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クリーム煮の検索結果1 - 40 件 / 61件

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クリーム煮に関するエントリは61件あります。 recipe料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『気軽に楽しむクリスマスメニュー~きのこのクリーム煮ソーセージ添え - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~』などがあります。
  • 気軽に楽しむクリスマスメニュー~きのこのクリーム煮ソーセージ添え - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    きのこのクリーム煮ソーセージ添え こんにちはホマレ姉さんです。 今年はコロナの影響もあってお家でクリスマスを過ごすって人が多いんじゃないでしょうか? そこで悩むのがクリスマスのメニューですが、なにも特別な食材を使わなくたって、チョッと工夫すればオシャレな一品ができちゃうんですよ。 例えば…、いつものきのこを生クリームで煮るだけで、ほらこの通り! なんとなくいつもと違う感になってませんか。 作り方はフライパンに次々と材料を入れるだけでOK! ソーセージはちょっとオシャレに長めのものを使いましょうね。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量・2人分) まいたけ      1パック エリンギ      1パック しいたけ      3枚 玉ねぎ      1/4個 ニンニク(みじん切り)      1片分 オリーブオイル      大さじ1 生クリーム      100ml 塩      少々 ウ

      気軽に楽しむクリスマスメニュー~きのこのクリーム煮ソーセージ添え - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    • カンパネラ 昼ご飯セット 鶏肉のマスタードクリーム煮 高野豆腐の唐揚げ : Eternal Rose (エターナルローズ)

      ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

        カンパネラ 昼ご飯セット 鶏肉のマスタードクリーム煮 高野豆腐の唐揚げ : Eternal Rose (エターナルローズ)
      • タラとじゃがいもの豆乳クリーム煮【#タラ #じゃがいも #クリーム煮 #レシピ #作り置き】 - からだ元気になるおうちごはん♪

        こんにちは。hisaです。 濃厚な豆乳スープでほっこり! 『タラとじゃがいもの豆乳クリーム煮』を ご紹介します。 朝晩、空気が冷んやりしてきて、 温かいクリーミィーなスープやシチューが、 より美味しく感じられる季節に なってきましたよね。 生クリームや牛乳、チーズを一切使わない、 女性に優しい栄養がたくさん入っている 豆乳と味噌の発酵食品を使った、 濃くのある栄養たっぷりの1品です。 心も体も温まる濃くのあるクリーム煮、 ぜひ、お試し下さいね! ◆豆乳の効能は、こちらをご覧下さい。 love358.hatenablog.jp ◆味噌の効能は、こちらをご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp ◆スープのレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『タラとじゃ

          タラとじゃがいもの豆乳クリーム煮【#タラ #じゃがいも #クリーム煮 #レシピ #作り置き】 - からだ元気になるおうちごはん♪
        • 【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉とほうれん草の濃厚クリーム煮♬ - しにゃごはん blog

          今日は鶏肉とほうれん草を使ったクリーム煮をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ご飯にもパンにも合うように、粉チーズとにんにくを加えた濃厚なクリーム煮に仕上げました( •̀ .̫ •́ )✧ 野菜もたっぷり摂れる上に、生クリーム不要、フライパンひとつで作れる簡単レシピがうれしいやつです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリーム不要♬ 鶏肉とほうれん草の濃厚クリーム煮♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・400g ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1玉 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎バター・・・20g ◎牛乳・・・200ml ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎コンソメ・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm(なくてもOK) 【作り方】 1.ほうれん草を水洗いして泥を落とし、2〜3分程度水を張ったボウルに漬けてアク抜きしておきま

            【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉とほうれん草の濃厚クリーム煮♬ - しにゃごはん blog
          • ☆ホタテと青梗菜のクリーム煮&菜の花のスパゲティ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

            心も体もやさしく包んでくれるクリーム煮。 ホタテと青梗菜で作りました。 オリーブオイルで玉ねぎ、青梗菜の茎をしっかり炒め、 小麦粉を振り入れて(ひとり分約大さじ1ほど)粉っぽさがなくなるまで 弱火にして炒めます。 水(ひとり分カップ1/2ほど)、スープの素を少しずつ注ぎ、やさしく混ぜてなじませたら ホタテと牛乳、青梗菜の葉を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、ふたをして 青梗菜がクタッとなるまで煮ます。 塩とこしょう各少々で味をととのえたらでき上がり。 菜の花とえびのスパゲティといっしょにいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 2月7日のメニュー ・ホタテと青梗菜のクリーム煮 ・菜の花とえびのスパゲティ ・ミモザシーザーサラダ ・マヨトースト ホタテと青梗菜のクリーム煮 ホタテのうまみ、オリーブオイルの風味がきいたクリームを青梗菜にからめて。バターは使

              ☆ホタテと青梗菜のクリーム煮&菜の花のスパゲティ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
            • 「かぶとえびのコーンクリーム煮」→「かぶとえびって食えるの?」「攻めてるなぁ」と勘違いする人続出だけど普通においしい料理だった

