同社は「お知らせ」として「大変好評を頂いておりましたテイクアウト販売を、縮小させて頂きます。人気の辛味チキン・ミラノ風ドリア・ピザなどは引き続きお持ち帰り頂けます。また、粉チーズ(グランモラビア)の無料提供を終了させて頂きます」と報告。
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 粉チーズや調味料を混ぜた溶き卵を、豚肉に絡めて焼くポークピカタ。豚肉がチーズ風味の卵をまとって、ご飯のおかずに、おつまみにぴったりの肉料理です。 今回は、そのポークピカタを、白メシがガッツリ食べられる1人前の丼ものにアレンジ。豚ロースの薄切り肉を使ってすぐ焼ける「チーズピカタ風豚丼」のレシピです。 ヤスナリオの「チーズピカタ風豚丼」 【材料】1人分 豚ロース薄切り肉 150g 卵 2個 温かいご飯 1人分 粉チーズ 大さじ2 小麦粉 小さじ1 サラダ油 小さじ1 バター 10g 塩、こしょう 適量 トマトケチャップ、青ねぎ(小口切りにする) 適量 作り方 1. ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えて、 よく混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を入れる。豚ロース肉を広げて重ならないように並べ、塩、こしょう、小麦粉を振る。弱火にかけ、 小麦粉は片
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 夏のまかないで出番の多いそうめんですが、普通に食べるのに飽きてきたなあってときに作るのが、今日ご紹介する「冷製豆乳カルボナーラ風そうめん」です。 そうめんを豆乳、粉チーズ、卵黄、粗びき黒こしょうでカルボナーラ風にアレンジ。カルボナーラ風なのに冷たくてさっぱりいただける、夏にぴったりの変化球そうめんです。 ヤスナリオの「冷製豆乳カルボナーラ風そうめん」 材料:1人分 そうめん 1人分(100g) ウインナー(今回は粗びきポークタイプ) 1本 豆乳 100ml しょうゆ 小さじ1 粉チーズ 大さじ3 卵黄 卵1個分 オリーブオイル、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. 耐熱皿にウインナーをのせてラップをかけ、600wの電子レンジで20秒ほど加熱してから、5㎜幅の輪切りにする。 2. そうめんは規定の時間茹でて、 ザルにあげ、流水でよく洗い、冷水で
goldhead.hatenablog.com togetter.com 食べ放題で上タンを50人前頼んだら訴訟沙汰になって「いや、悪くねえだろ」と「空気読めよ」の意見の応酬になっている 両者はわかりあえないから不毛だ 個人的な意見を言おう いいぞ!無料サービスを無限に使って破綻させろ!もっと暴れろ!主張しろ!その先に未来がある! 日本はみんなが空気を読むことで全員が得をするサービスがとても多い しかし上タン50人前のごとくハズレ値の客によって消えたサービスもある 僕が最初に思いついたのは「サイゼリヤの無料粉チーズ」だ クラフト パルメザンチーズ 227g [大容量 粉チーズ 100% パルメザン ナチュラルチーズ Kraft] クラフト Amazon 廃止された無料サービス「サイゼリヤの粉チーズ」 廃止された無料サービス「放課後の校庭開放」 「俺は生活保護だから毎日病院に行ってもいい!だ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 お店で忙しいときに作る、ご飯もののまかないメシレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、カルボナーラ風に仕上げる半熟卵炒めご飯。名付けて「メシボナーラ」です。 ベーコン、玉ねぎを炒めて、溶き卵、粉チーズ、ご飯を混ぜるだけの一皿。今回は冷凍ブロッコリーも加えてみました。そして、カルボナーラ風にするなら必要不可欠の粗びき黒こしょうをたっぶりとかけるのが美味しく食べるポイントです。 粗びき黒こしょうは、ミル付きのガリガリひけるタイプがオススメ。ひきたてはガツンと香りますよ。 ヤスナリオの「半熟卵のメシボナーラ」 材料:1人分 卵 1個 玉ねぎ 1/4個 ベーコンスライス 1枚 冷凍ブロッコリー(解凍する) 適量 粉チーズ 大さじ2+仕上げ用に適量 サラダ油 大さじ1 粗びき黒こしょう 適量 ご
サイゼリヤは10日、12日より夏のグランドメニューを改定すると発表。その中で、粉チーズ(グランモラビア)の無料提供を終了すると伝えた。 【画像】見たらすぐ試す人続出…マッシさんによる「サイゼリヤの美味しい食べ方」全公開 同社は「お知らせ」として「大変好評を頂いておりましたテイクアウト販売を、縮小させて頂きます。人気の辛味チキン・ミラノ風ドリア・ピザなどは引き続きお持ち帰り頂けます。また、粉チーズ(グランモラビア)の無料提供を終了させて頂きます」と報告。 続けて「誠に勝手ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。今後も気軽に利用し続けて頂ける低価格を維持しながら、お客様に、よりお値打ちを感じて頂ける商品をお届けできるよう励んでまいります」と呼びかけている。
