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牛乳 乳製品 レシピの検索結果1 - 40 件 / 43件

  • 30本分のカルピスから1個しか作れない幻の『カルピスバター』が死ぬほどウマイ! | ロケットニュース24

    約30本分のカルピスから1個しか作れない、幻の『カルピスバター』をご存知だろうか? カルピスは甘くて美味しい乳酸菌飲料だが、カルピスを製造する工程で生まれる脂肪分を使用して作ったのが『カルピスバター』なのだ。つまり、カルピスの副産物なのである。 カルピス約30本で1個しか作れないため、出荷される数が非常に少なく、一部のスーパーやデパ地下でしか購入する事ができない(インターネット通販でも購入できる)。しかも価格が約1400円もするため、非常に高価で高級品。でも、カルピスから生まれたバターってどんな味がするんだろう? ということで、実際に食べてみることにした。 『カルピスバター』は高級品のため、売っている店をなかなか見つけることができなかった。しかし新宿高島屋のデパ地下で売られているのを発見! 1470円で購入し、美味しそうなパンも買ってさっそく編集部で食べてみた。 パンに塗って一口食べてみる

      30本分のカルピスから1個しか作れない幻の『カルピスバター』が死ぬほどウマイ! | ロケットニュース24
    • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

      サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

      • 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

        超簡単!男の炊飯器チーズケーキのレシピです。チーズケーキはオーブンで焼かなくても、そして誰でも簡単に「炊飯器で」作ることができます。なんといっても料理の苦手な私でも作れるくらい簡単にできました! このレシピは、生クリーム、クリームチーズ、卵、小麦粉、塩、砂糖などを使って作ります。みんなに面白がってもらったり、喜んでもらったり、びっくりしてもらったり…。そんなレシピをみなさんに教えてあげられたらいいなーなんて思います。

        • ささやかな楽しみ:毛穴・肌を500円でキレイにする方法聞いたのだが - ライブドアブログ

          ※自己責任でお願いします。万一、皮膚に異常を感じたらすぐに使用を中止してください 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/12/21(日) 19:19:20.98 ID:ie2ZZJPs0 女友達から毛穴や肌を500円程度でだいぶきれいにする方法聞いたのだが 確かに効いた 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/12/21(日) 19:23:03.77 ID:ie2ZZJPs0 決して○○の製品使えとかってのではないよ。 ちょっといま自分の比較画像うpしている最中 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/12/21(日) 19:23:26.81 ID:wsQwk57OO 早く詳しく 12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/12/21(日) 19:26:10.50 ID:

          • 蘇を作ったら大ごとになったまとめ

            ミケ太郎 @bokumike ・フライパンに牛乳を入れて、中火くらいでひたすらかき混ぜ続ける(縁についた乳成分はこそげ落として煮る) ・それをひたすら2時間くらい続ける。二の腕がぷるぷるする。 ・固まってきたら弱火でひたすら練る。疲れる。 (「乳大一斗煎 得蘇大一升」とあるので、出来上がり重量は材料の1/10くらい) 2020-03-01 17:12:44 ミケ太郎 @bokumike ・厳密に言うと、これは発酵させていないので蘇より酥に近いのかもしれない(でも便宜上「蘇」と呼びます) ・全体がもっちゃりしてきて元の牛乳の1/10くらいの重量になったら(今回は329gでかき混ぜの限界を感じて加熱ストップ。バットにラップ敷いて量った)ラップで包んで成形。 ・いま冷やしてる 2020-03-01 17:16:31

              蘇を作ったら大ごとになったまとめ
            • プロテインは腎臓にダメージを与える?〜現代の科学が示すひとつの答え - リハビリmemo

              「タンパク質の大量摂取は腎臓にダメージを与えるのか?」 1948年、ミネソタ大学のThomas Addisが「腎臓への過負荷は腎臓に長期的なダメージを与える」という報告をして以来、このテーマは約70年にわたって議論されています。 なぜ、ここまで議論が続いているかというと、どんな高名な研究者であっても、この問いに科学的な根拠をもって答えることができないからです。 この問いに答えを示すためには、タンパク質の過剰摂取により腎臓がダメージを受ける(または受けない)ことを実験で証明しなければなりません。 科学的に強力な証明(エビデンス)を示すためには、無作為に選んだ被験者を大量のタンパク質を摂取するグループと通常量を摂取するグループに分け、長期的な効果を計測する必要があります(このような実験方法をランダム化比較試験(RCT)といいます)。 しかし、腎臓にダメージを与える可能性がある大量のタンパク質を

