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  • 【2024年最新版】18年ウイスキーを愛飲した人間が、5000円以下でおすすめできる10本 | 偏愛・脳汁で日常を熱くするメディア ヲトナ基地

    偏愛・脳汁を語るサイト「ヲトナ基地」では、多数の「愛しすぎておかしくなるほどの記事」をご紹介してまいります。 ヲトナ基地で今回紹介する記事は「【2024年最新版】18年ウイスキーを愛飲した人間が、5000円以下でおすすめできる10本」。トイアンナさんが書かれたこの記事では、ウイスキーへの偏愛を語っていただきました! こんにちは、ウイスキーヲタクのトイアンナです。 初めてのバーで、どんな飲み物を頼めばいいかわからない。 甘い飲み物は苦手だから、カクテルはちょっと……。 ウイスキーにチャレンジしてみたいけれど、お値段が怖い。 そんなあなたのために、実際に私が味わった前提でおすすめする、最新の10本をご案内いたします。 5000円以下のおすすめウイスキーを提案する前提として この記事では、前提として「イギリス産のウイスキー」から、5000円以下で買える銘柄をお伝えしてまいります。ウイスキーはアメ

      【2024年最新版】18年ウイスキーを愛飲した人間が、5000円以下でおすすめできる10本 | 偏愛・脳汁で日常を熱くするメディア ヲトナ基地
    • 1万軒以上巡ったラーメン評論家・山本剛志が選ぶ「車で行きたい」おすすめラーメン店 #くるまも - くるまも|三井住友海上

      著者 山本剛志:1969年、東京都生まれ。2000年「TVチャンピオン ラーメン王選手権」で優勝。全国10,000軒以上のラーメン店で、15,000杯以上のラーメンを堪能。雑誌・テレビ・WEB媒体などでラーメン情報の紹介多数。ブログは毎日更新し、ラーメン情報とラーメンに関するニュースを発信。「日本ラーメンファンクラブ」実行委員会代表委員を務める。 Twitter:@rawota ブログ:ラーメン評論家 山本剛志のら~マニア共和国 はじめまして。ラーメン評論家の山本剛志です。 私は、新横浜ラーメン博物館でラーメンという食文化の幅広さと奥深さに感銘を受けて以来、25年間で10,000軒以上のラーメン店を巡ってきました。昨年は年間で372杯、最高で1日に16杯食べたこともあります。それだけ食べていても、まだ他にない個性的なラーメンに出合うこともあります。そんな時にはテンションが上がって、次のラー

        1万軒以上巡ったラーメン評論家・山本剛志が選ぶ「車で行きたい」おすすめラーメン店 #くるまも - くるまも|三井住友海上
      • タイ産ジャパニーズウイスキー?「天道」を飲んでみる

        タイ旅行中の友人から、「タイ産のジャパニーズウイスキーをお土産に買って帰るよ」と連絡があった。タイ産ジャパニーズウイスキー? あなたは一体何を言っているんだ。 しかし、帰国した友人に手渡されたそれは、確かに「タイ産ジャパニーズウイスキー」としか言いようのないものだった。その名も「天道」。果たしてどんな味がするのだろうか。 筆者も一応酒関連の仕事をしているため、「タイ産ジャパニーズウイスキー」が「インド産神戸牛」くらい意味の通らないものだということをわかっている。その上で、どうだろう。このウイスキーのパッケージだ。 縦書きの筆文字で「天道」。天道とは六道輪廻の中の最上部にある世界、神が住む場所の意味だそうだ。筆文字の漢字や和紙めいたテクスチャは明らかにジャパニーズウイスキーを意識している。 発売しているのは、バンコクから188km北にあるというTAWANDANG社。天道の他にもユニークな蒸留

          タイ産ジャパニーズウイスキー?「天道」を飲んでみる
        • ソーセージが好きすぎるのでドイツに行って20種類食べてきた話|ソーセージ姉さん

          子供のころに好きだったものが、大人になってもそのまま変わらず好きでいる事がある 私にとってそれはソーセージだ 三年前私はたまたまソーセージが自宅で作れるということを知った 当時父にこの話をしたら「やめとけ100%失敗する」と言われたことがきっかけで反抗心に火が付き、ヤケクソのように始めた趣味が三年たった今も続いている 初めての手作りソーセージこの趣味を始め半年が経った頃、ソーセージが有名な国はドイツであるという事を知った それまで海外には1mmも興味がなく、地元しか勝たんと思うまでもなく思っていた私に雷が落ちた ドイツに行かなくては そこから私は、独学でドイツ語学習を開始 英語すら高校以来触れていない、こんにちはすら知らない言語を1から学び始めた ドイツ語検定2級を取り、一年過ぎたあたりからオンラインレッスンを受講し始めた 全てはソーセージの本場ドイツで、そのソーセージを心行くまで堪能する

            ソーセージが好きすぎるのでドイツに行って20種類食べてきた話|ソーセージ姉さん
          • 「仕事部屋」を抜け出して。屋上で見つけたイヤホンのいらない三軒茶屋|文・中村一般 - SUUMOタウン

            著: 中村一般 5、6歳ごろ、私は三軒茶屋の居酒屋で「バイト」をしていた。 安心してほしい。働いていたのは実の祖父母が営む居酒屋だ。 また、『千と千尋の神隠し』のような過酷な労働をしていたわけではない。皿洗いをしたり、簡単なお酒を作ったり、食事を終えた皿を下げたりするくらいで、子供のお遊びみたいなものだった。 祖父母の店は、三軒茶屋駅から15分ほど歩いたところにあった。コの字型カウンターの大衆酒場で、換気扇が真っ黒のヘドロみたいになっている、俗に言う「味のある」居酒屋というやつだ。 暖簾をくぐると、回転寿司のように真ん中に厨房があり、それを取り囲むように客がぐるっと座る。カウンターには黄色く変色しつつある調味料ボトルが並び、串に刺さった酢イカが詰まった容器、割り箸、山積みの灰皿などが置かれていた。本棚には黄土色に変色した『美味しんぼ』が刺さっていた(『クッキングパパ』だったかもしれない)。