              綾之丞 @whorider47 #きょうの料理ビギナーズ かぶとえびのコーンクリーム煮…。 カブトエビのコーンクリーム煮!?Σ(・ω・ノ)ノ ※カブトエビ…田んぼの底に泳いでるカブトガニの小っちゃい版みたいなやつ。 2020-10-06 21:30:52 リンク Wikipedia カブトエビ カブトエビ(兜蝦、兜海老、英名:Tadpole shrimp)は、鰓脚綱の背甲目(Notostraca)・カブトエビ科(Triopsidae)に属する甲殻類の総称。淡水性で発達した背甲をもつ甲殻類。名前に反してエビではない。 大きさは2-10cm、鰓脚類にしてはかなりの大型である。 ミジンコ類やカイエビ類と共に鰓脚類に含まれる。しかし、体の左右に包まる背甲と発達した第二触角をもつミジンコ類とカイエビ類に対してカブトエビの背甲は平らに開く、第二触角は著しく退化し、完全に欠如した場合もある。短い第一触角

                「かぶとえびのコーンクリーム煮」→「かぶとえびって食えるの?」「攻めてるなぁ」と勘違いする人続出だけど普通においしい料理だった
              • 大根と豚肉のカレークリーム煮&コールスローサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                お得なので大根はいつも丸ごと買ってます。 煮込みなどは、たっぷり使うことでおいしさもアップしそう。 大根と豚肉のカレークリーム煮、大根の風味には牛乳、バターのコクもぴったり。 具材を炒めて小麦粉をなじませ、 牛乳を加えてやさしく混ぜ、とろみがつくまで煮込む、いつものシチューのレシピに カレーパウダーをプラス。 まろやかな中にパンチのある味わい、体も温まります。 すっきり!コールスローサラダを添えてごちそうさまでした。 1月4日のメニュー ・大根と豚肉のカレークリーム煮 ・ブロッコリーのじゃこ炒め ・コールスローサラダ ・米粉お芋パン ブロッコリーのじゃこ炒め 1 ブロッコリーは生のまま、スライスにんにく、ちりめんじゃことともにオリーブオイルで炒め合わせ、酒、水(各少量)を加えて、ときどき混ぜながら蒸し焼きに。 2 しょうゆ、塩で味を調えます。おいしくたくさん食べれます。 大根と豚肉のカレー

                  大根と豚肉のカレークリーム煮&コールスローサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                • 野菜もたっぷり☆サーモンのクリーム煮&アボカドとじゃがいものサラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  ☆アボカド(レモン汁 分量外をふる)、ゆで卵、じゃがいも(レンジでチン)は粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてあえます。 サーモンのクリーム煮 玉ねぎにまぶした小麦粉がとろみのもと。チーズをのせてグラタン風に焼いてもおいしい♪ A 牛乳(2人分 300ccぐらい) 顆粒スープの素(小さじ1ぐらい) B 塩、こしょう(各適量) 1.サーモン(刺身用柵や切り身)はひと口大に切って塩、こしょうをふり、水けをふいて小麦粉をまぶします。ほうれん草はさっとゆで、水にとって水けを絞り、食べやすく切ります。 2.玉ねぎは薄切りにして小麦粉(2人分 大さじ2ぐらい)をまぶします。 3.フライパンにオリーブ油orサラダ油を中火で熱し、1のサーモンの両面をこんがりと焼き、取り出します。 4.フライパンを拭いてバター(少々)を弱火で溶かし、玉ねぎを炒めます。しめじを加えて炒め、Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮

                    野菜もたっぷり☆サーモンのクリーム煮&アボカドとじゃがいものサラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • ♪帆立てと青梗菜のクリーム煮&お豆とトマトの炒飯♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                    今日は夫が食事をいらないので、 冷蔵庫のご飯と炊きたてご飯、ストック食材でピラフ風炒飯に。 ご飯、ウインナー、ミックスビーンズ、ミニトマトを オリーブオイルでちゃちゃっと炒め、塩をパラパラ。 食べるときに、ミニトマトをつぶすように混ぜると美味! やさしい味わいの、帆立てと青梗菜のクリーム煮を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 4月21日のメニュー ・帆立てと青梗菜のクリーム煮 ・お豆とトマトの炒飯 ・レタスと生ハムのサラダ ・にんじんのすりごまあえ レタスと生ハムのサラダ ☆しゃきしゃきレタスと新玉ねぎ、パプリカ、生ハムを、エキストラヴァージンオリーブオイル、酢、塩、こしょうであえました。 お豆とトマトの炒飯 ☆ウインナーソーセージは薄切りにし、オリーブオイルで炒め、温かいご飯、ミックスビーンズを加えてパラリとなるまで炒めます。ミニトマト

                      ♪帆立てと青梗菜のクリーム煮&お豆とトマトの炒飯♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                    • ふっくら☆ササミの照り焼き&キャベツのコーンクリーム煮☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      ササミの照り焼きをメインに晩ご飯。 パサつきがちなササミが、ふっくら仕上がってお気に入りレシピ。 ササミを包丁の背で両面を格子状にトントン叩いて、薄くのばします。 片栗粉をまぶして焼き、甘辛いタレを煮からめると、ふっくらとおいしい! 照り焼き味でご飯もすすみます。 キャベツのコーンクリーム煮を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 12月8日のメニュー ・ササミの照り焼き ・キャベツのコーンクリーム煮 ・セロリとたことトマトのサラダ ・かぼちゃのサラダ ・ほうれん草と豆腐、まいたけのみそ汁 ・ごはん

