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卵黄の検索結果1 - 40 件 / 264件

  • 卵黄の味噌漬け、卵かけごはんの数倍旨くてごはんが何杯でもいける!

    TKGこと卵かけごはんが大ブレイクしたのはもう3年ほど前のこと。その後、ごはんのお供として食べるラー油のスマッシュヒットがあったが、それ以降、鉄板級の"新ごはんのお供"は登場していないのではないだろうか。 そこでここでは、新ごはんのお供として「卵黄の味噌漬け」を提案する。卵はいわずもがなのごはんと相性ばっちりアイテム。その卵を味噌漬けにしただけのメニューなのだが、卵黄にちょうどいい塩味が入り、これをごはんにトッピングするだけで、何杯でもごはんがいけてしまう! だし入り味噌を使えば旨みが卵黄に入るし、味醂を味噌に加えれば適度な甘みも卵黄にプラスされる。塩気、旨み、甘みが入った卵黄の味噌漬けで最高のごはんのお供アイテムとなる。ガーゼは100円ショップやドラッグストアなどで売っているので、ぜひつくってみてほしい。

      卵黄の味噌漬け、卵かけごはんの数倍旨くてごはんが何杯でもいける!
    • 卵黄1つで❀簡単1人分プリン by *minn*

      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

        卵黄1つで❀簡単1人分プリン by *minn*
      • コンビニ弁当で卵黄が乗った製品を温めてもトロッとしたままだったり爆発したりしないのは生の卵ではなく『卵黄型のソース』だからだった

        じろまるいずみ「餃子のおんがえし」(晶文社)絶賛発売中 @jiromal セブンはこのように卵黄が乗った製品が目立つんですよ。そそるじゃないですか。でも生の卵黄で大丈夫かな?と心配ではあったんですよね。いくら衛生的な工場でも、生卵黄はちょっと怖いでしょ。そしたらこれ、なんと卵黄じゃないの。卵黄型の卵黄ソースなの。何言ってるかわからないと思うがそうなの→ pic.twitter.com/fHkq8ygIgb 2019-03-15 15:54:33 じろまるいずみ「餃子のおんがえし」(晶文社)絶賛発売中 @jiromal ぷっくり卵黄型に固め、冷たい状態ではこのようにスプーンでスッときれる。熱を加えると溶け出してとろりとなるんですよ。これ考えた人天才だと思う。コンビニでやれることの制約の中で、最大の効果を生んでいる。みんなが大好きな卵黄とろりが、コンビニ飯で再現できてるんだよ。味は卵黄だし。

          コンビニ弁当で卵黄が乗った製品を温めてもトロッとしたままだったり爆発したりしないのは生の卵ではなく『卵黄型のソース』だからだった
        • アボカドと卵黄を混ぜたらウニになったよ!

          あー、ウニが好きだ。 好きすぎてウニの事ばかり考えている。どうしたらウニを食えるか、どうしたらウニと仲良くなれるか、どうしたらウニと結婚できるか。 狂おしいほどに、好きだ。ウニが。 なので自分でウニをこさえる事にした。 そして生まれた人造ウニ。この記事を読んだら作らずにはいられなくなるだろう。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:コンビニサンドイッチ解体新書 > 個人サイト keiziweb DIY GPS

            アボカドと卵黄を混ぜたらウニになったよ!
          • 卵黄と少ないバターで卵クッキー by ゆくう

            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

              卵黄と少ないバターで卵クッキー by ゆくう
            • 生クリームなし!!牛乳なし!!卵黄で作る簡単ローマ風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

              なんでもローマ風カルボナーラは生クリームを使わずにつくるカルボナーラのようです。 今回はそんなカルボナーラを作ってみました。 ↑筆者はカルボナーラ博士でもなんでもないのでパンチェッタやグアンチャーレではなくベーコンを使いました。 材料・費用 1、パスタ    100g    40円 2、卵      1こ     18円 3、ベーコン   20g     16円 A、黒こしょう  小さじ2 B、サラダ油   大さじ1 C、コンソメ   1/2個 計、74円 作り方 1、パスタを茹でる。 2、ベーコンを炒める。 3、茹であがったパスタとベーコン、コンソメ、卵の卵黄を素早く混ぜる。 4、黒こしょうを振りかける。 ワンポイント! ・黒こしょうの代わりに通常のこしょうでも問題ありません。 ・卵黄を取り出すときは穴の開いたれんげや穴あきお玉が便利です。 あとがき うまいですね。 というかパスタ自体が

                生クリームなし!!牛乳なし!!卵黄で作る簡単ローマ風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
              • 『カヌレは大量の余った卵黄を活用するために生まれたお菓子なので、こうなる』成り立ちやお菓子屋さんの卵白・卵黄のバランス管理が面白い

