並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 42件

新着順 人気順

中華炒めの検索結果1 - 40 件 / 42件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

中華炒めに関するエントリは42件あります。 レシピrecipe料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『ボンキッシュのお試しセット♪(北海道産ホタテとブロッコリーのさっぱり中華炒め)口コミ - 毎日忙しいあなたに【健康でお手軽な冷凍宅配食ブログ】』などがあります。
  • ボンキッシュのお試しセット♪(北海道産ホタテとブロッコリーのさっぱり中華炒め)口コミ - 毎日忙しいあなたに【健康でお手軽な冷凍宅配食ブログ】

    念願だった、❝国産の海の幸❞をコンセプトとする、Bon Quish (ボンキッシュ)さんの冷凍ミールキットを試食しました。 今回、試食させていただいたのは、「北海道産ホタテとブロッコリーのさっぱり中華炒め」 ボンキッシュを利用しようか、検討されている方が参考にしてくだされば幸いです。 それでは、レポートいたします(^^♪ 北海道産ホタテとブロッコリーのさっぱり中華炒め 分量としては、直径約3~4cmくらいのホタテが3個とブロッコリー5房。 味は、中華定番の鶏ガラスープ味といったところでしょうか。 感想を3点に的を絞って述べさせていただきます(*^_^*)。 「味」について 中華というと、濃い味をイメージしがちですが、こちらは、薄味です。 濃い味を好みとする方には、少し物足りないかもしれません😢。 逆に、ホタテの甘さを際立たせているため、クリームシチューを食べているかのような優しい味がしま

      ボンキッシュのお試しセット♪(北海道産ホタテとブロッコリーのさっぱり中華炒め)口コミ - 毎日忙しいあなたに【健康でお手軽な冷凍宅配食ブログ】
    • 生キクラゲと卵の中華炒め♪手作りチャーシューとブロッコリーも - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

      生キクラゲと高野豆腐の卵炒め 生キクラゲが手に入ったので、卵とキクラゲの中華炒めを作りました。 鉄分やビタミンD豊富なキクラゲは、食感がぷるぷる。 今回は高野豆腐も加えて、かさ増ししています。 栄養のバランスも満点なキクラゲと高野豆腐の卵炒めなどを、帰省中の娘たちに振る舞ったので、レシピなどをお伝えします。 スポンサーリンク 生キクラゲ 生キクラゲと卵の中華炒め 酢だこ まとめ 生キクラゲ 生キクラゲ キクラゲはキノコの仲間。 冷蔵庫で1週間、冷凍すれば1カ月ほど保存できます。 作る前の生キクラゲは、こちらの画像をお借りしました。 画像参照元: ぷりぷり食感 国産 【生きくらげ 2kg】 人吉産(木耳 キクラゲ) 生きくらげ きくらげ生 国産きくらげ きのこ キノコ 中華料理 中華 中華食材 食材 材料 ヘルシー 健康 美容 美味しい おいしい お取り寄せ 無農薬 戻す手間が要らない生キク

        生キクラゲと卵の中華炒め♪手作りチャーシューとブロッコリーも - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
      • 【夏野菜メニュー】キュウリの中華炒めとナスの揚げ浸し、トマトご飯で酷暑を乗り切る - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

        キュウリは体のむくみを取る キュウリやナス、トマトの夏野菜を知り合いからどっさり頂きました。 キュウリは漬け物やサラダが定番ですが、炒めてもおいしいですね。 そこで、キュウリと干しエビの中華炒めの豚コマ添えと、ナスの揚げ浸し、トマトご飯を作りました。 夏野菜の大量消費にぴったりなメニューを紹介します。 スポンサーリンク キュウリはダイエットにも効果的 キュウリの中華炒めレシピ 豚コマで疲労回復を狙う トマトご飯 ガス火でトマトご飯を炊くには? 夏野菜メニューで夏バテ防止 まとめ キュウリはダイエットにも効果的 低カロリーだからたくさん食べてもOK キュウリには、ダイエット効果があることをご存知ですか? ほとんどが水分でビタミンやミネラルを含むキュウリ。 1日500グラムを食べてもカロリーが低いので、肥満防止に最適。 そして、体の余分な水分を排出するカリウムが豊富なので、むくみ防止にもなりま