              「仕事部屋」を抜け出して。屋上で見つけたイヤホンのいらない三軒茶屋|文・中村一般 - SUUMOタウン
            • 3人での話なのに「対談」って書いてあったんで「鼎談」と朱を入れて戻したら、「なんて読むんですか」と聞かれた

              安達裕章 @adachi_hiro 有限会社らいとすたっふ/田中芳樹事務所代表。田中芳樹、横山信義、天野頌子、ひかわ玲子など作家の秘書。兼、燻製職人。家族は妻と息子と娘二人(長女6歳は重度脳性麻痺)、犬二匹。 安達裕章 @adachi_hiro 3人での話なのに「対談」って書いてあったんで「鼎談」と朱を入れて戻したら、「なんて読むんですか」と聞かれた。「ていだん、です。対談は二人、鼎談は三人」と答えたら「勉強になりました」と明るく返事があったんだけど、完成稿をみたら「クロストーク」って書いてあった。 ま、良いんだけどね。 2024-06-26 14:39:57 安達裕章 @adachi_hiro クロストークと鼎談では意味が違う、というご意見も。 それはそうなんだけど、私のお仕事は「誤りがあったら正す」ことまでなので、「三人での話は対談じゃないです。それを言うなら鼎談です」と指摘するまで。

                3人での話なのに「対談」って書いてあったんで「鼎談」と朱を入れて戻したら、「なんて読むんですか」と聞かれた
              • 確かにスモークチーズだった『まるでチーズな島どうふ』 - ツレヅレ食ナルモノ

                ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 チーズみたいなお豆腐、と呼ばれる製品は、ほぼ"チーズ"ではないけれど、これはかなり"チーズ"でした。 まるでチーズな島どうふ ペッパー 570円(税抜)@ビオセボン もともと固くて味もしっかりしている沖縄の島どうふを味噌や麹など数種類の材料をブレンドしたタレに、3日間じっくりと漬込んで作るのだそうです。 こちらのペッパー味は、熟成後しっかりとしたスモークフレーバーが特徴の桜のチップで燻製にされています。 この黒こしょうの量がスゴい。見るからにスパイシーでお酒がすすみそうです。 中はふわっと燻された香りが漂うまさにスモークチーズの雰囲気。 時間がたてばたつほど、食感が滑らかになって、甘みが増し、よりチーズの味に近づくと言うこのお豆腐。 これはもう、ほぼスモークチーズだ。 お豆腐チーズでここまでチーズっぽいのは初めてです。それでいてチーズよりも脂

                  確かにスモークチーズだった『まるでチーズな島どうふ』 - ツレヅレ食ナルモノ
                • 宮台真司 『特別講義”タバコと孤独の社会学”』ボッチはまずタバコを喫え! 直撃取材「#たばこのことば」

                  007工芸作家小林圭輔小津安二郎小説小野繙山ゴハン山梨ソロキャンプアワード山田勇魚川奈まり子巻き方対処法市川海老蔵幌倉さと平塚年齢制限店舗庭ゴハン廃番弥富マハ対策家族彫金大手地図坂上秋成境貴雄増税変え方多崎ろぜ大園恵実大庭繭失われた青を求めて家庭失敗奇才紳士名鑑女性向け女流雀士姉の結婚安い安さ実話怪談宮台真司彫刻家影響団体信用生命保険方法改善改正故障教えて!「聖蘭(せいら)20歳」さん斜線堂有紀新作新幹線方山敏彦旅行掌編小説旅行/レジャー星をみるひと映画時間暇つぶし書評最新月曜日のたわわ有楽町採用掃除御徒町戦野の一服徹底怖い話怪談怪談一服の集い恋は光成人成年年齢引き下げ成長手作り捨て方手塚大輔手巻きたばこ手巻きタバコ手書き地図手順投稿怪談投資持ち方持ち込み国内旅行回数朝藤りむ佐々木愛実今日のほごにゃんこあふたぁ仕事に疲れた付け方会津木綿伝説の92住宅ローン佐々木 怜央佐々木亮介佐藤タイジ今

                    宮台真司 『特別講義”タバコと孤独の社会学”』ボッチはまずタバコを喫え! 直撃取材「#たばこのことば」
                  • キャリアのスタートはコールセンター?!プログラミングに出会ってからRubyKaigiに登壇するまでの波乱万丈な人生【Rubyistめぐりvol.3 しおいさん 前編】 - STORES Product Blog

                    Rubyist Hotlinksにインスパイアされて始まったイベント『Rubyistめぐり』。第3回はしおいさん(塩井美咲さん)をゲストに迎えて、お話を聞きました。こちらは前編です。 hey.connpass.com 後編は下記からご覧ください。 私の好きなRubyで世の中に価値を届ける、わからないものをわかるための距離のつめ方【Rubyistめぐりvol.3 しおいさん 後編】 - STORES Product Blog しおいさんの幼少期、波乱万丈な人生の幕開け 藤村:Rubyistめぐりにお越しいただきありがとうございます。今回はみなさんもご存知、しおいさんに来ていただきました。僕個人としても、一体なぜしおいさんがしおいさんになってしまったのか、大変興味があるので今日はお話するのを楽しみにしておりました。 しおい:ありがとうございます。よろしくお願いします。 藤村:よろしくお願いいた

                      キャリアのスタートはコールセンター?!プログラミングに出会ってからRubyKaigiに登壇するまでの波乱万丈な人生【Rubyistめぐりvol.3 しおいさん 前編】 - STORES Product Blog
                    • フロントエンドの認可ついて(その1)