                ネコノメ🐾NekonoME Cafe🐱🌱 @NekonoMECafe 元々カヌレは、ワイン造りが盛んなボルドー地方でワインの製造に卵白を使う為、大量の余った卵黄を活用すべく生まれたお菓子と言われています。 なのでお菓子屋さんでカヌレをやると大量の卵白が余り、ワイン造りでもしたろかという本末転倒な事態になります。 pic.twitter.com/MqGiLou5X3 2021-11-09 00:23:27

                  『カヌレは大量の余った卵黄を活用するために生まれたお菓子なので、こうなる』成り立ちやお菓子屋さんの卵白・卵黄のバランス管理が面白い
                • キユーピー、瓶タイプの「卵を味わうマヨネーズ」3/2発売 卵黄量は通常の1.5倍 - はてなニュース

                  キユーピーは、こだわりの卵を使ってコクやうまみを追求した「卵を味わうマヨネーズ」を、3月2日(月)に発売します。化粧箱に入った瓶タイプで、鶏や卵を描いたレトロなデザインが特徴。価格は1,350円(税込)です。 ▽ ニュースリリース一覧 | キユーピー 「キユーピー 卵を味わうマヨネーズ」は、卵のコクとうまみが味わえる卵黄タイプのマヨネーズです。卵黄は、しっかりとしたコクとすっきりとした後味が特徴だという「エグロワイヤル」を使用。一般的な卵黄タイプマヨネーズの1.5倍量に相当する約20%を配合します。製造後に約1ヶ月の熟成期間を設け、卵黄中のうまみ成分が分解されてマヨネーズにコクと深みが出てから出荷するとのことです。 食べ方は、ゆでた野菜やバゲットに塗るなど、卵の風味が味わえるシンプルなアレンジがおすすめだそう。全体を青くまとめた瓶は、目を引くかわいいデザインになっています。 文: あおきめ

                    キユーピー、瓶タイプの「卵を味わうマヨネーズ」3/2発売 卵黄量は通常の1.5倍 - はてなニュース
                  • トロトロ卵黄プリン★覚書 by ☆くるみママ☆

                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                    • 特製のタレがしみ込んだ「アジのヅケ刺身」丼飯にのせて卵黄を落としても美味しいです : お料理速報

                      特製のタレがしみ込んだ「アジのヅケ刺身」丼飯にのせて卵黄を落としても美味しいです 2014年03月20日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 お刺身をタレを漬け込むことでより美味しくする「ヅケ」元々は船の上で捕れたての魚をタレに漬け込んだ漁師さんの賄い料理が始まりと言われています。 本日は筋肉料理人さんによるアジの捌き方とアジの漬け刺身の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 アジ:食べる分だけ みりん:1/2カップ 日本酒1/2カップ たまり醤油もしくはさしみ醤油:1/2カップ 昆布:5g 白いりゴマ:お好み 万能ねぎ:お好み ワサビ:お好み 大葉:飾り付け用 まずはつけダレを作ります。鍋に日本酒とみりんをいれて火にかけて、アルコールを飛ばしたら醤油を入れて一煮立ち。火を消したら昆布をさしておく。 冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で保管。何日か寝かせると美味しさがUPするそうです。 アジをさ

                        特製のタレがしみ込んだ「アジのヅケ刺身」丼飯にのせて卵黄を落としても美味しいです : お料理速報
                      • 絞り出しクッキーを卵白・全卵・卵黄で焼き比べしてみるとこんな違いが!その他焼き比べシリーズなどまとめた

                        るい@焼き比べの人 @rui_sweets11 パティシエ6年目/お菓子作り歴16年/洋菓子製造技能士2級/焼き比べの人/お菓子作りに役立つ情報&テクニックを発信/アソシエイトプログラム参加中/レシピサイト【ルイスイ】にてレシピ公開中⬇️ ruisweets.blog

                          絞り出しクッキーを卵白・全卵・卵黄で焼き比べしてみるとこんな違いが!その他焼き比べシリーズなどまとめた
                        • 寝る前に卵黄を醤油に漬けるだけ!翌朝に「絶品卵かけご飯」が食べれちゃう♪ | フーディストノート

                          朝は卵かけご飯が定番なんて方必見!いつもの卵をひと晩醤油に漬けてみてはいかがですか?卵黄の水分が外に出て、代わりに醤油の成分がしみ込み、美味しさが倍増するんです!ほかほかのご飯との相性は抜群で、ハマる人も続出。さっそくチェックしてみましょう♪

                            寝る前に卵黄を醤油に漬けるだけ!翌朝に「絶品卵かけご飯」が食べれちゃう♪ | フーディストノート
                          • #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい

                            フタバ食品/サクレ @FUTABA_SACRE / フォロー&リポストで 宇都宮の #とんきっき 餃子が 10名様にその場で当たる🥟 \ ■応募方法 ①本アカウントをフォロー ②この投稿を5/13 11:59までにリポスト ③当選者にのみDMが届く 🎯Wチャンス #餃子のタレはこれが最強 と「好きな餃子のタレ」を書いて引用ポスト💬 +3名様にプレゼント! pic.twitter.com/Fa2FUgzkCl 2024-05-12 12:00:03

