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ネギ塩の検索結果1 - 40 件 / 75件

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ネギ塩に関するエントリは75件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『予約待ちの焼肉屋のネギ塩ダレを手作りして、鶏もも肉をごちそうにしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 予約待ちの焼肉屋のネギ塩ダレを手作りして、鶏もも肉をごちそうにしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    美味しくて使い勝手がいい鶏もも肉。そんな定番の材料をさらに美味しく簡単に調理する方法は、いくらでも知りたいところ。 今回は、主材料ひとつで作る「しかない料理」を提案している、料理研究家の「イガゴー」こと五十嵐豪さんにインタビュー。名店の味レベルの手作りネギ塩ダレを使って、鶏もも肉をごちそうに変えるレシピをお伺いしました。アレンジレシピも4品教わったので、ライター中川の調理レポートと共にお送りします。 ▼簡単・時短レシピをよく紹介されている、イガゴーさんTwitterアカウントはこちら twitter.com ※この取材は2021年11月下旬にオンラインで行いました お店で食べた「忘れられない味」を再現したかった 今回のレシピは、予約がなかなか取れないという焼肉屋にイガゴーさんが行った際に、そこで食べたネギ塩ダレに感動したのがきっかけで生まれたのだそう。 イガゴーさん(以下、イガゴー):その

      予約待ちの焼肉屋のネギ塩ダレを手作りして、鶏もも肉をごちそうにしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 【板前レシピ】ネギ塩ダレ/塩だれ/作り方 - ちっぴぃクッキング

      旨すぎる!簡単なのに超絶品!ねぎ塩だれ/塩ダレの作り方を徹底解説! とにかく、簡単に作れる! 炒めてよし! 和えてよし! そのまま、ご飯に乗せてもよし! 箸が止まらない!食べ過ぎ注意な、 まさに万能!超絶品!ねぎ塩だれ/塩だれの作り方を解説していこうと思います。 旨すぎる!簡単なのに超絶品!ねぎ塩だれ/塩ダレの作り方を徹底解説! ねぎ塩だれ/塩だれ/作り方 ねぎ塩だれ/塩だれ/食べ方/使い方 ねぎ塩だれ/塩だれ/炒め物/レシピ/作り方 様々な野菜や魚介/肉/各種ホルモンなどの下処理/下ごしらえ/レシピ/食べ方 ねぎ塩だれ/塩だれ/作り方 材料/分量 ネギみじん切り/ネギ白い部分2本分 ゴマ油/大さじ2 塩/小さじ1 レモンしぼり汁/小さじ2 昆布茶/小さじ1 ※無ければ顆粒だし/粉末だし可(ガラスープなど) ハチミツ/小さじ1 ※無ければ砂糖可(小さじ1/2で味をみて足りないようなら足すな

        【板前レシピ】ネギ塩ダレ/塩だれ/作り方 - ちっぴぃクッキング
      • 年末年始の消耗を「ネギ塩豚おにぎり」で美味しく癒そうと思います【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは!  管理栄養士の北嶋佳奈です。 年末年始を前に、風邪などひいていられないという方、多いと思います。そこで今回は、ごはんの糖質×豚肉のビタミンB1×ねぎとにんにくのアリシンが疲労回復を助ける、レンジで簡単にできる「ネギ塩豚」をご紹介します。食べやすくおにぎりに混ぜてみました。 北嶋佳奈の「ネギ塩豚おにぎり」 【材料】(4個分) ごはん 茶碗大盛り2杯くらい(およそ1合分) 豚バラ肉(薄切りや切り落とし) 100g 青ねぎ(小口切り) 30g ごま油 小さじ1/2 あらびきブラックペッパー、白いりごま たっぷり (A) おろしにんにく 小さじ1/2~1(ニオイが気になる方は控えめに) 塩 小さじ1/4 酒 小さじ1 作り方 1. 豚バラ肉は1cm角に刻む。耐熱容器に入れ、(A)を合わせふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。 2. 混ぜてみて火が通っていればご

          年末年始の消耗を「ネギ塩豚おにぎり」で美味しく癒そうと思います【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 鶏の出汁感じるネギ塩だれと、しっとり棒棒鶏の作り方 - ととろぐ

          万能で優秀なネギ塩だれを久々に作ってみました。 この暑~い夏に、超おすすめ出来るネギ塩だれ!このたれだけでも、全然アテになっちゃってビールがやばいぐらいガンガン進みます。 このネギ塩だれ、作り置きしてビンなどで密閉しておくと1週間ぐらい冷蔵で持ちます。 なので一度に多めに作り置きして、晩のおかずのお供、お酒のアテに何かにチョイ混ぜして出す等、とても便利です。 何にでも合いますが、代表どころは、野菜系~、胡瓜、ジャガイモ蒸した物、冷奴等シンプルな物に抜群に合います。 肉系は~なんと言っても、から揚げ!あつあつの揚げたてに、このネギ塩だれかけて食べてみてください、悶絶します!あとは~餃子、チャーハンにチョイ入れ、豚肉と一緒に炒める、ソースとして乗せる等々~。 晩御飯のレパートリーが1品2品簡単に増えます。 その中でも、ととぱぱのイチ押しは~~これっ! さっぱり、しっとりなネギ塩だれ棒棒鶏!!

