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  • 【ウインナーと卵あったら何が何でも作って!】簡単で美味しい「夢のような食べ方」知らなかったこと後悔 | ヨムーノ

    【ウインナーと卵あったら何が何でも作って!】簡単で美味しい「夢のような食べ方」知らなかったこと後悔 2024年06月17日更新 こんにちは、トマトが大好き過ぎて毎日トマトジュースを欠かさず飲んでいるヨムーノライターRitaです。 トマトソースも毎日食べたいくらい大好きですが、そこに同じくらい好きな卵とモッツァレラチーズを入れて作るという、筆者にとって夢のような料理があることを知ってしまいました。 カゴメ公式HPで見つけた「ウィンナーとモッツァレラのシャクシュカ」。 トマトや卵を偏愛している筆者じゃなくても、きっとみんなに愛される味だと強く思ったので(笑)、ここでご紹介させてください。 シャクシュカって? 中近東で親しまれているシャクシュカは、ウインナー(豚肉)は入っておらず、トマトソースに卵を落として焼いて作ります。 シンプルな材料で作って朝食で食べたり、ニンニクやスパイスを入れて少し豪華

      【ウインナーと卵あったら何が何でも作って!】簡単で美味しい「夢のような食べ方」知らなかったこと後悔 | ヨムーノ
    • リュウジさんはそうめん作る前にゆで卵の作り方教えてくれるべき💢→リュウジ「マジでこれ俺の責任なので丁寧に教えていくね」

      リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 マジでこれ俺の責任なので丁寧に教えていくね ①卵のお尻に画鋲を刺しておくとそこから水分が入ってマジ剥ける ②1リットル辺り大さじ1程度のお酢を入れると酸の効果でマジ剥ける ③茹でた後はキンキンの氷水につけると身が収縮しマジ剥ける ソースは昔、茹で卵を破壊しまくった料理家の俺 pic.twitter.com/NooGiBK9Jc x.com/hydrangeawwwww… 2024-06-21 21:16:48

        リュウジさんはそうめん作る前にゆで卵の作り方教えてくれるべき💢→リュウジ「マジでこれ俺の責任なので丁寧に教えていくね」
      • 冷たくて酸っぱ辛い夏メシ。キムチと酢、卵で「酸辣湯風 冷やしスープご飯」を作る【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年もあっという間に後半に突入。どんどん暑くなって、冷や汁&冷たいスープご飯が美味しい季節になりました! www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、キムチと酢、冷たい水と炒り卵で酸っぱくて辛くてウマい酸辣湯風の冷たいスープを作って、ご飯を入れて食べちゃいます。 炒り卵を作れば、あとは混ぜるだけなので1分もあれば準備OK。超スピードレシピなので暑い日のまかないにも重宝しています。 ヤスナリオの「酸辣湯風 冷やしスープご飯」 材料:1人分 キムチ 50g程度 酢(家にあるものでOK) 大さじ1 卵 1個 ごま油 小さじ1 水(冷やしておく) 150ml ラー油 小さじ1程度 大葉(青じそ) 1枚 温かいご飯 適量 作り方 1. 大葉はせん切りにする。卵はボウルに溶く。 2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、

          冷たくて酸っぱ辛い夏メシ。キムチと酢、卵で「酸辣湯風 冷やしスープご飯」を作る【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • ジャンボタニシ農法に巻き込まれた周りの一般農家の叫び「こんな屈辱的な卵駆除を一生させる自覚はありますか?」

          たちつてと @BM_YM_8888 ジャンボタニシ農法に巻き込まれた周りの一般農家に、こんな泥水吸わせる屈辱的な卵駆除を一生させる自覚はありますか? これを年寄りに真夏にさせて、食糧自給率が本気で上がると思う? はっきり言って、若手担い手の芽を摘むのがジャンボタニシですよ。 オーガニック界隈よ、農業をオナニーに使うな pic.twitter.com/z6fi0p2J2L 2024-06-29 10:38:32 たちつてと @BM_YM_8888 年寄りはこれを素手でしてますよ? 貝も素手で拾う、どんなに広東住血線虫がいるからヤメロと言おうが。 それが今大半をしてる農業者なんだよ。 卵潰して、籾数増えるの? この作業に費やす時間で、本来なら面積増やせるところも増やせない、結果、耕作放棄地は増えるばかり。 それで国護り? pic.twitter.com/kVLhawtebS 2024-06-2

            ジャンボタニシ農法に巻き込まれた周りの一般農家の叫び「こんな屈辱的な卵駆除を一生させる自覚はありますか?」
          • コロンブスの卵って今はなんていえばいいんだ