                      概要 どうもukmashiです。今年は年末なのに、年末感がなくて逆にびっくりしますね。 年末で時間を持て余してるので、燻製を作りながら、年末に仕事で練っていたフロントエンドにおける認可について、整理しようと思います。 なお、RBACやPBACなどの認可の種類に対する考え方については基本的に触れません。 本記事は2部作です。 本記事は3部作になりました。 フロントエンドの認可ついて(1)← 本記事 ReactやVueを始めとして、SPA、Next.js、Nuxt.jsに関する認可についてまとめます。 フロントエンドの認可ついて(2) 後半では、FEとBEで認可の処理が二元化してしまうのをどうクリアするかの提案です。 フロントエンドの認可ついて(3) 2での提案を具体的にReactのコードとして落とし込みました 本記事での用語 話を始める前に、用語整理しておきます。 Page ブラウザで描画さ

                        フロントエンドの認可ついて(その1)
                      • 大事なのはコミュニケーションの余白を残すこと。常連が新規客を連れてきてくれる都立大学「ぶらんこ」の店づくり - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

                        東急電鉄東横線、都立大学駅にある「ぶらんこ」は、各駅停車駅にもかかわらず、中目黒や自由が丘など近隣の人気エリアからもお客さんが集い、常連さんで8割を占めるという人気の居酒屋です。カウンター越しに行うコミュニケーションなど、支持を受ける店づくりのポイントを伺いました。 一度ならず、何度も足を運んでくれる「おなじみ」のお客さんは、飲食店にとって心強い存在です。多くの常連客の心をつかむお店は、どのような工夫をしているのでしょうか。 2018年6月にオープンした「ぶらんこ」は、地元客や常連客で日々賑わう都立大学エリアの人気店です。お店は、厨房を囲むように設置したカウンター席10席と、テーブル席5卓で構成。修業を通してオープンキッチンでお客さんとコミュニケーションを取る楽しさを知ったという店主の植竹貴俊さんに、これまで学んだことや、お店で実践していることをお聞きしました。 植竹貴俊さん 調理専門学校

                          大事なのはコミュニケーションの余白を残すこと。常連が新規客を連れてきてくれる都立大学「ぶらんこ」の店づくり - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
                        • もりもとのストロベリージュエリープランタンおかわりとIKEBUKUROパン祭り

                          IKEBUKUROパン祭りで春のおうちパン祭り 西武池袋店で、 もりもとのストロベリージュエリープランタンをおかわり購入。 この間買ったものはもう食べきっちゃったのよね。 過ぎ行く春を憂うヒメちーともりもとのストロベリージュエリープランタン 春はさみしい気持ちななるのはなぜ? 『一月往ぬる二月逃げる三月去る』と言われます。 これは正月から三月までは行事が多く、 あっという間に過ぎてしまうことを、調子よく言ったもの。 一月は行く、二月は逃げる、三月...mainichihime.com ぱぱちゃんの分はないのか、と聞かれましたが、無し。 「地図の読めない女と冷蔵庫のバターが見つけられない男」とも言うように、 うちのぱぱちゃんは冷蔵庫に入ってるお菓子は見つけることができない。 お菓子棚はごそごそするから見つかっちゃうけれど。 ままちゃんと二人で美味しくいただきました。 冷蔵のお菓子万歳。 買い

                            もりもとのストロベリージュエリープランタンおかわりとIKEBUKUROパン祭り
                          • 素焼き柿の種とこだわりナッツ『亀田の柿の種なぜうまシリーズ』 - ツレヅレ食ナルモノ

                            ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 こんなにもワインに合う柿の種を亀田製菓が作っていたなんて知らなかった。素焼きの柿の種、初めて食べました。 約1年前に発売されていた、亀田の柿の種なぜうまシリーズ。 しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰 どちらも4袋で70gと言う、かなりの少量パック。沢山入っていると食べ過ぎちゃうから有難い。 1番の驚きは、柿の種が素焼き、であること。素焼きの柿の種、食べたことありますか? 通常の「亀田の柿の種」はお米の生地を焼いた後に、秘伝の醤油蜜を絡めて味付けをして仕上げています。素焼き柿の種は、あえて味付けをせず生地の焼き加減にもこだわり、お米本来の味わいを際立たせた柿の種です。 これはかなりの冒険ですよね。あの甘辛の醤油味があってこその柿の種。様々なフレーバーがあってもベースは醤油か塩。でもこれ、味は

                              素焼き柿の種とこだわりナッツ『亀田の柿の種なぜうまシリーズ』 - ツレヅレ食ナルモノ
                            • 前を走る軽トラックの荷台に、なにか書いてあるなあ、と思っていたんだけど、信号待ちで見ていたらコレ→絶対にオカマ掘れないwww

                              安達裕章 @adachi_hiro 有限会社らいとすたっふ/田中芳樹事務所代表。田中芳樹、横山信義、天野頌子、ひかわ玲子など作家の秘書。兼、燻製職人。家族は妻と息子と娘二人(長女6歳は重度脳性麻痺)、犬二匹。 安達裕章 @adachi_hiro 前を走る軽トラックの荷台に、なにか書いてあるなあ、と思っていたんだけど、信号待ちで見ていたらコレ。「精密機器輸送中」みたいな。 心の中で(頑張れ~)とエールを送った。 pic.twitter.com/BvdaLhAEmy 2024-04-13 06:32:18

                                前を走る軽トラックの荷台に、なにか書いてあるなあ、と思っていたんだけど、信号待ちで見ていたらコレ→絶対にオカマ掘れないwww
                              • 低糖質、高たんぱく質の鶏むね肉でつまみ作り「しょうゆドライチキン」時間はかかるが噛むほどにウマい【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 手間ひまかけて作ったおつまみで飲むビールの美味しいこと! もちろん、時間のあるときに限りますが……。 というわけで、これまでも少ない材料でできて美味しいおつまみ、とくに乾き物のレシピをいろいろご紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、低糖質、高たんぱく質の鶏むね肉で、噛めば噛むほどウマいジャーキー風の「ドライチキン」を作ります。 材料は鶏むね肉、しょうゆ、粗びきブラックペッパーの3つ。2時間くらいかかりますが、燻製はせずに、オーブンにほぼお任せでできますよ。 オトコ中村の「しょうゆドライチキン」 材料(約20枚分) 鶏むね肉 300g程度 しょうゆ 大さじ2 粗びきブラックペッパー 小さじ1/2 作り方 1. 鶏むね肉は皮付きのものは皮を取り除き、 5mm程度にできるだけ薄く切りま