          【夏野菜メニュー】キュウリの中華炒めとナスの揚げ浸し、トマトご飯で酷暑を乗り切る - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
        • ☆牛肉の中華炒め&かぼちゃのたたき風☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          食べやすく栄養価も高い人気の小松菜。 年じゅう出回りますが、本来の旬は秋から冬で特においしい。 カロテン、カルシウム、鉄、ビタミン類を豊富に含んでいて、できるだけ食べたい野菜のひとつ。 今日は牛薄切り肉と中華風に炒め合わせました。 にんにく、しょうが風味の甘辛い味は、ご飯がすすむことまちがいなし^^ 甘いかぼちゃのたたき風、れんこんの白だしきんぴらを添えてごちそうさまでした。 10月12日のメニュー ・小松菜と牛肉の中華炒め ・かぼちゃのたたき風 ・れんこんの白だしきんぴら ・大根と油揚げのみそ汁 ・ごはん

            ☆牛肉の中華炒め&かぼちゃのたたき風☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • 砂肝とブロッコリーの中華炒め 作り方・レシピ | クラシル

            「砂肝とブロッコリーの中華炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ブロッコリーと砂肝の中華風炒めものです。 使用する調味料が少ないので、簡単にお作りいただけますよ。 ブロッコリーの代わりに、アスパラガスやスナップえんどうなどお好みの野菜を使用しても美味しいのでおすすめです。 調理時間:20分 費用目安:400円前後

              砂肝とブロッコリーの中華炒め 作り方・レシピ | クラシル
            • ホタテの中華炒め!!美味~い(≧∇≦*) - 死体を愛する小娘社長の日記

              ………マジで呆れた… で、一昨日はね ウチの中華屋さんから、ホタテの中華炒めを頼んだよ(=^..^=)ミャー (ホタテ中華炒め イメージ) 動物家族達にはホタテのバター焼きを作って皆で食べたの (ホタテバター焼き イメージ) ニャンコ達は大きな貝柱の半分、ノエちゃんはそれにいつもの生醤油を一滴ヽ(^.^; 大吉ちゃんは貝柱一つ、私より体重があるアレクちゃんは三つ食べた(^^)/ 食べたら一緒にソファでゴロゴロタイム。 アレクちゃんのストレッチをしながらネット見てたら… 「中国に輸出してんの殆どホタテ、マグロだけじゃん!?」ってびっくりしたよ( ̄0 ̄) (水産庁の発表より) (4)水産物貿易の動向:水産庁 これさ、中国の輸入禁止の影響が出るのは、日本で売らず、高値で売れる中国だけに売ってた漁師や漁協だけだって (-ω-;) そして「何もかも政治や政府が悪い!」って 今までの怠慢の結果が出ただ

                ホタテの中華炒め!!美味~い(≧∇≦*) - 死体を愛する小娘社長の日記
              • ♪きのこ、牛肉、卵の中華炒め&揚げない大学いも♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                うまみが豊富で低カロリー。 比較的一年中価格が安定しているきのこ。 水洗いしないで、ペーパータオルで汚れを拭いて下ごしらえ。 牛切り落とし肉、卵と炒め合わせて、ごはんがすすむおかずに♪ 食物繊維やビタミン類が豊富で消化吸収がいい、 さつまいものおかずを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 ひとり分540円ほどの献立です。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月30日のメニュー ・きのこ、牛肉、卵の中華炒め ・揚げない大学いも ・ブロッコリーのナムル ・豆腐のピリ辛スープ ・ごはん 揚げない大学いも

                  ♪きのこ、牛肉、卵の中華炒め&揚げない大学いも♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                • 焼き鮭とチンゲン菜と豚コマの中華炒め弁当 - たまごなし弁当

                  ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 11月26日(火)のお弁当です。 ※本日ひめうずらブログ仕様です 焼き鮭 チンゲン菜と豚コマの中華炒め 厚揚げの煮物 ~厚揚げの煮物~ ☆薄めためんつゆに しょうがチューブを入れ 煮るだけ ほっとき料理です ~チンゲン菜と豚コマの 中華炒め~ ☆豚コマをビニール袋に入れ 塩コショウして 片栗粉を肉全面にまぶす ☆熱くしたフライパンに油をひき 豚コマを入れ炒める ☆肉の色が変わってきたら チンゲン菜の 茎→葉の順で炒める ☆鶏がらスープの素を入れ その上から酒を振りかける チンゲン菜の茎が やわシャキシャキして 美味しい(^^♪ 本日は冒頭でも書いた通り 以前飼っていたひめうずらを ご紹介します 可愛いので気を付けてください ひめうずら そう、あのうずらの卵の 『うずら』の小さい種類です ザ・ひよこ!(*´ω`*) 茶色い種類はこちら こ