                              #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい
                            • ピリ辛の漬けダレと卵黄をマグロにからめた「マグロのユッケ丼」ご飯が進む味です : お料理速報

                              ピリ辛の漬けダレと卵黄をマグロにからめた「マグロのユッケ丼」ご飯が進む味です 2014年03月31日08:00 カテゴリレシピ魚貝類 刺身、寿司、焼き魚、ステーキ、缶詰など、幅広い調理法のマグロ。一般の家庭ではお刺身かご飯に乗せて鉄火丼にする機会が多いかと思います。 本日は宮崎の ととchさんによる、コチュジャンを混ぜたピリ辛な漬けダレに、卵黄を崩して混ぜて食べればまろやかな「マグロのユッケ丼」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(2人分) 刺身用マグロ:250g ご飯:茶碗2杯 卵黄:2個 大葉:2枚 青ネギ:2本 白ゴマ:大さじ1 漬けダレの材料 醤油:大さじ2 酢:小さじ1 ごま油:小さじ1 コチュジャン:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1 砂糖:大さじ1 1.まずは材料を用意。 2.刺身用のマグロを一口大(1.5cm角)に切る。 3.醤油、酢、ごま油、コチュジャン、おろ

                                ピリ辛の漬けダレと卵黄をマグロにからめた「マグロのユッケ丼」ご飯が進む味です : お料理速報
                              • 味噌漬け卵黄とご当地日本酒妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ

                                先日馬車道大かわさんで食した卵黄味噌漬けがあまりに美味だったので、自分でも作ってみた。 ot-icecream.hatenablog.com 【材料】 卵黄 2個分 味噌 100g みりん(味の母) 大さじ2 ① 調味料を混ぜ半量を保存容器に入れる ② キッチンペーパーを上に乗せる ③ くぼみを作って卵黄を置く ④ 残りの味噌をキッチンペーパーに塗って卵黄にかぶせる これで冷蔵庫で一晩置きます。 諸事情により2晩寝かせたのがこちら。すごい。水分が抜けて色も変わってる。 卵黄がとろけ出してしまわないかと恐る恐る盛付け。 味噌がしっかり染み込んだ濃厚な味噌漬け卵黄になっていました。めちゃくちゃ美味しい。これまでも卵黄醤油漬けは作ってきましたが、今回味噌漬けを美しく作る方法を知れて良かった。 合わせた日本酒は、妙蓮寺。なんと妙蓮寺のセブンイレブン1店舗でしか取扱いのない、レアなご当地日本酒です。

                                  味噌漬け卵黄とご当地日本酒妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ
                                • アボカドのにんにく卵黄ダレ from バズレシピ とクリスタルIPA - ツレヅレ食ナルモノ

                                  大好きなアボカドですが、このタレを知ってからさらに好きになりました。 ここでめっちゃ好評だったアボカドの食べ方発表させてください・・・ 卵黄一個に醤油大さじ1、おろしにんにく少々、味の素2つまみ入れ混ぜてにんにく卵黄ソース作ってアボカドにかけるんです 卵黄がアボカドに良く絡み控えめに言って最高なので是非・・・!! pic.twitter.com/V7f0VbJ3b3— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年7月25日 twitter.com だいたいわさび醤油とかサッパリとしたものを合わせがちなアボカドに、卵黄ソースを絡めるというリュウジさんならではのレシピ。 アボカド1個に対して卵黄ソースは 卵黄 1個 醤油 大さじ1 にんにく 1/3個 出汁パック中身少々 リュウジさんのレシピは、味の素を使っていますが味の素の代わりは出汁パックの中身で代用します。 アボカ

                                    アボカドのにんにく卵黄ダレ from バズレシピ とクリスタルIPA - ツレヅレ食ナルモノ
                                  • 「激うま」とネットで話題の『卵黄の味噌漬け』作りにチャレンジ / 新米を最強にうまく炊くために水にもこだわってみた結果ッ!!!

                                    「激うま」とネットで話題の『卵黄の味噌漬け』作りにチャレンジ / 新米を最強にうまく炊くために水にもこだわってみた結果ッ!!! ロケット編集部 2014年10月8日 最近、インターネット上で話題になっているのが『卵黄の味噌漬け』である。記者(私)は卵かけごはんが大好物であり、これは是が非でもチャレンジしてみねばならぬ。そう、やらねばッ! と、いうワケで、時間はかかりそうなものの作り方は簡単なのでやってみた。 ・『卵黄の味噌漬け』を作ってみた 聞くからにうまそうな『卵黄の味噌漬け』だが、作り方は次のとおり簡単である。 【用意したもの】 ・卵 4個 ・味噌 適宜 ・ガーゼ 適宜 【作り方】 1. 適当な大きさのタッパーを用意して味噌を敷き詰める 2. その上にガーゼをかぶせて、スプーンで卵黄をのせるくぼみをつける 3. くぼみに卵黄をのせてタッパーのフタを閉め、冷蔵庫で1週間寝かせる ・『卵黄