                                  低糖質、高たんぱく質の鶏むね肉でつまみ作り「しょうゆドライチキン」時間はかかるが噛むほどにウマい【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • レアチャーシューetcがホットな話題ですが、燻製チャーシューについてはいかがでしょうか。 家系ラーメンでよく見ますが、あまりラーメンのおいしさには寄与せず、ライスのおかずがラーメンに乗っている感覚です。 Xでのレア好きの方の意見よろしく、分けて捉えているのであれば腑に落ちるのですが。 余談ですが、しっとりした鶏チャーシュー(レアでは無い)は好きです。スープに馴染むことが多いように思います。 好みのものも生まれてくる布石として、いろんな調理法は受け入れていきたい姿勢です。 | mond

                                  レアチャーシューetcがホットな話題ですが、燻製チャーシューについてはいかがでしょうか。 家系ラーメンでよく見ますが、あまりラーメンのおいしさには寄与せず、ライスのおかずがラーメンに乗っている感覚です。 Xでのレア好きの方の意見よろしく、分けて捉えているのであれば腑に落ちるのですが。 余談ですが、しっとりした鶏チャーシュー(レアでは無い)は好きです。スープに馴染むことが多いように思います。 好みのものも生まれてくる布石として、いろんな調理法は受け入れていきたい姿勢です。 チャーシューに関する質問は他にもいくつかいただいており、また自分もツイッターでは書けなかったこともあるので、ここでまとめて書いておこうと思います。なので長いです。全文公開のエッセイ回とお考えください笑 『チャーシューについて考える』 世の中には様々なスタイルのラーメンがありますが、その中の一群に、スープはちょっと素っ気ない

                                    レアチャーシューetcがホットな話題ですが、燻製チャーシューについてはいかがでしょうか。 家系ラーメンでよく見ますが、あまりラーメンのおいしさには寄与せず、ライスのおかずがラーメンに乗っている感覚です。 Xでのレア好きの方の意見よろしく、分けて捉えているのであれば腑に落ちるのですが。 余談ですが、しっとりした鶏チャーシュー(レアでは無い)は好きです。スープに馴染むことが多いように思います。 好みのものも生まれてくる布石として、いろんな調理法は受け入れていきたい姿勢です。 | mond
                                  • 体にいい保存食とは? - japan-eat’s blog

                                    日本は災害が多く、万が一の時のために保存食を用意している家庭が増えてきました。 念のために保存食を置いておきたい気持ちはあっても、保存食はおいしくない、体に悪そうといったイメージがあるのも現実です。 体にいい保存食とは そもそも保存食とは? 体にいい保存食とは? 保存食のメリットとデメリット 保存食と非常食の違いは? 災害時は! 非常食は! 保存期間が長い食材 栄養価が高く、保存に適した食材 健康に良い食材 栄養素を効率的に摂取できる 緊急時の非常食としても使える 長期保存によるコスト削減 保存食は4つの種類に分けられる 保存食の正しい保存方法 温度管理や湿度管理に注意する 保存容器や保存袋の選び方 緊急時に必要な保存食の種類 緊急時に必要な量の計算方法 非常時に必要な保存食の備蓄方法 防災用におすすめの保存食 ・梅干し ・魚の塩漬け 体にいい保存食とは 保存食にも様々ありますが、いったい

                                      体にいい保存食とは? - japan-eat’s blog
                                    • ASHITAMO バジル香るれんこん&燻製風ポテトだよ - ふくすけ岬村出張所

                                      おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは ASHITAMO バジル香るれんこん&燻製風ポテトだよ こちら 裏 ちょおっと 意識高い系のお菓子ですね かなり 硬いので もう少し 食べやすくした方が いいですね ふくすけ じゃ お芋くださいっ感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

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                                      • 23歳、千駄ヶ谷。初めての東京生活を支えた“気”の良い街|文・阿部栞 - SUUMOタウン

                                        著: 阿部栞「東京で初めて住む場所が千駄ヶ谷なんてかっこいいね。そこは東京を知り尽くした人が最後に選ぶ街だよ」 上京したての23歳、新卒1年目だった私は、二回りほど歳が離れているだろう男性の言葉にピンと来ず、「そうなんですかぁ」と適当に返事をした記憶がある。 生まれ故郷である宮城県・利府町から就職を機に上京し、初めての一人暮らしで住んだ街は千駄ヶ谷だった。入社した会社のオフィスが千駄ヶ谷にあり、近所なら家賃補助が出るという理由で、どこの街とも比較検討せずに決めた。 宮城の山の上から、いきなり渋谷にも新宿にも徒歩で行けるような場所に住む人間になれるなんて。ミーハー心を募らせて住み始めたが、千駄ヶ谷は想像していた「大都会」とは違っていた。 「都会は空気が汚い・緑が少ない・治安が悪い」と故郷の大人たちは声をそろえて言っていた。けれど、ここは新宿御苑や明治神宮の大自然と明るく澄んだ空気で満たされて

                                          23歳、千駄ヶ谷。初めての東京生活を支えた“気”の良い街|文・阿部栞 - SUUMOタウン
                                        • #1,699 食べるは楽し ❝ 北海道 ホッケ ❞ - 糸屯 ち ゃ ん の エ ン タ メ 通 信

                                          🙇🏻まずは2ポチっと    &   を押して 貰えたら、やる気 ✖100倍 弁慶に薙刀です ❢ は じ め に ご  挨  拶 本   編 北海道 ホッケ 概  要 お わ り に ご  挨  拶 糸屯ちゃんの掲示板 主催サークルのご案内 趣味のブログを楽しむ会 映画バンザイ!! NO MUSIC NO LIFE 洋楽好きのためのサークル 関西サークル ビバ!海外生活 食べるは楽し会 2016年にブログを創めた人のサークル ブログサークルコメント #ハッシュタグ(IN POINT) ランキングバナー、拍手、はてなスター、B!ブックマーク は じ め に ご  挨  拶 おはようございます ☕ _ _))ペコリン  白石です 本日のテーマは、 食べるは楽し をお送りしたいと思います v(=∩_∩=) おはようございます ☕ _ _))ペコリン  真行寺です それでは、わたくしの