                プロテインは腎臓にダメージを与える?〜現代の科学が示すひとつの答え - リハビリmemo
              • モッツァレラチーズをお餅のようにコネつつお家で手作りする方法まとめ

                そのまま食べてもピザの具材にしてもおいしい「モッツァレラチーズ」はお店で買うのが一般的ですが、実は市販の牛乳を使っておうちで手作りすることも可能です。ということで、試行錯誤しつつモッツァレラチーズを作ってみたので、「初心者でも一番失敗せずにモッツァレラチーズを作れるだろう」という方法をまとめました。 モッツァレラチーズ作りに必要な材料は、低温殺菌牛乳・食塩・クエン酸・レンネット。低温殺菌牛乳とは、65度程度で30分かけてゆっくりと殺菌された牛乳のこと。市販の牛乳は多くが「超高温殺菌牛乳」と呼ばれていて、120~150度で1~3秒殺菌されているのですが、この方法だとタンパク質が変性するため、モッツァレラチーズが作れない点に注意。ここで用いる材料には必ず「低温殺菌」と表記されているものを使ってください。 そして初めてのモッツァレラ作りで必須なのが、耐熱のキッチングローブ。これは熱々のモッツァレ

                  モッツァレラチーズをお餅のようにコネつつお家で手作りする方法まとめ
                • ゼラチン不要のバナナプリン! by おこげごはん

                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                  • 手間なし簡単♥白菜のクリームシチュー by komomoもも

                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                    • 材料使いきり!の★ヨーグルトケーキ★ by まーにゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                      • ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪ by Blue-Island [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                        • 【公式】江崎グリコ(Glico)

                          アーモンドでつくる新しい食文化。 Glico直営店「Glico ALMOND DAYS」の開業STORY

                            【公式】江崎グリコ(Glico)
                          • 牛を使わずに牛乳を生産しチーズを作ることに成功

                            By Elvis Kennedy 牛乳は文字どおり「牛」からとれる乳汁のことを指しますが、現代の科学を使うと牛の力を借りずに牛乳を生産することが可能になっています。そんな「牛乳」を使ったチーズはベジタリアンが安心して食べられるものになっているというのですが、どうやって生み出されているのかという一部始終がYouTubeでムービーとして公開されています。 Cow Milk Without the Cow Is Coming to Change Food Forever | WIRED http://www.wired.com/2015/04/diy-biotech-vegan-cheese/ カリフォルニア州オークランドに拠点を構えるCounter Culture Labsでは、一風変わった実験が行われています。顕微鏡やフラスコなどの実験器具が並ぶ光景は一般的な研究施設と大差ないのですが、施設

                              牛を使わずに牛乳を生産しチーズを作ることに成功
                            • 乳酸菌R-1ヨーグルトの密造 - 山崎はるかのメモ

                              とりあえず 明治ヨーグルトR-1を食べてみる 前回、植物性乳酸菌ラブレの密造に成功してから2年後の、2009年12月。 明治乳業(当時)から「明治ヨーグルトR-1」ドリンク・ソフトタイプの各ヨーグルト製品が発売されたことを知った。 というか、モニターに当たったので試食する機会に恵まれたってことなんだけどね。 食べたカンジは、 「んー・・・LG21に近い味だし、んまいじゃん、これ」 というのが第一印象。 製造記号は明治乳業・東北工場を示す「KT」だったように思う。 私はこのヨーグルトを密造しようとは思わなかった。 この「R-1」が「何の効果があるのか」よくわからなかったからだ。 パンフレットによると、EPS(Exopolysaccharide)という謎の物質(多糖体)により、「活力」になるのだとか、なんとか。 活力? 薬事法があるにしても、かなり遠い表現。 そこで論文や特許を調べてみると、ど

