ヒョーコ @hyo_co なんかむちゃくちゃ引用で「いかに兵器か」みたいな感想きてて笑うんですけどバズってるだけじゃアレなので通販リンク置いておきます、セコマがない道外の方ぜひどうぞ。箱買いして友達と分ければいいじゃない!🍜 online.seicomart.co.jp/delivery/goods… 2021-07-06 08:28:13
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皆さん、こんばんは。 昨日の冷たい日から一転、日中は日差しも強く暖かい日になりました。 t0zawa.hatenablog.com 朝の道路はツルツルでした。 日差しが強く、あっという間にツルツルな路面もとけるくらい。 ツルツルな路面もなくなり、田んぼからは湯気のような景色。 こんなに近くで見るのは初めてです。 思わず停車して眺めました。 空気と地面の気温差で発生する水蒸気。 日差しはあるけれど、寒さも感じる気温なのに不思議な現象に思う景色です。 ほんとに湯気のような動きしてます。動画でお見せできれば良かったのです。 幻想的で飽きない景色でした。 田んぼから湯気のような地霧(じぎり)でした。 今日も読んで頂き、ありがとうございました。 感謝です。 にほんブログ村
9年間のニューヨーク暮らしを経て京都に移住したエッセイストの仁平綾は、「食べること」(と、猫を愛でること)を至上の喜びとする。『ニューヨークでしたい100のこと』や、食べ歩きガイドも著作に持つとなれば、どんなにおいしいものを食べてきたのかと気になるもの……。 米「ニューヨーク・タイムズ」紙のレシピページ「NYTクッキング」のクーリエ・ジャポンでの掲載開始を記念して、現地で生きる人々のリアルな食卓をめぐる、スペシャルエッセイをお届けする。 ニューヨークに引っ越して、たぶんまだ半年も経っていない頃。たて続けに、ディナーに招待された。 いずれも美容師として働く夫のお客さんで、私は会ったことすらない異国の人たち。夫だって、数回ヘアカットをしたぐらいの浅い間柄なのに、ワイフも一緒にね、ってニューヨーカーはずいぶん気安いというか、寛大というか、むしろ無用心というか。夫と私は、うれしいような、訝しいよう
「健やかなるときも、病めるときもアホなことだけを書くことを誓いますか?」 はい、誓います。 1974年生まれ。愛知県出身、紆余曲折の末、新潟県在住。 前の記事:甜面醬で五平餅 > 個人サイト 日本海ぱんく通信 頭でジンギスカン鍋を表現する方法 当時考えた方法はこうだ。まず、ジンギスカン鍋をくりぬいて、そこから頭頂部を出し、寒い日に運動をして頭から湯気を出すというものである。 ただ、ジンギスカン鍋をくりぬくことは難しく、小学生の私は行動には移さずじまいであった。 発泡スチロール製のジンギスカン鍋で代用すればOK あれから約40年が経ち、デイリーポータルZで1年近くライターをやらせてもらった経験から言わせてもらえば、本物の鍋をくりぬくのではなく、発泡スチロールで作ったフェイクのジンギスカン鍋をくりぬけばいいのである。 あの頃より成長しているな、俺、ムフフ。 発泡スチロール製のジンギスカン鍋を作
わいら @kondosatoru 今日散歩してたら道路工事で片側の車線封鎖しとるとこに出くわしたんだけど、誘導員の兄ちゃんが余所見してる間に原付のおっさんがアスファルト舗装したばっかりのあっつあつで湯気出てる道路を強行突破してて、 「あー!あ゛ー!あ゛あ゛あ゛ー!!!」って兄ちゃん絶叫してて面白かった。 2024-03-17 00:36:14 わいら @kondosatoru めちゃくちゃ強面な先輩が「ま、次からはちゃんと見ててな」って優しく注意して済んでたからそこまで大したことではなさそうだったけど、原付のおっさんもよくあんな湯気吐いてる道路に迷いなく進めたもんだ。 タイヤ焦げ付きそう。 2024-03-17 00:41:50
魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 静岡に来ています! 駅の脇~高架下にある~駅前スタンド 湯気に初~~ 静岡に来た時は会食がほぼ入るのですが・・・この日はなし! ゆえに~ひとり飯です! にほんブログ村 東京ランキング ラーメンメインの店~~ 何食おう???やっぱ屋号の付いた湯気ソバでしょうか? カレーも美味そう~~ 名物の湯気ソバは~~食わんと~~ 少し変わったラーメンらしい~~ つけ麺ではないですが・・・スープ少なめ~ ↑割スープも配給があるらしい~配給て~~ 夜のおすすめ↑ ↑ツマミもある~~呑めるのね!! 味変するアイテムも充実~~ 醤油ラーメンは~三分の二そのまま食べて~あとお酢を入れるのが好き! 醤油の湯気ソバがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! プースー少な目~~ 美味そう~~ ↑この泡・・・・何やったけ