                                            #1,699 食べるは楽し ❝ 北海道 ホッケ ❞ - 糸屯 ち ゃ ん の エ ン タ メ 通 信
                                          • ハム?ソーセージ?サラミ?何?どれ?食べたい! - japan-eat’s blog

                                            ハムって何? 私たちの食卓には、当たり前に「ハム・ソーセージ」が並びます。ハムエッグ、サンドイッチの中に、パスタの具材に、サラダのトッピング、スープの中に… 「ハム・ソーセージ」がなくなったら、食卓は寂しくなりそうです。 食卓に馴染んだハム・ソーセージですが、それが何なのかを、改めて考えることって少ないのではないのでしょうか? そもそもハムとはどんなもの? Ham Bacon Sausage 豚肉と関係する言葉 フランス語のジャンボン ドイツ語のシンケン イタリア語のプロシュート(Prosciutto) ハムとベーコンの違いをポイント 原料の違い 製造方法の違い 味わいの違い ハムは種類が豊富! ベーコンにもいろいろな種類 生ハムやソーセージ、パンチェッタとの違いは? 生ハムとハム、ベーコンの違い ソーセージ(ウインナー)とハム、ベーコンの違い パンチェッタとハム、ベーコンの違い そもそも

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                                            • 野尻抱介の「ぱられる・シンギュラリティ」第31回 ご冗談でしょう、オッペンハイマーさん

                                              007市川海老蔵小説小野繙山ゴハン山梨ソロキャンプアワード山田勇魚川奈まり子工芸作家巻き方幌倉さと小林圭輔平塚年齢制限店舗庭ゴハン廃番弥富マハ彫刻家彫金影響小津安二郎対策徹底女性向け増税変え方多崎ろぜ大園恵実大庭繭大手失われた青を求めて失敗奇才紳士名鑑女流雀士対処法女郎蜘蛛姉の結婚安い安さ実話怪談宮台真司家庭家族寄木御徒町怖い話坂上秋成映画斜線堂有紀新作新幹線方山敏彦方法旅行旅行/レジャー星をみるひと時間故障暇つぶし書画書評書道家最新月曜日のたわわ有楽町有限会社ファクタスデザイン朝藤りむ教えて!「聖蘭(せいら)20歳」さん改正怪談手巻きタバコ怪談一服の集い恋は光成人成年年齢引き下げ成長戦野の一服手作り手塚大輔手巻きたばこ手書き地図改善手順投稿怪談投資持ち方持ち込み捨て方掃除掌編小説採用境貴雄地図木原直哉体験記付け方会津木綿伝説の92住宅ローン佐々木 怜央佐々木亮介佐々木愛実佐藤タイジ作家今

                                                野尻抱介の「ぱられる・シンギュラリティ」第31回 ご冗談でしょう、オッペンハイマーさん
                                              • やっと行けた!創業135年 歴史を感じる”カッツ・デリカテッセン”で 絶品!超巨大 パストラミサンドにカブりつく♪ NY滞在中 Lower East Side B級グルメに大満足! - 独りぼっちのお気楽マイル道 ANA SFC 思想”たまには贅沢もいいじゃない?”

                                                DELICATESSEN (デリカテッセン) とは? PASTRAMI (パストラミ)とは? KATZ’S DELICATESSEN (カッツ・デリカテッセン) の歴史 NY最終日 ロウワー・イースト・サイド に行ってみよう! 地下鉄でダウンタウンへ (Ave A/E Houston St) KATZ’S DELICATESSEN (カッツ・デリカテッセン) KATZ’S DELICATESSENの注文方法 ド迫力!パストラミサンド 歴史を感じる店内には135年分の著名人写真が… エルビスプレスリー~歴代大統領まで! カッツ・デリカテッセン まとめ おきなわ彩発見NEXT 11月1~再受付開始 DELICATESSEN (デリカテッセン) とは? 今回の記事内では 聞きなれないワードが並びますので…予め 少し予備知識を。 日本国内でも お持ち帰りの専門店等を「デリ」と呼んだりしますが、まさ

                                                  やっと行けた!創業135年 歴史を感じる”カッツ・デリカテッセン”で 絶品!超巨大 パストラミサンドにカブりつく♪ NY滞在中 Lower East Side B級グルメに大満足! - 独りぼっちのお気楽マイル道 ANA SFC 思想”たまには贅沢もいいじゃない?”
                                                • やっと作りました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                  ●作りたいもの● ●やっと作りました● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は「作りたい」と思ってて、なかなか作れなかったサバサンド作ってみたいと思います。 www.421miyako.com もちろん参考にするのはクィーンのサバサンドです。 トルコに行く事は僕もたぶん無いだろうから、自宅で作ってみようと思いま〜す。 クィーンを言及したから…ちょっとオシャレな記事にしなくちゃですねぇ〜。 ●とろサバ カルディで買いました。 ちょっと美味しそうな「燻製とろサバ」見つけたので、ピーンっと来ました! 母が育ててるパセリも採りました。 パセリ入れたらきっと美味しいだろうって思って、たくさんとりましたぁー。 ●挟みます パンにスリットを入れたら、マヨネーズにバルサミコを少し混ぜて塗ります。そこに「燻製とろサバ」を乗せましたぁー。 ●パセリも乗せます あんまり色々入れちゃうと、サバの味が楽

                                                    やっと作りました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                  • 家庭でも楽しめる『燻製』 - japan-eat’s blog