                    焼き鮭とチンゲン菜と豚コマの中華炒め弁当 - たまごなし弁当
                  • 適当飯!余り物で作る〜春キャベツの海鮮中華炒め〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                    どうも!まだ微熱と咳が続いております…orz 薬が効かないんですが…ゆりこはん、もう検査受けさせてもらえないですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) さて、ブログの方針を考えましたが元気なうちはこれまで通り、ふざけた感じでお送りしようと思います!すいません🙇‍♂️ 昨日はこれまで作った料理の余り食材で適当にランチを作りました!! 春キャベツの海鮮中華炒め 水分を飛ばした後の写真忘れたぜ!笑 バナメイエビ半パック あさり半パック 春キャベツ1/4玉 新玉ねぎ1個 パプリカ各色半分 にんにく1個 酒適量 ホアジャオ少々 創味シャンタン適量 油適量 まずはあさりを酒蒸しにしてくぜぇ〜🍶 えぇ、そうです!世紀末的なノリでお送りしてきます(笑) ヒャッハー汚物は消毒だ〜!🔥🔥🔥 はい、疲れたので普通に解説していきます! にんにく、新玉ねぎ、パプリカ、バナメイエビを投入していきます! パプリ〜カ、、、

                      適当飯!余り物で作る〜春キャベツの海鮮中華炒め〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                    • 小松菜と牛肉の中華炒め&もやしのカレーマリネ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) よく買う野菜のひとつ、小松菜。 青菜はどれもカロテン、カルシウム、鉄、ビタミン類を豊富に含むので、できるだけ食卓にあげたいと思います^^ 葉の先までみずみずしく、黄ばみがなく、見るからに新鮮な小松菜。 牛薄切り肉と炒めて、にんにく、砂糖、しょうゆ、こしょうで味をつけました。 小松菜のシャキシャキした歯ざわりも楽しく、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月20日のメニュー ・小松菜と牛肉の中華炒め ・トマトのナムル ・もやしのカレーマリネ ・さつまいもとキャベツのみそ汁 ・ごはん トマトのナムル A 白すりごま、ごま油(各適量) おろしにんにく、塩(各少量) 1玉ねぎはスライスします。新玉ねぎではないなら水にさらしてパリッとさせ、水けをよくきります。 2 トマトは薄めに切り、よく混ぜ合わせたAに入れてあ

                        小松菜と牛肉の中華炒め&もやしのカレーマリネ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                      • レンジで簡単♪ナスピーマンの中華炒め煮

                        こんにちは、kenchicoです。 7月にはいり、どんどん暑くなってきましたね。 本日は、夏に旬の野菜の一つでもあるなすを使ったレシピをご紹介いたします。 暑いと台所にも長くはいられません。 今回はレンジを使って、15分以内でできちゃう主菜です♪

                          レンジで簡単♪ナスピーマンの中華炒め煮
                        • 白菜を使った料理何かある?白菜と豚こま肉の中華炒め! - おとくな生活を目指す雑記ブログ

                          こんにちは。まるです。 今回は白菜を使った料理何かある? 白菜と豚こま肉の中華炒め!を ご紹介します。 白菜を使った料理何かある? 白菜を使った料理何かある?白菜と豚こま肉の中華炒め! 材料 (作りやすい分量) 調味料 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 白菜を使った料理何かある? 冬にお世話になる野菜の代表格の白菜ですが お鍋に使ったり、クタクタ煮にしたり、サラダに…。 ↓ www.uribou3.com www.uribou3.com www.uribou3.com 他にはどうやって使えばいいの―!? と悩んで試しに作ってみたのが 今回ご紹介する白菜の中華炒めです。 ボリュームのある白菜を使った主菜です 意外に美味しくて 今後もリピートすることにします(^^♪ ぜひお試しください。 白菜を使った料理何かある?白菜と豚こま肉の中華炒め! ご紹介しますね。 材料 (作りやすい