                                乳酸菌R-1ヨーグルトの密造 - 山崎はるかのメモ
                              • お店レベルの「香草バター」をつくって、うますぎるメカジキ丼を【料理人のまかないメシ 】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                「メカジキの香草パン粉焼き丼」の作り方【下関マグロの料理人のまかないメシ】 こんにちは、下関マグロです。 突然ですが、「香草バター」ってご存じですか? 名前は聞いたことあるけど具体的にどういうものかわからないという人も多いかもしれませんね。別名「エスカルゴバター」とも呼ばれています。こちらのほうがわかりやすいでしょうか。フレンチの定番バターです。 今回のまかないメシはその「香草バター」を使って、簡単にできるまかないメシの紹介です。 教えてくださるのは、水道橋で1947年に創業したワインビストロ「Wine&洋食トミーグリル」の3代目オーナーシェフ、中富雅己(なかとみ まさみ)さん。 ── 「香草バター」はよくまかないメシに使われるのですか? 使うことはありますよ。家でも料理をつくることがありますが、それにも使います。いろいろな料理に応用できますから、あると便利ですよ。冷凍で保存もできるので、

                                  お店レベルの「香草バター」をつくって、うますぎるメカジキ丼を【料理人のまかないメシ 】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • だってチーズが好きなんです。チーズ好きに贈る東京の”チーズ専門レストラン”5選 | SELECTY

                                  チーズ好き集まれ!出来立てのしっとりみずみずしい食感と、あふれ出る甘いミルクの風味・・・。フレッシュでおいしいチーズをサーブしてくれる「チーズ専門レストラン」を厳選してみました。

                                    だってチーズが好きなんです。チーズ好きに贈る東京の”チーズ専門レストラン”5選 | SELECTY
                                  • 別格の明太子クリームパスタ by かのん..pj.

                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                      別格の明太子クリームパスタ by かのん..pj.
                                    • スイスチーズの穴の謎解明、100年ごしの研究

                                      スイス・ビュルの貯蔵施設に並ぶチーズ(2011年8月29日撮影、資料写真)。(c)AFP/FABRICE COFFRINI 【5月29日 AFP】「分かったぞ!」――約100年に及ぶ研究の末、スイスの科学者チームが、「スイスチーズの穴」をめぐる謎を解明した。子どもの頃、ネズミがかじって穴ができたと教えられたかもしれないが、実際はそうではない。 スイス連邦政府の農業研究機関、アグロスコープ(Agroscope)研究所(ACW)の専門家チームによると、エメンタールやアッペンツェラーなどの有名なスイスチーズの特徴でもある「穴」は、材料の牛乳に含まれる微量の干し草と関係しているのだという。これまでは、チーズ内のバクテリアに起因していると考えられてきた。 研究では、チーズ作りに使われる牛乳の搾乳方法によって穴に変化が生じることがわかった。現代的な方法では、スイスチーズの謎の穴は小さくなるか、消えてし

                                        スイスチーズの穴の謎解明、100年ごしの研究
                                      • 森永乳業株式会社

                                        2024年07月02日 レシピ 「季節を楽しむおすすめレシピ」更新しました 2024年06月26日 レシピ 「熱中症対策におすすめ!ひんやりクールダウンレシピ」公開しました 2024年06月12日 レシピ 「森永乳業×ファンケル スペシャルコラボレシピ」を公開しました 2024年06月03日 CM/キャンペーン 「ビフィズス菌ポーズチャレンジキャンペーン」を開始しました 2024年06月03日 レシピ 「季節を楽しむおすすめレシピ」更新しました 2024年07月02日 商品情報 「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴー&パインソース入」7月9日(火)より全国にて期間限定発売 2024年06月27日 サステナビリティ 神戸市学校給食会と協働し「腸からつくるウェルビーイング出前授業」を7月より順次開催 2024年06月26日 商品情報 「MOW(モウ) 宇治抹茶 ~香ばし玄米茶ミックス~」 7

                                          森永乳業株式会社
                                        • 粉チーズを使った(゚д゚)ウマーい料理:アルファルファモザイク

                                          困った時の名無しさん :02/02/11(月) 23:41 ミートソースに大量にかけれ。 3 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 00:01 おれ コックだから言うけど カレーやハヤシ作る時当たり前のように 隠し味で入れるね! 4 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 05:15 フライパンに粉チーズをふり火にかける。 チーズが溶け出していい色になってきたら取り出し冷ます。 チーズスナックの出来上がり。 5 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 13:53 粉チーズに牛乳を数的たらしてこねて、 小指の先ぐらいのチーズボールを作ってスープの実にするよ。 6 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 21:06 冷凍のポテトフライをフライパンでカリッと炒める。 粉チーズ&あらびき黒こしょうで味付け。 粉チーズとバターを合わせた

