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ピザトーストの検索結果1 - 40 件 / 289件

  • 三大ひとり暮らしでこれやり始めたらヤバいこと

    ・トイレットペーパーをリビングに置いてティッシュ代わりにする ・ケチャップやマヨネーズを手で塗る あと一つは? (追記) ケチャップ等を手で塗るのってやっぱりヤバいのか…? ピザトースト作りたい ↓ 食パンにケチャップをかける ↓ 均等に塗りたいけどスプーン洗うの面倒 ↓ 手で塗る ↓ 指についたケチャップ舐める(おいしい) 手についたケチャップも無駄にならないし、水道代も節約できて効率的だと思うんだけど

      三大ひとり暮らしでこれやり始めたらヤバいこと
    • コンビニで売ってるものを片っ端からホットサンドにしてみた - ぐるなび みんなのごはん

      ホットサンドにはまっている。手当り次第にパンに挟み、アチアチにするとたいていのものはうまいのだ。 チーズやツナのような常連さんは当たり前のこと、明太子や海苔もおいしかったし、カレーもよかった。ほんと挟んでみて失敗したな~ってものが1つもなかった。 それなら、コンビニに売ってる食材を片っ端から挟んでみたらどうだろうか。 信じられないくらい美味しいホットサンドができるかもしれないし、これはそのまま食ったほうがいいだろってのも出てきそうだ。 そんな自粛生活の記録をしたためてみる。 まずはセブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンの大手コンビニチェーンで、それぞれのプライベートブランドからよく見かける商品を選んでみた。 セブンはコールスローサラダ、カニカマ、豚角煮。ローソンは餃子、きんぴらごぼう、春雨サラダ。ファミマはファミチキ、ミミガーなど。 一応バランスを考えて、各チェーンごとに軽めのものか

        コンビニで売ってるものを片っ端からホットサンドにしてみた - ぐるなび みんなのごはん
      • ハラペーニョサブスク生活

        趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:四国の古民家に泊まる(デジタルリマスター) > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 ハラペーニョの種を植える 目指せハラペーニョ食べ放題生活!ということで、三月末に取り寄せた種を畑に蒔いた。唐辛子は肥料がたくさん必要ということだったので、米糠や牛糞などを多めに入れてみる。 ハラペーニョはメキシコのサルサソースに欠かせない唐辛子だそうで、インド産を沖縄の業者が仕入れたものだ。たぶんインド料理にも沖縄料理にも合うのだろう。 取り寄せたハラペーニョの種。 ピーマンの種とよく似ている。 アブラナ科の野菜だと一週間くらいで芽を出してくれるのだが、南国育ちのハラペーニョには埼玉の早春は寒すぎたようで、なかなか顔を出してくれない。 これは失敗の

          ハラペーニョサブスク生活
        • 【有吉ゼミ】でも紹介! 三菱電機 ブレッドオーブン TO-ST1-T ~ 究極の食パン1枚を焼き上げるオーブン ~ - MARU×MARU情報局

          MARU×MARU情報局です。 本日は特に、食パン好きの方必見のおすすめの家電情報です! 三菱電機 ブレッドオーブン TO-ST1-T の紹介いたします。 2019年10月7日(月)放送の【有吉ゼミ】の人気コーナー「梅沢富美男家電を買う」の中でも紹介された話題の家電です! 三菱電機があのバルミューダに挑戦状を叩きつけるかのように?!攻めに出た究極の逸品! 三菱電機 ブレッドオーブン TO-ST1-T 〇三菱電機 ブレッドオーブン TO-ST1-T ~ 究極の食パン1枚を焼き上げるオーブン ~ 〇コンセプト 〇特 徴 特徴 1:密封断熱構造 特徴 2:1枚焼き・食パンに合わせた焼き加減コントロール 特徴 3:焼きたてを味わえるデザイン <仕様> 〇検証:早速使ってみました! 〇お手入れ 〇結論! #三菱 #ブレッドオーブン #TO-ST1-T 〇三菱電機 ブレッドオーブン TO-ST1-T 

            【有吉ゼミ】でも紹介! 三菱電機 ブレッドオーブン TO-ST1-T ~ 究極の食パン1枚を焼き上げるオーブン ~ - MARU×MARU情報局
          • 料理家 今井真実さんのレシピが親切で美味しいのでよく作るようになりました - I AM A DOG

            昨年の秋頃から、料理家・今井真実さんのレシピをよく参考にするようになりました。 8/19:「基本の胸肉ソテー」と「ピーマンのスカスカ詰め」を追記しました出会った切っ掛けは、ぶち猫 (id:buchineko_okawari) さんがTwitterで今井さんレシピのお料理をよく作っているのを見たのが最初だったと思います。 今井真美さんの『オーブンまかせ!燻さないベーコン』を作りました。 台湾茶、ベランダ菜園のタイムとローズマリーを添えて。焼き上げて冷ました後の断面はジューシー。肉汁はほぼこぼれず仕上がりました。フライパンでカリカリに焼いて、肉の凝縮された味わいがたまらない。https://t.co/CXT0C0VXcu pic.twitter.com/wbKkODEQCr— ぶち猫 (@buchineko_okawa) 2020年8月1日 夕ご飯用に今井真実さんの鶏むね肉ソテーを作った。むね

              料理家 今井真実さんのレシピが親切で美味しいのでよく作るようになりました - I AM A DOG
            • 二次燃焼の焚き火台その後とプリムスのケトル用ドリップノズル - キャンプ女子えりごのみのはてなブログ