            鶏の出汁感じるネギ塩だれと、しっとり棒棒鶏の作り方 - ととろぐ
          • 【レシピ】豚こまハンバーグのやみつきネギ塩ダレ - しにゃごはん blog

            今日は豚こま肉を使った簡単絶品ハンバーグをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまで作るリーズナブルかつジューシーなハンバーグに、刻みネギをたっぷりと使ったやみつきネギ塩ダレをかけていただきます♬ 豚こま肉は酒と片栗粉で揉み込んでいるので、水分が逃げずに柔らかジューシーに仕上がるのです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 豚こまハンバーグのやみつきネギ塩ダレ 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉(スライス)・・・300g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (ネギ塩ダレ) ◎長ねぎ・・・1本 ◎ごま油・・・大さじ2 ◎塩・・・小さじ1/3 ◎ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/3 ◎レモン汁・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・2cm(なくてもOK) 【作り方】 1.豚こま肉、片栗粉、酒、塩こしょうをボウルに入れ揉みこみます。 2.長ねぎを

              【レシピ】豚こまハンバーグのやみつきネギ塩ダレ - しにゃごはん blog
            • 豚バラ肉のネギ塩チャーシュー - らしくないblog

              糖質制限しているので 砂糖を使わない、豚バラ肉のかたまりチャーシューを作りました。 《目次》 豚バラ肉のネギ塩チャーシュー ▶︎材料(3〜4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク 豚バラ肉のネギ塩チャーシュー チャーシュー、煮豚、ラフティー、角煮が大好きです。 豚バラ肉のかたまりを けっこうな量の砂糖や調味料で煮込みます。 それが豚バラ肉の脂とマッチして美味しい。 でも糖質制限しているジイとしては 美味しくするのに、砂糖に頼れない😩 砂糖に頼らず「美味しい塩」 で美味しいチャーシューを作るのだ😋 ▶︎材料(3〜4人前) 豚バラ肉・・・500g ゆで卵・・・2個 岩塩・コショー・おろしニンニク・・・各適量(豚バラ肉の下ごしらえ用) 片栗粉・・・適量 (●A  煮込み用のスープ材料) A 岩塩・・・小さじ1/2 A おろし生姜・・・小さじ1/2 A にんにく・・・3かけ A 水・

                豚バラ肉のネギ塩チャーシュー - らしくないblog
              • タオル10枚たたむ間にできる!爆速おつまみレシピ 〜ネギ塩納豆厚揚げ編〜|nishikawaのタオルメディア『タオルト』

                「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトにレシピを考案。Twitterで簡単レシピを投稿したところ話題になり、SNS総フォロワー数は500万人を超える。著書に、レシピ本大賞を受賞した『リュウジ式悪魔のレシピ』(ライツ社)などがある。 「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトにレシピを考案。Twitterで簡単レシピを投稿したところ話題になり、SNS総フォロワー数は500万人を超える。著書に、レシピ本大賞を受賞した『リュウジ式悪魔のレシピ』(ライツ社)などがある。 ネギ塩ダレでやみつき間違いなし! 【材料】 ・厚揚げ…260g(1パック) ・納豆…1パック ・納豆の付属のタレ…1つ ・納豆の付属のからし…1つ ・塩…2つまみ ・味の素…2振り ・長ネギ…20g ・黒こしょう…適量 ・ラー油…適量 ・ごま油…適量 ステップ1 厚揚げをフライパンで焼き、スライスします。 ステップ2 納豆

                  タオル10枚たたむ間にできる!爆速おつまみレシピ 〜ネギ塩納豆厚揚げ編〜|nishikawaのタオルメディア『タオルト』
                • 【レシピ】鶏むね肉のやみつきネギ塩まみれ - しにゃごはん blog

                  今日はリーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使ったやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉は酒で漬けて片栗粉をまぶして揚げ焼きにするだけでめちゃくちゃしっとり柔らかく仕上がります♬ にんにくとごま油をきかせたたっぷりネギ塩ダレが鶏むね肉に絡んで、ご飯が進みまくること間違いなしの一品ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ メインおかずにもおつまみにも最高の鶏むね肉レシピですのでぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉のやみつきネギ塩まみれ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・600g ◎長ネギ・・・1本 (鶏肉下味) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ4 (ネギ塩ダレ) ◎ごま油・・・大さじ3 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1

                    【レシピ】鶏むね肉のやみつきネギ塩まみれ - しにゃごはん blog
                  • 鶏胸肉のネギ塩ダレ 【#鶏胸肉 #鶏肉 #ネギ塩ダレ #レシピ #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪

                    こんにちは。hisaです。 柔らか鶏胸肉とサッパリネギ塩ダレとの相性が抜群! 『鶏胸肉のネギ塩ダレ』をご紹介します。 鶏胸肉をお酒で揉み込み、米粉(片栗粉や 小麦粉)をまぶして焼くだけで、 お肉が柔らかくしっとりとして、しかも ネギ塩ダレとよく絡んで美味しいんですよ! 鶏肉でヘルシーな上に、玉ねぎもたっぷり 食べられて、栄養も満点♪ ぜひ、お試し下さいね。 ◆鶏胸肉のレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『鶏胸肉のネギ塩ダレ』 【材料】(2人分) 鶏胸肉(薄切り)・・・300g ごま油・・・大さじ1 米粉・・・大さじ2(片栗粉か小麦粉でok) 酒・・・大さじ1 細ねぎ・・・2房 A 玉ねぎ・・・1個(長ネギでもok) 酢・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ4 はちみつ

