乗って67kg前後だと安心感がある。 そして筋トレしまくってる。 筋肉 最初は腕立て10回でヒーヒー言ってたが、今は30回で物足りないと感じる程度には筋肉がついた。腕周りが明らかに太くなった。筋肉が増えて体重は変わらず、なので、相対的に体脂肪率が減ってる、はず。 あと、リモートワークしていた弊害だと思うが、下半身の筋肉が上半身に比べると落ちていて、大腿はでかい筋肉なので鍛えて代謝を上げておくと、体重の維持に役立ちそうな

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    progd 2017/05/05
  • タカアシガニのカンジャンケジャン - パル

    こんにちは。元気です。でも人間はとつぜん死にます。覚悟はできていますか? さて、戸田です。例によって普通自動車免許を持っていないので弟が運転します。 文化の様子です 2欠損しているのがいます きみにしよう マイケル・ジャクソンに似てるかと思ってインターネットで確認してたら大幅に時間を消耗した、結果はよくわからなかった そんんでケジャン作るんですけど、元々はイセエビでやろうと思ってたけど旬を完全に外していた的な文脈があり、そんであとでかいケジャンっつったら前例があったのでもうそれでいこうという流れです。漬けダレですがせつなさんが使ったユンケのレシピって多分これだと思うので甘草以外はそれっぽく揃えました。東上野とか新大久保で買えます。あとケジャンケジャン言ってますがカンジャンケジャンです。ケジャンだとWikipediaをWikiと呼ぶようなものです。知らんけど。 これを煮ます 煮ています で

    タカアシガニのカンジャンケジャン - パル
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    progd 2017/05/05