              あけましておめでとうございますー! 年末年始 冬キャンプばっかりやってて 更新出来ませんでした こんな私ですが 今年も どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m 前回書いた二次燃焼の焚き火台 モンベル フォールディング ファイヤーピット 使用しておりますよ モンベル mont-bell フォールディング ファイヤーピット Mサイズ #1122712 焚き火台 バーベキュー posted with カエレバ FIELD HILL Yahoo!ショップ Yahooショッピング Amazon 楽天市場 au PAY マーケット この間は、朝も 焚き火で 暖を取り、火遊び(この言い方w)を楽しみましたです で、ひとしきり遊んだあと、 灰を 灰捨て場で捨てさせてもらい、 テント他の撤収を終え、この焚き火台も 片付けようと思ったのですが、 が! が!! が!!! 温かい空気が こもる ↓ の部分が

                二次燃焼の焚き火台その後とプリムスのケトル用ドリップノズル - キャンプ女子えりごのみのはてなブログ
              • コメダ珈琲「たっぷりたまごのピザトースト」がうますぎて胃が爆発し続けてる

                最近は、狂ったようにコメダ珈琲の「たっぷりたまごのピザトースト」を食う日々です。最近も3回コメダに行き、3回注文し、3回胃が爆発。 俺が初めてコメダに行った日、 「カフェでちょっとモーニングでもするかあ〜、あっ、このコメダ珈琲ってよく聞くよな〜入ってみよ☆」 などと、軽い気持ちで入店し、コーヒーとサービスのトーストとミニサラダ、そして 「いま俺けっこうハラ減ってるなぁ…トーストだけじゃちょっと物足りなさそうだから、なんか追加で食べちゃおっかなぁ…あっ…この『たっぷりたまごのピザトースト』とかいいかも…「たっぷりたまご」だって…ひらがなでかわいいなぁ…」 などと、キショ孤独のグルメのキショ頭五郎になりながら「たっぷりたまごのピザトースト」を注文。それがすべての間違いにして始まりだった。 数分後、モーニングのセットが到着。 厚切りのトーストにバターが死ぬほどかかり、小倉あんペーストが付属されて

                  コメダ珈琲「たっぷりたまごのピザトースト」がうますぎて胃が爆発し続けてる
                • ヘルシオで毎日なにかしらやってる - #つくりおき

                  id:hitode909です。意外とヘルシオを毎日使っています。 ピザトースト ピーマンがでかくて食べにくかった。水蒸気を使って焼いていてパン焼くのに10分くらいかかります。ウォーターオーブンじゃなくて普通のヒーターで焼いて時間短縮できないか試したい。 鶏むね肉 ステーキシーズニングをまぶして焼きました。まったくパサッとせずに焼けて感動。これ作って冷蔵庫にしまっておくとサラダに乗せたりカップ麺に乗せたりできて重宝します。 パン こういうパンを温め直すと角皿に油が落ちてるのでちょっとは身体に良くなっている気がする。 ウェッジウッドのマグカップを会社で使っていて、大量の紅茶を飲めて気に入ったので家用にも買いました。 ローストビーフ 今度結婚する友達が家に来たのでローストビーフやりました。 赤ワイン玉ねぎソース。煮詰めるのでこれは鍋で作っている。食感と辛味が残る良いソースです。 焼き加減がかなり

                    ヘルシオで毎日なにかしらやってる - #つくりおき
                  • レシピページのOGP画像を動的に生成する - クックパッド開発者ブログ

                    こんにちは、クックパッドでエンジニアをやっている @morishin です。入社してわりと長い間 iOS アプリやそのバックエンドの開発を中心にやってきましたが、最近は専らウェブフロントエンドとその基盤をいい感じにするというのをやっています。先日クックパッドウェブサイトのレシピページの OGP 画像を素敵に刷新したのでそのお話をしたいと思います。 ※ ここで OGP 画像と呼んでいるのは Open Graph Protocol で定義されている og:image プロパティに指定する画像のことです。 ※ OGP 画像と呼んでいますが厳密には今回変更したのは Twitter Card (twitter:image) 用の画像のみなので、その他の SNS に表示される画像 (og:image) は変わっていません。 できたもの これまではレシピ作者さんがアップロードされた料理写真を単にクロップ

                      レシピページのOGP画像を動的に生成する - クックパッド開発者ブログ
                    • にんにくの香りシミシミ「なすのにんにくみそ漬け」が、酒飲みにご飯党、パン党も喜ぶやつだった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは~筋肉料理人です。 食欲の秋、美味しいものは沢山ありますが、たまには漬物で1杯やるのもいいものです。今日は旬の秋なすをにんにく風味のみそ漬けにします。ビールもいければご飯もいける、トーストのトッピングにも合う漬物が、ポリ袋を使って手軽にできますよ。 筋肉料理人の「なすのにんにくみそ漬け」 【材料】3~4人分 なす(ヘタを切る) 2本(300g) 塩 小さじ1/2 焼ミョウバン 小さじ1(あれば) (A) みそ 大さじ3 めんつゆ(ストレート) 大さじ1と1/2 おろしにんにく 小さじ1~2 一味唐辛子 小さじ1/4適宜 作り方 1. 塩を用意します。焼ミョウバンを入れるときは、ここで塩と混ぜ合わせておきます。 スーパーでも手に入る焼ミョウバンには、なすの皮を色よく保つ効果があり、漬物にして時間を置いてもなすが茶色くなりません。入れなくても味は変わらないので、使うかどうかはお好みで

                        にんにくの香りシミシミ「なすのにんにくみそ漬け」が、酒飲みにご飯党、パン党も喜ぶやつだった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • ヤニカスが石を投げられない喫茶店②