                                                    定番からちょっとユニークな変わり種まで15食材をピックアップ♪ 燻製の種類や工程をふまえたうえで食材を選ぶと、さらにおいしさが引き出せますよ。 燻製とは 燻製は3種類ある 冷燻 温燻 温燻 基本的な工程 1. 味付け 2. 乾燥 3. 燻製 燻製に適した食材 燻製におすすめの食材!定番編 卵 チーズ ベーコン 鶏のささみ ソーセージ サーモン ししゃも ミックスナッツ ちくわ たくあん ダンボールの燻製器やフライパンが簡単! 深型フライパンを使った作り方 燻製とは 燻製とは、食材を塩漬けにし、木材を燃やした煙でいぶしたもの。 スモークの香りがふわっと香り、燻製ならではのクセのあるおいしさが楽しめます。 燻煙には防腐効果があり、保存性が高まるメリットも。 身近なものでは、ベーコン・スモークサーモン・燻製卵などがあります。 燻製は3種類ある 燻製を作る前に、種類や工程をしっかり押さえておきまし

                                                      家庭でも楽しめる『燻製』 - japan-eat’s blog
                                                    • チャーシューと焼き豚?一緒じゃないの? - japan-eat’s blog

                                                      ご家庭で作る方も多い「チャーシュー」や「焼き豚」ですが、両者の違いはあまり考えたことがないのではないでしょうか。 ラーメンの上に乗っているものは、店によって「チャーシュー」と書いてあったり「焼き豚」と書いてあったりさまざまです。 レシピ検索をしても、「チャーシュー」や「焼き豚」と出てきて、焼くものや煮込むものなど、作り方もいろいろあります。 チャーシューと焼き豚の違いは? 「チャーシュー」は 「煮豚」 「焼き豚」は チャーシューと煮豚の違いは? チャーシューは焼いた豚肉 チャーシュー麺はチャーシュー増しではなかった? 煮豚は、煮込み豚肉 あれ?ローストポークとチャーシューの違いは? ローストポークは? チャーシューは! 叉焼と焼豚の違いは? ラーメンのチャーシューにもトレンドがある チャーシューと焼き豚の違いは? 「チャーシュー」と「焼き豚」は、どちらも中華料理やラーメンなどによく使われる

                                                        チャーシューと焼き豚?一緒じゃないの? - japan-eat’s blog
                                                      • さよなら「閉店」 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                        ●行きつけ● ●閉店● 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回はさよならのお店を記事にしたいと思います。 コロナを何とか耐えても…物価の高騰でお店が続けられない。 そんなお店は今後も増えてくると思います。 馴染みのお店が閉店するのはとっても寂しいです。 でも、早めに決断しなくちゃ借金が増えるだけですからね。 僕の場合はコロナ真っ只中に開院だったので、正直コロナで患者さんが来なかったのか? 開院して認知度が低いから来なかったのか?分からない感覚です。 ●付きだし 閉店するから「お助けコース」2500円の連絡がお店から有りました。 連絡をもらった時はちょっとびっくりしちゃいました。連絡頂いたので、直ぐに予約しました。 ●お刺身 燻製の醤油で食べるお刺身です。 やっぱり、お刺身が有ると嬉しくなります。 エビが入っててラッキーでした。 ●焼き鳥 タレに漬け込んだ焼き鳥 これも、もう食べら

                                                          さよなら「閉店」 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                        • 意外と長持ちする干し肉 - japan-eat’s blog

                                                          干し肉とは、牛肉・鶏・豚などの肉をスライスして味付けし、燻製または干した昔ながらの保存食です。 干し肉というと、想像しやすいのはビーフジャーキーでしょうか。鶏肉や豚肉、鹿肉などのジビエも干し肉の材料に使われ、どれも干すことで凝縮された肉の旨味が病みつきになります。自家製だと、好きな味に仕上げられるところがメリットです。 なぜ干し肉は腐りにくいの? 干し肉とはどのような料理? 干し肉の種類 干し肉の起源 例えば 縄文時代 江戸時代になると 明治以降は ほし肉にはどんなお肉が向いてる? 肉を調味液に漬ける 肉を乾燥させる 肉を熟成させる 乾燥と熟成を2~3日おこなう なぜ干し肉は腐りにくいの? 食肉が腐ってしまう理由には、主に食肉に含まれる水分が関係している。食品を腐らせる細菌やカビといった微生物は、食品中の水分が多いと繁殖しやすい。一方、干し肉は乾燥させているため、微生物の繁殖を抑えられる。

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                                                          • 気まぐれ弁当87 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                            ●気まぐれ● ●河童● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は気まぐれ弁当だけでは記事が埋まらなかったので、ラーメン食べに行った記事も追加してまーす。急にラーメン食べて帰りたくなる時ってあるんですよねぇ。大概は我慢出来るのですが、今回は我慢できませんでしたぁ~(ちょっと反省) ●ピーマンとしめじ 野菜不足を感じるので、なるべく野菜を身体に取り入れようとは思ってます。 ●グリルパン 豚ちゃんの下にたっぷりお野菜! もっと本来は野菜食べなくちゃかもです。 ●厚焼きエッグ シンプルな厚焼きでーす。 たまに、ごちゃごちゃせずにシンプルに卵を焼きたくなる時あります。 ●ある日の朝ごはん ご飯炊き立てなので、お茶碗添えてます。 燻製明太子もご飯にも合うから、ちょっと添えてみましたぁ〜。 お弁当の盛り付け方を考えて無かったです。 野菜がほぼ見えませんね(笑) ●河童● 「河童ラーメン本舗」

                                                              気まぐれ弁当87 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                            • 女神の夜遊び - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                              ●女神's● ●Yoasobi● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はお酒のアテと近くに出来たラーメン屋さんの紹介になります。にぎり長次郎が移転して、最近ラーメン屋さんになったんですよねぇ〜。新しいお店が出来たらついつい行っちゃいますよね。 ●女神の夜遊び 削りチーズ ガーリック ハーブ 見かけはちょっと危険な感じですよね。 こんな攻めてる名前だから、味はもっと危険かも(笑)な〜んて思っちゃいますよね。 でも、美味しいからたまに買っちゃいます。 ワインのアテにちょうどいいんです。 ●削ってるなぁ〜 この薄いスライスがいいんでしょうね。 少量ですごいチーズとガーリックの風味が楽しめますねぇ〜。 日本の珍味をクリエイティブにリメイク! POPでスタイリッシュなネオおつまみ「ホタヒカ」ですよぉ〜。 株式会社SORAより販売されてます。 ファミマ限定で売ってるそうです。 もちろん僕も