            コロンブスを称賛する文脈の言葉になるので、もう使えなさそう

              コロンブスの卵って今はなんていえばいいんだ
            • 昼には売り切れてしまう名店の「卵サンド」。忘れられない味の秘訣は“だし”と米粉だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              週3で食べるほど、このお店の「卵サンド」にハマってしまった 皆さま、こんにちは。突然ですが、最近おいしいパン、食べていますか? 私は食べています! なぜなら。 ありえないほどおいしいパン屋さん「こめいち」に出合ってしまったから……。 このお店には2023年から通い詰めているのですが、特に週に3回は食べるほどハマっているのが「だし巻き卵サンドイッチ」。 ランチタイムに、夕方のおやつタイムにと、自分の食生活にとって欠かせない存在になりつつあります。小麦粉ではなく米粉を使ったパンなので、中年のおなかにも重くなくて優しい感じなんです(大切)。 というわけで、オーナーの根深(ねぶか)さんに「こめいち」のおいしさの秘訣(ひけつ)とサンドイッチ誕生秘話を聞きに行ってまいりました! 高校卒業後、夢だったパン屋さんではなく割烹料理店へ就職 ▲“た”とあるのが「だし巻き卵サンドイッチ」(480円) ──いつも

                昼には売り切れてしまう名店の「卵サンド」。忘れられない味の秘訣は“だし”と米粉だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 競争に負けるミジンコは休眠卵で生き残る、長期の共存戦略が判明

                山形県山辺町の湖沼、「畑谷大沼」で遺伝子型が異なるミジンコの2集団が共存しているのは、飼育下では負けて絶滅する側の集団が休眠卵を早めに産むことで長期に生き残る戦略をとっているためと東北大学などのグループが明らかにした。9年にわたる観測で休眠卵が不適な環境を乗り越えるだけでなく、競争による絶滅の回避や共存にも重要であることがわかった。今後その生態的意義や進化、分子機構の解明が期待されるとしている。 山形県の畑谷大沼において共存しているミジンコのJPN1(左)とJPN2。見た目の違いはほぼ無いが、遺伝子型で区別できる(宇都宮大学の丸岡奈津美博士研究員提供) ミジンコ類は湖沼に生息する代表的な動物プランクトン。日本にいるミジンコは北米大陸からの侵入種で、オスとメスが交尾して子どもができることはなく、単為生殖によってクローンを生産し続ける。 水温20度下では約3日のペースで全く同じ遺伝子をもつ卵を

                  競争に負けるミジンコは休眠卵で生き残る、長期の共存戦略が判明
                • ゆで卵が生卵に戻る[世紀の大発見が医療を変える]

                  皆さんは、一度加熱してゆで卵になったタマゴが生卵に戻るって聞いてどう感じますか?ゆで卵が生卵に戻る?手品じゃあるまいし、そんなバカなって思いますよね?でも、ゆで卵を生卵に戻す方法は、すでに発見されていて癌治療のコスト低下に活かされているそうですよ。 監修者 kawauso 編集長(石原 昌光) 「はじめての三国志」にライターとして参画後、歴史に関する深い知識を活かし活動する編集者・ライター。現在は、日本史から世界史まで幅広いジャンルの記事を1万本以上手がける編集長に。故郷沖縄の歴史に関する勉強会を開催するなどして地域を盛り上げる活動にも精力的に取り組んでいる。FM局FMコザやFMうるまにてラジオパーソナリティを務める他、紙媒体やwebメディアでの掲載多数。大手ゲーム事業の企画立案・監修やセミナーの講師を務めるなど活躍中。 コンテンツ制作責任者 おとぼけ(田畑 雄貴) PC関連プロダクトデザ

                    ゆで卵が生卵に戻る[世紀の大発見が医療を変える]
                  • 大阪万博はうっすらウンコ臭い? “腐った卵”硫化水素が流出も「対策これから」の体たらく|日刊ゲンダイDIGITAL

                    こんな万博は嫌だ──。さすが「お笑いの本場」とでも言おうか、来年の大阪・関西万博が大喜利ネタのような惨状に陥っている。 万博協会は24日、会場の夢洲から噴出するメタンガスなどの安全対策を公表。今年3月に会場西側のトイレ工事現場で発生したメタンガス爆発事故を受け、換気設備の設置やガス濃度の測定・公表などの対策を打ち出した。 協会の担当者は会見で「基本的には発表した対策はかなりレベルの高い、フルスペックのもの」と胸を張ったが、まだ対策不備の問題もある。ニオイだ。 爆発事故があった夢洲1区は廃棄物の埋め立て地。メタンガスのほかに硫化水素などが地下から発生している。無臭のメタンガスに対し、硫化水素は「タマゴが腐ったニオイ」だ。くっさいウンコの原因でもある。 万博協会の資料によると、夢洲1区に設置されているガス管26カ所でメタンガスなどを測定したところ、14カ所で硫化水素を検知したという。計2590