今日は秋にピッタリのおつまみ系れんこんレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 味付けは塩こんぶとチーズのみ♬ 旨味がたっぷりコンビでシャキシャキれんこんがめっちゃ美味しく仕上がりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ カリカリに揚げる系ではなく、少量の油で炒める系なのでヘルシーです꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ それでは作り方をご紹介します♬ 塩こんぶと粉チーズのおつまみれんこんチップス 【材料】2〜3人分 ◎れんこん・・・200g ◎塩こんぶ・・・ふたつまみ ◎粉チーズ・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.れんこんの皮を剥き、薄くスライスして水に晒します。 ※写真撮り忘れましたが、水にさらさないとれんこん同士がくっつきやすいので注意です。 2.少量の油をひいたフライパンにれんこんを広げて炒めるように満遍なく焼き目をつけていきます。 3.れんこんに焼き目がついたら塩こんぶと粉チーズ
切らしがちな粉チーズ…「スライスチーズ」で作れるって!? ※画像はイメージです(yasuhiro amano/stock.adobe.com) パスタ料理やサラダなどにかけるだけで、コクや香りを楽しめる「粉チーズ」。ですが、あると思っていたのに切らしていたり、いつの間にか冷蔵庫の中で賞味期限切れになっていたりと、困るときはありませんか。 【動画】即席で粉チーズを作る方法 ローソン公式インスタグラムアカウント(@akiko_lawson)では、「スライスチーズ」を使った「即席粉チーズの作り方」が紹介され、話題になっています。同アカウントによると、材料は「とろけないタイプ」のスライスチーズだけ。難しいと感じる工程もなく、意外とさっと作れるようです。作り方は以下の通りです。 【スライスチーズを使った即席粉チーズの作り方】 ▽材料 スライスチーズ ※とろけないタイプのスライスチーズを使用してくださ
今日は年中価格が安定している、家庭の味方豚こま肉と、シャキシャキ食感が美味しい長芋を使ったがっつりめちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こま肉に片栗粉をまぶしてカリッと香ばしく焼き上げ、大きめに切った長芋と甘辛さがクセになるスタミナ炒めにしてみましたよ(´艸`)* しょうゆベースの甘辛ダレに、オイスターソースが旨味を増してくれます♬ さらに仕上げに粉チーズをまぶす事で、めっちゃコクうま♬おいしさがレベルアップしました✧*。(ˊᗜˋ*) それでは簡単な作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! シャキシャキ長芋とカリカリ豚こまのスタミナ炒め 【材料】2~3人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎長芋・・・1/2本 ◎粉チーズ・・・お好み量 (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ3 (スタミナダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2
今日はブロッコリーを使った、ワインにピッタリのやみつき無限レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茹でたブロッコリーに塩こんぶと粉チーズ、オリーブオイルを加えて和えるだけの簡単レシピでがめっちゃ美味しく仕上がります♬ 塩こんぶと粉チーズはどちらも「グルタミン酸」といううま味成分が含まれていて、その相乗効果でブロッコリーのおいしさが際立ちます( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ うま味爆発♬ 塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬ 【材料】2〜3人分 ◎ブロッコリー・・・1株 (下茹で) ◎水・・・1500ml ◎塩・・・小さじ1.5 (調味料) ◎粉チーズ・・・・大さじ2 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎塩こんぶ・・・3つまみ(15g) ◎にんにく(チューブ)・・・5cm 【作り方】 1.ブロッコリーを一口大に切ります。 花蕾の部分は切り目を入れて割くように、軸の部分
今日はこれから旬を迎えるオクラを使った超オススメレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚肉で巻いたオクラを焼いて、にんにくを効かせた甘辛ダレを絡め、仕上げに粉チーズをまぶしたらめちゃウマ確定です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ お子さまから大人までみんな大満足間違いなしのめちゃウマレシピですのでぜひお試しくださいね( •̀ .̫ •́ )✧ おつまみにも、お弁当のおかずにもオススメの万能なオクラレシピです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 肉巻きオクラの甘辛粉チーズがけ 【材料】2〜3人分 ◎オクラ・・・8本 ◎豚肉(スライス)・・・150g(8枚) (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 (甘辛ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・2cm(なくてもOK) (後がけ) ◎粉チー
