サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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もな👒 @mofumofumona ねえ!!!ごめんなさい!!!!チョコは400じゃなくて200グラムです、ほんと申し訳ない……お願いこれ作ってくださる皆様に届いて……ほんまにすみません、、、 2020-10-12 23:14:32 もな👒 @mofumofumona 作り方!まずチョコとバターをレンチンで溶かして、熱いうちに砂糖を混ぜ込み溶かし、分離がなくなってもったりしたら溶き卵を3回に分けて混ぜ込み(これもまたもったりするまで)、最後に牛乳いれて完全に混ぜ込んであとは耐熱容器にラップ敷いてチンするだけです☺️面倒ですが卵はザルでこすと直よし! 2020-10-13 12:15:41 ☆材料☆ ・チョコレート 200g ・無塩バター 50g ・砂糖 大さじ1 ・卵 2個 ・牛乳 大さじ3 ☆工程☆ ① チョコとバターをレンチンで溶かす ② ①が熱いうちに
海自から公開された情報だが、これほど価値のある情報の公開があっただろうか。 今後、日本国国民一人ひとりに影響するレベルでヤバい。 http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/currey.html https://twitter.com/Burann13/status/435001151549763585 2 メンマ(奈良県) :2014/02/17(月) 21:15:36.70 ID:xSxR0wFM0 これは間違いなく秘密保護法に引っかかる情報だな 3 クロスヒールホールド(空) :2014/02/17(月) 21:15:45.76 ID:R+qyQULMi 海軍カレー美味しくなかったぞ 5 アイアンクロー(内モンゴル自治区) :2014/02/17(月) 21:16:48.22 ID:INFT8mes0
しょー_551_🥨🐾💙 @ShoCajon No.2 ワンポットパスタ パスタとソースを一度に調理してしまうレシピ お手軽なんですが、色んなアレンジの余地があるのも良いところ #ホットクック互助会 note.com/blackhotcook/n… リンク note(ノート) レシピ 『ワンポットパスタ』|ホットクック黒|note ※2.4Lホットクックと、1.7mmの8〜9分茹でパスタ使用を推奨 ※公式的には非推奨の「お湯を使う」レシピです。ご注意下さい。水だと仕上がりが安定しません。 2021/03/14 1.6Lサイズでの作り方追記あり ワンポットパスタ・基本タイプ 乾麺は必ず鍋底に! 二つ折りして井桁状に入れるのがコツです。 湯とパスタの量は面倒でも計量して下さい。 夫が動画作ってくれたよ〜 #ホットクック でワンポットパスタ! 内鍋に全部入れて、ほったらかしでアルデンテのペペ
家計に優しい厚揚げレシピ ! 家計に優しくて手間がかからず、ご飯がガッツリ食べられる…そんなおかずが必要となる食卓が月イチくらいでやって来ますが、そんな時はこれに限ります。 農家になる前から作っているから、もう何年お世話になっているレシピでしょう…。ピンチの時に救ってくれる、まさに神様みたいなレシピです。 そんな神レシピを「最近作ってないね…。」という生活を一度でも味わってみたいものですが、これが美味しいのでなかなか抜け出せません(笑)。 タンパク質が豊富に含まれている大豆を使った加工食品の厚揚げ(生揚げ)は、消化吸収率が高いので、胃腸の弱い人にピッタリなんです。嬉しいことに肌荒れなどにもいいんですよ。 揚げものなので脂肪分を抑える為に油抜きすることをおススメします。油抜きのやり方を最後に記しておきますね。ピンチでない人も是非作ってみてくださいね! 材料(3〜4人分) キャベツ