                      大阪万博はうっすらウンコ臭い? “腐った卵”硫化水素が流出も「対策これから」の体たらく|日刊ゲンダイDIGITAL
                    • 卵に黄身が2個入っていると卵だなって思う - 真っ当な料理ブログ

                      そんな日はとんかつでも食べましょう 今日のご飯 とんかつ 黄身が2個入りポテトサラダ 大根ときのこの味噌汁 とんかつ お肉叩いたり処理したり、好き勝手したら小麦粉つけましょう 小麦粉だけの写真 とんかつの溶き卵は、黄味2個ではなかった 水入れて、かさましで 溶き卵だけの写真 このパン粉サクッとおいしい パン粉だけの写真 リンク パン粉付けられたお肉は、冷蔵庫でしばらく休ませます。 小麦粉と卵残ったので、いんげんでも揚げましょう いんげんの色が違うのは、冷凍庫に生で入れていたいんげんも追加したからです。 適当に揚げ散らかすだけですね 後は、とんかつも適当に揚げ散らかします。 黄身が2個入りポテトサラダ 赤がなかったので、じゃがいもと共に人参茹でます しっかり火が通ったら、潰してマヨネーズとわさびとゆで卵 そんなゆで卵を割ってみたら黄身が2つ わかりにくい 何事もなかったかのように潰して、仕上

                        卵に黄身が2個入っていると卵だなって思う - 真っ当な料理ブログ
                      • 葱とシラスと梅干の冷やしうどんと落とし卵うどん - めのキッチンの美味しい生活

                        みるみる食欲が落ちてきた下の娘。 病院の薬も効かないし、医師にはメンタル要因の病気だと言われて心療内科を紹介すると言われたのを断っています。 カウンセラーの私から見れば明らかにメンタルのせいではありません。 メンタルエネルギーがあるからこそ、食欲不振で不具合だらけの体を抱えてメンタルを削られ続けても、バイトでいろいろあっても、ギリギリ踏ん張れているわけです。 先週頃のご飯。 麺好きですから、うどんなら入るかな?ということでチャレンジ。 お昼からとても暑かった日に、今年初の冷たいうどん。 冷たいといってもまだ真夏でもないので常温です。お腹のためにも常温。 これからの季節によく作る料理なので、恐らく過去に紹介済みだと思いましたが、このブログに引っ越してからは紹介していなかったようです。 良く作るものほど紹介した気になっている……ということですね。 これは食べきれず、途中で箸が止まりました。汁を

                          葱とシラスと梅干の冷やしうどんと落とし卵うどん - めのキッチンの美味しい生活
                        • 【群馬県・高崎市】農場直営!産み立てうずらの卵とスイーツのお店『う玉屋』は店内が可愛い♡ - 旅のRESUME

                          ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 高崎へ行ったら行きたかったお店のひとつ、う玉屋に行ってきました。 う玉屋 可愛い店内 お目当てはこれ! アクセス う玉屋 う玉屋はうずら農場、有限会社高崎クエイルの直営店です。 有限会社 高崎クエイル (takasaki-quail.com) 農場は高崎農場、赤城農場、倉渕農場(榛名)の三カ所にあり、ふ化からの30万羽を飼育しているそうです。 可愛い~💕農場見学出来ないのかな 画像はお借りしました 店舗は県道(?)27号線沿いにあり、入口の黄色が目立つのですぐにわかりました。 外にはテラス席があります。 駐車場はまあまあの広さがありますが、う玉屋の駐車場は決まっています。 可愛い店内 店内は広くありません。 一般的なケーキ屋さんのような感じです。 ▼入ってすぐにうずらの卵がたくさん。 お値段の確認をわすれましたが、消費期限は6月14日まで。

                            【群馬県・高崎市】農場直営!産み立てうずらの卵とスイーツのお店『う玉屋』は店内が可愛い♡ - 旅のRESUME
                          • 竹輪の青葱詰めと手羽元と野菜と茹で卵の洋風煮 - めのキッチンの美味しい生活