                            白菜を使った料理何かある?白菜と豚こま肉の中華炒め! - おとくな生活を目指す雑記ブログ
                          • キュウリのピリ辛中華炒め - めのキッチンの美味しい生活

                            今朝は蚊に22か所もやられました。我が家の庭にはどこから来て住み着くのか、大きな蚊が生息していて、虫よけスプレーなどなんのその。 刺されると気持ち悪いほどプックリ大きくなって、チリチリと痛いぐらいです。 久しぶりに朝から曇っていて作業ができそうな気温でしたから、トマトを収穫しながら剪定しました。 人間が動こうかなと思いますから、当然蚊も動ける気温というわけです。 今朝はなぜか蝉も良く鳴いています。それで、この猛暑で蝉も元気が無かったのだなと気づきました。 庭の花壇にキュウリがあるけれどもいただいたキュウリを、また炒め物。 キュウリのピリ辛中華炒め 人気ブログランキング キュウリのピリ辛中華炒めの痛風ケアメニュー キュウリのピリ辛中華炒め 豚肉とオクラの和え物 茄子の煮物 う巻き(市販品) トマト 浅漬け ワカメと油揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 拍子切りにして豆板醤を入れ、胡麻油で炒めて中華風

                              キュウリのピリ辛中華炒め - めのキッチンの美味しい生活
                            • 間違いない味♪春雨の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                              かなり前に春雨をそこそこ買ったんですが放置状態でしてね💦せっかくなのでちょっといい感じに使ってみるかーとなったわけです。 というわけで中華スープの素をペースにしてそれを乾燥した春雨にガッツリと吸わせて戻します。これはもう間違いないですね。 びっくりするほど美味しく仕上がりました。そのまま食べてももちろん美味しい👍ご飯にかけてもいける。 これはこの倍作っても一瞬で無くなること間違いなしですね。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:15分 ・春雨 60g ・豚肉切り落とし 150g ・人参 200g ・青ねぎ 100g ・おろしにんにく 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ------------【A】------------- ・鶏がらスープの素 小さじ2 ・水 1と1/2カップ ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 作り方 1.フライパンにごま油、

                                間違いない味♪春雨の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                              • とろみが美味しい♪白菜と豚肉の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                  とろみが美味しい♪白菜と豚肉の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                • ハリイカの焼売と中華炒め - ほんの少し

                                  ハリイカをよく、見かけるようになりましたよ。生け簀で、泳いでいたものを一杯購入しました 立派な大きな墨袋や肝は冷凍保存して 柔らかな身は季節のお豆、お野菜と合わせて中華の炒めものに。新鮮なにんにくの茎は刻み、香り高く食欲そそられますね 下足はミンチにして、春雨、葱、豚ひき肉、新玉ねぎ、卵白と合わせてしっかり練ります 塩、ごま油、醤油で調味し、片栗粉をまぶしてさらに練り上げました 今回はイカと豚ひき肉は1対3です。春キャベツを敷いて、蒸気の上がった蒸し器で蒸しました ハリイカのシウマイ 旨みが溢れてジューシーでイカの旨みでまとまっています。イカや春雨の食感がよく食べ応えありますね。辛子醤油で頂きました ピクルスやナムルなど。お野菜中心の副菜で整えます 朝ラン5キロ 平均ペース6'46" 快晴で爽やかな朝 よい一日をお過ごし下さいね

                                    ハリイカの焼売と中華炒め - ほんの少し
                                  • 小松菜と卵の中華炒め|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

                                    そのままのフライパンに残りのごま油を熱してにんにくを炒め、小松菜を加えて炒める。鶏ガラスープの素、酒、塩・こしょうを加えて炒め、火を止め、卵を戻し入れて合わせる。

                                      小松菜と卵の中華炒め|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]
                                    • 間違いない味♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                      すごい正統派な炒め物です👍豚肉とチンゲン菜を鶏ガラベースの中華スープの素で炒めました。 そりゃ美味しいですね😄安心して食べられる間違いない感じ。 お野菜もしっかりと入って彩りもいいですね✨割としっかりとした味付けでご飯にピッタリでした。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・豚肉切り落とし 150g ・チンゲン菜 250g ・人参 50g ・にんにく 1片 ・ごま油 大さじ1 ------------【A】------------- ・中華スープの素(半練り) 小さじ1と1/2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 作り方 1.フライパンにごま油を入れて 一口大に切った豚肉切り落とし、薄切りにした人参、にんにくを炒める 2.豚肉に火が通ったら4㎝幅に切ったチンゲン菜を加える 3.チンゲン菜がしんなりとしてきたら【A】を加える 4.全体に馴染むまで炒めた