                        anond:20240130212217の続き。 「ちょっとタバコ吸って来ます」 って言うから、白い目で見られるのではないだろうか? 「ちょっとハートに火を着けて来るよ」 ってイケボで言えば、何かこう得も言われぬダンディズムみたいのが溢れて許される感ある気がしない? と、言う訳で実際に言ってみたら職場の子から「〇〇さんのハートはいつもシケってますねぇ」って笑顔で言われました。 ……とてもつらい。 どうやら溢れて居たのは加齢臭だったみたいです。 まあ、そんな話はさて置きヤニカスが店内でバンバン煙草ふかしてokなお店の続きを紹介しますね。 ②神田 神田珈琲園 神田駅からだったら、どこから出ても5分以内には着けるんじゃないでしょうか? 駅の高架下にあるこじんまりとした喫茶店です。 2階があり、1階は禁煙で2階は喫煙となっていますのでヤニカス以外でも安心。 と思いきや入口すぐが吹き抜けで、2階へ続

                          ヤニカスが石を投げられない喫茶店②
                        • 2019年、今年買って良かったもの・コトまとめ - I AM A DOG

                          今週のお題「2019年買ってよかったもの」 年末恒例の「買ってよかったもの」記事です。車だったり2台目のOM-D E-M1 MarkIIを買った昨年に比べると、今年はそこまで大きな買物はなかった気もします……? とい言いつつも思い返しているうちにそれなりに良い感じの買物もあったような気になってきたので続けます。前半は自分の体験に紐付いたものなので、人様にもオススメとかそういう感じではありませんが、いわゆるオススメアイテム系につても紹介できればと。 ということでまずは今年最も自分にとって貴重な体験に繋がった買物(?)から……。 「ネパール行き航空券」から始まったもろもろ ナムチェバザールで買ったYAK YAK帽子他、思い出アイテム まだまだあるぞ、買って良かったアイテム アウトドア関連 20Lクラスのバックパック パタゴニアのナノパフフーディ オクトスのワカン用ラチェットベルト 生活用品、衣

                            2019年、今年買って良かったもの・コトまとめ - I AM A DOG
                          • テックイベントの開催で食べ物、飲み物、音楽、道案内にこだわってみたよ🌞 - Techtouch Developers Blog

                            この記事は「めぐろLT Advent Calendar 2023」の7日目の記事であります!! そこのあなた! こだわっていますか!? 普段からこだわっている方、イベント開催でもこだわってみませんか? そんなに普段からこだわりがない方、イベント開催ではこだわってみませんか? この記事では、食べ物や音楽にこだわってイベントを開催してみたら、皆けっこう楽しんでくれていたよというハナシをします。 要するにイベントやるときのちょっとしたTips集っぽい感じです👶 イベントをやったことがある方も、ない方も、 これからやってみようと思っている方も、一生やらない気がする方も、 ぜひ読んでいってみて下さいネ! この記事はテックタッチのDOM大好きフロントエンドエンジニアcanalun(twitter: @i_am_canalun)の提供でお送りいたします。 (いまだにtwitterって言ってる人いますよ

                              テックイベントの開催で食べ物、飲み物、音楽、道案内にこだわってみたよ🌞 - Techtouch Developers Blog
                            • 【衝撃】ピザトースト発祥の喫茶店『紅鹿舎』の店主に話を聞いたら、実はアレも発祥だったことが判明! おかずトースト界のエジソンやん!! 有楽町

                              » 【衝撃】ピザトースト発祥の喫茶店『紅鹿舎』の店主に話を聞いたら、実はアレも発祥だったことが判明! おかずトースト界のエジソンやん!! 有楽町 特集 【衝撃】ピザトースト発祥の喫茶店『紅鹿舎』の店主に話を聞いたら、実はアレも発祥だったことが判明! おかずトースト界のエジソンやん!! 有楽町 中澤星児 2023年2月12日 今や、コンビニやスーパーに当たり前の顔して並んでるピザトースト。しかし、私(中澤)が子供の頃はここまで一般的ではなかったと思うんだよな。少なくとも、私の家の近所のスーパーにはなかった。コンビニは、そもそもコンビニ自体がなかったので知らないけど。 つまり、知らんうちに幅を利かせているピザトーストは、ひょっとしたら平成のカレーうどんなのではないか? 掛け合わせる発想で新しい料理を生み出す日本人。私は、後世に残るガラパゴスグルメが定着する過程を生きているのではないか? 胸が熱

                                【衝撃】ピザトースト発祥の喫茶店『紅鹿舎』の店主に話を聞いたら、実はアレも発祥だったことが判明! おかずトースト界のエジソンやん!! 有楽町
                              • フレンチトースト自由形

                                1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:あの清瀬の名店「みゆき食堂」の2階がこうなっていたとは しょっぱいフレンチトーストの可能性 2才になる娘がおり、御多分に洩れず好き嫌いが多いです。というか、食べるものと食べないものの線引きが明確で、知っているものは食べる、知らないものは食べない、というような感じ。なので、知っているもの、食べられるものの範囲をじわじわとでも広げていきたい毎日。 そんな中、子供向けのレシピ本を眺めていたところ、シンプルな「フレンチトースト」の作りかたが載っていました。娘はパンも卵は好きなので、あ、これは、と思い、生まれて初めて作ってみると、嬉しいことによく食べてくれる。 それからたまに作るようになったんですが、あれって簡単にいうと、卵と牛乳を混ぜて砂糖で味

                                  フレンチトースト自由形
                                • ズッキーニは焼く?焼かない?どっちが美味しい?ピザトースト対決🍕

                                  【レビュー】神戸フランツの「神戸魔法の生チョコザッハ」は上のチョコレートの飾りが分厚くて切り分けづらい⁉こんなカット&盛り付けはいかがでしょうか?《カット&盛り付け提案編》