                                      「激うま」とネットで話題の『卵黄の味噌漬け』作りにチャレンジ / 新米を最強にうまく炊くために水にもこだわってみた結果ッ!!!
                                    • たまり醤油漬け卵黄アボカド - ツレヅレ食ナルモノ

                                      アボカドポケットを見ると何かを詰めたくなる衝動にかられます。 チーズとかあんことか味噌とか、いろいろ詰めてきたけれどこの日のターゲットは卵黄。 ot-icecream.hatenablog.com 蓋を開けてみたら、あれ、かなり種が小さかった。でも今回の相手は卵黄だから問題なしです。 醤油漬けにしていた卵黄を穴に落とし混むだけの料理です。失敗なんてないでしょー。 と思いきや、ひとつ見事にやられてる。 穴が浅すぎて卵黄が飛び出した上に、醤油が流れ出してしまいました。 そちらの子は気にせず、成功した彼に注目。卵黄醤油漬けはよく作り置きする定番メニュー。卵黄にたまり醤油と味の母だけで味付けしたものです。 卵黄を崩す瞬間が至福の時。とろーっと溶け出した卵黄と醤油とアボカドが相性抜群なことはもう食べる前からわかってる。 こうして食べるとウニみたいになる、と聞いていましたが、さすがにそれは言い過ぎだっ

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                                      • 「ツナ缶」に卵黄とマヨネーズ、粉チーズを混ぜたらカルボナーラ気分が味わえた【かめきちパパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        ツナ缶で作る冷たいカルボナーラ風つまみ、これを赤ワインで楽しむのが私のこの夏の定番になりそうです。火も電子レンジも使わずに材料を混ぜるだけ、ツナ缶があったらすぐに試してみてください! 嫁さん評価 ★★★★★ 「バゲットに合うわね、こういうのたまに食卓にあるとイメージが変わっていいわね」 娘評価 ★★★★★ 「私は赤ワイン飲まないけど、焼酎サワーとか梅酒ロックにも合うかもね」 私は断然、赤ワインがお勧めやけど、長女のいう梅酒ロックなんかも意外に合いそうな気もします。 かめきちパパの「ツナ缶のカルボナーラ風」 【材料】1人前 ツナ缶(オイル漬けタイプ) 1缶(170g) 卵黄 1個 粉チーズ 大さじ2 マヨネーズ 大さじ1 粗挽き黒こしょう、乾燥パセリ 適量 バゲット(好みの厚さに薄切り) 5~6枚 作り方 1. ツナ缶の油分はしっかりと切っておきます。 2. バゲットはオーブントースターでカ

                                          「ツナ缶」に卵黄とマヨネーズ、粉チーズを混ぜたらカルボナーラ気分が味わえた【かめきちパパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • 激ウマ節約つまみ! 噂の筋肉料理人の「超簡単! 卵黄のしょう油漬け」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          魔法のようなうま味を発揮します! こんにちは~、筋肉料理人です! みなさん、「卵黄のしょう油漬け」というのをご存知でしょうか? 卵黄をしょう油に浮かべて一晩置くだけでできる、とっても美味しい卵料理です。これがお酒のつまみにも抜群に合います。うま味の塊なのでそのまま食べてもいいし、たたいたアボカドやイカの刺身と合わせると、さらに魔法のようなうま味を発揮して食べる人をうならせます! 今回はそのしょう油漬けを美味しく作るコツ、食べ方、そして余った卵白の利用方法を紹介させて頂きます。 筋肉料理人の「超簡単! 卵黄のしょう油漬け」 【材料】(3人分) 卵 6個 (A) めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ 刺身しょう油 1/2カップ 作り方 1. (A)を保存容器に入れて混ぜます。濃縮めんつゆを使うのは出汁のうま味を染み込ませるため。刺身しょう油を使うのは独特の甘みと、卵黄に深い琥珀色をつけるためです

                                            激ウマ節約つまみ! 噂の筋肉料理人の「超簡単! 卵黄のしょう油漬け」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                          • ぼく◓いらすと料理🦭 on Twitter: "練乳・卵黄・牛乳だけで作る 「昔ながらのアイスクリン」 バニラアイスよりも、もっとずっと軽いサクサク食感だから、さっぱりしています。 15分もあればできちゃうよ✨ https://t.co/WZDYuAarTy"

                                            練乳・卵黄・牛乳だけで作る 「昔ながらのアイスクリン」 バニラアイスよりも、もっとずっと軽いサクサク食感だから、さっぱりしています。 15分もあればできちゃうよ✨ https://t.co/WZDYuAarTy