                            以前紹介していたと思っていた「竹輪に葱を詰めたもの」ですが、調べたらやはり紹介していませんでした。 ということで、今日紹介します。 生で食べて美味しいタイプの葱が手に入った時限定です。 作ったのは半年ほど前。冬の葱がジューシーで甘い頃でした。 昨日紹介した「竹輪の野菜詰め揚げ」のように加熱するにしても、半生で加熱するならやはり生で美味しい葱が良いですし、芯まで加熱するなら葱はだいたいどれも甘くなりますから普通程度の葱でも良いかなと思います。 中に詰める時は竹輪の穴にぴったりした太さが重要。 ただ、生で詰める時、青い部分の場合は中が空洞ですから、太さが違っていてもこのようにぴっちり詰めることができます。 竹輪の青葱詰め 辛みの少ない旨味たっぷりの生の青葱と竹輪、アクセントにマヨネーズ、食感も風味もとても良いです。 この時の新しい料理はこの竹輪の青葱詰めですが、メインは手羽元です。 手羽元と野

                              竹輪の青葱詰めと手羽元と野菜と茹で卵の洋風煮 - めのキッチンの美味しい生活
                            • 【名古屋・栄】えびのや サカエチカ店 明太子食べ放題のランチ限定天丼は海老天と野菜天、卵天の豪華セット - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                              更新日:2024/06/13 はじめに こんにちは、28歳サラリーマンのたろうです。今回はえびのや サカエチカ店に行ってきました!栄の地下街にあるこちらのお店、ランチ限定天丼は海老天と野菜天、卵天の豪華セットで明太子も食べ放題です🍤 筆者体験 栄駅から徒歩数分。 平日の昼間に行きましたが、サラリーマンでかなり混んでいました🍤 メニューはこちら!海老天丼が魅力的なえびのやさん、今回は大人気のランチ限定天丼をレビューします🍤 念願のご対面。大きな海老天が1本と野菜天(かぼちゃ・なす・れんこん)が3種、卵天が1つと非常にボリューミー、 しじみの味噌汁もついてきて豪華なセットとなっております🔥 えびのやさんでは明太子がおかわり自由と最高なサービス。ピリ辛に作られており、ご飯やビールが進む味わいです🍻メインの天丼も非常に絶品。香り豊かな胡麻油と大豆白絞油でからっと揚げているとのことで、海老

                                【名古屋・栄】えびのや サカエチカ店 明太子食べ放題のランチ限定天丼は海老天と野菜天、卵天の豪華セット - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                              • 食欲不振時にもGOOD!万能ニラ醤油ダレで卵かけご飯・夏バテ解消レシピ - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ

                                ニラ醤油ダレ卵かけご飯 月日の経つのは早いもので梅雨入りしたところもあります。 梅雨が明ければ猛暑の夏がやってきます。 夏バテで食欲が落ちることはありますよね。 また熱中症予防には適度な塩分の摂取も大事。 そんな時に役立つのが今日紹介の「万能ニラ醤油ダレ」です。 その作り方などご紹介しますね。 万能ニラ醤油ダレ・レシピ 万能ニラ醤油ダレで卵かけご飯 ゆで豚に万能ニラ醤油ダレをかけて <まとめ> 万能ニラ醤油ダレ・レシピ ニラ醤油ダレ <使用調味料> ニラ 2束使用の場合 醬油        150cc めんつゆ       50cc 輪切り赤唐辛子     5g ごま         30g 擦りにんにく    大さじ1杯 擦り生姜      小さじ1杯 ごま油       大さじ1杯 (にんにく、生姜はチューブのものでOK) <作り方> 1.ニラは微塵切り的に細かくカット(特に軸部分は細

                                  食欲不振時にもGOOD!万能ニラ醤油ダレで卵かけご飯・夏バテ解消レシピ - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ
                                • 【グルメ・きそば たかみ】海老天卵とじ蕎麦に大満足。仙台市 北四番丁駅 3回目 - 八五九堂 Blog

                                  うまい蕎麦屋に出会ってしまったので、蕎麦好きの嗜好がまた強くなってしまいました。このところ蕎麦ばかり狙って出掛けております。この日も在宅勤務。開店時間を狙って出掛けました。仙台は自転車の路駐が出来ないので、いい運動になり、一石二鳥です。 きそば たかみ もう3回目なのでわかっていますが、開店10分くらい前から常連さんが並びます。3名位ですが並びます。わたしは一人なので相席必須です。席に着くや否や天盛りを注文しています。私はまだまだ初心者ですので、お茶を飲みながら、ゆっくりお品書きを見て決めます。 こちらのお店は、手打ちと機械打ちがあり、この日は機械打ちの温かい蕎麦をチョイスしました。 今回は「天とじ蕎麦」にしました。写真をよく見てもらうとわかりますが、海老の天ぷらがのっています。アツアツです。熱くて簡単に食べられません。ふうふう吹いている内に蕎麦が伸びてしまいます。海老天を食べている間に衣