表題の通りです。肉まんをつくりました。 友人の人生さんが新居へ引っ越し、そのまた共通の友人である乃(すなわち)さんと「遊びに行きたいね〜」と話していた事がきっかけ。我々は食への関心が強い。当日何をするかDiscordで相談し合った際、以下の選択肢が出た。 ・せいろで蒸し物つくる ・バーナーで炙りまくりパーティ ・パンつくる(捏ね作業はホームベーカリー任せで成形→焼くだけ) 「もちろん外で何か買ってきてゆっくりお茶するでも、タコスなどのパーティするでも何でもOKです」とおっしゃった上で、『普段出来ないけど、お家で出来そうなことをやってみる』をテーマに人生さんが発案してくださった。ありがたい。すると、乃さんから「せいろで点心とか作るのいいですね…それこそホームベーカリー使ったら肉まんとかもできるのでしょうか…」という問いかけが。食い道楽界の天才だと思った。我々は議論するまでもなく、一番いい着地
モバイルアプリを作ってみたものの、いまいち他のアプリと代わり映えなく、どうにか差別化したり付加価値を提供する方法を考えなければならないというシーンがあります。 特に小売店や飲食店などのアプリでは、基本的な機能は同じだったりするため、クーポンなどで一定のユーザーを掴めるものの、なかなか普及には繋がらないものです。 特にコスト削減のためにWebでデザインを組み立てるだけのソリューションなどを使用している場合は、カスタマイズしたくても難しく、なかなか差別化をはかることができません。 既存アプリがネイティブアプリであれば、意外と安価にエフェクトを加えて、ユーザー体験に付加価値を提供することができるかもしれません。 ここでは簡単に演出を追加したひとつの例を挙げたいと思います。
イラストブックレビュー ぬこ ☆ れびゅ 雑読猫「ぬこさん」が様々なジャンルの本をレビューします。 本との出会いにちょっぴりお役に立てれば幸いです。 『浮世の豆腐 一膳めし屋丸九(二)』 中島久枝 (著) ¥726 時代小説文庫 (「BOOK」データベースより) 若葉の季節。初物好きの江戸っ子にとって、初がつおが出回る 楽しみな時季だ。一膳めし屋丸九のおかみ・お高や、手伝いの お近もかつおが待ち遠しい。そんな折、先代から丸九で働くお栄は、古くからの友達・おりきに誘われ、飲み仲間四人で割符の 富くじを買った。渋々買ったその富くじが…(第一話)。またある日、近所の俵物問屋・長谷勝の若い衆が、丸九の豆腐を食べて腹をこわしたと因縁をつけに来て…(第三話)。かつおのたたき、豆ご飯、冷ややっこに小さな甘味…笑えて泣けて、とびきりおいしい 傑作時代小説第二作。 <こんな人におすすめ> 江戸時代のおいしい
2015年7月に開館した「みんなの森ぎふメディアコスモス」(岐阜市司町)の総合プロデューサー、吉成信夫さん(67)が今月末で退任する。メディコスの中核施設である市立図書館長として5年、総合プロデューサーとして4年。年間120万人超が利用するメディコスを9年にわたって支えてきた。22年には図書館業界で最も栄誉ある賞とされる「ライブラリーオブザイヤー」の大賞に輝くなど、名実ともに全国屈指の施設となったメディコスに懸けた日々を振り返ってもらった。前後編に分けて紹介する。 (聞き手・中川耕平) 9年の歩みを振り返る吉成さん。図書館を「言葉の蔵」だとし、「本の湯気のようなものをつかんだ人が何かを表現する。そこまでフォローするのがこの図書館のあり方」という=岐阜市司町で
地方によって様々な文化が存在する。 私が中学生のときに美術の授業の一環で地方のテーマパーク内で写生をするという年1イベントがあった。 小学生で言う遠足に近いものである。遠足といえばお菓子を100円分持っていっていいとか学校により独自ルールが存在しがちだが、何と言っても お弁当が楽しみだった方も多いはず。 わが家のお弁当事情は毎度パターンが同じであり、玉子焼きや手羽唐揚げやタコさんウインナーが納められていた。年に数回しかないお弁当持参行事だったのでパターンがわかっていても問題なし。それどころか働きながらお弁当を作ってくれた母親には感謝しかない。大人になってからは特に実感。 たまにだからこそ友達への見栄えを意識して豪勢に盛り込むお母さん方も多かったことでしょう。 写生大会当日。その日は普段から仲の良かった4人で行動することに。写生ポイントが決まり、集中するために少し離れて思い思いに風景を描き始