                                              ぼく◓いらすと料理🦭 on Twitter: "練乳・卵黄・牛乳だけで作る 「昔ながらのアイスクリン」 バニラアイスよりも、もっとずっと軽いサクサク食感だから、さっぱりしています。 15分もあればできちゃうよ✨ https://t.co/WZDYuAarTy"
                                            • 美味そうじゃねえか…「タピオカの代わりに卵黄、ミルクティーの代わりにコンビーフを使ったタピオカミルクティー」にTwitter騒然

                                              ノザキ(ノザキのコンビーフ)【公式】 @nozaki1948 コンビーフの「ノザキ」公式アカウントです。 定期的におすすめのレシピや商品情報を発信しております。商品に関するお問い合わせは、公式サイトのお問い合わせよりお願いいたします。レシピのまとめはモーメントに。#ノザキのコンビーフの食べ方 #ノザキ料理部 cornedbeef.jp

                                                美味そうじゃねえか…「タピオカの代わりに卵黄、ミルクティーの代わりにコンビーフを使ったタピオカミルクティー」にTwitter騒然
                                              • 【マツコの知らない世界】こんな簡単で大丈夫・・?DEEN池森さんおススメ「信州田舎そば 小諸七兵衛」で濃厚卵黄の『アボカドカルボナーラ"蕎麦"』を作る!【リュウジ バズレシピ】 | 蕎麦屋de上機嫌

                                                HOMEレシピ【マツコの知らない世界】こんな簡単で大丈夫・・?DEEN池森さんおススメ「信州田舎そば 小諸七兵衛」で濃厚卵黄の『アボカドカルボナーラ"蕎麦"』を作る!【リュウジ バズレシピ】

                                                  【マツコの知らない世界】こんな簡単で大丈夫・・?DEEN池森さんおススメ「信州田舎そば 小諸七兵衛」で濃厚卵黄の『アボカドカルボナーラ"蕎麦"』を作る!【リュウジ バズレシピ】 | 蕎麦屋de上機嫌
                                                • 健康食品「にんにく卵黄」によると思われる薬物性肝障害の1例 | CiNii Research

                                                  タイトル別名 A severe drug induced hepatitis caused by a dietary supplement "Nin-niku Ran-oh" made from garlic and egg yolk ショウレイ ホウコク ケンコウ ショクヒン 「 ニンニクランオウ 」 ニ ヨル ト オモワレル ヤクブツセイ カン ショウガイ ノ 1レイ Dietary supplements are easily available and increasingly used, and adverse hepatic reactions have been reported following their intake.<br> A 60 years old woman who took some dietary supplements developed appeti

                                                  • 明太マヨトースト&卵黄チーズトースト(食パン4枚が6枚に)。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

                                                    2016 - 11 - 16 明太マヨトースト&卵黄チーズトースト(食パン4枚が6枚に)。 「明太マヨトースト」と、先日紹介した「パン耳トースト」のアレンジです。 食パン4枚から周りの耳を切り取り、中の白いふわふわ部分で「明太マヨトースト」4枚、耳で「卵黄チーズトースト」2枚、全部で6枚できました。 【作り方】 ①食パンの耳を切り取って、おきます。 ☆「明太マヨトースト」から… ②じゃがいもの皮をむきひと口くらいの大きさに切ります。耐熱ボウルなどに入れてラップをし、やわらかくなるまでレンジで500ワットで5〜8分加熱します。 ③熱いうちに、つぶします。 ④あら熱がとれたら、マヨネーズ・牛乳・明太子・ 三温糖 ・酢を加えてよく混ぜます。 ⑤パン(白いふわふわの部分)に④を塗って、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に乗せておきます。 ☆「卵黄チーズトースト」… ⑥クッキングシートを敷いたオ

                                                      明太マヨトースト&卵黄チーズトースト(食パン4枚が6枚に)。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜
                                                    • セブンイレブン 卵黄とミルクと贅沢な味わい きみだけのプリンだよ - ふくすけ岬村出張所

                                                      おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは セブンイレブン 卵黄とミルクと贅沢な味わい きみだけのプリンだよ こちら 中味 かなり 黄味色だね ふくすけ 登場が 素早すぎて 残像なんですけど ちなみに ふくすけだけのプリンじゃないんで それでは パトロール出動です でわ  またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                        セブンイレブン 卵黄とミルクと贅沢な味わい きみだけのプリンだよ - ふくすけ岬村出張所
                                                      • 堺市のひだまり庵でいただく「ローストビーフ」+「ステーキ」+「卵黄」の最強丼!【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所 第45回】 - ぐるなび みんなのごはん

                                                        こんにちは、くらふとです。大阪や関西のおいしいお店を紹介する「ゆかい食堂 みんなのごはん出張所」 第45回は、 大阪府堺市堺区のステーキ丼店「炭火ステーキ ひだまり庵 」に行ってきました。 お店の情報 炭火ステーキ ひだまり庵 住所:大阪府堺市堺区甲斐町東3-1-13 TEL:072-222-1129 r.gnavi.co.jp くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(制作:編集プロダクション studio woofoo by GMO) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:ht