                                        間違いない味♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                      • 『#本日のおうちごはん イカの中華炒めと昆布茶』

                                        プラチナエイジの豊かなひとり暮らし 60代ひとり暮らし。趣味は自然観察、ベランダガーデニング、メダカ飼育、格闘技・スポーツ観戦。脳溢血のため3年間失職した経験から、自然の摂理に基づいた健康生活に心掛けています。手のリハビリのためヘタクソな料理にも取り組んでいます。 ごきげんよう、萬勤誕です! 職場の子の旦那がイカを釣ってきたらしく、一杯分けていただきました。 冷蔵庫にキャベツとタマネギしかなかったので、豆板醤を使って中華炒めに。 刺し身で食べてもいいぐらいだったのですが、軽く炒めたイカは柔らかく、甘みもあって美味しかったです。 大量に出来たので、今日のおかずも同じです。 先日、書いたように塩化マグネシウムを摂り始めたんだけど、もともとホウレンソウとかわかめなどを、普段の食事で摂っていたので、マグネシウム不足はないだろうと思っていたんだよね。 ところがマグネシウムを打ち消してしまう食品に、「

                                          『#本日のおうちごはん イカの中華炒めと昆布茶』
                                        • キャベツと卵の中華炒め。肉なしの節約&簡単おかず!包丁不要♪

                                          キャベツと卵を使った中華炒め。 肉なしでもおいしく食べられる、節約おかずです。 包丁不要、フライパンで簡単に作れます。 キャベツの大量消費にもオススメ!

                                            キャベツと卵の中華炒め。肉なしの節約&簡単おかず!包丁不要♪
                                          • 菜の花と卵の中華炒め 作り方・レシピ | クラシル

                                            「菜の花と卵の中華炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 菜の花と卵を使った中華炒めのご紹介です。シンプルな味付けなので、香りがよくほろ苦い菜の花のおいしさをより味わえる一品です。ふわふわの卵との相性も抜群で、彩りもよく食卓が華やかになりますよ。今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後

                                              菜の花と卵の中華炒め 作り方・レシピ | クラシル
                                            • 【カナダ産ポーク再び】ピーマンの中華炒めと春雨サラダ~無限ピーマン無限ならず~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

                                              おはようございます♪ 今日もお立寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. カナダ産ポークガーリックBBQ味 ピーマンの中華炒め 春雨サラダ いつだか買ったカナダ産ポーク 美味しかったのでまた買っちゃいました(*゚▽゚*) ↓↓↓この時のブログだね♪ www.r-lovely-food.com お♪ちょうど1か月前に食べてるね(笑) カナダ産ポークガーリックBBQ味 焼いて切っただけ(゜▽゜) 味付けもしてあったので、お手軽ぅ♪ カナダ産ポークは柔らかくて美味しいね(*^^*) 副菜は、今回も野菜もたっぷりと♪ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. ピーマンの中華炒め 課題の残る1品となりました… いつも適当な

                                                【カナダ産ポーク再び】ピーマンの中華炒めと春雨サラダ~無限ピーマン無限ならず~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
                                              • 【腎臓病食宅配】豚肉ときくらげの中華炒めとおかず4種/ニチレイフーズダイレクト口コミ実食レビュー | 腎臓病食宅配口コミ&ランキング~たんぱく制限のおいしい宅配食

                                                たんぱく質と塩分を制限した腎臓病の方に配慮した、ニチレイフーズダイレクトの腎臓食宅配弁当『気配り御膳』の「豚肉ときくらげの中華炒めとおかず4種」口コミ実食レビューです。 中華の定番「豚肉ときくらげの中華炒め」をとろっと卵で鮮やかに仕上げました。豚肉ときくらげの中華炒めの他にチンゲン菜としいたけのソテー、蜜おさつ、れんこん彩りきんぴら、なすのトマトソース和えを盛り込んだ5つのおかずの献立です。 『気くばり御膳』は腎臓病の食事制限が気になる方の日々の食事をサポートする、おすすめの腎臓病食宅配弁当です。管理栄養士がたんぱく質・カロリー・塩分制限を考慮して最適な食事を考案しています。 加熱時間などが印字されているパッケージです。袋にハサミで切り込みを入れて電子レンジで加熱します。加熱時間は、お弁当の種類によって変わってきます。パッケージに表記されている加熱時間を参考にしてください。 豚肉ときくらげ