                                    ズッキーニは焼く?焼かない?どっちが美味しい?ピザトースト対決🍕
                                  • 朝のトースト、何をのせて焼く? 今週のお題「朝ごはん」のエントリーを参考にしてみよう - 週刊はてなブログ

                                    「明日のパン」って関西でしか言わないんですか? はてなブログでは毎週「今週のお題」を出題しています。今回は、2023年6月23日から2023年6月30日にかけて募集した、今週のお題「朝ごはん」に寄せられたエントリーから、週刊はてなブログ編集部がおすすめしたい記事をピックアップして紹介します。 朝ごはん、毎日食べていますか? 私は毎日食べています。しかしレパートリーを考えるのが面倒で、ずっと同じものを食べている気がします。 最近は食パンにケチャップとマヨネーズを塗ってスライスチーズをのせて焼く「簡易ピザトースト」ばかり食べています。おいしいんですが、飽きます。 そんななか、今週のお題「朝ごはん」には、いろんな朝ごはんが投稿されていました。特に気になったのが、トーストになにかをのせているみなさんのエントリー。 トーストって自由なものだったんだ! と、気が引き締まる思いです。この記事では、そんな

                                      朝のトースト、何をのせて焼く? 今週のお題「朝ごはん」のエントリーを参考にしてみよう - 週刊はてなブログ
                                    • 自分の住む街、一乗寺をただただ自慢したい - 腕時計マリネ化装置

                                      この記事は Money Forward 関西拠点 Advent Calendar 2021 の20日目の記事です。 マネーフォワード関西開発拠点でエンジニアをやってる東海林です。Kotlinでなんか書くぞーと言ってたんですが、「テーマは自由」という文言を見つけてしまったため、宗旨変えしました。お許しください。 だって、一乗寺のことを自慢したかったんだ。 注:一乗寺は京都市左京区の一地域のことです。寺ではない。 前置き 本記事は、非一乗寺の民へ向けて一乗寺の魅力を伝えるべく書かれた。 概要 一乗寺は兎にも角にも住みやすい。 飲食店が多いのはもとより、スーパー、ドラッグストア、コンビニ、書店、銭湯までがそれぞれ複数、そして最近では見かけることが少なくなってしまったレンタルビデオ屋もある。カラオケもある(調べてみたところ何故か天壇系列だった https://www.tendan.co.jp/ka

                                        自分の住む街、一乗寺をただただ自慢したい - 腕時計マリネ化装置
                                      • ぶち猫さんの流し麺会 2019 - I AM A DOG

                                        今年もぶち猫さん主催の流し麺会(流し素麺よろしく色々な麺を流しては、豪華なつけ汁と共に楽しむ会)に参加してきまました。夏の終わりを彩る素敵イベントの模様を写真レポートでお届けします。 ©ぶち猫さん 年々バージョンアップするぶち猫さんの流し麺装置。今年は透明のアクリル板をヒートガンでU字に曲げ加工したものだそう。これは涼やかですね。 組み立てて、ポンプで水を流すテストも良好です。 お品書き。被写界深度・・・・ 最高に美味い麺のつけ汁たち。冷や汁素麺とすだち素麺、豆乳担々素麺(半熟卵つき)。 グリーンカレー素麺。 豚肉レタスしゃぶしゃぶ素麺。 松茸すき焼き素麺。素麺とは? 着々と会の準備は進みます。麺は? 流し麺とは一体? 麺です。 流し素麺の会だと告知されてるのに、肉に合うお酒が自然と集まる会。みなまで言わずとも分かってるゲストたち……。 ニコンのフルサイズ一眼レフ+シグマレンズ+TG-5と

                                          ぶち猫さんの流し麺会 2019 - I AM A DOG
                                        • 私の心を柔らかくしてくれた、鶴見川の河原での日々【横浜市緑区鴨居】(文・長澤るみ) - SUUMOタウン

                                          著: 長澤るみ もともと、勢いと根拠のない自信で始めたバンドが続いていくとは思ってもいなかったけれど、この街で過ごした時間がなかったら、ギターを触ることすらなかったのかもしれない。そして、いまこうして「LIGHTERS」というバンドをやっていることもなかっただろう。この横浜という街で過ごしてきた時間は、わたしがつくる音楽を、わたし自身が納得できるものへと変えてくれたのかもしれない。 photo : Koki Nozue LIGHTERSを結成したばかりのころ、曲づくりやバンドの練習に行き詰まったり、自分の気持ちや心がわたしの中からなんとなく離れていくような気配を感じたりしたら、わたしは決まってJR横浜線・鴨居駅のそばにある鶴見川の河原に、少し重たい足を運んで時間を過ごした。川を見ている時間は、悩みや苦しみを忘れられる。ただただ過ぎていく時間に身を委ねられることが心地よかった。 行きつけのコ

                                            私の心を柔らかくしてくれた、鶴見川の河原での日々【横浜市緑区鴨居】(文・長澤るみ) - SUUMOタウン
                                          • ナスのBBQピザトースト🍆

                                            【木製食器・おすすめ】何を盛ってもカフェ気分♪気軽におうち de カフェランチ 話題のアレにも木製があるなんて!

                                              ナスのBBQピザトースト🍆
                                            • 保育園児の朝ごはんは簡単メニュー。パンでも栄養アップするには?