                        ふっくら☆ササミの照り焼き&キャベツのコーンクリーム煮☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                      • ☆鶏もも肉のカレークリーム煮&れんこんのチーズ焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                        久しぶりに鶏もも肉のカレークリーム煮で晩ご飯。 カレー衣をまとった鶏肉はニンニクオイルで香ばしく、こんがり焼いて玉ねぎと炒め合わせます。 弱火にして牛乳を加え、やさしく煮詰めます。 シンプルに塩とこしょうで味をととのえ、チーズを加えてさっと火を通し、とろみがついたらでき上がり。 とろ~り&まったりな鶏もも肉のカレークリーム煮、おいしくできました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 11月30日のメニュー ・鶏もも肉のカレークリーム煮 ・大根と焼き油揚げのサラダ ・れんこんのチーズ焼き ・ジュリエンヌスープ ・ごはん

                          ☆鶏もも肉のカレークリーム煮&れんこんのチーズ焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                        • 鶏肉とキノコのキャンベルクリーム煮 - らしくないblog

                          「キャンベルスープ缶」アンディ・ウォホールで連想する人も多いと思う。 日本で流通しているスープ缶と輸入モノと味を変えているのは知っていた? キャンベルスープ缶 鶏肉とキノコのキャンベルクリーム煮 ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO キャンベルスープ缶 沖縄のローカルフード「キャンベルスープ缶」 地元食堂、ステーキハウスのスープと言えば、キャンベルスープ缶がベース。 家庭でも、よく使われます。 世界中で売られているキャンベルスープ缶ですが、日本語表記のものと英語表記の ものが売られていますが、日本向けの味つけにされているのが日本語表記。 沖縄では、米軍基地の関係もあり、英語表記のものか昔から使われてきた。 ラインナップや味つけも違い、ハーブの味が効いていて少しクセがある。 缶と同量の水や牛乳で割るだけで本格的なスープが味わえる。 それだけでも美味しいのですが 鶏肉とキノコのキャンベ

                            鶏肉とキノコのキャンベルクリーム煮 - らしくないblog
                          • サーモンのクリーム煮&新玉ねぎのバターしょうゆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                            1 新玉ねぎは皮をむき、1cm厚さの輪切りに。耐熱皿に並べ、ベーコン、バター少量をちぎってのせ、ラップをふんわりとかけます。 2 レンジで数分、やわらかくなるまで加熱し、しょうゆ少量をかけていただいてます。 サーモンのクリーム煮 材料(2人分) サーモンの切り身(2切れ) 塩、こしょう(各少々) 小麦粉(大さじ2) 玉ねぎ(1/2個) しめじ(1/2パック) ほうれん草 (1/2束) バター(適量) スープの素(少量) 牛乳(300cc) オリーブオイルorサラダ油(適量) 1 サーモンは塩をふって5分ほどおき、水けをふき取ります。ひと口大に切り、こしょうをふり、小麦粉を(分量外)をまぶします。ほうれん草はサッとゆで、水にとってしぼり、適宜に切ります。 2 中火で熱したフライパンに油を熱し、サーモンを焼きます。両面にこんがり焼き色がついたら取り出します。 3 フライパンの汚れを拭き、バター

                              サーモンのクリーム煮&新玉ねぎのバターしょうゆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                            • ♪秋鮭のクリーム煮&水菜とローストビーフのサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                              今が旬の秋鮭。 脂が少なくさっぱりした味わいは、ムニエルやフライなど特に油を使った料理との相性が抜群です。 北海道産のきれいな秋鮭をほうれんそうとクリーム煮にしました。 玉ねぎにまぶした小麦粉がとろみのもとになって、クリーミーでやさしい味。 水菜とローストビーフのサラダ、 ブロッコリーとミックスビーンズのサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 10月17日のメニュー ・秋鮭のクリーム煮 ・ブロッコリーとミックスビーンズのサラダ ・水菜とローストビーフのサラダ ・厚揚げと白菜のしょうがスープ ・ごはん

                                ♪秋鮭のクリーム煮&水菜とローストビーフのサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                              • ♪ほうれん草とサーモンのクリーム煮&カレー炊き込みごはん♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                クリーミーでやさしい味、 サーモンのクリーム煮。 産直のお店で買ったシャキッと新鮮なほうれん草もたっぷり! 玉ねぎにまぶした小麦粉がとろみのもと♪ 我が家の人気ごはん、ピラフのような味わいの、カレー炊き込みごはんに添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 3月2日のメニュー ・ほうれん草とサーモンのクリーム煮 ・カレー炊き込みごはん ・水菜とツナの和風サラダ ・新じゃがいもとブロッコリーのスープ