                                          • カース・マルツゥ - Wikipedia

                                            カース・マルツゥ(casu marzu)[注釈 1]は、イタリア・サルデーニャ地方で生産されるチーズの一種。別名カース・モッデ(casu modde)、カース・クンディードゥ(casu cundídu)、もしくはイタリア語でフォルマッジョ・マルチョ (formaggio marcio) とも呼ばれる。 その特徴は生きた蛆が入っていることである。名称はサルデーニャ語で「腐ったチーズ」を意味する。日常会話ではうじ虫チーズ、虫入りチーズとして知られている。 概要[編集] 元はペコリーノ・サルドというチーズである。カース・マルツゥの熟成はチーズバエの代表種 Piophila casei の幼虫の摂食に伴う体外消化により通常の発酵を超え、知らない者が見れば腐敗と思う段階まで進む。製造段階で意図的に成虫に卵を産み付けさせるため、ペコリーノにこの幼虫がつく[2][3]。 チーズバエの活動は、高レベルの発

                                              カース・マルツゥ - Wikipedia
                                            • チーズもクリームも食べ放題 タカナシ乳業の新業態

                                              牛乳や乳製品を中心に展開するタカナシ乳業グループのタカナシ販売が2017年10月27日、「TAKANASHI Milk RESTAURANT(タカナシミルクレストラン)」をみなとみらい東急スクエア3にオープンした。「ミルクのプロとして培ってきた強みを生かし、ミルク本来のおいしさを(タカナシ乳業の)地元である横浜から発信していきたい」と、同社営業推進部の杉山充幸部長は話す。 2017年10月27日にオープンした「TAKANASHI Milk RESTAURANT (タカナシミルクレストラン)」(みなとみらい東急スクエア3)。営業時間は11~15時(ランチタイム)、15~17時(カフェタイム)、17~23時(ディナータイム)

                                                チーズもクリームも食べ放題 タカナシ乳業の新業態
                                              • 寝る前に食べると高確率で「奇妙で鮮明な夢を見る」不思議な食べ物とは??:カラパイア

                                                スティルトンチーズには、一般的に良く知られている青いスティルトンと、白いスティルトンがある。、青の方はクラッカーやビスケットに添えて、白の方はチョコレートやドライフルーツのような、他の甘い食材と混合して食べるのが一般的だという お味の方はというと、青カビタイプのチーズ特有の強い匂いと、刺激とコクのある濃厚な味わいを持ち合わせており、塩味が効いている。 エリザベス女王はスティルトンチーズが大好物で、日本に訪れた際、毎朝食べているスティルトンがなくて、大騒ぎになり、急遽空輸をして事なきを得た...という話もあるそうなんだが果たして? スティルトンチーズ工場見学

                                                  寝る前に食べると高確率で「奇妙で鮮明な夢を見る」不思議な食べ物とは??:カラパイア
                                                • 世界のチーズ専門店 [オーダーチーズ・ドットコム]世界のチーズを豊富に取り扱っています。

                                                  ▼05月 02日 20時 39分 東京都 御社カタログの商品記載内容に惹かれたため。 ▼05月 02日 11時 27分 大阪府 母親がチーズが好きだから。色々なチーズの贈り物が一番 喜ばれると思って。 ▼05月 02日 10時 25分 福岡県 オーダーチーズでチーズを購入するのは初めてで、どん な商品なのかなと気になって申し込んでみました。 ▼05月 01日 22時 16分 福岡県 両親がここのチーズがおいしいと言っているので。 ▼05月 01日 19時 55分 岡山県 偶然、ホームページを見て、これを機会にいろいろな ワインを楽しんで見ようと思いました。 ▼05月 01日 15時 30分 岡山県 チーズ好きな母が満足できそうな内容だったので。 ▼05月 01日 15時 25分 チーズが大好きです。以前からパーティー用にジロールを購 入したいと思っていたので申し込みしました。 ▼05月 0