                                                          堺市のひだまり庵でいただく「ローストビーフ」+「ステーキ」+「卵黄」の最強丼!【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所 第45回】 - ぐるなび みんなのごはん
                                                        • 簡単なのにめちゃウマ『サーモンの卵黄漬け』を作ろう! 恵方巻きの具材にもぴったりなのです♪

                                                          簡単なのにめちゃウマ『サーモンの卵黄漬け』を作ろう! 恵方巻きの具材にもぴったりなのです♪ 百村モモ 2016年2月2日 0 腹が減っては戦はできない、とは言いますが、腹が減りすぎて動きたくない場合はどうしたらいいんでしょう? 「セバスチャン、何か作ってちょうだい!」とベッドの中から叫んでも、一人暮らしなので部屋に声が響くだけ、虚しいだけ、祇園精舎の鐘の声。 そういう時に助かるのが「ずぼら飯」でございます。作るのはとーっても簡単なのにメチャウマ〜という天国レシピ。 そんなずぼら飯レシピの中で一番のお気に入りが、お刺身の「漬け(ヅケ)」。お刺身をお醤油などに漬け込んで、美味しい一品に仕立てちゃうものです。とってもカンタンだし美味しいし、お刺身が余ったときなどに重宝するのですが、今回ご紹介するのはいっぷう変わった、そして想像をはるかに超える美味しさの、卵の黄身で漬け込む『サーモンの卵黄漬け』で

                                                            簡単なのにめちゃウマ『サーモンの卵黄漬け』を作ろう! 恵方巻きの具材にもぴったりなのです♪
                                                          • 卵黄のしょうゆ漬け。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

                                                            2016 - 11 - 27 卵黄のしょうゆ漬け。 「肉まん」を作った時に、卵白だけを使い「卵黄」が残ってしまったので、有元葉子さんのレシピを参考に、しょう油漬けにしてみました。うにのような食感になるので、有元さんのお家では「うに卵」と呼ばれているそうです。 【作り方】 ①卵黄を小さい器に入れて、しょう油をかけます。 ②冷蔵庫に入れて、一晩たったら完成。しょう油ごと、炊きたてごはんにかけていただきます。 【使った材料(1人分)】 ・卵黄(1個) ・しょう油(適量) 本当に、うにのようなねっとりとした食感で、しょう油がよく染みていて美味しいです。 ☆ついでに… 昨日の「豚肉の混ぜごはんおにぎり」、焼きおにぎりにして温めなおして食べても美味しかったです!! フライパンにごま油を熱して、両面焼いてみました。ちょっと焦げた梅干しが、またいい感じでした。 allyallyally 2016-11-2

                                                              卵黄のしょうゆ漬け。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜
                                                            • ブラマヨ吉田も絶賛!おむすび専門店むすび家の絶品新作さば梅と卵黄とりそぼろを紹介! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

                                                              LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 むすび家 お気に入りのお店 むすび家 過去の記事はこちら SANDOYAさんの第二ステージのお店 SANDOYAの過去の記事はこちら 今はむすび家は旦那さんがやってSANDOYAは奥様がやられております☆ ウチの肥満時代(85キロのデブ暗黒時代w)は 今とは逆でスイーツやパンは年に1回食べるか食べないかで 毎食おかず1品だけでどんぶり飯2杯食べるぐらいお米が好きなんです(笑) 今はお米は滅多に食べないけどお米を食べたくなったらむすび家に行きます!!! 店内 カウンター3席 テーブル2席 メ

                                                                ブラマヨ吉田も絶賛!おむすび専門店むすび家の絶品新作さば梅と卵黄とりそぼろを紹介! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
                                                              • 【卵かけご飯ラバー必見】いくら級に濃厚な黄金色に輝く「味噌漬け卵黄」! 材料2つ&二晩でできちゃうよ!

                                                                » 【卵かけご飯ラバー必見】いくら級に濃厚な黄金色に輝く「味噌漬け卵黄」! 材料2つ&二晩でできちゃうよ! 卵かけ御飯、略してTKG(Tたまご Kかけ Gごはん)。無駄を削ぎ落とした、美しいとさえ感じるほどのシンプルな絶品料理。今までPouchではTKGに最適な卵黄の醤油漬けや台湾のシエンタン風の塩漬け卵、10種類のTKGアレンジレシピを紹介して参りました。 記者はTKGを愛する者の一人として、新たなTKGをいただくべく日夜調査に励んでいるわけですが、またもや見つけてしまいました。ねっとりと濃厚な黄身の食感が狂おしい、黄金色に輝く絶品の「味噌漬け卵黄」を! あまりの絶品さ加減に、TKGラバーどころかTKGジャンキーを量産してしまう恐れがあります。が、危険ドラッグよりは危険じゃないだろうという編集長判断により、記事執筆の許可がおりましたので、紹介します。 ■味噌漬け卵黄の作り方 【材料】 ・