                      鶏胸肉のネギ塩ダレ 【#鶏胸肉 #鶏肉 #ネギ塩ダレ #レシピ #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪
                    • 【レシピ】アボカドとしっとりささみのネギ塩まみれ - しにゃごはん blog

                      今日はささみとアボカドを使ったヘルシーなのにやみつきになるステキな1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ささみは火を止めたお湯でゆっくりと加熱することで、水分を留めてしっとりとした仕上がりになりますよ♬ 味付けはやみつきになるネギ塩味です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ アボカドとしっとりささみのネギ塩まみれ 【材料】2人分 ◎アボカド・・・1個 ◎ささみ・・・4本 (ネギ塩ダレ) ◎長ねぎ・・・1本 ◎ごま油・・・大さじ2 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 ◎塩・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎いりごま・・・小さじ2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 ◎ラー油・・・適宜 【作り方】 1.鍋に塩小さじとたっぷりの水を入れて、沸騰させます。 2.ささみを入れて30秒程度したら火を止め、蓋をして8分程度余熱で火を

                        【レシピ】アボカドとしっとりささみのネギ塩まみれ - しにゃごはん blog
                      • 【火を使わない超簡単レシピ】スープもそうめんも止まらない『冷やしネギ塩ラーメン風そうめん』の作り方 - てぬキッチン

                        ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆冷やしネギ塩ラーメン風そうめん☆ 今日は、『冷やしネギ塩ラーメン風そうめん』を作りました。 このネギ塩スープが簡単すぎるのに美味しすぎて、そうめんはもちろんのことスープも止まらなくなります。 火もコンロも使わず、器に材料を入れるだけでスープができるので、頑張るところはそうめんを茹でることくらいです。 そうめんを茹でるのも嫌という方には電子レンジでそうめんを茹でる方法も紹介しているので、お好みに合わせてお試しください。 レシピ(一人分) 材料 そうめん 一人分 長ねぎ 10㎝分 ☆鶏がらスープの素 小さじ2 ☆ごま油 小さじ1 ☆白ごま 小さじ1 ☆にんにくチューブ 3㎝ ☆塩 適量 ☆水 200cc ☆氷 5個 作り方 1)長ネギをみじん切りにします。 2)器に1)と☆

                          【火を使わない超簡単レシピ】スープもそうめんも止まらない『冷やしネギ塩ラーメン風そうめん』の作り方 - てぬキッチン
                        • 絶品ネギ塩ダレの豚トロ丼!うちの味付けのアイデア

                          作り方 1.塩ダレの材料を全て小皿に入れ、しっかり混ぜ合わせる。 2.フライパンを熱し、豚トロを中火でじっくり両面焼く。 3.焼き色が着くまで焼いたら、ペーパータオルで油を拭き取る。 4.塩ダレと刻みねぎを加えて、全体的にとろみがつくまで加熱する。 5.ご飯の上にのせ、ねぎを散らしたら完成。 わたしがこれを作るときによく買う豚トロは、こちらのスーパーに売ってあるトントロスパイス使っています。 最後に 今回は、我が家のご飯”ネギ塩ダレの豚トロ丼”をご紹介しました! 元々スパイスがかかっていて、それにオリジナルの味付けをしました。 柔らかくて食べ応えのあるトントロで、我が家では大人気です。 塩ダレ以外にも、にんにくとポン酢だけで味付けすると美味しいです! もちろんお好みの豚トロで作っても美味しいので、気になる方はぜひお試しあれ★

                          • 豚肉とさつまいものネギ塩ダレ【#豚肉 #さつまいも #ネギ #レシピ #おかず】 - からだ元気になるおうちごはん♪

                            こんにちは。hisaです。 ごま油の香りと塩ダレがたまらない! 『豚肉とさつまいものネギ塩ダレ』を ご紹介します。 香ばしい香りのごま油とレモンの酸味が 効いた塩ダレを、炒めた豚肉とさつまいもに かけただけの、簡単サッパリ食べられる メニューです。 柔らかい豚肉とさつまいもの優しい甘みが、 ネギ塩ダレと抜群の相性で、ついついお箸が 止まらなくなってしまいますよ! 良かったら、お試し下さいね! ◆さつまいもの効能は、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp ◆さつまいものレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『豚肉とさつまいものネギ塩ダレ』 【材料】(2人分) 豚肉切り落とし・・・200g さつまいも・・・150g 細ねぎ・・・3房 オリーブオ

                              豚肉とさつまいものネギ塩ダレ【#豚肉 #さつまいも #ネギ #レシピ #おかず】 - からだ元気になるおうちごはん♪
                            • 【レシピ】さっぱりやみつき♬ネギ塩レモンチキン♬ - しにゃごはん blog

                              今日はヘルシーで美味しい鶏むね肉で作る、さっぱりレモンが香るネギ塩チキンのご紹介です(*・ᴗ・*)و! しっとり仕上げた鶏むね肉にやみつきネギ塩レモンダレが絡んでめちゃウマのやつです♬ 作り方も簡単で、お子様から大人まで大喜びのやつですよ(´艸`)* レモンは生があれば良いですが、なければポッカレモンでもOKです♬ それでは作り方をご紹介しますฅʕ•̫͡•ʔฅ さっぱりやみつき♬ネギ塩レモンチキン♬ 【材料】2~3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ネギ塩レモンダレ) ◎長ねぎ・・・1/2本 ◎レモン・・・1/2個(ポッカレモン大さじ1) ◎みりん・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎にんにく

                                【レシピ】さっぱりやみつき♬ネギ塩レモンチキン♬ - しにゃごはん blog
                              • 【オリジン弁当】『ネギ塩牛タン重』牛タンにとろろわさびをかけて食べる極上弁当! - たまのこの旅したい食したいブログ

                                みなさんこんにちは!たまのこです。 本日はまたまたオリジン弁当のコーナーです。 前回の『熟成サーロインステーキ弁当』を買った時にふと目についた商品がありまして、、、 それがこちらです。 『ネギ塩牛タン重 とろろ・きざみわさびつき』です。 オリジンメニューを見ても新商品とは特に買いていない様なのですが、こんなんあったっけ?? 普段からメニュー表は見ているはずなのですが、あまり記憶にございません… 一応気になって11月・10月・9月のメニュー表を確認したところ、、、バッチリありましたね😅 全く気付きませんでした。 このままでは僕のオリジン愛が軽薄と思われてしまう💦 なので今回は実際に『ネギ塩牛タン重』を持ち帰って食べてみる事にしました。 www.tamagonokodomo.com 持ち帰るとこんな感じで、これまた美味しそう! 値段:790円(税抜き) 今回も少しお高いですが、前回の『熟成

                                  【オリジン弁当】『ネギ塩牛タン重』牛タンにとろろわさびをかけて食べる極上弁当! - たまのこの旅したい食したいブログ
                                • "やきとり缶"で作る"アヒージョ"の決定版!『ネギ塩レモンのやきとりアヒージョ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                  お家で簡単に作れて"激うま"な 『アヒージョ』 、、、 作ったりましたよ! 、、、 どーも、パナゲ×midです。 以前upした記事も含め、何回かお家で"アヒージョ"作っているんですけども、、、 、、、 なんかね、、、 油っこい。 、、、 そりゃそうだろうね。 いや、、、 オリーブ"オイル"だもの。 、、、 冗談はさておき。 ちゃんと美味しいのですが、 後に残るというか、、、 もったりするというか、、、 、、、うん。 というわけで! もっと美味しくならないのかと、 試行錯誤を重ねて出来上がったのが、今回の 『ネギ塩レモンのやきとりアヒージョ』 もちろん、 "一般家庭で簡単に作れる" を、イメージしながら作ったので、、、 誰でも美味しく作れる! 、、、かなと思います(笑) ザッとみていただいて、 美味しそう! 簡単そう! と、思ったら是非試してみてくださぃ! では、いってみましょー! ****

                                    "やきとり缶"で作る"アヒージョ"の決定版!『ネギ塩レモンのやきとりアヒージョ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                  • 焼き鮭とネギ塩鶏弁当 - たまごなし弁当

                                    ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり どなたかの参考になれれば嬉しいです 4月14日(火)の旦那弁当です 焼き鮭 ネギ塩鶏 厚揚げのきんぴら ひじきふりかけ ~ネギ塩鶏~ ~厚揚げのきんぴら~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~ネギ塩鶏~ ☆温めたフライパンにゴマ油をひき ぶつ切りにした長ネギを炒め 茹で鳥を割いて一緒に炒める ☆塩コショウ、ニンニクチューブ 鶏がらスープの素で味付け ※サラダチキンでも可 リンク ~厚揚げのきんぴら~ ☆厚揚げを太めの細切りにする ☆みりん、醤油同量 めんつゆ少々で味付け ☆仕上げにゴマを振る 【ポイント】 ねぎ塩鶏はおつまみにもピッタリ サラダチキンで代用可 生の鶏肉で作るなら鶏肉から炒めて ネーミングセンスが欲しいところ 旦那さんには 物

                                      焼き鮭とネギ塩鶏弁当 - たまごなし弁当
                                    • ネギ塩レモンからあげ - 金沢おもしろ発掘

                                      金沢 曇り、お昼過ぎまで雨でしたが今は曇ってます。明日も曇り予報で、ここのところ週末はすっきり晴れません。 5月15日(金)発売の「ネギ塩レモンからあげ」を食べてきました。合い盛定食(カリッともも2個+ネギ塩レモンからあげ2個)で、美味しかったです(笑) 【撮影場所 からやま 金沢御影店:2020年05月15日 DSC-RX100M3】 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                        ネギ塩レモンからあげ - 金沢おもしろ発掘
                                      • ぶっかけ豚ネギ塩そうめん#包丁不要#やみつき

                                        そうめんをさっと茹でて器に盛り、鶏ガラ・しょうゆ・塩で作ったスープをぶっかけました。 仕上げに、粗挽き黒胡椒とごま油をパラリ。 例えていうならば、博多名物【長浜ラーメン】のあっさり塩バージョン。 細麺にしっかり絡む塩ベースのスープが、まさにくせになる味で、一度食べたらやみつきに!! とっても簡単で、5分もあれば完成するんで よかったら、ぜひ!!!