2013年09月14日13:00 カテゴリレシピ 【艦これ】神レシピ降臨か!?新電探レシピ 150: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/14(土) 06:20:02.90 ID:VLJ+pAPb X/X/251/250よりX/X/250/251の方が電探でるって 三日くらい10回ずつやってみたけど昨日22号つくったっきり電探でねーぞ 今日のデイリーも21艦戦・ペンギン・ペンギン・52艦戦ってなんじゃこりゃ 完全に艦載機レシピじゃねぇかよ、10%程度で電探説はどこにいったんだ このレシピ言った人でてきなさい! 189: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/14(土) 06:29:33.28 ID:AUYWqkZZ >>172 99/100/251/250を大和でやって5回で14号と32号出たよ俺は 191: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/14(土) 06:29
一藤 @lH9Nh31jUEYmhwx 野菜を漬けるのに使っているのは、野田琺瑯のレクタングル浅型M(amzn.to/2UlKepB) 野田琺瑯は湯煎・直火・オーブンにも使えて便利なんよ… 匂いもつきにくいから1個あれば料理の下拵えからスコップデザートまで使えてめっちゃ便利です。大変おすすめ リンク www.amazon.co.jp Amazon.co.jp : 野田琺瑯 ホワイトシリーズ 保存容器 レクタングル浅型M シール蓋付 日本製 WRA-M : ホーム&キッチン オンライン通販のAmazon公式サイトなら、野田琺瑯 ホワイトシリーズ 保存容器 レクタングル浅型M シール蓋付 日本製 WRA-Mを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常配送無料(一部除く)。
はじめに 「今日のごはんはなんにしよう」「おいしくて簡単にできるおかずはないかな」毎日、そんな風に悩んでいませんか? 毎日の食卓には、少しでも手軽で美味しいメニューをと思いますよね。そんな時には、「はてなブックマーク」で1000超えの人気レシピを参考にご飯をつくってみるのはいかがでしょうか? この記事では、すべてのレシピにはてブ数を記載!きっとあなたも「はてブ!」したくなるレシピベスト30をご紹介します。 もはや伝説的!「2000はてブ」レシピ 1:簡単☆チキンカレー(中毒性あり)(2899はてブ) 2007.5.10発売「大絶賛おかず」にも掲載された、少ない材料で簡単にできるカレーです。見るだけでよだれがでます。 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ cook
降雪の便りが届く今日この頃。そんな寒い季節に、無性に食べたくなる料理といえばお鍋です。ちゃんこ、キムチ、豆乳…と様々なバリエーションがありますが、近頃話題になっているのは料理研究家・リュウジさんがツイートした「無水油鍋」。 鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb — リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) November 18, 2018 リュウジさんといえば、これまで数々の美味い・早い・簡単なレシピを世に送り出してきた人物。特別なものは使わず家にある食材で、人々の食欲と料理欲
こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させていただくレシピは、外れトマトさえもおいしくしてしまう神レシピ。トマトを切って、だしたっぷりのマリネ液であえるだけ。大葉入りなので、さらにさっぱりしていて、汁まで飲み干したくなります! 私は夏が近づくとこれをよく作るのですが、このマリネ液に漬けると、甘くない外れトマトもおいしく食べられるのがうれしい! 暑~い夏にはよく冷やして食べるのがおすすめです。とっても簡単ですので、ぜひ。 Yuuの「トマトと大葉のだしマリネ」 【材料】(2人分) トマト 2個 大葉(千切り) 6~7枚 (A) 白だし、レモン汁、オリーブオイル 各大さじ1 砂糖 小さじ2 (用意するもの) ボウル 1個 作り方 1.トマトは、ヘタをとり、一口サイズの乱切りにしておく。 2. ボウルに(A)を合わせ、トマト・大葉を加え、よく混ぜ合わせる。 ※白だしは、めんつゆやしょうゆ
チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方がYouTubeで紹介され、100万再生を超えています。全人類が待ってたあのレシピ……! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方! 【3分で出来る】中華屋さんでチャーハンについてくる【あのスープ】の作り方。 投稿者は、静岡県清水町でラーメン屋さんを営む「ラーメンろたす」チャンネル。 準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量です。 まずはネギの白い部分と青い部分を切ってミックスします。 次に、水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、煮立たせます。 沸騰したら火を消し、お好みのミニどんぶりに注いでネギをトッピングして完成です。あっとい
玄米が嫌い 「健康に良いからって妻が言うんですけどね。ボカァ玄米が嫌いだなぁ!」 メシ通の担当編集者M氏がうつむき加減でこう言うんですね。 我々夫婦はハタとヒザを打って 「ソレは美味しい玄米とおかずの組み合わせを知らないからですヨ!」「まず体に良いとか考えずに抜群に美味しい組み合わせで食べましょう!」と二人でハモってしまいました。 「基本、話題の定食メニューのおかずは玄米に合わないんですよね。肉とかも合わないし」と我々。 「それじゃナニたべりゃ良いって言うんですかぁ!!」と、M氏にキレられてしまいましたが。 基本の準備から まずは、 圧力鍋で炊きましょう。 最近はお一人様用の小さいのも売ってます。最近の炊飯器は高性能なのが出ているみたいですが、どうでしょうか。まあ圧力鍋のほうが失敗がないとは思います。 いずれにせよ米粒が立っていてプリッとモッチリした炊きあがりがgoodです。グチャッとして
肉料理の中で焼肉やすき焼き、しゃぶしゃぶに負けない人気メニュー「ローストビーフ」そして「ローストビーフ丼」。 肉好きはもう何度も食べているかもしれませんね。ここ数年ローストビーフがとても身近なメニューになりました。 そこで今回は各地の「ローストビーフ丼」とレシピを紹介します。東京のお店はもちろん、横浜や福岡のお店もピックアップしてみました。 見た目のインパクトあり、食べても120%美味しい「ローストビーフ丼」まとめです! 【銀座】「ワイン食堂寓」ならローストビーフ丼を並ばずに満喫できる 【新宿】国産牛にこだわる肉バル「Bistro HaLVeL Bar」 の激旨お得ランチ 【池袋ほか】ウニのせ、石焼、ユッケ風…「進化系ローストビーフ丼」を食べ比べ 【横浜】ステーキ専門店の逸品も!横浜で食す極上ローストビーフ丼まとめ 【赤坂】日替わり希少部位がのった「なか指」の本気のステーキ丼 【表参道】「
オートメーション機能がリリースされてからというもの、私は色々と検証を繰り返し続けてきた。様々なトリガーを検証して私がたどり着いたのが当記事でご紹介する5つのレシピだった。これさえ抑えておけばあなたの生活が効率化されること間違いなし![@appleshinja_com] はじめに オートメーションって何?という方は以下の記事を読んでいただければ幸いだ。 【初心者】オートメーションとは?Apple信者が使い方を解説してみた 上記の記事はいわゆる初心者向けの記事。 当記事は実践編の中上級者向けの記事。 というイメージ。 また、当記事を読む前に知っておくべき知識が1つある。 上記記事内でも触れているが、オートメーションには「自動的に実行される完全自動化設定」と「実行するかどうか毎回尋ねられる半自動化設定」の2種類がある、ということだ。 それらの設定を切り替えられるかどうかはトリガーによるのだが、そ