                                  ♪ほうれん草とサーモンのクリーム煮&カレー炊き込みごはん♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                • ☆ナポリタン&ほうれん草とホタテのクリーム煮☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                  ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 朝7時過ぎ。太陽が眩しく輝いてました。 休日の晩ご飯はナポリタンのリクエスト。 仕上げに牛乳とバターを加えて、ちょっぴり濃厚&まろやかに。 やさしい味わいのほうれん草とホタテのクリーム煮を添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 11月11日のメニュー ・ナポリタン ・ほうれん草とホタテのクリーム煮 ・フリルレタスとパプリカのサラダ ・ジュリエンヌスープ ・ミニ食パン ほうれん草とホタテのクリーム煮 お刺身用のホタテと玉ねぎ、しめじ、ほうれん草で作りました。クリーミーな口あたりが大好き。シチューと、ほぼ同じレシピで作っています。 ナポリタン 材料(2人分) スパゲティ(130g) 塩、こしょう(各少々) A ケチャップ・中濃ソース(各大さじ2ほど) B バター(10g) 牛乳(大さじ1ほど) 1 オリーブ

                                    ☆ナポリタン&ほうれん草とホタテのクリーム煮☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                  • おいしくヘルシーに♪帆立てと青梗菜のクリーム煮&カリフラワーの炒飯♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                    帆立てと青梗菜のクリーム煮。 バターの風味がきいたクリームを、 プリプリ帆立てと青梗菜にからめてどうぞ。 フライパンひとつでできちゃう、うれしいレシピはお気に入り。 カリフラワーの炒飯ももちろんフライパンで。 ごはんは3人分でお茶碗に2杯弱。 刻んだカリフラワーでボリュームアップ! ガーリックとベーコンが食欲をそそります。 かぶのはちみつレモン漬けを添え、 白い冬野菜を使ったヘルシーなレシピ、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 2月1日のメニュー ・帆立てと青梗菜のクリーム煮 ・オープンオムレツ ・かぶのはちみつレモン漬け ・カリフラワーの炒飯 帆立てと青梗菜のクリーム煮 材料(2人分) ボイル帆立て(10個ほど) 青梗菜(2株) 玉ねぎ(1/2個) 牛乳(3/4カップ) バター(大さじ2) 小麦粉(大さじ2.5) 塩(小さじ1/3~1/2) こしょう(少々) A 水(3/4カ

                                      おいしくヘルシーに♪帆立てと青梗菜のクリーム煮&カリフラワーの炒飯♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                    • クリスマス市 in Kiel〜子供達リクエストのシュニッツェルとほうれん草のクリーム煮 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

                                      今週からいよいよ始まりました!クリスマス市🎄 キール市内には主要な市場が5つあるらしいのですが、郊外の農園やお城で開かれるマルクトもまた素敵なのですよね✨ 今年は幾つ訪れることができるかしら😊 まずは初日の朝から、テクテクお散歩。 夕方以降になるとイルミネーションが映えて、100倍綺麗になるのですが、、週末に子供達も連れて来ようかな。 Glühwein グリューワイン!と言いたいところですが、アルコールに弱いので…Kinderpunschキンダープンシュ(子供用アルコールフリーグリューワイン)で、温まりました😊 キラキラ美しい〜 ドイツの子供達に人気のマウス、エレファント、Sandmännchen、もいる!と、子供達が小さい頃を思い出したり… www.newsdigest.de 今年こそ!「くるみ割り人形」が欲しいなぁと、物色したり、 わぁ、ブラックとゴールドのデコレーションは斬新で

                                        クリスマス市 in Kiel〜子供達リクエストのシュニッツェルとほうれん草のクリーム煮 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
                                      • 電子レンジで作る「鶏肉ときのこのクリーム煮」のレシピ | ライフハッカー・ジャパン

                                        モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】

                                          電子レンジで作る「鶏肉ときのこのクリーム煮」のレシピ | ライフハッカー・ジャパン
                                        • ♪ホタテと青梗菜のクリーム煮&オクラの豚バラ巻き焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                          心も体もやさしく包んでくれるクリーム煮。 ホタテと青梗菜で作りました。 バターの風味がきいたクリームを、青梗菜にからめてどうぞ。 1袋に20本ほど入って110円のオクラは豚バラ肉を巻いて香ばしく焼きました。 簡単なのにおいしくて、ネバネバの水溶性食物繊維が元気をつくる嬉しいおかず。 デザート感覚の、ツナとアボカドのレモンサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月8日のメニュー ・ホタテと青梗菜のクリーム煮 ・オクラの豚バラ巻き焼き ・豆腐としらす干し、わかめのサラダ ・ツナとアボカドのレモンサラダ ・お米のクロワッサン オクラの豚バラ巻き焼き 1.オクラは塩でもんで洗い、ガクのまわりをぐるりとむきます。 2.豚バラ薄切り肉は長さを半分に切り、かるく塩、こしょうをふり、オクラをのせて巻きます。 3.フライパンに油をひかないで2の巻き終

                                            ♪ホタテと青梗菜のクリーム煮&オクラの豚バラ巻き焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                          • ♪さけとかぶのクリーム煮&かぼちゃとソーセージのチーズ焼き♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                            1 玉ねぎはくし形に切りピーマン(orパプリカなど)は適宜に切ます。 2 耐熱容器にAを合わせ、1を入れてラップをかけ、レンジで数分加熱。混ぜ合わせ、再度ラップをかけてしんなりするまで加熱し、そのまま冷まします。 さけとかぶのクリーム煮 材料(2人分) 生鮭(2切れ) かぶ(300g) かぶの葉(適宜) 塩、こしょう(各少々) A 水(カップ1) スープの素(少々) B 牛乳(カップ1) 塩、こしょう(各少々) C 小麦粉(大さじ1) バター(小さじ2) 1 さけは皮と小骨を取り、ひと口大に切って塩、こしょうをふります。 2 かぶは皮をむき、縦にくし形に切り、葉は軽くゆで、水けを絞って食べやすい長さに切ります。 3 鍋にA、かぶを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど煮ます。さけの水けを拭いて加え、火を通し、Bを加えて温めます。 4 耐熱容器にCを入れ、ラップはしないでレンジで30秒加