                                                  • ホワイトデーに彼氏から手作りの『蘇』をもらった!味の感想や蘇の知識などが集まる「日本の古いチーズ」

                                                    吐血寝子 @DDolls39 今日の朝ごはんは、ホワイトデーと言う事で昨夜彼氏が、私に初めて作ってくれたお菓子、“ 蘇 (そ) ”でした。 もう一度言います。 彼氏が 初めて作ってくれた お菓子 蘇 (そ) です。 pic.twitter.com/PHPu7B921H 2019-03-14 12:23:09

                                                      ホワイトデーに彼氏から手作りの『蘇』をもらった!味の感想や蘇の知識などが集まる「日本の古いチーズ」
                                                    • 某ファミレス「人気ピザ」とチーズの裏側

                                                      コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                                        某ファミレス「人気ピザ」とチーズの裏側
                                                      • 【男の料理】じゃが芋DEカルボナーラ風 by ゆーにゃお [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          【男の料理】じゃが芋DEカルボナーラ風 by ゆーにゃお [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
                                                        • チーズフォーンデューの具材にしておいしいもの教えて下さい:アルファルファモザイク

                                                          なんたってジャガイモ。茹でて(出来ればバターまぶして)湯気立ってるジャガイモ。とにかくジャガイモ。 うますぎて恍惚!寒い季節食って歯磨いて布団入ってもお腹はあったか。 他にブロッコリー、一口ウインナ、ウズラ卵、茹でアスパラ、茹でマカロニ。 クレイジーペッパーかけたスライストマトにのっけてもおいしい!でもカロリー計算すると出来ない……

                                                          • 明太子のクリームパスタ♪ by happy sky [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              明太子のクリームパスタ♪ by happy sky [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
                                                            • 株式会社フェルミエ

                                                              1人1人の人生を チーズから豊かに。 フェルミエのチーズは、すべて、ひとてま違います。 最も美味しい状態にするため、1つ1つのチーズそれぞれに 最適な育て方や届け方をしているからです。 だから食べたときに、ひとあじ違う。

                                                                株式会社フェルミエ
                                                              • 美味しい乳製品の決定版!日本全国のオススメご当地乳製品を一気に紹介してみる【牧場自家製ヨーグルト、アイスクリーム、チーズ】

                                                                ご当地グルメって良いですよね。 B級グルメフェスなんてのも各地で賑わっています。 その土地ならではの食材で表現した料理は文化的とも言えますね。 ところで、皆さんは乳製品はお好きですか? …そうですか、好きですか。 僕も病的に好きです。 実は乳製品もご当地モノが盛りだくさん。 牧場や個人経営のチーズ工房など、全国でユニークな乳製品が作られています。 大手メーカーが作る量産品とはまた違ったこだわりがあるヨーグルト、チーズ、アイスクリームの数々…。 そんな個性が光る乳製品を北海道から沖縄まで、一気に紹介していこうと思います。 お土産やプレゼントにも最適!自然が感じられる商品からオシャレ可愛いスイーツまで、是非食べてみてください! ※個人の感想です。僕が実際に食べた商品の中からの紹介です。

                                                                  美味しい乳製品の決定版!日本全国のオススメご当地乳製品を一気に紹介してみる【牧場自家製ヨーグルト、アイスクリーム、チーズ】
                                                                • アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ - Wikipedia

                                                                  この記事は特に記述がない限り、フランス共和国の法令について解説しています。また最新の法令改正を反映していない場合があります。ご自身が現実に遭遇した事件については法律関連の専門家にご相談ください。免責事項もお読みください。 ピーマンに付されたAOCラベル アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ(仏: Appellation d'Origine Contrôlée; AOC フランス語発音: [aose]、アオセ)とは、フランスの農業製品、フランスワイン、チーズ、バターなどに対して与えられる認証であり、製造過程および最終的な品質評価において、特定の条件を満たしたものにのみ付与される品質保証である。日本語に翻訳すると「原産地統制呼称」「原産地呼称統制」などとなる。フランスの法律では、AOCの基準を満たさないものは、AOCで規制された名称で、製品を製造または販売することは違法である。フランスの原産地

                                                                    アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ - Wikipedia
                                                                  • 「ゴルゴンゾーラチーズ」名前使えなくなる|日テレNEWS NNN