                                              保育園に通う長男の朝ごはん。 朝ごはんはなかなかたくさんは食べてくれません。 超簡単手抜きメニューです。 保育園児の朝ごはん簡単メニュー 我が家の朝ごはんメニューは2パターン。 ご飯か、パンです。 当たり前!って怒られそう。笑 でも、それ以外のお味噌汁やおかずはありません。 お米か、パン。 それにプラス牛乳。 朝ごはん、あんまり食欲がないみたいなのですよね。 たくさんは食べてくれない。 無理やり食べさせるわけにもいかないし(いうことを聞くわけでもないし)、もう諦めています。 主食のみでも少しでも栄養バランスをよくするために、工夫していることを書きたいと思います。 朝ごはんがご飯の場合 長女は私が赤ちゃんのころからご飯が1番!と教えていたおかげなのか、ご飯を選ぶことが多いです。 白米そのままで食べることはしないので、卵かけご飯、納豆、海苔の佃煮、昆布の佃煮、鮭フレーク、お茶漬けなどから自分で

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                                              • 完全保存版!?おたく700人に聞いたおすすめ劇場メシ - しおりん日記

                                                便利に使えるように、劇場メシは記事を独立させたぞ!!!というわけで、こちらは下記の劇場についてのアンケートブログからの派生記事です。回答層や設問項目についてはリンクからご確認ください。 本編はこちら! shioring78.hatenablog.com ①劇場内と②劇場周辺に分け、劇場周辺はエリア別に分けて掲載をしています。私が調べられる限り公式HPや食べログのリンクを貼ってみました。店名をクリックしてね~!また、立地情報(●●劇場から徒歩▲▲以内)は、回答してくれたおたくのをそのままコピペしています。ですので、とにかく最新の情報はリンクから必ずチェックしてくれよな!!! なお、今回はちょっと趣旨から外れるのでチェーン系ファミレスと、チェーン系ファストフード、閉店店舗は外しております。せっかく答えてくださったみんなたち、ごめんね。私もサイゼとか丸亀大好きなんだけどね。いつも言ってるけど、あ

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                                                • 【雑穀料理】手作りトマトソースで簡単ヘルシー!凍り豆腐を使ったピザトーストの作り方・レシピ【最短10分で完成】 - Tempota Blog

                                                  今回の記事では、凍り豆腐を使ったピザトーストの作り方を紹介していきます。雑穀チーズの塩気とトマトソースの酸味が食欲をそそる一品です。最短10分で作れる簡単レシピなので、雑穀料理初心者の方も是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①凍り豆腐の下準備 レシピ②具材をのせる レシピ③5分焼いたら完成! 板麩でも作ることができます 具材と分量 凍り豆腐を使ったピザトーストの具材や分量をまとめると、このような感じになります。 具材と分量(1人前) ◎凍り豆腐 4枚 ◎ミニトマト 4個 ◎雑穀チーズ 10g ◎オリーブ油 少々 ◎乾燥バジル 少々 ◎トマトソース 適量 雑穀チーズは豆乳・梅酢・もちアワを使って作りました。詳しいレシピ内容は、下記のリンクを参照していただけると幸いです。 www.tempotablog.work レシピ①凍り豆腐の下準備 まずは凍り豆腐をぬるま湯で戻して、水気を絞

                                                    【雑穀料理】手作りトマトソースで簡単ヘルシー!凍り豆腐を使ったピザトーストの作り方・レシピ【最短10分で完成】 - Tempota Blog
                                                  • 毎朝納豆派に朗報。ご飯がない朝、食パンで納豆を美味しく食べるレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                    こんにちは~筋肉料理人です! 納豆は、タンパク質も摂れるコスパのいい健康食材。朝食には温かいご飯と納豆が欠かせない! ところが、今朝はご飯を炊き忘れて、冷凍ストックもなかった……。そんなときにおすすめの、納豆を食パンで美味しく食べるピザトーストのレシピを紹介します。 納豆は独特の風味が苦手だ、という人も多いと思います。かく言う私もそうで、以前は納豆は苦手どころか嫌いなものでした。ところが、今回紹介する海苔の佃煮を混ぜる「海苔納豆」の食べ方を発見してから好きになり、今ではほぼ毎日食べるようになりました。 海苔の佃煮は、甘辛い味と強い香りで納豆の風味をマスクして食べやすく、美味しくしてくれます。海苔納豆はパンと合わせても、もちろんご飯にのっけても美味しいですよ。 筋肉料理人の「海苔納豆卵ピザトースト」 【材料】1人分 納豆(粒でもひきわりでもOK) 1パック 卵 1個 食パン(6枚切り) 1枚

                                                      毎朝納豆派に朗報。ご飯がない朝、食パンで納豆を美味しく食べるレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                    • 初心者でも大収穫!プランター栽培でバジルを育てて美味しく食べる【ジェノベーゼ】 - おおまめとまめ育児日記

                                                      プランター栽培でバジルを育てて美味しく食べてみた プランター栽培でバジルを育てて美味しく食べてみた 園芸購入品 バジル育成日記と作った料理 バジルの周りをうろついている虫の名は? ブロッコリーとトマトのジェノベーゼパスタ ピリ辛ピザトースト バジルピッツァ とろけるモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ えびのジェノベーゼパスタ バジルをプランター栽培してみて 園芸の知識は全くない私がバジルを育てます。 知識はないですが、バジルを育てるのは2度目です(*゚∀゚*) 園芸購入品 バジルを育てるにあたって購入したもののご紹介です。 ホームセンター バジルの種 ¥203 ダイソー 植木鉢¥108 植木鉢¥216 鉢底石¥108 赤玉土¥108 水でふくらむ花と野菜の土¥162 合計 ¥905 ダイソーにも植物の種、もちろんバジルも売っていました。 しかも2袋で¥108(゚ロ゚)ガーン! 土は大量