                                              ♪さけとかぶのクリーム煮&かぼちゃとソーセージのチーズ焼き♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                            • かきとほうれんそうのクリーム煮 レシピ 藤野 嘉子さん|みんなのきょうの料理

                                              鍋に湯カップ5を沸かして塩1つまみを入れ、ほうれんそうを加えて約2分間ゆでる。水にとって冷まし、水けを絞って3cm長さに切る。かきは塩水(水カップ1に塩小さじ2/3の割合)でよく洗い、ペーパータオルで水けを拭く。塩・こしょう各少々をふり、小麦粉適量をまぶし、軽くはたいて薄くつける。

                                                かきとほうれんそうのクリーム煮 レシピ 藤野 嘉子さん|みんなのきょうの料理
                                              • 豚切り落とし肉とジャガイモと人参菜のクリーム煮 - めのキッチンの美味しい生活

                                                庭の花壇の育たなかった人参。葉は元気に育っていましたから、生でも茹でても堪能しました。 大量の菜っ葉類は、茹でて冷凍しておけば無駄にすること無く使い切ることができますね。 本体は情けない状態でしたが、人参と厚揚げの味噌マヨネーズにしていただきました。 葉の最後はこんなふうに。 プリン体の排出を促す牛乳をたっぷり。人参の葉の強めの風味がハーブのように牛乳の臭みを消してくれます。 豚切り落とし肉とジャガイモと人参菜のクリーム煮 豚切り落とし肉とジャガイモと人参菜のクリーム煮の痛風ケアメニュー 豚切り落とし肉とジャガイモと人参菜のクリーム煮 分葱の椎茸味噌和え 干し椎茸の胡麻風味和え サラダ盛り合わせ ほうれん草のお浸し ワカメとトマトのスープ 白米ご飯2杯 ボリュームを出す目的で豚肉と栄養的に相性がよいらしいジャガイモ。 玉葱は高値なので、少量。人参菜は多め。 お隣さんは具を盛り盛りで、しっか

                                                  豚切り落とし肉とジャガイモと人参菜のクリーム煮 - めのキッチンの美味しい生活
                                                • 無印良品「チキンのクリーム煮」を食べた感想。フリカッセがお手本【世界の煮込み】 - イギーとポル 福岡グルメ

                                                  無印良品の「世界の煮込みシリーズ」を紹介するシリーズ! 今回は、世界の煮込み「チキンのクリーム煮」をご紹介します! どうも、イギーです (*'▽'*)ノ ⇩前回 世界の煮込み「仔羊の煮込み」をご紹介しました。ぜひ一度ご覧くださいませ<(_ _)> iggy.hateblo.jp 無印良品の「世界の煮込み」は、メイン料理として、フランス、イタリア、スウェーデンなど、欧米で親しまれている郷土料理や家庭料理をお手本に作られた煮込み料理です。 今回ご紹介するのは、フランスの家庭料理フリカッセをお手本に作られた、「チキンのクリーム煮」です! 世界の煮込み「チキンのクリーム煮」 原材料・栄養成分 調理方法 世界の煮込み「チキンのクリーム煮」を食べた感想 まとめ おすすめの記事です! 世界の煮込み「チキンのクリーム煮」 無印良品「チキンのクリーム煮」160g 価格:390円(税込) 【商品説明】 フラン

                                                    無印良品「チキンのクリーム煮」を食べた感想。フリカッセがお手本【世界の煮込み】 - イギーとポル 福岡グルメ
                                                  • 健康にいい!鮭のクリーム煮に含まれる栄養と健康効果16選について - 健康にいい!

                                                    健康にいい!鮭のクリーム煮に含まれる栄養と健康効果16選について 鮭のクリーム煮とは、鮭・ブナシメジ・ホウレンソウなどの食材をホワイトソースで煮た料理のことで、一人前あたりのカロリーは260キロカロリーほどで、ビタミンDやビタミンB12、タンパク質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんな鮭のクリーム煮には一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は鮭のクリーム煮に含まれる栄養と健康効果16選についてお伝えしていきます。 健康にいい!鮭のクリーム煮に含まれる栄養と健康効果16選について 鮭のクリーム煮に含まれる栄養と健康効果16選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 高コレステロールの予防 糖尿病の予防 喘息の予防 関節炎の予防 脳障害の予防 認知症の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 便秘解消 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に

                                                      健康にいい!鮭のクリーム煮に含まれる栄養と健康効果16選について - 健康にいい!
                                                    • 【ホットクック】プリプリしめじとシナシナ白菜が出会う冬。白菜のクリーム煮の季節がやってきた。 | フルともパパブログ