                                                                  【卵かけご飯ラバー必見】いくら級に濃厚な黄金色に輝く「味噌漬け卵黄」! 材料2つ&二晩でできちゃうよ!
                                                                • カルボナーラ:ローマ風卵黄タイプ2 - パスタレシピ研究会

                                                                  パスタレシピ:カルボナーラ系 パスタ:スパゲッティ 8/21(日) カルボナーラ:ローマ風卵黄タイプ2 自己評価:★★★★★ 手軽度合:★★☆☆☆ 家族評価:★★★★★ ということで、めでたく人気レシピ1位に耀きました、カルボナーラ・ローマ風卵黄タイプをつくりました(8/18~23に読者さんが選ぶ人気レシピ投票を行いました)。 結果発表の前に見切り発射しましたが、やっぱりカルボナーラの人気はすごいですね。僕も負けないよう、秋からカルボナーラをさらに追求しますので、ご期待下さい。 ▼ローマ風カルボナーラ卵黄タイプ 2人分の材料 パスタ…ルスティケーラ・ダブルッツォ スパゲッティ2.0mm 240g 全卵…中2個 卵黄…中2個 パンチェッタ(豚バラの塩・ハーブ漬け)…80gくらい パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ5 ペコリーノ・ロマーノ(羊乳でつくるハードタイプのチーズ)…大さじ3 イタリ

                                                                    カルボナーラ:ローマ風卵黄タイプ2 - パスタレシピ研究会
                                                                  • ピーマン苦み、卵黄が抑制 キユーピー、仕組み解明 | 共同通信

                                                                    Published 2024/05/06 16:43 (JST) Updated 2024/05/06 23:03 (JST) ピーマン嫌いが卵で解決できるかもしれない。キユーピーはピーマンの苦みを感じる仕組みを解明し、卵黄がそれを抑制する可能性があるとの研究をまとめた。子どもの苦手な野菜の代表格という汚名返上に期待がかかる。 舌には苦み成分を取り込む「受容体」が25種類あり、神経を通って脳に苦みの情報を伝達する。25種類の受容体のうち、どれがピーマンの苦み成分「クエルシトリン」を検知するのかは未解明だった。 研究では、25種類の受容体を入れた細胞をつくり、舌に似た状況を再現した。それぞれにクエルシトリンを加えて反応を調べた結果、受容体「TAS2R8」がピーマンの苦みを認識していることが分かった。 クエルシトリンと卵黄を混ぜてTAS2R8に加えると、認識する苦みが減ることも判明した。実際に

                                                                      ピーマン苦み、卵黄が抑制 キユーピー、仕組み解明 | 共同通信
                                                                    • 巨匠たちが油絵具に「卵黄」を混ぜた理由をついに解明! - ナゾロジー

                                                                      レオナルド・ダ・ヴィンチ、ミケランジェロ、フェルメール、レンブラントなど、ルネサンス期から18世紀のヨーロッパで活躍した巨匠画家を「オールド・マスター(Old Master)」と呼びます。 これまでの研究で、オールド・マスターたちは油絵具に「卵黄」を加えていることが知られていました。 実際、巨匠たちの遺したマスターピースからも卵黄のタンパク質がしばしば検出されています。 しかし、卵黄を混ぜることにどんな効果があったのかは分かっていませんでした。 そんな中、独カールスルーエ工科大学(KIT)、伊ピサ大学(University of Pisa)らの最新研究によって、ついにその謎が解き明かされたようです。 卵黄にどんなメリットが隠されていたのでしょうか? 2023年3月28日付で科学雑誌『Nature Communications』に掲載されています。 Examining why egg yol

                                                                        巨匠たちが油絵具に「卵黄」を混ぜた理由をついに解明! - ナゾロジー
                                                                      • 卵黄のサイズは全部同じって本当? ネット拡散の噂、JAに聞くと...「それは間違いです」(全文表示)|Jタウンネット

                                                                        博多駅「マイング」の顔出しパネルを自宅に迎えた猛者現る 人々の顔ハメ続けて約8年、新たな居場所には仲間も

                                                                          卵黄のサイズは全部同じって本当? ネット拡散の噂、JAに聞くと...「それは間違いです」(全文表示)|Jタウンネット
                                                                        • 卵黄が余ったら!レンジde簡単『カスタードクリーム』の作り方 - てぬキッチン

                                                                          ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeカスタードクリーム☆ 今日は、卵黄が余った時にオススメしたいレンジで作る『カスタードクリーム』を作りました。 レンジで作れるのでかなり簡単でお手軽! そのまま食べても美味しくてついつい手が伸びてしまいます!また、いろいろなお菓子にアレンジすることもできるので、とっても万能! ぜひ卵黄が余った時には、レンジで簡単なカスタードクリームをお試しください。 レシピ 材料 卵黄 1個分 牛乳 150cc 薄力粉 15g 砂糖 35g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)薄力粉と砂糖を耐熱容器に入れて、泡立て器でよく混ぜてサラサラにします。 2)混ぜる手を止めずに、牛乳を少しずつ入れてダマにならないように溶かします。 3)卵黄を入れて混ぜます。 4)ふんわらとラップをして