                                                        初心者でも大収穫!プランター栽培でバジルを育てて美味しく食べる【ジェノベーゼ】 - おおまめとまめ育児日記
                                                      • ミートボールトマトパスタ!ボリュームたっぷり本格味わいパスタ【テレワーク中ランチメニュー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                        ミートボールパスタ トマトソース 材料 トマトソース レシピ トマトソース アレンジレシピ ミートボール レシピ 最後に ミートボールパスタ 主人のテレワークが始まり、毎回ランチはどのようなメニューにしようか悩みます。 テレワーク中のランチでは、週末主人と一緒に作らない、作ってみたいなと思っている料理にいろいろチャレンジしています。 ニンニクの匂いも気にせず、平日の夕食のようにヘルシーな和食ではなく、がっつり系のメニューを作れるので、すごく楽しいです。 そのため、ほぼキッチンに立ちっぱなしですが、ランチに喜んでくれる主人の顏が嬉しいです。 今回は、2日間の準備を費やし(1日目トマトソース作り・2日目ミートボール作り)ボリュームある「ミートボールパスタ」を作りました。 トマトソース 材料 大きめトマト 1個 トマト缶 1缶 ニンニク 2片 (みじん切りとスライス) ニンジン 1/2本(みじ

                                                          ミートボールトマトパスタ!ボリュームたっぷり本格味わいパスタ【テレワーク中ランチメニュー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                        • 【雑穀料理】2020年4月の人気レシピランキングTOP10【まとめ】 - Tempota Blog

                                                          今回は4月に紹介した雑穀料理のレシピを、ランキング形式でまとめてみました。食べ応え満点なおかずレシピの紹介がメインでしたが、どれも簡単に作れて美味しいものばかりです。記事の最後にお知らせもあるので、ぜひご覧になってください。 第10位:とろとろロールキャベツ 第9位:栄養満点な麻婆豆腐丼 第8位:ボリューミーで美味しい和風ピザトースト 第7位:野菜たっぷりボロネーゼ 第6位:クラムチャウダー風スープパスタ 第5位:卵を使わないとろとろ天津飯 第4位:プルンと美味しい杏仁豆腐 第3位:自宅で作れる本格味噌ラーメン 第2位:湯葉とろオムライス 第1位:見た目も鮮やかな寒天ケーキ お知らせ 第10位:とろとろロールキャベツ 第10位はひき肉の代わりに高キビを使った「とろとろロールキャベツ」です。ひき肉に似た高キビの味わいと旨みたっぷりのコンソメスープが食欲をそそります。工程がシンプルなので、これ

                                                            【雑穀料理】2020年4月の人気レシピランキングTOP10【まとめ】 - Tempota Blog
                                                          • 【雑穀料理】いつもとちょっと違う味が楽しめる!ボリューミーで美味しい和風ピザトーストの作り方・レシピ【高キビ】 - Tempota Blog

                                                            今回はボリューミーで美味しい和風ピザトーストのレシピを紹介します。高キビの旨みと手作り豆乳チーズのほどよい酸味が相性抜群な雑穀料理です。しっかりした味付けなので、食べ応えも申し分ないと思います。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②豆乳チーズを作る レシピ③あとは焼くだけ いつもとちょっと違う味が楽しめます 具材と分量 具材と分量(2枚分) ◎高キビ 大さじ2 ◎しめじ 80g ◎玉ねぎ 1/8個 ◎食パン(6枚切り) 2枚 ◎菜種油 小さじ2 ◎みりん 大さじ1 ◎しょうゆ 小さじ2 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎刻みネギ お好み ■豆乳チーズ■ ◎豆乳 200cc ◎メープルシロップ 大さじ1 ◎レモン汁 大さじ1 ◎塩 小さじ1/3 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotabl

                                                              【雑穀料理】いつもとちょっと違う味が楽しめる!ボリューミーで美味しい和風ピザトーストの作り方・レシピ【高キビ】 - Tempota Blog
                                                            • 美味しいピザ食べたい!「PizzaExpress」ならメニュー豊富で、自分好みの味に出会えちゃう♪ - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・

                                                              香港では新型コロナウィルスへの対策の中に ロックダウンなどは入っていないので、 自由に外出、外食が出来ています。 最初は、中国本土と陸続き、 中国との行き来も多い香港に住んでいて コロナが蔓延するのは目に見えるようで毎日怯えていました。 しかし、一時期海外からの帰国者が増えたことによる 感染者数の大幅な増加はありましたが、 ここのところ落ち着いてきている印象です。 もちろん油断できませんが、なんとなく香港の人々の 外出が増えたような気が・・・ 電車も以前より混んできたし、モールなども 多くの人が行き交っています。 もともと人口密度の高い香港ですので 致し方ない部分もありますが、 まだまだ気を引き締めて気を付けていきたいものです。 さて、今日は人が少ない時間帯を狙ってササっと行った ピザ屋さんのご紹介です。 たまに無性に食べたくなるピザ。 テレビなんかで見ちゃった日には、 もうすぐにでも食べ

                                                                美味しいピザ食べたい!「PizzaExpress」ならメニュー豊富で、自分好みの味に出会えちゃう♪ - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・
                                                              • 男(チチ)が作るよお弁当vol.11 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                ◆メンズ弁当◆ ◆今年もお弁当作りしてます◆ ◆今年はいくつお弁当作るのかな?◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はメンズ弁当です。コツコツ作ったら、記念の回数に到達出来るって思ってます。 今年もメンズ弁当コツコツ作ります。そして違うこつこつも作ります!! どんなコツコツかは直ぐに分かると思います。 ●炊飯器ピラフ弁当 ピラフ様ぁ〜。 時々ピラフを作ってます。 そして、鮭と卵とソーセージと蒟蒻と…やっぱりカニカマ入れちゃってます。 鮭を入れると何だか豪華に見える気がするんです。 カニカマの赤と鮭の赤ですねぇ~。 ●味をほぐして いつも鮭なので、 アジを焼いて身をほぐしました。 で、ご飯に混ぜましたぁ〜。 ちょっと魚のにおいがきついので、 お酢を少し入れてみました。 ●おにぎり 僕を助けてくれるおにぎりさん いつもおにぎりを作って置くと、良い反応が返って来ます。 だから、朝に