                                                                    ゴルゴンゾーラチーズについて農水省は、今後、イタリア産の特定のもの以外名前が使えなくなると発表した。 これは先週妥結した日本とEU(=欧州連合)の経済連携協定交渉に、お互いのブランドを保護することが盛りこまれているため。 ゴルゴンゾーラはイタリアの特定の産地や製法で作ったもの以外、表記が認められず、日本産のものは協定発効7年後からゴルゴンゾーラと名乗れなくなる。ゴルゴンゾーラ風などのあいまいな表現も使えないという。 一方、パルメザンチーズはイタリアのチーズとは違い、日本では粉チーズとして別物と認識されているため、日本産でも名前が使えることになった。

                                                                      「ゴルゴンゾーラチーズ」名前使えなくなる|日テレNEWS NNN
                                                                    • プロだから知っている。食材保存の新常識テクニックまとめ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

                                                                      肉、魚や野菜など、購入した食材はできるだけ美味しさをキープしたまま保存したいもの。冷蔵も冷凍も、巷にはさまざまな保存法の情報が溢れていますが、WEB FOODIEで登場するシェフや野菜ソムリエのテクニックは、それらとはひと味もふた味も違っていました! 食のプロだからこそ知っている、目からウロコの保存法をご紹介。 肉の保存は、「冷凍焼け」と「酸化」を防ぐのがカギ! 赤身はNG、オイルをかける!? プロが教える「肉の冷凍」新常識 まとめて買って冷凍することの多い肉。実は、冷凍することで想像以上に味が損なわれているんだとか。「冷凍は決しておすすめしたくない」とすら語るシェフが教える、極力美味しさを損なわない、工夫を凝らした冷凍テクニックを紹介します。 2017.12.09掲載

                                                                        プロだから知っている。食材保存の新常識テクニックまとめ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
                                                                      • レンジで簡単♪手作りカッテージチーズ by vegeful

                                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                          レンジで簡単♪手作りカッテージチーズ by vegeful
                                                                        • エキサイトニュース

                                                                          チーズが熟成する様子を実況したサイトが人気、だそーです。 イギリスのウエスト・カントリー・ファームハウス・チーズメーカー社が昨年の12月、ウェブカメラの前に「ウエストクーム・チェダー」を置いて、以来今月の25日で100万アクセスを突破だとか。 チーズの熟成を実況するサイトが100万アク...more

                                                                          • ヨーグルト:檀流クッキング完全再現

                                                                            ヨーグルトを自分で作ることができるなんて思いもしませんでした。 しかもほんのわずかな材料で・・・ビックリです!

                                                                              ヨーグルト:檀流クッキング完全再現
                                                                            • レアチーズヨーグルト|おいしいねいばらき - ひーちゃんの簡単おうちごはん

                                                                              クリーミーでなめらかな食感。 パンやジャムとの相性が良くてアレンジが楽しめますよ。 レアチーズヨーグルト|おいしいねいばらき<楽天店>はこちら #おうちカフェ #ヨーグルト #ランチ #朝ごはん #スイーツ #デザート #おやつ #通販 #お取り寄せ #チーズ #健康食品 #発酵食品 #乳製品 #糖質オフ #茨城

                                                                              • ルクエで巣ごもり卵ポパイ・ベーコンエッグ by vegeful

                                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                  ルクエで巣ごもり卵ポパイ・ベーコンエッグ by vegeful
                                                                                • リンバーガー - Wikipedia

                                                                                  リンバーガー(Limberger)は、ベルギー国リンブルフ州・リエージュ州を起源とするチーズで、その鼻を突くような悪臭で有名である。ランブール(Limbourg)あるいはリンブルガーとも呼ばれる。アメリカ合衆国とドイツで生産されている。 リンバーガーやその他ウォッシュタイプのチーズを発酵させるために使われるバクテリアは Brevibacterium linens(リネンス菌)であるが、このバクテリアは人間の皮膚表面に生息し、人間の体臭の原因の一つとなっている[1]。このバクテリアが使われる理由としては、リンバーガーを作ったリンブルフの修道士が、もともとは足で踏みつけることによって牛乳とカード(凝乳)を混ぜていたのが起源であろうと言われている。 現在、北米でリンバーガーを唯一生産するのは、ウィスコンシン州モンローのシャレーチーズ協同組合だけである。ウィスコンシン州ではチーズ製造者が免許なしで

                                                                                    リンバーガー - Wikipedia