                                          ぶっかけ豚ネギ塩そうめん#包丁不要#やみつき
                                        • 豚コマのネギ塩炒めとチンゲン菜の生姜炒め弁当 - たまごなし弁当

                                          ↑ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます おかずの参考になれれば嬉しいです 10月27日(火)のお弁当です 豚コマのねぎ塩炒め チンゲン菜の生姜炒め 酢バス 塩昆布 ~豚コマのねぎ塩炒め~ ~チンゲン菜の生姜炒め~ ~酢バス~ 【今日のお弁当】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマのねぎ塩炒め~ ☆温めたフライパンにゴマ油をひき 豚コマと長ネギを炒め 塩コショウ、にんにくチューブ 鶏がらスープの素で味付け ※大人はコショウ多目が美味しい ~チンゲン菜の生姜炒め~ ☆温めたフライパンにゴマ油をひき チンゲン菜の茎→葉っぱの順に炒める ☆塩コショウ、生姜の千切り 鶏がらスープの素で味付け ~酢バス~ ☆レンコンの皮をピーラーで剝き 輪切

                                            豚コマのネギ塩炒めとチンゲン菜の生姜炒め弁当 - たまごなし弁当
                                          • ネギ塩鶏と至高のポテトサラダ弁当 - たまごなし弁当

                                            ↑ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます おかずの参考になれれば嬉しいです 11月11日(水)のお弁当です ねぎ塩鶏 至高のポテトサラダ レンチンパプリカ ~ネギ塩鶏~ ~至高のポテトサラダ~ ~レンチンパプリカ~ 【今日のお弁当】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~ネギ塩鶏~ ☆鶏もも肉を一口大に切り 皮面を下にしてフライパンに置き 火を付けて焼く ☆皮がパリッとしたらひっくり返し 1~2分焼く ☆斜め切りにした長ネギを 一緒に焼いて塩コショウと 鶏がらスープの素少々で味付け ☆長ネギがクタッとしたら 鶏肉をひっくり返して 再度塩コショウを振る ~至高のポテトサラダ~ 料理のお兄さんのバズレシピです 邪道にして至高、ポテサラの常識が変

                                              ネギ塩鶏と至高のポテトサラダ弁当 - たまごなし弁当
                                            • 【レシピ】鶏ささみのやみつき新玉ネギ塩まみれ - しにゃごはん blog

                                              旬の新玉ネギを使っためちゃウマネギ塩ダレができました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ これはめっちゃオススメです♬ 玉ねぎ特有の辛みが少ない新玉をみじん切りにしてからレンチンすることで、本当に食べやすくなりますよฅʕ•̫͡•ʔฅ リーズナブルでヘルシーなささみと合わせると、美味しさやみつき♬ 無限にいけるやつですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ もちろんささみ以外にも鶏ハムや唐揚げ、ハンバーグ、白身魚のフライなど、なんにかけてもめちゃウマです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ 鶏ささみのやみつき新玉ネギ塩まみれ 【材料】3〜4人分 ◎鶏ささみ・・・400g (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (新玉ネギ塩ダレ) ◎新玉ネギ・・・1/2玉 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1.5 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎ごま油・・・大さじ3 ◎万能ネギ・・・適宜(なく

                                                【レシピ】鶏ささみのやみつき新玉ネギ塩まみれ - しにゃごはん blog
                                              • 【レシピ】やみつきネギ塩こんぶサーモン - しにゃごはん blog

                                                今日は特別な日に食べたい、贅沢なやみつきサーモンレシピをお届けします✧*。(ˊᗜˋ*) 塩こんぶの旨味とごま油ベースのやみつき味で、ご飯もお酒も進みまくること間違いなしですよ(´艸`)* 作り方もめちゃくちゃ簡単なので、ぜひ作っていただきたいレシピですよ(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介しますね♬ やみつきネギ塩こんぶサーモン 【材料】2人分 ◎サーモン(刺身用)・・・200g ◎白ねぎ・・・1/3本 ◎万能ねぎ・・・適宜 ◎塩こんぶ・・・2〜3つまみ ◎ごま油・・・大さじ2 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.白ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600W)で30秒加熱しておきます。 2.サーモンは表面の水分を拭き取り、一口大に切ります。 3.ネギの粗熱が取れたら、ごま油、塩こんぶ、万能ねぎとサーモンを加えてよく和え、冷蔵庫で

                                                  【レシピ】やみつきネギ塩こんぶサーモン - しにゃごはん blog
                                                • 豚コマのネギ塩炒めと人参のかき揚げ弁当 - たまごなし弁当

                                                  ↑ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます どなたかの参考になれれば嬉しいです 9月18日(金)のお弁当です 豚コマのねぎ塩炒め 厚揚げの甘辛煮 人参のかき揚げ ~豚コマのねぎ塩炒め~ ~厚揚げの甘辛煮~ ~にんじんのかき揚げ~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマのねぎ塩炒め~ ☆温めたフライパンにゴマ油をひき 豚コマと長ネギを炒め 塩コショウ、にんにくチューブ 鶏がらスープの素で味付け ~厚揚げの甘辛煮~ ☆厚揚げの厚さを半分にして 薄めためんつゆと 生姜チューブで煮る ~にんじんのかき揚げ~ 詳しくはこちら↓↓↓ www.mon-tyan.com 定番ばっかりのお弁当 今日はにんじんのかき揚げが ちょっとべちょっとなっちゃった

                                                    豚コマのネギ塩炒めと人参のかき揚げ弁当 - たまごなし弁当
                                                  • オーケーストアのお弁当(ネギ塩チキンステーキ)@自宅 | MusicArena