1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:保存版!使っている専門通販サイト > 個人サイト webやぎの目 味噌の容器(窓) 仕事中はペン立てに、ちょっとしたワークショップでは茶菓子ゴミ箱に、子どもの拾った石やどんぐり入れに、常に重宝しています。 大きさ、深さ、軽さ、気軽さ、どれを取っても万能ですが、何よりありがたいのは蓋付きというところです。 とある緊迫した業務に携わる際、いつもの味噌容器にペンを差して心の均衡を保ったことがあります。 私も生まれ変わったら、味噌の容器になりたいくらいです。 そのまま味噌の容器なのに、おしゃれに溶け込んでいますね。最後の一行に感動しました(林) ワインの瓶(そーす) 成城石井で売っ
今回はパン生地には特に特別な材料を使っていませんが、フィリングとしてコーンとツナを混ぜたものを使用しますので、コーンとツナを準備しましょう😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすい生地になります🙂一次発酵は30℃60分。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁一次発酵終わればガス抜きをして8つに切り分け、固く絞った濡れふきんをかぶせベンチタイム10分。できるだけ同じ生地の同じ重さになるように丁寧に切り分けましょう☝この時点でも特にベトついた表面になっていないので、本当に扱いやすい生地ですね😊成型の時に円形にのばしますので、ベンチタイムの時にしっかりと綺麗に丸めておくと、後の成型がやりやすいと思います。ツナとコーンはキッチンペーパー等使って、余分な水分をとってから混ぜるようにしましょう。特に
今日も大好きな食材、大好きな調味料の組み合わせのやみつきレシピです(´艸`)* ヘルシーなささみとブロッコリーを使い、味付けはマヨネーズ、オイスターソース、粉チーズ(パルメザン)です✧*。(ˊᗜˋ*) オイマヨにパルメザンチーズまで加えるという、チーズ好きにはたまらん味付けです(´艸`)* ささみは酒に漬けることでしっとりめちゃウマ♬ 冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ささみとブロッコリーのオイマヨ粉チーズ 【材料】2〜3人分 ◎鶏ささみ・・・300g ◎ブロッコリー・・・1/2 (オイマヨ粉チーズ) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ2 ◎粉チーズ(パルメザン)・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.ささみはスジを取り除
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ブロッコリーは花蕾と茎を食べるキャベツの仲間。 カロテンとビタミンCが豊富。 「スーパー・フード」と呼ばれるほどビタミンA、B2、カリウム、カルシウム、鉄分、ミネラルなども豊富です。 花蕾が小さく、こんもり盛り上がっているものを選んでいます。 最近になってやっと価格も少し下がってきて嬉しいです。 今日は牛肉と塩ゆでにしたブロッコリーを炒め、ピリ辛塩味に仕上げました。 さっとゆでてあえるだけの、ほうれん草の粉チーズじょうゆあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 11月8日のメニュー ・牛肉とブロッコリーの塩炒め ・ほうれん草の粉チーズじょうゆあえ ・白菜とりんごのサラダ ・具だくさんのみそ汁 ・ごはん ほうれん草の粉チーズじょうゆあえ A しょうゆ、オリーブオイル、粉チーズ(各適量) ☆ほうれん草はさっと
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は冬のまかないの定番、フライパン1つで作れる「チーズクリームスープスパゲティ」をご紹介します。 ベーコンと玉ねぎを炒めて牛乳と水を加え、そこへスパゲティを乾麺のまま加えて煮込むだけ。スライスチーズと粉チーズのWチーズトッピングで濃厚に仕上げます。生クリームいらず、冷蔵庫にありそうなものでできますよ。LET'S COOKING! METAL UP YOUR APPETITE! ヤスナリオの「チーズクリームスープスパゲティ」 材料:1人分 玉ねぎ 1/2個 スライスベーコン ハーフ2枚 オリーブオイル 大さじ1 スパゲティ(1.7mm) 100g 牛乳 200ml 水 300ml 塩 小さじ1/2 スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚 粉チーズ、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. 玉ねぎは縦薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 2.