                                                                女神の夜遊び - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                              • 【2024晩冬・京都】アンティークとコーヒーと美味いもの巡りの京都ひとり旅2泊3日 - ダイナミック気晴らし

                                                                3月の上旬に、京都に行きました。 ひとり旅でしたが、現地の友人ともいろいろ回って、アンティークショップを見たり、おいしいものを一緒に食べに行ったりしました。 知らないコーヒー屋さんも増えていたので、9軒も回ることができて満足。 めちゃくちゃ長い記事になってしまったので、読み飛ばしたり写真だけゆるく眺めたりしてください。 (※店内の写真は店員さんに確認して許可をいただき、通りすがりの人たちは個人が特定できないように必ずぼかしています。) 1日目 そのまま二条付近でコーヒー屋巡り ドーナツが美味〈heath(ヒース)〉 グッズも洒落てる〈here Kyoto〉 倉庫のような〈cotoha〉で草を見る 友達と合流 お酒の神様〈梅宮大社〉には猫がいっぱい 四条河原町あたりをふらふら 永井 博さん個展「THE JOURNEY BEGINS vol.2」を見る 〈Osteria Il Canto De

                                                                  【2024晩冬・京都】アンティークとコーヒーと美味いもの巡りの京都ひとり旅2泊3日 - ダイナミック気晴らし
                                                                • 燻製風 バジル香る れんこん&ポテトだよ - ふくすけ岬村出張所

                                                                  おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 燻製風 バジル香る れんこん&ポテトだよ こちら 裏 前にも たべて 堅いとか もんく言いながら 買ってしまいましたよ ふくすけ 約束どおりで なりよりですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                                    燻製風 バジル香る れんこん&ポテトだよ - ふくすけ岬村出張所
                                                                  • 夏休みに!檜枝岐村の観光 イワナ釣り/サンショウウオジェラート@ミニ尾瀬公園/檜枝岐歌舞伎【檜枝岐家族旅行②】 - 🍀tue-noie

                                                                    昆虫の聖地と聞きつけ訪れた檜枝岐村(ひのえまたむら) in 福島県。 我が家にいる昆虫好き→長男に導かれました^ ^ 改めてですが、檜枝岐村は⬇︎こんな山深い所にあり、尾瀬国立公園への入口の村でもあります。 基本的に東北は国道4号線に沿って発展しています。 行ってみて驚いたのは、人口約500人の日本で一番人口密度が低い村であるにもかかわらず、別荘地のような、ちょっと潤っている印象を受けたこと。 その辺の単なる山奥村ではなさそう。 こんな山奥の檜枝岐村ですが、観光も楽しめましたので、そのご案内をさせていただきます。 檜枝岐村でイワナを釣って食べる ミニ尾瀬公園の衝撃 自ら作り上げた檜枝岐歌舞伎 檜枝岐村でイワナを釣って食べる 檜枝岐村は、渓流釣りのメッカでもあるようです。山奥だし←しつこい?笑 なので、イワナを釣るぞー!と、道の駅での食事を終えた我が家は向かいましたよ、イワナの釣り堀へ笑 檜

                                                                      夏休みに!檜枝岐村の観光 イワナ釣り/サンショウウオジェラート@ミニ尾瀬公園/檜枝岐歌舞伎【檜枝岐家族旅行②】 - 🍀tue-noie
                                                                    • (8079)正栄食品工業 株主優待 2023年4月権利〜チョコ次郎など自社商品

                                                                      じーぴー03 なんだか久しぶりにチョコ次郎がやってきましたね! 年2回の株主優待のはずなのに1年ぶりくらいに感じちゃうは〜 じーぴー01 実際、約1年ぶりです^^; 配送時期の変更と発送の遅れでこうなりました! 優待が届かない間に権利を2回獲得です〜 通常ではあり得ないお話ですぞ( ・ิω・ิ)) 今回は正栄食品工業の株主優待について解説していきます。 じーぴー的 正栄食品工業 ステータス 株主優待 配当金 売上・営業利益 おすすめ度 正栄食品工業 公式IR じーぴー01 2023.11.29 時価総額 771億2100万 PER 31.65 PBR 1.53 ^^; 株式投資歴20年以上のじーぴーが実際に保有している優待株をブログ記事にまとめました。 皆様の参考になれば幸いです。 今現在のじーぴーの損益はこちらです どうぞ最後までご覧ください。 正栄食品工業の株主優待の取得条件 株主優待

                                                                        (8079)正栄食品工業 株主優待 2023年4月権利〜チョコ次郎など自社商品
                                                                      • Kunsei Lover fumo - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                        ●Kunsei Lover● ●fumo● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は仕事絡みで、お世話になった方をご招待しました。 施設で仕事してる看護師さんです。 僕より一つ年上なので、姉さんっていつも呼んでます。 「姉さん何が食べたいですか?」ってお尋ねしたら「しっかり飲めるお店」って言われたので…。 美味し〜く飲めるお店をセレクトしてみました。 ●Kunsei 店名から分かりますけど、燻製のお店です。 やっぱり、しっかり飲めると言えば「燻製」ですよね。 ちょっと燻製をつまみながらビールなんて最高ですもんね。 ●燻製盛り合わせ ベーコン、チーズ、ちくわ、卵 ソーセージ、鶏胸肉、焼売、天ぷら 鴨肉、かまぼこ、しば漬け、沢庵 色んなものが燻製に出来るんですねぇー。 見てるだけで楽しくなっちゃいました。 お誘いした看護師さんも「わぁ〜こう言うの食べたかってん」って喜んでました。 し