平野レミさんのレシピは斬新で見た目も華やかですが、受け狙いで実際に作るのにはちょっと躊躇する、いや、かなり躊躇する方も多いのではないでしょうか。面白料理愛好家として人気が高いですが、実は主婦に優しい時短簡単レシピもしっかりと教えてくれているのです。今回は、平野レミさん公式サイトで紹介されている、茹でないパスタをアレンジして作ってみたところ、目玉が飛び出るほど超絶簡単だったのでご紹介していきたいと思います! 平野レミの茹でないパスタレシピが超絶簡単過ぎた! 平野レミさん公式HPで紹介されていた「レミパンひとつで『春野菜パスタ』」が簡単そうなので、ズボラで料理が苦手な主婦代表の筆者マギーが作って見る事にしました。 残念ながら、春野菜もなくレミパンもないのでそこはアレンジを加えていきましょう。 まずは材料です。 材料 ・パスタ 100g ・パックだし 一つ ・冷蔵庫にある野菜 ・ベーコンとかハム
超おすすめ! フレンチトーストの神レシピ。 2011年01月25日 こんにちは、VOGUE NIPPON編集部の中村真由美です。 寒い日が続きますね~! 「この季節が一番好き」なんて気取ってた自分のバカバカー! 「俺が終わりと言うまで夏は終わらねー」みたいな歌詞がありましたが……冬は俺が終わりと言ったところで終わってほしいです。 さて……そんな寒い日のブランチにもぴったり! 私が最近ハマッている、超美味なフレンチトーストのレシピをご紹介したいと思います。 <材料> 耳なし食パン(厚切り)2枚 卵 3個 牛乳 180cc 砂糖 30g バニラエッセンス(ひとふり) バター(ひとかけ) (1) 食パンを卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜたものに浸して、冷蔵庫へ。できれば片面3時間ずつの6時間!(12時間ずつひたして24時間だとより美味しいそうですが、さすがにそれは未開の境地) 偉そうに言っ
こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。わたくし、博多出身ということもあり「明太子」がだいすきです! なにかとレシピに登場させたり、自宅の冷凍庫には常備してあったりと自他共に認める明太ラバーです。 もちろんそのまま食べるのも美味しいですが、だし巻きに巻いたり、ポテサラに混ぜられたりと変幻自在であるのもラブポイントの一つ。 そんな明太ラバーが教える明太子神アレンジをご紹介させていただきます。 1. カリカリ鶏皮の明太ポン酢 材料(2人分) 鶏皮・・・200g 明太子・・・1本(30g) ポン酢・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 万能ネギ・・・1本 作り方 鶏皮は食べやすい大きさに切る。明太子は皮から出す。万能ネギは小口切りにする。 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鶏皮をカリッとするまで炒める(鶏皮から脂が出たらキッチンペーパーでふきとってください)。 2.を取り出し明太子、ポン酢であえ
「レタスクラブニュース」では、O子が実際に作ってみて、おいしくて簡単、かつ何度も作りたくなるものをご紹介させていただいているわけですが、中でもリピートしまくりのレシピがあります。それが「極上ソース焼きそば」です。 何がすごいって3袋百数十円の焼きそばが、ほんのひと手間でプロレベルの味に大変身しちゃうのがすごい。だって、麺を水洗いして下味をもみこみ、ちょっと焼き方を変えるだけで「私、焼きそば屋さんになれるかも!?」と勘違いするほどの味になっちゃうんですよ!! まだ作ったことがない方は、だまされたと思って一度作ってみてください。きっとあなたの家のレギュラーレシピに仲間入りするはずです。 ほかにも「焼きそば」のレシピをチェック! 【極上ソース焼きそば】 <材料>(2人分) 豚バラ薄切り肉120g、玉ねぎ1/4個、キャベツ2~3枚、もやし1/2袋、削りがつお、青のり、紅しょうが各適量、中華蒸し麺2