                                                      白菜が安く手に入る季節になりましたね。 週末はほぼ鍋となりつつある我が家、常備野菜が白菜となっております。 白菜といえば鍋!となりがちですが、ホットクックでつくる白菜のクリーム煮も美味しいです。 ホットクックのおかげで、白菜レシピが増えました。 <yamato家プロフィール> フルタイム共働き2021年1月現在、息子4歳(保育園)、娘7歳(小1)ホットクックの購入は2019年6月頃(kn-hw24e-w)妻より僕の方がホットクックを使いこなしている料理の腕は絶望的です。

                                                        【ホットクック】プリプリしめじとシナシナ白菜が出会う冬。白菜のクリーム煮の季節がやってきた。 | フルともパパブログ
                                                      • ♪サーモンのクリーム煮&和風ポトフ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                        お昼を過ぎて気温が朝よりも下がり この秋一番冷え込んだ日は秋鮭をメインに晩ご飯。 サーモンのクリーム煮。 野菜もたっぷり! クリーミーでやさしい味に心もホッと和みます。 具材にまぶした小麦粉がとろみのもとになって、お手軽。 根菜の和風ポトフを添えて、ごちそうさまでした。 ひとり分、480円ほどの献立です。 11月14日のメニュー ・サーモンのクリーム煮 ・根菜の和風ポトフ ・ブロッコリーとお豆のサラダ ・長いもとスプラウトのめんつゆあえ ・ごはん 根菜の和風ポトフ 昆布とかつおぶしでとっただしで煮、シンプルな塩味にしました。れんこんがおいものようにほっくりとした食感に。 材料(2人分) 1.れんこん、にんじん(各200g)は皮をむき、適宜に切ります。鶏手羽先or手羽元(約350g)は水けをふき取り、ねぎ(青い部分 10cm)は半分に切ります。 2.鍋にだし(カップ3と1/2)と手羽先を入れ

                                                          ♪サーモンのクリーム煮&和風ポトフ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                        • 無印良品「ミートボールのクリーム煮」を食べた感想。ショットブッラルがお手本【世界の煮込み】 - イギーとポル 福岡グルメ

                                                          無印良品の「世界の煮込みシリーズ」を紹介するシリーズ! 今回は、世界の煮込み「ミートボールのクリーム煮」をご紹介します! どうも、イギーです (*'▽'*)ノ ⇩前回 世界の煮込み「チキンのクリーム煮」をご紹介しました。ぜひ一度ご覧くださいませ<(_ _)> 無印良品の「世界の煮込み」は、メイン料理として、フランス、イタリア、スウェーデンなど、欧米で親しまれている郷土料理や家庭料理をお手本に作られた煮込み料理です。 今回ご紹介するのは、北欧の家庭料理ショットブッラルをお手本に作られた、「ミートボールのクリーム煮」です! 世界の煮込み「ミートボールのクリーム煮」 商品説明 原材料 栄養成分 調理方法 世界の煮込み「ミートボールのクリーム煮」を食べた感想 まとめ おすすめの記事です! 世界の煮込み「ミートボールのクリーム煮」 無印良品「ミートボールのクリーム煮」160g 価格:390円(税込)

                                                            無印良品「ミートボールのクリーム煮」を食べた感想。ショットブッラルがお手本【世界の煮込み】 - イギーとポル 福岡グルメ
                                                          • まろやかで食べやすい♪ごぼうのクリーム煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                              まろやかで食べやすい♪ごぼうのクリーム煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                            • 白菜のクリーム煮~ホットクック調理 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

                                                              ホットクック、毎日のように使っています。 白菜のクリーム煮は下準備が短時間でできるし、材料も少ない。 朝食におすすめです。 リンク 目次~白菜のクリーム煮~ 作り方を乞う 材料(4人分) 下準備 ホットクックにセットします 加熱 できあがり 作り方を乞う スマホで検索もできますが、ちゃんとホットクックが材料も作り方も教えてくれます。 材料(4人分) 白菜 しめじ  2パック ベーコン  100g 牛乳  200ml 薄力粉 大さじ1 コンソメ 小さじ2(私は固形を使いました) にんにく(みじん切り) 少々 バター 10g 私は半量で作りました。 下準備 しめじは小房に分けます。 ベーコンは1cm角に切ります。 ビニール袋に、しめじとベーコンと小麦粉を入れて、軽く振り振りしてまんべんよく混ぜます。 ホットクックにセットします 内釜に白菜とビニール袋の中のしめじとベーコンを入れます。 他の材料

                                                                白菜のクリーム煮~ホットクック調理 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
                                                              • 【チーズで濃厚!】レンジで速攻できる!『ベーコンと白菜のクリーム煮』の作り方 - てぬキッチン

                                                                ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベーコンと白菜のクリーム煮☆ 今日は、レンジで簡単に作れる『ベーコンと白菜のクリーム煮』を作りました! ささっとクリーム煮が食べたいときにはレンジがオススメ!あっという間にできます。 仕上げに粉チーズを入れることでコクが出て旨味もアップ!とっても美味しくできるので、ぜひお試しください。 レシピ(1〜2人分) 材料 ハーフベーコン  4枚 白菜 150g 薄力粉 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ2/3 バター 8g 牛乳 180cc 粉チーズ 大さじ1 塩 ブラックペッパー 適量 作り方 1)深めのお皿に、ベーコンをキッチンバサミで切って入れ、白菜は手でちぎって入れます。 2)1)に薄力粉と顆粒コンソメをふりかけて、全体に均一に混ぜます。 3)牛乳とバターを入れたら、ふんわ