                                                                  男(チチ)が作るよお弁当vol.11 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                • 第3回 竹中直人さんを倒さなければ、 真のナンバーワンには なれない! | 笑いの神様が、君を応援する理由。石橋貴明×糸井重里 | 石橋貴明 | ほぼ日刊イトイ新聞

                                                                  テレビ最盛期といわれた時代、 とんねるずは画面の中で 驚くようなことを次々と突破していきました。 いまYouTubeにも活躍の場所をひろげる 石橋貴明さんが、誰も越えられないような 人気の塔を築いた理由はなんなのでしょう? 渋谷PARCO「ほぼ日曜日」で開催する 「わたしの、中の人。」対談シリーズです。 写真 小川拓洋 >石橋貴明さんのプロフィール 1961年生まれ。 1984年、高校の同級生だった木梨憲武と お笑いコンビ「とんねるず」を結成。 テレビ番組では 『とんねるずのみなさんのおかげです』 『ねるとん紅鯨団』『うたばん』 『とんねるずのスポーツ王は俺だ!』、 映画では『メジャーリーグII・III』に 謎の日本人選手「タカ・タナカ」役で出演。 2020年、YouTubeチャンネル 「貴ちゃんねるず」を開設。チャンネル登録者数130万人を突破する。 →石橋貴明さんのTwitter 石橋

                                                                    第3回 竹中直人さんを倒さなければ、 真のナンバーワンには なれない! | 笑いの神様が、君を応援する理由。石橋貴明×糸井重里 | 石橋貴明 | ほぼ日刊イトイ新聞
                                                                  • うまかっちゃんの週末料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                    ●気合の無い週末● ★やる気無い感じ 今回も遠いところからお越しいただきありがとうございます。 今回は週末料理のご紹介です。今回は手抜き料理かも知れませんが、ちょっと覗いてくれると嬉しいです。 ●うまかっちゃんは常に有ります。 ●ピザトースト 朝の定番です。 ピザソースさえ作っておけば、楽チンです。 子供も大好きだから、週末には助かります。 ●恐怖の…ケーキ 無印の混ぜたら出来る商品らしいです。 「加藤 ショコラ」らしいです。 フランスの血が流れてる? いやぁ〜どこの食べものか調べる気も無い。 子供がお手伝いしてつくるお菓子シリーズ (絶対言わないけど…)早く終了してほしい。 心で毎週思ってます(脂汗) 頑張って一口食べました。 大量のお茶が必要ですね。 加藤 ショコラめぇー。なかなか強敵です。 ●土鍋でラーメン 「うまかっちゃん」が大好きな息子 ハウスがとにかく大好きなんです。 カレーも

                                                                      うまかっちゃんの週末料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                    • 炊飯器の低温調理で豚チャーシューと蒸し鶏を一度に作る!メニュー公開 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                                                      炊飯器のほったらかし保温調理 コロナウィルスの影響で、3食ともおうちご飯の家庭が激増です。 毎日毎食、お母さんの手作りご飯は、主婦にとって負担が大きい。 私は豚バラのチャーシューと鶏むね肉の蒸し鶏を、一挙に炊飯器に仕込んで、保温機能を使った「ほったらかし」調理にしました。 お肉が固くならずに、ふっくらジューシーに仕上がる低温調理。 ほどほどに手を抜いたメニューを紹介します。 スポンサーリンク 保温でほったらかし 蒸し鶏も一緒にgo! 蒸し鶏とレタスのサンドウィッチ チャーシュー麺 蒸し鶏シチュー 買い占めNG まとめ 保温でほったらかし 炊飯器の保温設定で6時間おく わが家の炊飯器はかれこれ7年くらい使っているので、古びていますが、大活躍しています。 今回は豚バラ肉のチャーシューと鶏むね肉の蒸し鶏を、一度に作りました。 一度に仕込むことで、電気料を節約できますね。 チャーシューや蒸し鶏は、

                                                                        炊飯器の低温調理で豚チャーシューと蒸し鶏を一度に作る!メニュー公開 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                                                      • 夏野菜のおかず♪ナスやキュウリのつくりおきとドライトマト作り - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                                                        夏野菜のおかず 私が暮らす町は、農業がさかんです。 野菜や果物のおすそ分けを、いただくことが多いわが家。 トマトやさやいんげん、キュウリ・ナスを毎日のように頂いて、うれしい悲鳴でした。 私は常備菜として、キュウリやナスの辛子漬けや塩漬けを作り、せっかくの野菜をムダにしないようにしています。 ドライトマト作りや、夏野菜の辛子漬けについてお伝えします。 スポンサーリンク 夏野菜 夏野菜メニュー ウコン含有の辛し ドライトマト 梅干しの宅配で失敗 まとめ 夏野菜 夏野菜を有効に 野菜高騰の折に、旬のナスやキュウリ、ピーマンの頂き物。 家計が助かります。 キュウリは一夜漬けや辛子漬け ナスは焼きナス ピーマンはレンジで加熱して、塩昆布と和える 連日、気温32度となり、食欲も減退気味なので、天ぷらなどの揚げ物は作らないことにしました。 夏野菜メニュー 漬物メインの食卓 夕べのメニューです。 キュウリ

                                                                          夏野菜のおかず♪ナスやキュウリのつくりおきとドライトマト作り - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                                                        • 親離れする時 - naomi1010’s diary