ひとりでもふたりでも、秋の夜長はワインやお酒におつまみがほしいもの。ちょっとずつ食べ続けるから、カロリーは低めがうれしい。 ⇒【写真】日本酒に合う「ゆでキノコのショウガあえ」 ということで、旬でもあるキノコがおすすめです! ◆トースターに入れるだけ、炒めキノコのチーズ焼き まずはワインに合う一品から。 フライパンで炒めるわけではありません。念のため。材料を混ぜてオーブントースターに入れるだけ~の簡単さ。 ●材料(4人分) ・シメジ(石づきを除き、小房に分ける) 1パック ・シイタケ(石づきを除き、軸から傘に向けて3、4つに裂く) 4枚 ・A[マヨネーズ大さじ1/2 白ワイン小さじ1/2 塩、コショウ各少し] ・粉チーズ 大さじ2 ・バター 少し ・パセリ(みじん切り) 少し ●つくり方 1)ボウルにAを混ぜ、シメジ、シイタケを入れてひと混ぜし、粉チーズ大さじ1を加えて全体にまぶすように混ぜ
疲れて帰ってきた日、材料は買ってきたけど調理が面倒…なんてことありますよね。 夕飯のメインになる肉や魚、疲れてる時はできるだけ作業を省きたい… 調理器具やシンクの後片付けを考えると、できるなら生肉や生魚は使いたくない… なんてつい思ってしまいます。 そこで、今回はそんなときに使えるひき肉料理に挑戦してみます! パックの形ごと!パッカンつくね 【材料】 とりひき肉…1パック(250ℊ) 下味 ・しょうがみじん切り…1/2かけ分 ・片栗粉、酒…各大さじ1 ・塩…少々 卵黄…1個分 長ネギ…小1本分(約80ℊ) 甘辛だれ ・しょうゆ…大さじ1と1/2 ・みりん、酒、砂糖…各大さじ1/2 サラダ油 【作り方】 1、ねぎは5㎝長さに切る。パックの中でひき肉に下味を加え、スプーンで練り混ぜる。ラップをかぶせ肉の間の空気を抜く。 2、フライパンに油小さじ1を中火で熱し、ひき肉をぱかっと入れて約2分焼く。
新聞や雑誌には毎日のように「書評」が掲載されているが、その中で「料理本」が取り上げられることは少ない。というか、ほとんどない。胸躍る小説や感動のノンフィクションは書評の主役になりやすいが、実用書は往々にして後回しだ。料理本は月に100点以上刊行されているというのに、この冷遇ぶりはどうしたことか。なかには、レシピのおいしさに感動したり、アイデアの斬新さに胸が踊る一冊だって沢山あるはずだ。 すぐれたレシピは、傑作小説や名詩のように後世に語り継がれてしかるべき……と話すのは、書評家にして料理研究家の土屋敦氏。これまでに読破した料理本は少なく見積もっても3000冊に上るという。 「幼い頃から、実家の本棚の料理本に影響を受けては謎のオリジナルレシピを作ったりしているような子供でした。本格的に料理本と向き合ったのは’90年代後半のこと。当時、僕は京都で“主夫”をやっていたんですが、朝、奥さんを『いって
そんな時に頼りになるのがレシピサイトですよね。 でも正直レシピの数が多すぎてどれを作ればいいのか迷ってしまいませんか? そこで参考にしたいのがつくれぽの数。 クックパッドでは「つくってみたレポート(通称つくれぽ)」の数でレシピの人気度を客観的に計ることができます。 この記事では、クックパッドの全レシピからつくれぽ数10,000件超えの超人気レシピを調査してまとめました! レシピが何も浮かばないときはぜひ参考にしてみてください^^ ※2023年1月1日に更新
※00:47 めんつゆ(5倍濃縮)大さじ1.5とありますが正しくは小さじ1~1.5の誤りです ※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵にしっかり火を通してお召し上がりください。 鳥羽シェフから一言: 「これはみんな好きな味!マジでほんとうまい。」 このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で! 1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/3w3iRia *アプリ検索窓からレシピ名「無限パスタ2」や「鳥羽周作」「sio」で検索ください 【sioからのお知らせ】 この度の緊急事態宣言を受けて、 1/8 12時よりsioの #朝ディナー #昼ディナー を開始します。 詳細はこちら https://www.tablecheck.com/ja/shops/sio/reserve ▼鳥羽シェフの