                                    【グルメ・きそば たかみ】海老天卵とじ蕎麦に大満足。仙台市 北四番丁駅 3回目 - 八五九堂 Blog 
                                  • まだめんつゆで浸けてる? 煮卵はアレを使うと…「すごいわ」

                                    粉もの料理には欠かせない、お好み焼きのソース。 あると便利ですが、あまり使い道が思いつかず、余らせてしまうことはありませんか。 『お好みソース』の発売元として有名な、オタフクソース株式会社(以下、オタフク)のウェブサイトには、同商品を使用したレシピが公開されています。 その中で、筆者が気になったのは『お好みソースで簡単!とろとろ煮卵』です。 本記事では、実際に作ってみた様子をお伝えします。 オタフクが教える『お好みソースで簡単!とろとろ煮卵』 オタフクのウェブサイトに記載されている材料と分量は、以下の通りです。 材料 (2人分) 卵 5個 【A】オタフクお好みソース 大さじ5(60g) 【A】水 大さじ2 【A】おろししょうが 小さじ1 ブラックペッパー 適量 刻みねぎ 適量 オタフクソース ーより引用

                                      まだめんつゆで浸けてる? 煮卵はアレを使うと…「すごいわ」
                                    • 『【芭蕉そば】だし巻き卵が入ったイッピン、タイミング合えばリピあり。店名は“あの方”にちなんで』

                                      本日も…蒸し暑く🥵、食欲が⤵︎のワタクシそのため“本日のイッピン”はあっさりと。 芭蕉そば 東京都江東区常盤1-15-4 『立ち食い蕎麦屋さん』です。 ・営業時間 AM5:30〜PM2:00 ・夕方の営業は完全予約制 ・定休日 土日祝日 ・お相撲さんも来店(手形サインあり) 本日のイッピン 店名にちなんだ「芭蕉そば&いなり寿司」 …具材:だし巻き卵、芋てん、ワカメ、ネギ …赤と緑の柚子胡椒が用意してありますが ご主人のお薦めは『🔴』 途中で追加して“味変”を楽しむべし、って…お汁、甘辛でナカナカ👍 お値段は少々お高め、営業時間帯、場所柄通い詰めるにはハードル高いけどタイミングが合えばリピートあり、です。ご馳走さまでした。 【編集後記】なぜ「芭蕉そば」芭蕉と言えば…松尾芭蕉ですよね。実は、その松尾芭蕉が『本拠』としていた『芭蕉庵』が当店の近くにあるんです。 深川芭蕉庵    貞享元年(

                                        『【芭蕉そば】だし巻き卵が入ったイッピン、タイミング合えばリピあり。店名は“あの方”にちなんで』
                                      • 世界そのままギガと卵かけご飯 - 日々のこと

                                        ドコモの海外ローミングサービス なるさんやmiyakoさんの記事を参考に今回の旅に「世界そのままギガ」と言うドコモの海外ローミングサービスを使いました アプリをダウンロードし、予め開始日と終了日を設定するだけで簡単。 飛行機ではWi-Hiをオフにし、機内モードをオンにし、ローミングをオンにするだけ、設定期間が過ぎたら自動的に終了してくれます。 日常使っているサービスそのまま、私の場合自宅が多いので月に1GBの設定ですから旅行には流石に足りないのですが、1GBを超えたら3GBまで1000円アップするだけ、最大7GB(2000円プラス)まで使えます。 イタリアは10日間で7580円! 行き帰りの二日間は飛行機の中、ツアーですから節約して中8日間設定。 (二人で3000円節約、♪) 途中で繋がらない時があったのですが、スマホ再起動で解消、遅い時もありましたが、ほぼ問題なく使えました。 ホテルでは

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                                        • かつや「海鮮たまごチキンカツ丼」卵は胡麻油香る特製塩ダレで海鮮の旨味たっぷり チキンカツは甘辛醤油ダレ|期間限定メニュー

                                          とんかつ専門店「かつや」 7月5日(金)に、期間限定メニュー「海鮮たまごチキンカツ丼・定食」が販売されました。 とんかつ専門店「かつや」にて「海鮮たまごチキンカツ丼」と「海鮮たまごチキンカツ定食」を2024年7月5日(金)より期間限定で販売を開始いたします。 目の前に置かれたら食欲がないなんて言わせない 夏本番に向けて、目の前に置かれたら食欲がないなんて言わせない新作「海鮮たまごチキンカツ丼」を2024年7月5日(金)より販売を開始いたします。海老やイカで鮮やかな見た目に、海鮮の旨味たっぷりの塩だれとごま油が香る「海鮮たまご炒め」と、出汁のきいた甘旨醤油だれをかけた「チキンカツ」を一度に堪能できます かつや ホームページ引用 カウンターに着席し「海鮮たまごチキンカツ丼」を、ご飯大盛りで注文。 程なく着丼。 かつや 海鮮たまごチキンカツ丼 869円(ご飯大盛り +143円) たまごで、チキン