                                                    ●オーディオの音質が良くなる優れたクラシック音楽のCDを紹介  ●オーディオ装置には調教が必要 ●超高音質CD/SACDの試聴記 by primex64

                                                      オーケーストアのお弁当(ネギ塩チキンステーキ)@自宅 | MusicArena
                                                    • オーケーストアのお弁当(ネギ塩チキンステーキ)@自宅 | MusicArena

                                                      ●オーディオの音質が良くなる優れたクラシック音楽のCDを紹介  ●オーディオ装置には調教が必要 ●超高音質CD/SACDの試聴記 by primex64

                                                        オーケーストアのお弁当(ネギ塩チキンステーキ)@自宅 | MusicArena
                                                      • S&B きざみネギ塩

                                                        みなさんはS&Bきざみネギ塩という調味料をご存知だろうか? 生しょうがや生わさびのようなチューブに入ってる調味料 というか香辛料といった類いの食品なのだ。中身はペースト状 の葱にに黒胡椒が風味程度に散らしてあってなかなかうまい 私は今年になって見つけて以来愛用しているのだがどうも ぴったりベストマッチな食材がなくてとてもモヤモヤしている もっとうまくたべらるポテンシャルがある気がしてならない

                                                          S&B きざみネギ塩
                                                        • ネギ塩ダレでいろんな丼もの - シン・春夏冬広場

                                                          ネギ塩ダレって最高に便利。これがあると、だいたいのものがおいしく食べられる。人類はなんてものを、世に生み出してしまったんだろう。このタレがあると、きっと世界平和が訪れるに違いなかった。少なくとも僕の胃袋は満たされて、平和になった。感無量。 ネギ塩ダレ ネギ塩ダレぶっかけ2色のマグロ丼 ネギ塩豚丼 ネギ塩ダレ みじん切りをいつもの方法で作っていく。ネギをみじん切りにするには、横から正面からランダムに切り付けていく。根元はカットするとばらばらになってしまうので、根っこは切らずに側面だけ切り付けていく。そこから根元を取り除き、カットしていくとみじん切りの出来上がり。 こんな感じにみじん切りになる。この切り方はエビチリなどにも利用できるので、覚えておいて損はない。水にさらしとくと、余計な臭みが消えるよ。 みじん切りしたネギに、顆粒出汁の素、にんにくを大さじ1杯加える。塩は小さじ1杯加える。ゴマ油を

                                                            ネギ塩ダレでいろんな丼もの - シン・春夏冬広場
                                                          • 平田牧場の金華豚(きんかとん)でネギ塩豚丼 - STAUBストウブのある日常

                                                            こんにちは(・∀・) 食欲の秋 しばらくぶりの平牧(ひらぼく)シリーズ 今回は いつもの三元豚(さんげんとん)ではなく 金華豚(きんかとん)を買ってみました あの高級中華食材 : 金華ハムの原料である金華豚の原種に 掛け合わせて交配した品種らしいです。 平田牧場 金華豚 切出し ( チャック付き ) 500g 2パックセット 冷凍 平田牧場 Amazon 実は、 テレビでネギ塩豚丼を見てから しばらくの間、作りたくてウズウズしてたのであります フライパンで オリーブオイルに刻みニンニクを熱してから、 金華豚と粉末生姜を投入し、 火が通ったらみじん切りした長ネギを入れ全体を炒め 天然塩と創味シャンタンで味付け 最後に大葉を乗せたら完成 【ふるさと納税】平田牧場 日本の米育ち 金華豚切出し(チャック付き) 500g×2p 小間肉 冷凍便 ※離島発送不可 価格: 10000 円楽天で詳細を見る

                                                              平田牧場の金華豚(きんかとん)でネギ塩豚丼 - STAUBストウブのある日常
                                                            • オーケーストアのお弁当(ネギ塩チキンステーキ)@自宅 | MusicArena

                                                              ●オーディオの音質が良くなる優れたクラシック音楽のCDを紹介  ●オーディオ装置には調教が必要 ●超高音質CD/SACDの試聴記 by primex64

                                                                オーケーストアのお弁当(ネギ塩チキンステーキ)@自宅 | MusicArena
                                                              • 【レシピ】ヘルシー!豚肩ロースと千切りキャベツのネギ塩ダレ♫ - しにゃごはん blog

                                                                今日は豚肩ロースとネギ塩ダレを使ったおつまみのご紹介です♫ コイツもかなりおすすめの一品ですよ! もちろんご飯にかけて、豚ネギ塩ダレ丼にしても間違いなしですが、 あくまでも深夜に食べるヘルシーおつまみとして、中にはキャベツが詰まっています(๑˘ᴗ˘๑)* ヘルシーなのにがっつり食べれて、大満足です(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♫ 豚肩ロースと千切りキャベツのネギ塩ダレ 【材料】2〜3人分 ◎豚肩ロース(スライス)・・・250g ◎キャベツ・・・1/4玉 (豚肉下味用) *塩こしょう・・・少々 *酒・・・大さじ1 *にんにく・しょうが(チューブ)・・・角1cm (ネギ塩ダレ) ☆白ネギ・・・1/2本 ☆ごま油・・・大さじ2 ☆塩・・・小さじ1/2 ☆ブラックペッパー・・・少々 (お好みで) ◎青ネギ ◎糸唐辛子 ◎白ごま 【作り方】 1.キャベツを千切りにしていきます 2