                                                                  【チーズで濃厚!】レンジで速攻できる!『ベーコンと白菜のクリーム煮』の作り方 - てぬキッチン
                                                                • お肉やわやわ~!鶏のマスタードクリーム煮 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                                  どうも、ぼくです。 今週は「中華週間だ~~~」とか言っておきながら、早速ぜんぜん違う料理を乗せようとしています(笑) ようやく気候も落ち着いてきて、薄手の長袖を着る日も出てきました。もうすっかり秋🍂気が付けば来週はもう10月ですもんね~ …ということで、そろそろクリーム系のレシピを解禁しようかと思います。手始めに鶏肉のシャレオツ&簡単レシピでどうでしょう! 「鶏のマスタードクリーム煮」 もうね、お肉やわっやわ!!!! クリームソースに鶏肉の旨味がたっぷり移っているし、粒マスタードの酸味がすごくよいアクセントになっています。このままご飯にかけてもよし、パスタに絡めてもよし、焼いたパンを浸してもよし! それでは、いってみよう~! 🐓🍳🥛🍄🐓🍳🥛🍄🐓🍳🥛🍄 材料はこちら💁‍♂️<2人分~4人分 ・鶏肉1枚(ソースが多いので2枚でも!) ・塩ふたつまみ ・薄力粉適量 ・

                                                                    お肉やわやわ~!鶏のマスタードクリーム煮 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                                  • 冷やし中華とトウモロコシご飯*カリフラワーと鶏肉のクリーム煮 - 八つの風を受けて

                                                                    こんにちは 梅雨が明けました、今年は早いですね。 とにかく暑いです、さっぱり冷たい麺を食べましょう。 今日のお昼は 冷やし中華です。 錦糸卵を焼いて、ハムとカニカマ、戻したワカメもあったので使う、 キューリは何故か塩もみしたもの・・・今朝、玄関を開けたら4本置いてあった、 でっかいキューリよ。もっと早く収穫せい~と心の中でつぶやく。。 朝食に塩もみして甘酢生姜と混ぜて食べた残り。 プチトマトもいれましょう~湯剥きをしてスタンバイOK、 冷やし中華のタレ、これは甘みが欲しい方、酸味が欲しい方・・お好みですが 参考にしたレシピはこちら すっきり美味しい!冷やし中華のタレ(つゆ)の作り方/レシピ:白ごはん.com 醤油:大さじ4、酢:大さじ4、砂糖:大さじ3、 水:大さじ2、油:小さじ2、ごま油:小さじ1、 生姜の絞り汁:小さじ1、レモン果汁:小さじ1 少しアレンジして、 水の代わりに鰹出汁を大

                                                                      冷やし中華とトウモロコシご飯*カリフラワーと鶏肉のクリーム煮 - 八つの風を受けて
                                                                    • 白菜たっぷりのおかず2品【クリーム煮】【中華風炒め物】 - 戸浪の日記

                                                                      1/2カット税込み87円の白菜でおかずを2品作りました。 白菜パイタン炒め 優しいけど芯がしっかりある味わい 白菜とかぼちゃのクリーム炒め煮 野菜の味わい豊か! 白菜パイタン炒め 中華風の味付け、鶏ガラスープの素がベースの炒め物です。 材料(3~4人前) 具材 白菜       …… 8枚 豚こま肉     …… 200g もやし      …… 1パック えのき      …… 1パック にんにく     …… 2片 調味料 鶏ガラスープの素 …… 大さじ1 塩        …… 2つまみ こしょう     …… 少々 片栗粉      …… 20g ごま油      …… 大さじ2 この時の冷蔵庫事情で色素の薄い具材だらけになりました。 1.炒める フライパンにごま油をひき、にんにくとお肉を炒めます。 野菜も炒めます。もやしとえのきを入れ、 白菜は多すぎたの3回に分けて入れました。

                                                                        白菜たっぷりのおかず2品【クリーム煮】【中華風炒め物】 - 戸浪の日記
                                                                      • 鮭と舞茸のクリーム煮といろいろ野菜のスープ - 八つの風を受けて

                                                                        こんにちは 小さいさつま芋をストーブの上に置いて30分、美味しく焼けました。 ホクホクして甘いさつま芋でした。おやつは欠かせませんね。 :::: 鮭と舞茸のクリーム煮 鮭に塩・胡椒を振って、小麦粉を付けてオリーブオイルで焼きます、 白ワイン100CCを入れて、蓋をして蒸し焼き、 マイタケとブナピーを入れて、生クリーム100CC、バター大さじ1、 茹でておいたペンネと、小松菜も加えてとろみが付いたら出来上がりです。 胡椒たっぷりが好きです。 :::: サラダ レタス、セロリ、ブロッコリー、パプリカ、赤タマネギ さっぱりドレッシング (分量) オイル:2、酢:1、砂糖:一つまみ、塩:少々 :::: 野菜スープ オリーブオイルで野菜を炒めて水をたっぷり、コンソメを入れて煮るだけ、今回は 玉ねぎ、長ネギ、セロリ、人参、パプリカ、ピーマン、キャベツとコーン。 :::: テレビの天気予報で、梅が咲いた