                                            かつや「海鮮たまごチキンカツ丼」卵は胡麻油香る特製塩ダレで海鮮の旨味たっぷり チキンカツは甘辛醤油ダレ|期間限定メニュー
                                          • 卵不使用のドーナツ - Garadanikki

                                            仕事帰りのお土産スイーツ 本日は、サザンメイドというお店の六角形のドーナツ 左上はサザングレーズ、左下はカカオクランチ この二つは定番らしい。 度肝を抜かれたのは右下のチョコレートが乗っているもの。 ラズベリーの甘酸っぱさと苦めのチョコのバランスが美味しかった。 www.southernmaiddonuts.jp https://www.instagram.com/southernmaiddonutsjapan/ 本日の昼ごはん ざるうどん 本日の夜ごはん きゅうりとミョウガと茄子を白だしで 夏はこういうのが一番 新わかめの炒め煮、やりいかの刺身 やりいかは練馬IMAの魚力で購入

                                              卵不使用のドーナツ - Garadanikki
                                            • マクドナルド、豪州で朝食提供時間短縮 鳥インフルで卵不足

                                              【7月4日 AFP】鳥インフルエンザの発生が確認されているオーストラリアで4日、ファストフード大手マクドナルド・オーストラリア(McDonald's Australia)が朝食メニューの提供時間短縮を開始した。鶏卵の供給不足が影響しているため。 同社は今週、「現在、業界が直面している問題により、卵の供給を慎重に調整している」と発表。朝食メニューの提供終了時間を正午から午前10時半に前倒しするとした。 豪当局によると、ビクトリア(Victoria)州、ニューサウスウェールズ(New South Wales)、首都特別地域の養鶏場約10軒で、鳥インフルエンザウイルスH7型が確認されている。 政府は、感染が確認された農場の家禽(かきん)について殺処分されたとしている。(c)AFP

                                                マクドナルド、豪州で朝食提供時間短縮 鳥インフルで卵不足
                                              • 【一休茶屋@羽田空港】羽田空港第一ターミナルにある牛タンと卵かけご飯のお店 - 御成門プログラマーのグルメ記録

                                                偶然にも先月に引き続き、北海道に出張があり羽田空港から飛行機だったのですが、少しだけ遅延したので羽田空港第一ターミナル内で時間潰しにご飯が食べられるお店「一休茶屋」を紹介します。 外観・場所・アクセス メニュー 一休茶屋名物 卵かけ丼セット 食べログ情報 外観・場所・アクセス 場所は羽田空港第一ターミナルの北テラス3階にあります。保安検査場に入る前にあるのでこれから出発する方、到着した方、飛行機に乗らない方誰でも利用できます。 外観のお店の名前には「牛タン」と「卵かけ丼」と書かれています。 メニュー お店が推してるメニューは牛タンと玉子かけご飯です。お値段はお高めの空港価格です。 一休茶屋名物 卵かけ丼セット 網焼きリブロース 2種だれ 霜降り牛タン塩焼き膳 オーストラリア産ザブトン使用 牛かつセット 熟成ロース肉 とんかつ 霜降り牛タン焼きとサーロインの網焼き膳 今回は「一休茶屋名物 卵

                                                  【一休茶屋@羽田空港】羽田空港第一ターミナルにある牛タンと卵かけご飯のお店 - 御成門プログラマーのグルメ記録
                                                • オタフクソースが紹介していた「お好みソースを使った煮卵」を作ってみたら…2度驚かされた

                                                  皆さんはみりんやしょうゆなどの調味料を使う時、レシピの分量をしっかり覚えていられるタイプだろうか。 筆者はこれがどうにも苦手だ。「何をどれくらい入れるんだっけ?」と、材料を1種類使うたびにスマホを確認しながら調理を進めている。 しかしこの度、超絶簡単に味が決まる煮卵のレシピを見つけてしまった。活躍するのは……どこでも手に入るあの調味料だ! ・ソースに漬ける レシピが掲載されていたのは、「オタフクソース」の公式サイト。味付けに使用する調味料は……お好み焼き用のソースだ。 一瞬「ソース!?」と思ったけど……確かにソースならもう味が決まってるから、一発で間違いないおいしさになりそうだ。レシピを参考にさっそく調理を始めてみる。 【材料】 ・お好み焼き用ソース ・水 ・おろししょうが ・ブラックペッパー ・刻みねぎ 【作り方】 まずは普通にゆで卵を作る。 続いてお好み焼き用ソース・水・おろししょうが