                                                                  【レシピ】ヘルシー!豚肩ロースと千切りキャベツのネギ塩ダレ♫ - しにゃごはん blog
                                                                • 【レシピ】ごま油香る♬がっつりネギ塩茄子豚丼♬ - しにゃごはん blog

                                                                  今日はパパッと作れて大満足のどんぶりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロッと茄子にネギ塩豚バラの組み合わせに、ごま油香るネギ塩味でご飯がめっちゃ進みむやつですよ♬ お好みで卵黄を絡めて食べるとめちゃウマです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ ごま油香る♬がっつりネギ塩茄子豚丼♬ 【材料】2人分 ◎ご飯・・・お好み量 ◎豚バラ(スライス)・・・200g ◎茄子(中)・・・2本 ◎長ねぎ・・・1/2本 (調味料) ◎塩こしょう(下味用)・・・少々 ◎ごま油・・・大さじ2 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1 【作り方】 1.茄子に細かく切り込みを入れ、斜め切りにして10分程度水に浸してアク抜きをします。 2.長ねぎをみじん切りに、豚バラは3〜4cm程度の一口大に切って塩こしょうで下味をつけておきます。 3.茄子の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ごま油大さじ2をひいたフラ

                                                                    【レシピ】ごま油香る♬がっつりネギ塩茄子豚丼♬ - しにゃごはん blog
                                                                  • ペヤング ネギ塩ガーリック風味やきそば!“にんにく”の旨味がガツンと利いたクセになる一杯|きょうも食べてみました。

                                                                    「ペヤング ネギ塩ガーリック風味やきそば」を食べてみました。(2019年7月15日発売・まるか食品) この商品は、お馴染み“ペヤング”の新商品ということで、今回は香ばしいガーリックの旨味を利かせた塩ベースのソースに仕上げ、具材には後味さっぱりとした相性抜群なネギをたっぷりと使用した一杯“ペヤング ネギ塩ガーリック風味やきそば”となっております。(オープン価格) それも…ガーリックの香ばしさ、良い意味での臭みがストレートに楽しめる後味すっきりとした“ペヤング”らしい味濃い塩ベースのソースに相性抜群なネギが特徴的な焼そばで、具材にたっぷりと使用したこのネギによって最後まで飽きることもなく、シャキシャキとした食感と食欲そそる“にんにく”の香りが印象的な仕上がりのようですね! ご覧の通り、パッケージには“ネギ塩”と聞いて一瞬、“網”にも見える“和”テイストの“割菱つなぎ”のようなモダンなデザインが

                                                                      ペヤング ネギ塩ガーリック風味やきそば!“にんにく”の旨味がガツンと利いたクセになる一杯|きょうも食べてみました。
                                                                    • 日清カップヌードル『ねぎ塩カルビ』〜コク旨ネギ塩スープ〜炭火焼き豚カルビの風味がクセになるってことで新商品をレビュー!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                                      読みにきていただきありがとうございます。 カップヌードルBIGを心底愛するクッキング父ちゃんです。 2022年1月31日に期間限定でカップヌードルBIG『ねぎ塩カルビ』がラインナップされたという事なので早速食レポしたいと思います。 黄金オイルがどんな仕事をするのか楽しみですよね。 気になるカロリーは451kcalという事なのでまぁまぁ普通のカロリーって感じですねぇ。 お湯を入れて3分間。 黄金スープは蓋の上でしっかり温めておく。 キッチリ3分でオープンザフタ。 ネギが結構多いのが好感が持てます。 赤ピーマンはどんな化学反応を起こすのかが興味深い。 黄金オイルをモミモミしたら中へ注入。 よーくかき混ぜる。 すでにネギ塩のいい香りが漂ってきてます。 それではがっつりリフトアップからの一気にバキューミング!! カップヌードルの柔らかめの麺って美味しいですよね。 しっかり焼肉屋でいただくネギ塩の味

                                                                        日清カップヌードル『ねぎ塩カルビ』〜コク旨ネギ塩スープ〜炭火焼き豚カルビの風味がクセになるってことで新商品をレビュー!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                                      • キッチンカーPorocoとの再会:平日限定メニューのネギ塩豚丼は反則級の激うまでした | 衣食住酒釣 ブログ

                                                                        以前、開催された いわき市内郷での野外イベント『GOOD TIME』に出店していた キッチンカーPorco Instagram こだわりの炭火焼き豚丼を食べた記事を書いたのですが いわき市小名浜界隈で出店しているということで この度、再会することが出来ました 開店時刻11:30の前に 気になるキッチンカーの中身みせてもらった😆 なぜこの商売を始めたのか? 激うまの秘密もしりたい😋 色々と教えてもらいました いわき市小名浜出身のご主人は 都内でイタリアンのお店で腕を振るっていましたが 家族の都合でいわき市に戻ってこられたそうです まずはキッチンカーから初めて 将来はお店とか考えていらっしゃるようです 夢あるな~ しっかりとした考えをお持ちのご主人でした 若いのに尊敬しちゃう😅 特注の炭焼きロースターで香ばしくどんどん焼き上げます フランス産の豚バラ肉を使っているそうで 温めなおしても肉