                                                                          今朝も青空が広がっています。洗濯物がよく乾きます。晴れているというだけで、いい事がありそうな気がしますヽ(*´∀`*)ノ そんな単純な自分で良かったと思います。『今日も笑顔で行けよ!』と、自分に言い聞かせて出かけます(* ̄∇ ̄)ノ いい事があるかどうかなんて、わかる訳は無いですが(笑) 案外、思い込みだったり、気の持ちようだったりします。気持が沈んでいると気づかなかったりします。いい事を見つけようとする、前向きな気持が大事な気がします。小さなことでも、気づける気持の余裕が欲しいですね(* ´ ▽ ` *)ノ 昨日、義母が可愛い花を持ってきてくれました。毎年ひまわりが咲いたら、持ってきてくれます。「今年は、あんまり咲かなかったんよー。」と、言ってましたが、娘が好きな花なので、わざわざ持ってきてくれたようです。80歳を過ぎても、まだ自転車に乗って、元気に登場してくれます。嬉しいことですが「転ば

                                                                            親離れする時 - naomi1010’s diary
                                                                          • とうもろこしは“この切り方”が使える。桁違いの甘さ「とうもろこしとパプリカのバター照り焼き」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                            こんにちは~筋肉料理人です! 盆休みも終わり8月も後半にさしかかりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。私は旬の食材をガンガン食べております。ということで、旬のとうもろこしレシピ第2弾。今回はこちらも夏野菜の定番、パプリカを使った「バター照り焼き」です。 旬のとうもろこしは甘くて旨味があり、パプリカは焼き目をしっかり付けることで本来の旨味が出てきます。 筋肉料理人の「とうもろこしとパプリカのバター照り焼き」 【材料】2人分 生とうもろこし 1本 パプリカ(赤) 1個 にんにく 1/2かけ 粗挽き黒こしょう、刻みパセリ 適宜 サラダ油 大さじ1/2 バター 10g (A) しょう油 大さじ2 砂糖 大さじ2 日本酒 大さじ2 水 大さじ2 作り方 今回も、まずはとうもろこしの美味しい蒸し方から。こちらでも写真付きでご紹介しています。 www.hotpepper.jp 1. とうもろこしは皮

                                                                              とうもろこしは“この切り方”が使える。桁違いの甘さ「とうもろこしとパプリカのバター照り焼き」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                            • お餅はいつ頃から食べられていたの? - japan-eat’s blog

                                                                              そもそも、お餅はいつ頃から食べられていたのでしょうか? 餅が古くから神妙な食べ物であることを物語る伝説の一つに、奈良時代に編纂された『豊後国風土記』(713年)というふるさとの起こりを書いた本があります。 今回はお餅のお話です。。。 歴 史 鏡餅が丸いのは理由があった 鏡開き 力もち 鏡餅と神様 餅の作り方 意外な餅レシピ 歴 史 餅は稲作が伝来し、蒸す技術が普及してきた弥生時代頃より造られるようになりました。 古来より餅は稲の神様である稲霊(いなだま)を表すものであり、神が宿る特別な食物として敬われ、五穀豊穣を願い、そして感謝し米ではなく、ひと手間かけて作り上げる餅を神様に供えるようになりました。 ←稲霊(いなだま) 平安時代に入ると餅は、満月(望月 もちづき)を拝むと望みが叶うと信心され、神様に供えた丸い餅を拝むようになり、一年の家族円満への願い、また「三種の神器」のひとつ銅鏡を模した

                                                                                お餅はいつ頃から食べられていたの? - japan-eat’s blog
                                                                              • ハイテンションのホットサンドメーカー。 - pochinokotodamaのブログ

                                                                                ホットサンドを食べたのはいつだったか、思い出せないほどの昔話。 配偶者からハイテンションで、 ホットサンドメーカーを買っていいかな、と言われた時も、 ホットサンドをイメージするのに若干時間が必要で、 ああエエのんちゃう、の返事までちょっと間がありました。 で、アマゾンで買ったのがこちら。 詳しい仕様は下記リンクで参照してください。 配偶者がハイテンションで、用意したサンドイッチの具材は、 魚肉ソーセージのフライはきのうの晩の残りで、 燻製チーズはセブンイレブンのお酒のつまみ用の残りで、 カマンベールチーズはピザトースト用のストック、 と有りものばかりです。 配偶者がハイテンションで、 メーカーにバターを置きます。 これでバター風味がパンを包みます。 配偶者がハイテンションで、 5枚切りの山食パンに、魚肉ソーセージのフライを載せて、 トンカツソースをかけます。 配偶者がハイテンションで、 カ

                                                                                  ハイテンションのホットサンドメーカー。 - pochinokotodamaのブログ
                                                                                • 2023年を仙台から行った場所とお店で振り返る - ウォーキングと美味しいもの

                                                                                  2023年もあっという間でもう終わり。大好きな仙台で暮らしつつ東京の会社で働く生活も3年目。今年も毎日仕事と育児で時間がほぼ無くなったけど、休日には行きたいところ行って食べたいもの食べて飲めて充実していた。どんな1年だったかiPhoneで撮った写真を元に、行った場所とお店で振り返ってみる。 2023年1月 1月は酒田の酒田日本海寒鱈まつりへ。4年連続の参加。毎年行くのが習慣になっている。2024年、来月末がすでに楽しみ。 yamagatakanko.com 昼にまつりで寒鱈汁を軽く楽しんだ後、夜は酒田に行くたびに寄っているお寿司屋さんのこい勢へ。新店舗にリニューアルしてから初。前のお店も味わいあって良かったけれど、新しいお店もいい。寿司は相変わらずの美味しさ。近所にあったら毎週行きたい。 こい勢(山形県酒田市) こい勢の後はいつも行く井筒へ。毎年2〜3回しか行けてないけどお店の方々が覚えて

                                                                                    2023年を仙台から行った場所とお店で振り返る - ウォーキングと美味しいもの