今日は 気温も湿度も低くて 北風ぴいぷう🌀だった nono地方。 お肌もパリパリパリと悲鳴をあげているよ〜(>_<) 乾燥注意報、発令中! * うちには、 エアコンやこたつもあるけれど 昔なつかし石油ストーブも 現役で活躍している。 停電など非常時には大活躍! ストーブの上に置いたやかんから 湯気がほわほわ〜 ほっ ちょっと人ごこちつけた( ´ ▽ ` ) 今夜は、 スーパーで特売だった 謎の(笑)白身魚パンガシウス を使って スープを作るぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)g 野菜と一緒に ブイヨンと白ワインで煮込んで オリーブオイルとか タイムとかパセリとか 手近にあったハーブをふりかけて・・・ しばし、ぐつぐつ。。 お鍋からは いい香りの湯気がほわほわ〜 ほぅ お味もいい感じ♪ * 全ての家事を済ませて、 お風呂にザブン💦 湯けむりほわほわ〜 ほぉっ 身体がほどけるよぉ(*´∇`*) * 明日は、
スクウェア・エニックスは1月10日、『ファイナルファンタジーXIV』(以下、『FF14』)のパッチ6.3「天の祝祭、地の鳴動」を配信した。本パッチではメインクエストをはじめとした新コンテンツが多数実装され、光の戦士たちはアップデート後の世界を楽しく駆け回っていることだろう。そんなパッチ6.3だが、メインクエスト中のとあるグラフィックのクオリティに感動する声が国内外問わず見受けられる。ムービー中に登場した“食事描写”へのこだわりが、これまでの『FF14』とは一線を画しているのだ。 以下、パッチ6.3メインクエストのネタバレを含む。 頭抜けたこだわりが披露されたのは、パッチ6.3メインクエストでのこと。第十三世界から原初世界へとやってきたゼロが、テルティウム駅での食料配給の手伝い中に自身も食事を振る舞われるシーンである。 作中、テルティウム駅にて元ガレマルド兵のユルスにアジムステップ(遊牧民族
皆様は、温度センサーみたいなのが付いたストレスチェックのできる定規をご存知だろうか? このような定規は、指を温度センサーに当てて、センサー部分の色の変化により、ストレスの負荷度合いを見るというものである。 ここで、何故体温とストレスが関与するのかという疑問が生じる。 漫画等でイライラしている人の描写に湯気や火が使われたり、ブチ切れている人には「熱くなるなよ」と声がかけられる。 そのような描写が見られるということを踏まえれば、イライラと温度というのには何かしらの繋がりがあると直感的に感じる部分があるのではないだろうか。 ストレスは脳の交感神経系に作用してさまざまな変化を生じさせる。 体温・血圧・脈拍上昇という変化は、漫画でのイライラ時の描写(湯気・火・血管が切れる等)からなんとなくしっくりくるのではないだろうか。 体温の上昇は、ストレスによる顕著な生理反応の1つである。 ストレスが強いと心因
","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"
おはようございます 「あぁ天気悪い日」 なんだかそれ判ってる朝って パワーが出にくいですよね。 心が冷え込むような感じがする そんな時はあたたかいうどんですね。 今回ご紹介するお店はこちら! 住宅街にひっそり佇むうどん屋に朝から続々人が吸い込まれる!?知る人ぞ知る今浪うどんの朝 Japanese udon restaurant in Fukuoka |우동 ポイント20倍!うどん 稲庭うどん 訳あり 寛文五年堂 | いなにわ手綯うどん・... 楽天で購入 今回はこちらです。 小倉にある 「どきどきうどん」が有名なお店です おいしそうなうどん 動画に映るうどんも 丁寧に仕込まれているのが伝わる ぜひご覧ください JR九州ホテル小倉 チャンネル登録はこちら 技彩 WAZAIRO - YouTube
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