1、卵と粉チーズだけのスープ 浜内千波さんの「からだにやさしい子どもの朝ごはん」にクイックスープ卵+粉チーズっていうメニューがあったんですね。 前回が、ちょっとだけ手間のかかる料理だったので、今回はウルトラ手間のかからない料理です☺️ 料理と言っても、カップに材料入れてお湯を注ぐだけです。 カップに溶き卵2分の1個を入れます。 カップ2つ用意して、卵を半分づつ入れました。 なので、2人分です。 粉チーズを大さじ1加えます。 スプーン🥄でよくかき混ぜ、湯1カップをかき混ぜながら注ぎます。 かき混ぜながら熱湯を注ぐと卵がほどよくかたまります。その後、塩で味を調えます。 もう1つのカップも同様にします。 もう出来た❗️ 本に載ってたのはこれで完成だったんですが、飲んでみたら、どっ子的にはシンプルすぎる味だったんですね。 人の好みにもよると思いますが、どっ子はこれにコンソメを入れました。 おいし
キャベツ+粉チーズ+目玉焼きのコスパ優秀なヘルシーサラダ。 キャベツは細切りにして水にさらさなくてもOK。 目玉焼きはゆで卵でもOK。 MCTオイル入りフレンチドレッシングでさっぱり。お好みで粉チーズとコショウをどうぞ。 食材費178円で4食分。1食あたり45円。調理時間10分程度。玉ねぎトマト大葉の爽やかさにシークワーサー果汁の酸味にオリーブオイルの香りのMCTオイル入りフレンチドレッシングがぴったりマッチ。 玉ねぎ塩もみ、トマト、大葉をMCTオイルとオリーブオイル、シークワーサー果汁入りの自家製ドレッシングと混ぜるだけで簡単おいしいヘルシーサラダ。コレ自体をドレッシング的に野菜にかけて食べる活用もおすすめ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい
豚肉に塩、こしょうなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、 粉チーズを混ぜた溶き卵をからませてソテーしたものが“ポークピカタ”。 今日は生さけでピカタに。 脂ののった鮭はチーズの香りもよく、ふんわり。 ごはんはもちろん、パン食にも合いそうです。 豚こまとごぼうの炒め煮、大根とカニカマのわさびマヨあえを添えてごちそうさまでした。 1人分 500円ほどの献立です。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 2月17日のメニュー ・さけのピカタ ・菜の花のおひたし ・豚こまとごぼうの炒め煮 ・大根とカニカマのわさびマヨあえ ・長いもと油揚げ、ほうれん草のみそ汁 ・ごはん 豚こまとごぼうの炒め煮 ☆豚こま切れ肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく(水からさっとゆでてアクをぬく)は油で炒めて、ひたひたの量の水、酒・砂糖・みりん・しょうゆ(各適量)を加えて煮、アクを取り、落としぶたをし、ときどき混ぜながら弱めの中
今年もやってきました・・・ この季節。 鴨中華そば 山菜の冷やがけ じゅんさいのつけ麺 あおさ白湯 枝豆冷やし麺 麻婆茄子麺 比内地鶏と三関セリの土鍋中華そば 熊出汁中華そば 牡蠣つけ麺 アスパラ冷やし麺 ダチョウの中華そば etc… 種類を挙げればまだまだこんなモノではなく、東京にある「七彩」で修行を積んだ店主の技量はとんでもない。 その湯の台が今年も表題の通り 「チリトマト麺」 を遂に発表。 自分の分の仕事はきっちりこなすが、こうなったら職場の人間のことなどどうでもよい。 私は翌日までの仕事を全てやり終え、勝手に翌日を休みにする。 妻と共に向かい当然の如くポールポジションを獲得し、難解な券売機で食券を買い終えて堂々と待った、と言う訳だ・・・。 ほほぉ・・・。 昨年とは根本的に色合いが違う・・・。 昨年はもっと赤みがかっていたのに対し、今年のは茶色に傾いている感じだ。 しかしどうだ・・・