                                                                          Kunsei Lover fumo - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                        • 夢のような休日旅!ホテル雅叙園東京のランチと和のあかり×百段階段2023 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                                                          海老入り茶碗蒸し・中国料理 旬遊紀 娘と孫の顔が見たくて、夫婦で東京に行ってきました。 予約してくれたホテル雅叙園東京のランチ付きセット和のあかり×百段階段2023・極彩色の百鬼夜行を楽しむことができました。 豪華なホテルでひとときを過ごせたので、内容をお伝えします。 スポンサーリンク ランチ付きセット 中国料理・旬遊紀 百段階段 和のあかり×百段階段2023 まとめ ランチ付きセット 和のあかり×百段階段2023 9月24日まで開催される「和のあかり×百段階段2023」極彩色の百鬼夜行、会場は目黒にあるホテル雅叙園東京です。 娘たちは前に姉妹でランチをしたことがあり、今回、私たち夫婦を招待してくれました。 ミュージアムホテルということで、館内には押し絵の壁画で彩られ、すばらしい。 ランチのお店は中国料理・旬遊紀です。 中国料理・旬遊紀 ホタテとアスパラガスマヨネーズ炒め 新幹線を降りたの

                                                                            夢のような休日旅!ホテル雅叙園東京のランチと和のあかり×百段階段2023 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                                                          • お酒のおつまみやオードブルに、お料理好きな方なら料理に使うこともあるチョリソー - japan-eat’s blog

                                                                            夏に食べたい、辛いチョリソー。でもチョリソーって本来は「辛いソーセージのことではない」って知っていましたか? チョリソーは、スペイン生まれのソーセージ チョリソーってなに? チョリソーの意味は? チョリソーは辛いソーセージではなかった チョリソーはいつから辛くなったのか チョリソーの特徴 ソーセージとは ウィンナーとは ウィンナーはソーセージの一種なんです チョリソとは 「チョリソー」と「ウインナー」の違い チョリソーは、スペイン生まれのソーセージ 生ハムがおいしいことで有名なスペインですが、チョリソーもスペインが生んだ有名なソーセージです。 スペイン流のソーセージでは、挽き肉を使わず粗切りに刻んだ肉を使うため、とても肉感の強いのが特徴です。また燻製工程はなく、スパイスや調味料を合わせて腸詰にして、乾燥させて作ります。 食べることはあっても、実際どういうものか、ソーセージとどう違うのかなど

                                                                              お酒のおつまみやオードブルに、お料理好きな方なら料理に使うこともあるチョリソー - japan-eat’s blog
                                                                            • 週末料理のヘビーローテーション - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                              ◆ヘビーローテーション◆ ◆リピートする◆ ◆そんな週末料理◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は週末料理の紹介です。大したもの作れないので、簡単に出来る料理をリピートしてます。 ●パスタ 晩御飯を作れたとしても、ほぼ同じ感じの料理しか無理です。しかも、とっても簡単な料理です。 本当に「え?」ってなるかもですけど…これでも真面目に考えてます(笑) 料理を担当する時は無理をしないって決めてます。 ●絡めるだけ パスタソースをただパスタに絡めただけぇ〜。 そんな晩御飯でいいのだろか? これだけじゃダメですよね。 もう一品はちゃんと作りますから、パスタはこれでお許しください(笑) ●牡蠣のアヒージョ 最近、晩御飯にアヒージョなんて事が有ります。 作れる様になるとそれを繰り返す傾向にありますね。 米油使ってます。牡蠣は加熱用の牡蠣を使用するので、やっぱりちっちゃくなりますね。 でも

                                                                                週末料理のヘビーローテーション - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                              • 本日は勤労感謝の日(ブラックフライデーとは何ぞや~♪) - げんさんのほげほげ日記

                                                                                午後、少しだけ荒川の土手に寄りました。空が高かったですー♪ 今日の東京は一日晴れ。 気温も20度まで上がり、お昼どきはポカポカ陽気になりました。 土手で走る人の中には半袖のTシャツの方もちらほら…。 しかーし、朝晩はひとケタ台の気温。 夕方は急に冷え込んでくるようになりました。 こんなとき油断して風邪をひいてしまうんですよね…。 (ですので、本日は早めにおうちへ引き上げました😊) 昨晩、帰りがけに少しお散歩。お月さんと飛行機と都庁さん… 昨日までバタバタしていたからか、昨晩は食後に布団へ横になったら そのまま寝落ちしてしまいました…。 (あぁシャワーも浴びんと…歯磨きもしないで…あぁ…) ハッと気づくと朝の5時。 良く寝たような…まだ寝足りないような…。 本日はお休みだったのですが、普段朝の6時に起きているからか、 眼が覚めてしまうようですなぁー。 (あー、年取ったんか!キャー!キャー!

                                                                                  本日は勤労感謝の日(ブラックフライデーとは何ぞや~♪) - げんさんのほげほげ日記
                                                                                • 鮮度抜群のヒラマサを楽しむ方法🐟 脱水シートでおいしさUP! #レシピ #魚料理 - 育児猫の育児日記

                                                                                  朝からヒラマサが届く ブリとカンパチとヒラマサ さてさて何を作ろうかな 魚の水分を抜くのに便利なグッズ 朝からヒラマサが届く 旦那の同僚に釣りが好きだけど、魚が嫌いという方がいます。 しかもご結婚されていますが、奥様は魚は好きだけどさばくのが嫌いだそう。 そんなわけで釣れたら、もらってくれる人に配る・・・を繰り返しておられます。 わが家も何度か恩恵にあずかりました。 www.ikujineko.com 今回は久しぶりだったのですが、日曜日の朝、なんとやってきたお魚は「ヒラマサ」。 「ヒラマサ」といえば、ブリ・カンパチ・ヒラマサのブリ御三家の中でも最も高級なお魚w 自分で買うことはまずありません。 これは料理のし甲斐がありますなぁ~w ブリとカンパチとヒラマサ ブリとカンパチとヒラマサの見分け方ご存じですか? こちらがブリ こちらがカンパチ そして我が家に届いたヒラマサ 全体的にまるっぽくて

                                                                                    鮮度抜群のヒラマサを楽しむ方法🐟 脱水シートでおいしさUP! #レシピ #魚料理 - 育児猫の育児日記