                                                                          鮭と舞茸のクリーム煮といろいろ野菜のスープ - 八つの風を受けて
                                                                        • 【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉と白菜の濃厚クリーム煮♬ - しにゃごはん blog

                                                                          今日は鶏肉と白菜を使った簡単で美味しいクリーム煮レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ご飯にもパンにも合うように、粉チーズとにんにくを加えた濃厚なクリーム煮に仕上げました( •̀ .̫ •́ )✧ 野菜もたっぷり摂れる上に、生クリーム不要、フライパンひとつで作れる簡単レシピがうれしいやつです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリーム不要♬ 鶏肉と白菜の濃厚クリーム煮♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・400g ◎白菜・・・1/4玉 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎バター・・・20g ◎牛乳・・・200ml ◎コンソメ・・・大さじ1 ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm(なくてもOK) 【作り方】 1.白菜をざく切りに、鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り塩こしょうで下味をつけます。 2.少量の油をひいた

                                                                            【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉と白菜の濃厚クリーム煮♬ - しにゃごはん blog
                                                                          • 秋におすすめ!豚こま・レンコン・キノコのクリーム煮 - おとくな生活を目指す雑記ブログ

                                                                            こんにちは。まるです。 今回は秋におすすめ! 豚こま・レンコン・キノコのクリーム煮をご紹介します。 秋と言えば… 秋におすすめ!豚こま・レンコン・キノコのクリーム煮 材料 (4人分) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 秋と言えば… 秋と言えば…運動の秋、読書の秋、 なんといっても食欲の秋ですよね! いろいろな食材が旬を迎える秋ですが、 今回は秋になると食べたくなる レンコンとキノコを使った料理をご紹介します。 レンコンはシャキシャキの食感がたまらないですよね。 今回はその食感を損なわないようにクリーム煮にしました。 レンコンと言えば きんぴらかサラダを作りがちでしたが、 今が旬のレンコンを メイン料理に使いたいと 考えながら冷蔵庫を見ると、 賞味期限の迫った牛乳があるではありませんか! もうコレを作るしかない…。 今回どうしてもこれが食べたくて作った料理ではありませんでした

                                                                              秋におすすめ!豚こま・レンコン・キノコのクリーム煮 - おとくな生活を目指す雑記ブログ
                                                                            • スープの素で簡単に♪大根のクリーム煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                                スープの素で簡単に♪大根のクリーム煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                              • ドイツの定番家庭料理、牛肉のクリーム煮〜オラトリオ『エリアス』〜クリスマス市準備中 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

                                                                                ドイツのお肉屋さんで売っているお肉と言えば、イメージ通りドーンと塊肉!が主なのですが、Geschnetzeltesゲシュネッツェルテス(言いにくいですよね😅)と言われている脂肪分の少ない部位を細切りにしたお肉もあります。 種類も豚、鶏、七面鳥、牛肉等。 学食や社員食堂のメニューでも定番の家庭料理です。 🌟牛肉のクリーム煮🌟 【材料】 牛肉の細切り(赤身) 800g、玉ねぎ 1個、ブラウンマッシュルーム 300g、 ピクルス 小5本、にんにく 1片、 生クリーム 200ml、白ワイン 150ml、マスタード 大さじ2、はちみつ 大さじ1、 パプリカ粉 小さじ1、塩、胡椒、バター 大さじ2、 【作り方】 1、牛肉は食べやすい大きさの細切り、玉ねぎとニンニクはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。ピクルスは千切りにする。 2、フライパンにバター半分量(大さじ1)を熱し、牛肉を炒める。塩

                                                                                  ドイツの定番家庭料理、牛肉のクリーム煮〜オラトリオ『エリアス』〜クリスマス市準備中 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
                                                                                • 【秋のおつまみ】「秋鮭とキノコの柚子胡椒クリーム煮」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

                                                                                  「旬の旨みを、濃厚に味わう。」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 皆さま、ご無沙汰しております。 出張料理人のガッキーです。 今回は秋鮭・キノコを使った秋のおつまみのレシピを思いついたので、ご紹介させていただきます。 和風?洋風? 両方のいいところ取りをしたようなレシピとなっております。 それでは早速作っていきましょう。 「秋鮭とキノコの柚子胡椒クリーム煮」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②焼く ③秋鮭を焼く 「秋鮭とキノコの柚子胡椒クリーム煮」の作り方ポイント 食べてみましょう 最後に 日本酒にぴったり。 純米吟醸酒 【協賛】日本酒にしようプロジェクト 「秋鮭とキノコの柚子胡椒クリーム煮」の作り方 材料(2人前) 秋鮭   2カット しめじ  1パック 玉ねぎ  1/2玉 生クリーム  100cc バター  25g 柚子胡椒  小さじ2杯 小麦粉  少々 サラ

                                                                                    【秋のおつまみ】「秋鮭とキノコの柚子胡椒クリーム煮」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

                                                                                  新着記事