for あぽろんさん。 VS 8番らーめん。 麻婆茄子麺と言うこの時期の限定。 昨年は麻婆茄子麺の時期が短かった。と言うのも、 チリトマトの人気がありすぎて、麻婆茄子麺のスタートが遅れた と言うことにあるらしい。 インスタグラム上では「麻婆茄子やべえ」とか、「麻婆茄子美味過ぎ」等の危険な意見が続出している。 妻から「湯の台に行きたい」、との意思表明があったのは、翌日が雨との予報が出た9月某日のことであった。 前回からの期間でも、ずずさんを虜にした(多分) 牡蠣の冷やし中華そば や 熊肉の味噌ラーメン 枝豆の中華そば 等を世に送り出す、辺境の地のジーニアスは手腕を存分に発揮している。 翌日、早めに起床してライドオンした我々は、にかほ市目掛けてブッ飛ばす。 PPを獲得することは出来なかったモノの、位置的には三位確定。 並び始め、ある程度のタイミングでいつものおっちゃんスタッフが出てきて、フライ
よく見かける安い粉チーズは、「パルメザンチーズ」と呼ばれることもありますが、実は、イタリアで生産される高級チーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」を粉にしたものではありません。 本物のパルミジャーノ・レッジャーノには、木の実のような風味と、ほのかなフルーティさがあります。そして、風味と歯ごたえを生む結晶体がたくさん詰まっています。おしゃれ男子のようなチーズで、極上パスタの上にふんわりたっぷりと乗せて楽しむべきチーズなのです。 よく見かける、緑色のボトルに入った粉チーズは、「パルメザンチーズ」ではありますが、中身はパルミジャーノ・レッジャーノではありません。でも、だからと言って、常備しておくに値しないわけではありません。これはむしろ、日常的な料理に使いやすい、優れたチーズなのです。 一般的な粉チーズの正しい楽しみ方は?Image: Shutterstock.com「シュレッドされたパルメザンチ
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 粉チーズがあったので入れてみました🧀これはまぁいけるやろうと思ったんですが・・・ まぁいけるんですけどね💦粉チーズってパルメザンチーズだから結構匂いがキツイわけです。 あの独特な匂いがどうにも合うような合わないような・・・って感じでしてね。 最初結構美味しいなぁと思って食べてるんですがどんどん匂いが気になってくる感じでして。 何かこう、もう一歩!っていうところでした😅 【評価】 ★★☆☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・粉チーズ 小さじ1 作り方 1.鯖缶に粉チーズを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 粉チーズの量はお好みで! 焼くことでチーズが焦げて香ばしくなります! 粉チーズもパンと合わせるのは大好きなんですがねー。鯖缶だと何か匂いが気になっちゃいました💦
今日は今が旬のアスパラを使った簡単おしゃれな1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! アスパラ本来の美味しさを最大限に活かせる食べ方で、ワインに合わせると最強の1品です♬ アスパラは切らずに塩茹でし、サッと水にくぐらすことで、本来のうま味を逃さず鮮やかな緑色に仕上がりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 簡単おつまみ♬生ハムアスパラの粉チーズがけ♬ 【材料】2〜3人分 ◎アスパラ・・・6本 ◎生ハム・・・100g (下茹で) ◎水・・・500ml ◎塩・・・小さじ1 (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎粉チーズ・・・大さじ1 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.アスパラは皮の固いところをピーラーで剥いておきます。 2.フライパンに500mlの水と塩小さじ1を加えて沸騰させ、アスパラを入れて2分茹でま