                                                                          キッチンカーPorocoとの再会:平日限定メニューのネギ塩豚丼は反則級の激うまでした | 衣食住酒釣 ブログ
                                                                        • 糖質制限にも良い 「ふわとろ豆腐のネギ塩あん」が鍋1つでお手軽すぎ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                          こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピの主役は、豆腐。ふわとろ食感の豆腐に、しっかり味のあんが絡みお腹も大満足の一品です。いつもの湯豆腐や冷奴に飽きた時にぜひ。 とにかく主役が豆腐なので、お財布にも優しく、手軽にできて、そして低糖めしとしても◎。スープにとろみをつけるので、豆腐にしっかり絡んで満足感もアップしますよ。低糖めし、といいながらついつい、ご飯にかけて食べたくなるお味です……。 Yuuの「ふわとろ豆腐のネギ塩あん」 【材料】(1~2人分) 絹ごし豆腐 1/2丁(150gくらい) 長ネギ 1/2本 ごま油 大さじ1/2 塩、粗びき黒こしょう 少々 白いりごま(お好みで) 適量 (A) 水 200ml 鶏ガラスープの素 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 塩 少々 にんにく、しょうが 各チューブ1~2cm (B) 水 小さじ2 片栗粉 小さじ1 作り方 1. 長ネギは

                                                                            糖質制限にも良い 「ふわとろ豆腐のネギ塩あん」が鍋1つでお手軽すぎ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                          • 🚩外食日記(720) 宮崎ランチ 「オラデルテカカオ(L'OLADELT.E CACAO)」④より、【ネギ塩鶏】【ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                            ❇️外食日記、 第720回目は 「サンドイッチ」を食べたくて 「オラデルテカカオ (L'OLADELT.E CACAO)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「ネギ塩鶏 +ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド」 を頂きました。 【外観】 【店内】 ⚠️日替り手作りサンドイッチ‼️ 【メニュー】 【料理】 ❇️ネギ塩鶏❇️ ❇️ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド❇️ ⚠️ピリ辛です‼️ 🌀お店より🌀 【お会計】 🔰850円(税込) 【今日の一枚🌈】 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ 【追記】 ⚠️移転の為、休業中‼️ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 オラデルテ カカオ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.co

                                                                              🚩外食日記(720) 宮崎ランチ 「オラデルテカカオ(L'OLADELT.E CACAO)」④より、【ネギ塩鶏】【ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                                            • 【家事ヤロウ!!! 無水ネギ塩ごま油鍋を作ってみた】 - Kajirinhappyのブログ

                                                                              色々あったオリンピックも終わってしまいますね。 二週間はあっという間です。 選手の皆さん、お疲れ様でした😊 またまた懲りずに家事ヤロウ!!!レシピチャレンジでーす。 2021年バスりレシピ第19位 無水ネギ塩ごま油鍋にしてみました。 <レシピ>3-4人前 ①白菜(500g)をザク切り、長ネギ(2 本)を小口切り、鶏もも肉(400g)を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる ②お酒(120ml)ゴマ油(大さじ 3)中華ペースト(大さじ 1)おろしたニンニク(2 片)を入れる ③蓋をして 20 分煮込む ④煮込み終えたらレモン汁(大さじ 1)黒胡椒、いりごま(適量)を入れ、輪切りにしたレモン(適量)を添えて完成! ★バズレシピで人気のリュウジさんのレシピです! ★水を入れなくても野菜の水分でトロトロに! ハフハフしながら、トロトロになった白菜と鶏肉がぐー! 私は中華ペーストは加えずに、岩塩を加え

                                                                                【家事ヤロウ!!! 無水ネギ塩ごま油鍋を作ってみた】 - Kajirinhappyのブログ
                                                                              • ネギ塩タレ豚肉! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

                                                                                本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理は! ネギ塩タレ豚肉です! 今回はタレが命です(笑) 「レシピ」 ・豚肉    200g ・片栗粉   適量 ・サラダ油  少量 「タレ」 ・ネギ    適量 ・塩     小1 ・レモン汁  小2 ・ゴマ油   大2 ①タレを作ります。 ネギを好みの量みじん切りします。 塩とレモン汁とゴマ油を加えて混ぜ合わせます。 豚肉を炒めてる間、漬けておきます。 次に豚肉に片栗粉を全体的にまぶします。 ②豚肉をサラダ油で炒めて完成です! あとは、ネギ塩タレ好みの量をかけて完成です! 超簡単に作れます(*^▽^*) みなさまも作ってみては?いかがですか? 最後までお付き合い ありがとうございました(*^▽^*) にほんブログ村 www.photo-ac.com

                                                                                  ネギ塩タレ豚肉! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
                                                                                • 簡単【1食140円】豚こまネギ塩炒めの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                                  ネギ塩味の豚こま炒め。 こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 今日は夜イベント参加につき夕飯作り置き。 豚コマ肉を炒めて塩コショウ、仕上げに小ねぎどっさり加えたネギ塩豚こま炒め。 好みでシークワーサー果汁をたらして食べると蒸し暑い日もさっぱりネギタン塩感覚でいただけます。 これと味玉、納豆、ピクルスあればいいかな。 #主夫ごはん pic.twitter.com/ylKS5fvUaX — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 2, 2019 フライパンで豚こま炒めて塩コショウ&ネギで作れる簡単おかず。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめ。 レモン汁など果汁を絞れば牛タンっぽい味わいに。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマ

                                                                                    簡単【1食140円】豚こまネギ塩炒めの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                                  新着記事