                                                    オタフクソースが紹介していた「お好みソースを使った煮卵」を作ってみたら…2度驚かされた
                                                  • “牛丼並”と“生卵”を頼むのに1分かかる…「吉野家」の“タッチパネル式タブレット”はなぜ不評を買っているのか(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

                                                    筆者は週に2~3回は店に足を運ぶほど、「吉野家」の牛丼が大好きなヘビーユーザーである。他店には目もくれず、とにかく吉野家にばかり行く。そして、基本的に注文するメニューは牛丼並盛と生卵である。なお、少しリッチな気分を味わいたい時は生卵を半熟卵に変更することもある。特に、原稿を書き上げた後に味わう牛丼はたまらないのだ。 【実録】看板商品なのに…「吉野家」のタブレットで牛丼と生卵を注文するまでの長すぎる道のり さて、牛丼チェーン店の注文方法は店によって様々だ。松屋のように事前に券売機で食券を購入するパターンが増えている一方、吉野家は店舗によって細かく注文方法が異なる。とはいえ、基本的には、店員に「牛丼並盛と生卵」と伝えればオーダーが通り、食後に会計するという流れであった。いわば、吉野家がもっとも古典的なやり方で注文を受けていたといえる。 そんな吉野家にもついにタッチパネル式のタブレットが導入され

                                                      “牛丼並”と“生卵”を頼むのに1分かかる…「吉野家」の“タッチパネル式タブレット”はなぜ不評を買っているのか(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
                                                    • 大阪万博はうっすらウンコ臭い? “腐った卵”硫化水素が流出も「対策これから」の体たらく(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース

                                                      こんな万博は嫌だ──。さすが「お笑いの本場」とでも言おうか、来年の大阪・関西万博が大喜利ネタのような惨状に陥っている。 万博遠足の休憩所はガス爆発現場!大阪府が計画「児童・生徒 無料招待」でも真っ平ごめん 万博協会は24日、会場の夢洲から噴出するメタンガスなどの安全対策を公表。今年3月に会場西側のトイレ工事現場で発生したメタンガス爆発事故を受け、換気設備の設置やガス濃度の測定・公表などの対策を打ち出した。 協会の担当者は会見で「基本的には発表した対策はかなりレベルの高い、フルスペックのもの」と胸を張ったが、まだ対策不備の問題もある。ニオイだ。 爆発事故があった夢洲1区は廃棄物の埋め立て地。メタンガスのほかに硫化水素などが地下から発生している。無臭のメタンガスに対し、硫化水素は「タマゴが腐ったニオイ」だ。くっさいウンコの原因でもある。 万博協会の資料によると、夢洲1区に設置されているガス管2

                                                        大阪万博はうっすらウンコ臭い? “腐った卵”硫化水素が流出も「対策これから」の体たらく(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
                                                      • 那覇市泉崎「鳥玉」の絶品チキン南蛮と驚きのポーク卵定食:卵料理グランプリ最高賞受賞の店

                                                        鳥玉の魅力は鶏肉と卵を専門にする店です 那覇市泉崎にある「鳥玉」は、鶏肉と卵を専門にする店で、地元でも有名です。 観光客にも大人気で、豊富なメニューと居心地の良い雰囲気が評判です。 中でもおすすめなのは、ボリュームたっぷりのチキン南蛮定食です。新鮮な鶏肉をカリッと揚げ、特製の卵タレをかけた一品は、一度食べたら忘れられません。 卵料理グランプリ最高賞受賞のチキン南蛮 鳥玉のチキン南蛮は、卵料理グランプリで最高賞を受賞した実力派です。 外はサクサク、中はジューシーなチキンに、特製のタルタルソースが絶妙に絡みます。このタルタルソースには、大きな卵がゴロゴロと入っており、まろやかなコクと旨みがたっぷりです。 卵はおそらく2個分も使われているでしょう。口に入れると笑みがこぼれること間違いなしです。一度食べたら、病みつきになること間違いなしです。 ボリューム満点の定食ご飯 鳥玉では、チキン南蛮だけでな