                                                  【腎臓病食宅配】豚肉ときくらげの中華炒めとおかず4種/ニチレイフーズダイレクト口コミ実食レビュー | 腎臓病食宅配口コミ&ランキング~たんぱく制限のおいしい宅配食
                                                • 三種類のズッキーニの細切り中華炒め : オッサンのジャンク飯

                                                  最近ズッキーニが結構お手頃な値段で売られていますね。クセは強くないけれど、主張がないわけではない、煮てもヨシ・焼いてもヨシ、色々なバリエーションで使えるズッキーニは、私的には使いやすい食材です。 今回、3本ほど頂きまして、何に使おうかな~と思っていたのですが、土豆絲(トゥードゥース)みたいにすれば美味しいのではないか、と思い立ちました。土豆絲は以前の記事でも紹介しておりますが、ジャガイモを細切りにして炒める、中国では非常によく見かける料理です。 ズッキーニを斜め輪切りにした後、細切りにします。それをお好みの味でサッと炒めるだけの簡単料理です。 上の写真のモノは、まずフライパンですりおろし(orみじん切り)ニンニクと粉末唐辛子・花椒・胡椒少量を炒め、香りがたってきたらズッキーニを入れ、鶏がらスープの素と塩と醤油を振って炒めただけです。ニンニクやトウガラシ等の準備が面倒であれば、ズッキーニを辣

                                                    三種類のズッキーニの細切り中華炒め : オッサンのジャンク飯
                                                  • 【1食58円】冷凍ブロッコリーと卵の万能中華炒めの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                    ブロッコリーを焼いて卵と炒め合わせる中華味の栄養豊富なおかず。 ブロッコリーは冷凍ブロッコリーを使用して、しょっぱい塩湯で茹でてごま油で焼くと美味しい。 卵もしっかり焼いて香ばしく。 卵とブロッコリー、どちらもコスパ最高の栄養満点食材で卵の栄養を保管してさらに最強。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 冷凍ブロッコリーと卵の万能中華炒めの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこち

                                                      【1食58円】冷凍ブロッコリーと卵の万能中華炒めの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                    • 本格中華のお味♪海老と白菜の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                      今日は海老と白菜を使った炒めものを作ってみました 味付けは中華風ですが面倒なので中華スープの素で(^^; これだけで味が決まるのでとっても簡単にできましたねー 海老はちょっと下処理をしておくことで固くならずに美味しく頂けました

                                                        本格中華のお味♪海老と白菜の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                      • 卵ときゅうりの中華炒め 作り方・レシピ | クラシル

                                                        「卵ときゅうりの中華炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 卵ときゅうりの中華炒めのご紹介です。ふんわりと焼いた卵の旨味と、きゅうりのやさしい食感が、鶏ガラが効いた味つけによく合います。きゅうりに熱を加える事で、ひと味違った味わいが楽しめますよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:200円前後

                                                          卵ときゅうりの中華炒め 作り方・レシピ | クラシル
                                                        • ご飯食べ過ぎ注意☆豚バラと卵の中華炒め by ふく局長

                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                            ご飯食べ過ぎ注意☆豚バラと卵の中華炒め by ふく局長
                                                          • 4/26自分弁 中華炒め風弁当 - 彼弁、私弁

                                                            *鶏肉の中華炒め風 *キャベツと卵の炒め物 *プチトマト 若干寝坊したので、炒めて詰めるだけのお弁当です。 なんだかごちゃついてるな…。 今日はとっても天気がいい! 25度くらいまで上がるそうですね。 出勤だけですでに汗ばんでおります。 お仕事がんばりまーす。 ご覧いただきありがとうございました✨

                                                              4/26自分弁 中華炒め風弁当 - 彼弁、私弁
                                                            • 【時短10分】豚肉とチンゲン菜の中華炒め by 管理栄養士ゆり子

                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                【時短10分】豚肉とチンゲン菜の中華炒め by 管理栄養士ゆり子
                                                              • ワンポイントでプロの味♪本格『せせりと豆苗のにんにく中華炒め』のレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂

                                                                はやみです。 今日は、ちょっとしたポイントさえ押さえればプロの味に『せせりと豆苗のにんにく中華炒め』のレシピ・作り方をご紹介します。 しゃきしゃき食感のもやしと豆苗に、せせりを合わせて作ってみました。 せせりも食感の良いお肉なので、予想以上に良い仕上がりになりました♪ せせりってどの部位が知っていますか? せせりは、鶏の首周りのお肉。ネックとか言われていましたが、関西で呼ばれていた『せせり』が全国的に広まりました。 弾力のある食感が特徴的で、焼き鳥屋では大人気の部位ですね! 最近ではスーパーでも販売しているところが多くなり、手に入れやすくなりましたね。 一羽から20gしか取れないにも関わらず、非常に安価で買えるんですよ。 せせりの食感、旨味を逃さないポイントがあるので、作り方をご覧になってくださいね♪ おすすめのもやしレシピ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりまし

                                                                  ワンポイントでプロの味♪本格『せせりと豆苗のにんにく中華炒め』のレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
                                                                • 【ある日の晩御飯】給食で人気の「プリプリ中華炒め」 - 2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

                                                                  ずっと謎メニューだった、コレ この日の晩御飯は「プリプリ中華炒め」を。 名前はよく聞いていました。 給食でたまに出ている模様。 プリプリだけに…エビが入っている? 「入っていない」 あ、そう。 ずっと謎な料理でしたけども、先日、学校からレシピが書かれたプリントをもらってきましたので詳細が判明。 作ってみよう! そう、干し椎茸を初めて自分で買っていたのも、この料理を作るため。 椎茸の他には、鶏肉、うずら卵、人参、タケノコ、コンニャク、生姜など。 切って、下味をつけたり、下茹でをしたりして準備OK。 これらを炒めて。 椎茸の戻し汁や醤油などで味付けして、トロミをつけて。 最期にお酢を少し。 出来た! プリプリ中華炒め この日の晩御飯です。 プリプリ中華炒め。 学校のレシピに忠実に作りましたので「具材は大きいけど、味はこんな感じ」とのこと。 へー。 コンニャクや鶏肉の歯ごたえが名称の由来? 初め

                                                                    【ある日の晩御飯】給食で人気の「プリプリ中華炒め」 - 2児の父、アーリーリタイア主夫の日記
                                                                  • 小松菜の中華炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                                                                    材料(2人分) 小松菜…2/3わ(200g) にんにくのみじん切り…小1片分 合わせ調味料(とりガラスープの素小さじ1/8、酒大さじ1、塩小さじ1/5、こしょう、うす口しょうゆ各少々) ・ごま油 小松菜…2/3わ(200g) にんにくのみじん切り…小1片分 合わせ調味料(とりガラスープの素小さじ1/8、酒大さじ1、塩小さじ1/5、こしょう、うす口しょうゆ各少々) ・ごま油 作り方 小松菜は根元を切り落とし、4〜5cm長さに切って葉と軸に分ける。 フライパンにごま油小さじ2を熱して小松菜の軸、にんにくを炒め、しんなりしたら葉を加える。大きく混ぜて全体に油がまわったら合わせ調味料をふり入れ、しんなりするまで炒める。器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0

                                                                      小松菜の中華炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                                                                    • ほたての塩中華炒め

                                                                      ほたてのうま味が全体にしみわたり、アスパラガスと長ネギの食感も楽しい塩中華炒めです。 調理時間​ 20分 エネルギー​ 341kcal 塩分​ 2.2g 材料 [ 2人分 ] ほたて(刺身用貝柱)9個 アスパラガス3本 しめじ1/2パック長ねぎ1/4本 しょうが4g 塩少々 サラダ油小さじ2 ごま油少々 【ほたて下味】 塩少々 酒大さじ1 片栗粉小さじ1 【味付け調味料】 酒大さじ2 水大さじ1 顆粒がらスープの素小さじ1/2 塩小さじ1/4 砂糖ふたつまみ 【水溶き片栗粉】 片栗粉小さじ1 水小さじ2 作り方

                                                                        ほたての塩中華炒め
                                                                      • 豚肉とチンゲン菜の中華炒め 作り方・レシピ | クラシル