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています カルディ……それは輸入食品やオリジナル商品が所せましと並ぶ、すてきな食料品店。カルディの大ファンである漫画家のミツコ(@_3_2_5_)さんが、カルディで見つけたおいしいアイテムを漫画で紹介しています。 ミツコさんが定期的に行っているという「カルディパトロール」は、カルディの棚をじっくり見て回る行為。行けば必ずおいしいものとのよい出会いがあり、テーマパーク気分で楽しめるのだそうです。 ミツコさんがふだん購入しているカルディのお気に入り商品は、「ブラータチーズ」「上海焼きそば」「麻辣ペッパー」「もろみ梅かつお」「ファミリアのベリークランチ」「いぶりがっこのタルタルソース」「クリーミーシュガーパウダー」「ブラックティー レモン」だそうですが、最近その殿堂入りラインアップに新たな仲間が加わりました。 それは「デリッチオ」の粉チーズ。赤いパ
読みにきていただきありがとうございます。 ピリ辛とチーズと味玉をこよなく愛するクッキング父ちゃんです。 先日がんやでラーメンを食ってる時あることに気づいたんだ… ピリ辛トッピングに粉チーズってめちゃくちゃ合いそうだよね… スタッフのだいすけさんからは『めちゃくちゃ合いますよ』とのご回答…こりゃ食いたいっしょ… という事でまたしてもやってまいりました相模大野がんや!! しかも本日は雨ですので雨の日クーポンもいただけるじゃございませんか!! という事で本日は、ラーメンに粉チーズ・味玉トリプル・LINEサービス黒バラ海苔をチョイス!! だいすけさんとの会話を楽しみながら待っていると…なんかすげぇ美味そうなラーメンが着丼です。 〆用のライスも到着したので記念写真をパシャリ!! このビジュアルの破壊力は半端ないと思います。 小川フェニックス鳳凰蘭のトリプル攻撃を後程甘んじて受けようではありませんか。
米国のパルメザンチーズは、イタリアの輸入物のパルミジャーノ・レッジャーノとは別物イタリアのチーズに関して言えば、特にイタリアのパスタ料理にかかっている場合は最高です。 理不尽な今の時代、ヨーロッパ製品の多くに25%の関税がかけられますが、DOP(デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ)という、イタリアとヨーロッパの原産地名称保護制度の認定を受けているイタリアのチーズは特にそうです。 「自国のチーズを買えばいい」と思われるかもしれませんが、この関税こそが「イタリアのチーズはなぜこんなにも美味しいのか」「他のチーズとはどれほど違うのか」を正しく理解するために重要な紛うことなき理由なのです。 パルメザン、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノのようなハード系のイタリアのチーズは、一般の人は似たようなものだと思うかもしれませんが、それぞれのチーズの違いについて知った上で選ぶと
17歳でNYコレクションにてデビューし、一躍話題となる。以後、世界の第一線でトップモデルとして活躍。モデルの他、テレビ、ラジオ、イベントのパーソナリティ、女優など様々な分野にも精力的に挑戦。日本人として唯一無二のキャリアを持つスーパーモデルとして、チャリティ・社会貢献活動や日本の伝統文化を国内外に伝える活動など、その活躍の場をクリエイティブに広げている。公益財団法人ジョイセフ アンバサダー、エシカルライフスタイルSDGs アンバサダー(消費者庁)、ITOCHU SDGs STUDIO エバンジェリスト。著書に『冨永愛 美をつくる食事』『冨永愛 美の法則』(ダイヤモンド社)などがある。 冨永愛 美をつくる食事 世界的トップモデルの冨永愛。その美をキープする最大の秘訣は「食」にある。その食事術を一冊にまとめた『冨永愛 美をつくる食事』が12月1日発売される。新刊の内容は「太りにくいカラダをつく
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く