                                                          那覇市泉崎「鳥玉」の絶品チキン南蛮と驚きのポーク卵定食:卵料理グランプリ最高賞受賞の店
                                                        • 【レシピ付き】十六穀米で食べるヘルシーな豚肉と玉ねぎの卵とじ丼ときのこの味噌汁 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                                          更新日:2024/06/29 はじめ 今回はお家で豚肉と玉ねぎの卵とじ丼を作りました。甘辛い味付けや玉ねぎのシャキシャキ食感、しっかりと煮込まれた玉ねぎの甘みが魅力的です。十六穀米に乗せてヘルシーなご飯となりましたので、作り方を紹介します🤤 材料(2人前) 豚肉(薄切り)・・・200g 玉ねぎ・・・1個 水・・・100cc 卵・・・2個 本だし・・・小さじ1 酒・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 塩・・・少々 個人的に少し濃いめの味付けになっています。お好みで醤油を減らしたりしてみてください🤤 作り方 1.卵をときほぐし、玉ねぎはくし切りにします。 2.玉ねぎ・豚肉を強火でさっと炒めます。 3.本だし・酒・醤油・みりん・砂糖・塩を加えて煮詰め、煮汁が沸騰し始めたら溶き卵を流し入れてとじます。 4.最後にご飯に盛り付けて完成です。 実際に食べてみ

                                                            【レシピ付き】十六穀米で食べるヘルシーな豚肉と玉ねぎの卵とじ丼ときのこの味噌汁 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                                          • 省エネゆで卵 - あとは野となれ山となれ

                                                            ネット上で省エネルギーの卵のゆで方を目にしメモしておいたのだけれど、我が家の冷蔵庫にはめったに卵が入っていないので、ずっと実行できずにいた。先日珍しく卵があったので、早速作ってみた。 方法は: 鍋に卵を入れ(なるべく小さな鍋にするとさらに省エネ)、1センチほどの水を入れ強火にかける。 沸騰したら中火で4分 火を止めて5分蒸らす。   以上 これでしっかり黄身も固まっていたので、トロッとした半熟が好きな方は沸騰3分でも良いかもしれない。 「ゆで卵 省エネ」で検索するとたくさんヒットするし、もうご存じの方も多いかもしれない。でもこんないいことづくめの省エネルギーの調理法は出来る限り広めたいので、弱小ブログのこのサイトだけれど、もしまだ知らない方の目に触れればと思いご紹介した。 以前紹介した、沸騰したら火を止め指定の時間蒸らすという麺類のゆで方や、今回のこの卵のゆで方など、全国民・・・は無理でも

                                                              省エネゆで卵 - あとは野となれ山となれ
                                                            • 八千代ポートリー | 循環型農業に取り組む食菜卵やたまごの販売会社

                                                              おひさまを浴びる幸せ。 気持ちのいい風にあたる幸せ。 新鮮なものを食べる幸せ。 自然がくれるのは、 そんなふとした贈り物のような幸せ。 人は、自然に生かされるだけでなく 幸せな気持ちまでもらっているんですね。 だから、農業に携わるわたしたちは、 卵の流通に対する使命を持つことはもちろん、 自然と誠実に向き合わなくてはならないと 考えています。 脱プラ、カーボンニュートラル、 太陽光発電等にも取り組むことで 自然と共存できる仕組みを作っています。 そして、お米の餌を使ったり、 鶏糞をお米の肥料にしたりと 農業の循環によって、 日本の農業全体を良くしようと しています。 日に新たに。 わたしたちは時代に合わせて成長し続けます。

                                                                八千代ポートリー | 循環型農業に取り組む食菜卵やたまごの販売会社
                                                              • 香港にチームラボ(巨大卵が量産)!海とネオンのコントラストが綺麗でした! - 日本語しか話せないのに香港へ移住してみた

                                                                もう終わっちゃったけど香港にチームラボが来てるっていうので見に行ってきました! 看板を見る限りは無限巨大卵地獄って感じで。 しかも入場料は無料というなかなか太っ腹な企画ですねー! 場所もセントラルで便利だったので友達とフラッと寄ってみたよ! チームラボなのに入場無料とか激アツ! はい、つきました。 ギリギリになってネットで予約しないといけないことを知ったのですがパパッと予約できてそのまま入りました。 本当に予約必要なのかってぐらい別に人いなかったけど笑 入った感想としては とにかく巨大な卵がいっぱいあるだけで本当にそれだけ! 色味とか確かにチームラボっぽいけどなんで卵なんだろう。 イースターの時期でもないしコンセプトが謎。 海に浮かんだ無数の卵。 ここが一番綺麗だった! まあ無料だからこんなもんだよね感あったけど ちょっとした時間潰しにはちょうどよかったですー! 次回は有料でいいからもっと

                                                                  香港にチームラボ(巨大卵が量産)!海とネオンのコントラストが綺麗でした! - 日本語しか話せないのに香港へ移住してみた
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