                                                                        「豚肉とチンゲン菜の中華炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 チンゲン菜の茎は火を通すことでジューシーに、葉はさっと熱を加えてシャキシャキ感を残して、食感の違いが楽しめる中華炒めです。 豚バラ肉の旨味も存分に味わえ、ご飯が進む味付けになっています。ぜひ、作ってみてください。 調理時間:20分 費用目安:600円前後

                                                                          豚肉とチンゲン菜の中華炒め 作り方・レシピ | クラシル
                                                                        • 小松菜と豚肉で中華炒め - 続キロクマニア

                                                                          みなさま、こんばんわぁあです 今週の仕事始まりましたー なんだか今日は体調が良くないですが 頑張ってますよー 仕事に家事に…ほどほどに…笑 3月某日のうちごはん なんやかんやと野菜を消費です この日も 相方んちから貰った小松菜を使います ありがたやありがたや 小松菜と豚肉とたまごで中華炒め それと ニラとベーコンの春雨スープ キャベツと春菊とトマトのサラダ 小松菜は新鮮でシャキシャキ たまごはなるべくフワフワで オイスターソースや みりんやポン酢などで味付けです うーーーん、美味しい でも相方には少し物足りない量です まあなんてことない、普通のごはんです スミマセンねー でも、いつか こんなごはんも、食べてたんだなと ワタシが万が一死んだあとに 相方や数少ない友達が 懐かしんでくれたらいいなと ぼんやりと思ったりしてます いや、誰も振り返らないかな まあ、それでもいいか だとしても構わない

                                                                            小松菜と豚肉で中華炒め - 続キロクマニア
                                                                          • 簡単ボリューミー♪ ほうれん草と豚肉の中華炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                            材料 【2人分】 ほうれん草 1/2袋 豚こま切れ肉 150g 卵 1個ごま油大さじ1☆調味料砂糖小さじ1しょうゆ大さじ1オイスターソース小さじ2塩こしょう適量

                                                                              簡単ボリューミー♪ ほうれん草と豚肉の中華炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                            • 一汁二菜ランチ トマトと卵の中華炒め - Kajirinhappyのブログ

                                                                              お昼に超特急で昼食の用意をしました。 簡単にできるトマトと卵の中華炒めです。刻みたくあんもあったのでそれも入れます。ついでもネギも少し入れます。 ごま油を熱したところにネギを入れて、トマトを軽く炒めて、卵液とたくあんを加えて、卵のふちが固まり始めたら、へらで中心に向かって卵を寄せて完成。調味料は塩胡椒でしたが、あーケチャップも少し入れればよかった、後から気が付きました。 日曜夜に作っておいたキヌア入り野菜スープにチリパウダーを数回振り入れて、冷奴と共に。 一汁二菜。 今日で三度楽しむお助けキヌア入りスープは完食。チリパウダーを数振りすると、ほのかにスパイシーになって変化があっていいです。 最近お気に入りの豆乳もつけてみました。 kajirinhappy.com 本日の芍薬。いよいよ開花です。三分咲きかな。 と思ったら、夕方かなり開花していました〜。 このブログは「はてなブログ」で運営してい

                                                                                一汁二菜ランチ トマトと卵の中華炒め - Kajirinhappyのブログ
                                                                              • 食べ応え抜群! 白菜と豚肉の中華炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                                白菜のシャキシャキ感と豚肉の旨味がたまらない!人気の炒め物です。ポイントは豚肉に片栗粉をまぶすこと♪豚肉はふっくらして、全体に味がよく絡んでご飯がすすみます。

                                                                                  食べ応え抜群! 白菜と豚肉の中華炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                                • 中華料理の「ムースーロー」とは?キクラゲと豚肉の中華炒めを紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし

                                                                                  投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2021年12月24日 日本では豚肉とキクラゲの卵炒めといった名前で知られている「ムースーロー(木須肉)」。中国の山東省で誕生した炒め物であり、コリコリとしたキクラゲ、フワフワの卵、濃厚な味わいの豚肉が一度に楽しめる絶品料理となっている。今回は、そんな「ムースーロー」について詳しく解説する。基本的な作り方やアレンジ方法などについても確認しよう。

                                                                                    中華料理の「ムースーロー」とは?キクラゲと豚肉の中華炒めを紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし

                                                                                  新着記事