「うちの庭でなんぼでもとれるけぇ」と、紙袋いっぱいの栗をいただきました! 皮剥きが大変だけど、栗ダイスキ。 渋皮煮、マロングラッセ、栗きんとん、モンブラン、栗ごはん、などなど食べたいものがいっぱい浮かびますね。 今回は渋皮煮と栗きんとんを作ってみました。 クックパッドさんの神レシピたち 鬼皮が超簡単に剥ける神レシピ2種 大ざるに入れても、あふれる栗。 「少しでも楽に鬼皮を剥く方法はないものか」と検索して見付けた神レシピ。 目からウロコ、これはすごいですよ。 超簡単!手でむく栗皮の渋皮煮 by ままごと師 栗を一晩水に浸けこむことなく、簡単に皮が剥けちゃうなんて! 時間がないときに超オススメ。 栗の渋皮煮♡簡単鬼皮のむき方 by どんぴんたん 鬼皮がこれほど柔らかくなるとはビックリ。 自然に割れ目が入るので、包丁いらずで鬼皮剥きができちゃいます。
山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 GWなど家でご飯を作る機会が多い方! めちゃくちゃ良いのできました… 【炊飯器で‼️絶品ミートソース】 入れてスイッチ押すだけ!野菜とお肉の旨味が凝縮されてほんま美味しい。(娘「売ってるミートソース‼︎」) 4人分でき、保存は冷蔵3日、冷凍可。 ※冷凍ガチガチのひき肉そのまま使えます‼︎ pic.twitter.com/s3e
リュウジ氏考案の「そうめんのつゆ」が最高 何度でもリピートしたい神レシピ… 料理研究家・リュウジ氏が紹介していたそうめんつゆ。実際に試してみたところ…。 夏の暑い時期に何度も活躍するそうめん。ただ、同じ味ばかり食べていると、どうしても飽きがきてしまう人も多いのでは…。今回は、「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジ氏がツイッターで紹介していた「そうめんつゆ」の作り方を実践してみた。 画像をもっと見る ■「トマトめんつゆ」の材料 今回紹介するつゆは「トマトめんつゆ」。リュウジ氏は「いつものそうめんに飽きたら一度でいいのでトマトジュースでめんつゆ作ってほしい」とおすすめしている。 用意する材料は、トマトジュース90ccと白だし20cc、オリーブオイル小さじ2杯、黒胡椒を適量の4つのみ。スーパーやコンビニですぐに揃えることができる材料ばかりだ。トマトジュースは無塩のものを使用している。 関
クリスマスのチキンをどうするかもうお決まりですか? これまでにバズったことがあるレシピの中から、この時期にふさわしいフライドチキンのレシピを紹介します。 料理インフルエンサーの若菜まりえさんがケンタッキーのフライドチキンを完全に再現し、「最高にザクザク」「神のつまみ」と話題になった完コピ「フライドチキン」の作り方です。 ■オールスパイスを入れるとグンッと美味しくなる 今回ご紹介するレシピはこちら。 これ本当に家で作ったの⁉️ キッチンに革命を起こすクオリティ 【ケンタッキー風ザクザクフライドチキン】 卵を使わないからこそ、最高にクリスピーな食感になります! ポリ袋に手羽元と写真の調味料いれ揉みフライパンに油を5ミリ位しいて揚げ焼きにして完成! 分量は ↓https://t.co/VgovRv57u0 pic.twitter.com/npqbgVGv1K — つくりおき食堂まりえ (@mar
Home » 料理 • 料理、レシピ » 【保存版】これだけは作ってみたい。話題の神レシピまとめのまとめ、COOKPAD、はてぶ 【保存版】これだけは作ってみたい。話題の神レシピまとめのまとめ、COOKPAD、はてぶ Posted by matome_all in 料理, 料理、レシピ On 4月 5, 2013 TweetSharebar Tweet 【告知】 新着記事↓ 【保存版】本。これだけは読みたい。必読本まとめのまとめ。 料理の前に 包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 – はてなブックマークニュース 最近ハマった驚愕の三つの料理法について: 極東ブログ 必要なのは「水」だけ! あめ色玉ねぎを15分で作る方法 : ライフハッカー[日本版] ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 – はてなブックマークニュース 王道。