                                                                            卵黄が余ったら!レンジde簡単『カスタードクリーム』の作り方 - てぬキッチン
                                                                          • 【カップヌードルリッチ】 無臭にんにく卵黄牛テールスープ味 、贅沢とろみフカヒレスープ味の感想とか - 涙拭けよ

                                                                            ども! 守形レイジです。 カップヌードルリッチが美味しそうだったので購入。 二つの味を食べましたので、合わせてレビューします(^p^) カップヌードルリッチの新作 カップヌードル誕生45周年記念商品として発売した「カップヌードル リッチ」は、これまでにない贅沢なスープが特徴のプレミアムタイプのシリーズで、発売から1か月で販売累計600万食を突破する大ヒットを記録しました。 今回発売する「無臭にんにく卵黄牛テールスープ味」は、牛テールなどをじっくり煮込んだうまみたっぷりの濃厚な白湯スープが特徴です。別添の「無臭にんにく卵黄ペースト」を加えることで、スープにより一層うまみと深みが加わり、まさに「リッチ」と呼ぶにふさわしい贅沢なスープに仕上がります。パッケージは、熟成した黒にんにくの色をイメージした黒をベースに、「カップヌードル リッチ」のアイデンティティーである金の格子をあしらった、高級感のあ

                                                                              【カップヌードルリッチ】 無臭にんにく卵黄牛テールスープ味 、贅沢とろみフカヒレスープ味の感想とか - 涙拭けよ
                                                                            • 卵黄の味噌漬けが絶品、残った味噌もこうすればおいしくなる!

                                                                              ごはんのお供の最強アイテムとして「卵黄の味噌漬け」を先日紹介した。そして、味噌に漬けることで食材の旨みがアップすることがわかり、いくらやチーズも漬け込んでみたら大成功。でも、残った味噌を見てどうにかできないかと考えた。 ……焼味噌だ。残った味噌にネギや大葉、ミョウガを加えて混ぜ合わせ、オーブントースターで軽く焼き目をつけたら完成。そのまま酒の肴として楽しむのもよし、あつあつごはんにのせてるのもよし。お茶漬けにしていただくのもとても合う。 卵黄の味噌漬けといい焼味噌といい、ごはんに合うアイテムばかりできて食べすぎてしまうのが玉に瑕だが、やっぱりほかほかごはんっておいしいなと再確認したのでありました。 焼味噌のつくり方 材料 味噌漬けで残った味噌 大さじ3 / 長ネギ 長さ5cm分 / みょうが 1/2個 / 大葉 3枚 / 白ゴマ 少量 / 七味唐辛子 少量 つくり方 味噌に刻んだ長ネギ、薄

                                                                                卵黄の味噌漬けが絶品、残った味噌もこうすればおいしくなる!
                                                                              • 筋子、うにくらげ、卵黄の醤油漬け…大塚のおにぎり専門店「ぼんご」に行ってきた - ぐるなび みんなのごはん

                                                                                こんにちは、ほそいです。 JRと都電の走る大塚駅。山手線でも地味な駅にランクインする大塚ですが、とても有名なおにぎり屋さんがあります。 先日、大塚に5年住んでいる友人Wが「コンビニの筋子おにぎりを食べたら心配になるくらいまずかった」とツイートしているのを見て「大塚なら、なぜあの有名なぼんごに行かないのか」と返したところ、翌日、「最高!」と嬉々としてぼんごの筋子おにぎりの写真をアップしていました。結果的に連日すじこのおにぎりばかり食べている人。 そんなこんなで、私もまんまと筋子おにぎりが食べたくなってしまった。 「おにぎり ぼんご」は、店内でいただけるおにぎり専門店。 土曜の14時、お昼を外していってみましたが、店の外まで人が待っていました。 しばらくすると店内に案内されましたが、中にも行列。テイクアウトで待っているお客さんも多かったです。 たくさんの具の種類。待ち時間もこれをみていると飽き

                                                                                  筋子、うにくらげ、卵黄の醤油漬け…大塚のおにぎり専門店「ぼんご」に行ってきた - ぐるなび みんなのごはん
                                                                                • 冷凍卵黄の醤油漬けの作り方とふわとろ卵かけご飯レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

                                                                                  冷凍卵黄の醤油漬けの作り方とふわとろ卵かけご飯レシピ冷凍卵の黄身は本当に美味しいのです。その、美味しい冷凍卵の黄身を醤油漬けにし、卵白は泡立ててサッと焼き目をつけました。卵一個で、ふわふわとろ~りの豪華な卵かけご飯の完成です。美味しいアレンジレシピ、ぜひご家庭でもお試しあれ。

                                                                                    冷凍卵黄の醤油漬けの作り方とふわとろ卵かけご飯レシピ [毎日のお助けレシピ] All About