【神レシピ】レンジで作る麻婆豆腐が話題に 2018年06月17日食べ物 35 Tweet これは良く出来た!と思うレシピ 【包丁不要!レンジで麻婆豆腐】 ネギもいれず、シンプルな材料、家にある調味料で、この味! 加熱中は自由の身なのが嬉しい。 本に掲載したものをさらに簡単にし、甘さを少し抑えました。 木綿でも、絹ごしでフルフルに仕上げても◎ レシピは以下↓(約2人前) pic.twitter.com/dVJuFrqttq— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年6月15日 耐熱ボウルに豚ひき肉120g、にんにく、しょうがチューブ2cm、豆板醤、ごま油各小さじ1を入れて3分チン。泡立て器でほぐし[片栗粉、砂糖各大さじ1/2、みそ、しょうゆ、酒各大さじ1、顆粒鶏がらスープの素小さじ1弱、水1/2カップ]をよく混ぜて入れ、豆腐1丁丸ごと入れ、5分チン。底からよく混ぜ
【関連:1個700kcal!デブ覚悟のカマンベールチーズのベーコン包みがめちゃ美味い件】 ■材料 豚バラブロック……500g ネギ……青い部分を1本分 醤油……1カップ半(300cc) 水……1カップ半(300cc) タコ糸……必要なだけ 調味料は信じられないことに醤油だけ。醤油と水の割合は1対1にしたら分量無視でもいいわよ。生姜もヒトカケあるとなおよし。上級者は冷蔵庫に余ってる野菜のクズをぶち込んだりもするみたいね。 酒もみりんも無しでチャーシューができるわけないでしょう!? って心配だったけれど、できちゃうから世の中捨てたもんじゃないわ。しかもこれ、準備では包丁を使わないの! ■つくり方 1:豚バラブロックをぎっちぎちに縛りなさい! 豚をマゾに見立てて丁寧に縛ってちょうだいね。あくまで縛りは気持ちよく。不器用な人はぐるぐる巻きでオッケーよ。スーパーでは既に縛ってある豚肉も売られてるから
大寒を迎え、寒さ一層に厳しいこの時節、私にはちょくちょく作るメニューがある。現代の家庭料理の礎を築いた昭和の偉人、故・小林カツ代氏が考案した『白菜のあったか煮』だ。 1989年刊の『小林カツ代のアッという間のおかず』に掲載され、以降『白菜とツナのあんかけ汁』『白菜とツナ缶のとろっと重ね煮』と名を変えつつ、1997年、2015年、2022年と3回もNHK『きょうの料理』で紹介されている。もはやレジェンド料理と呼ぶほかないだろう。 料理の基本を広めただけでなく『時短料理』という概念を発明し、家事からの解放をも説いた氏のレシピは本当に簡単だ。 メインの材料は以上。白菜は1/4カット、約780グラムを丸々使う。高くても100円だろう。このツナは5缶で500円しないくらい。かなり節約できる。ちなみにこれで2人分。 レシピの詳細は『きょうの料理』をご参照いただくとして出来上がりまでをレポートしたい。
ごきげんようヽ(・∀・)ノ キーマカレーがレンジで出来るなんて 料理コラムニストの山本ゆりさん。 ご存知の方も多くいらっしゃるかと思います。 ゆりさんのレシピにいつもお世話になっておりますが、その中でも神すぎるレシピがコレ。 10年間のレシピでリピート率おそらくトップ3に入るのが 【レンジで1発!キーマカレー】 全ての材料を一度にチンするだけですが、炒めないからひき肉はふっくら、煮込まないから香りや辛さが残り、びっくりするぐらい美味しい。 みじん切りさえ終わればこっちのもんなので、忙しい日に是非。レシピは👇 pic.twitter.com/r1zyLUNMlY— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年5月8日 材料切ってチンするだけとは思えないくらい美味しい…旦那さまにも大好評のキーマカレーです!!! 昨日の具材は、玉ねぎと、カブの葉にしました。 「絶対」で
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