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豚コマの検索結果1 - 40 件 / 733件

  • 去年の夏くらいに「余り野菜は焼いて麺つゆとお酢を混ぜた液に放り込むといい」と教えてくれた方、あなたは暑い夏献立に悩む主婦を救いました

    中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 @satsuki_nkmr 昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方… あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。 外気温が25℃を超えるたびに謝意を表し続けます。 ありがとうTwitter… pic.twitter.com/ouxd648u53 中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 @satsuki_nkmr リプで教えていただいたのですが、私が昨年拝見したのはこちらのツイートでした!! 暑い夏、そして今に至るまでめちゃくちゃ救われております。元ツイの方&リプの方ありがとうございます😭🙏✨ 個人的には麺つゆ:お酢を2:1くらいまで下げ、水少々を加えつつ、鶏モモや豚コマを入れるのが好きです! x.com/lH9Nh31jUEYmhw…

      去年の夏くらいに「余り野菜は焼いて麺つゆとお酢を混ぜた液に放り込むといい」と教えてくれた方、あなたは暑い夏献立に悩む主婦を救いました
    • 頭も使わないし手間もかけない。料理に対するモチベーション「ゼロ」のぼくがたどり着いた、これだけで簡単&美味しくなる調味料 #ソレドコ - ソレドコ

      こんにちは。ライターの斎藤充博です。 うちは夫婦二人暮らし。僕は家でライターやマンガ制作の仕事をしていて、妻は外で働いています。そのために、ずっと家にいる僕がご飯を作ることが多いです。 ただ……僕は別に料理が得意でも好きでもないんですよね。ただ単に「妻が帰ってきたタイミングで、さっさと夕飯を食べたいんだよな」と思って料理をしています。 そんな僕が、なぜご飯を作り続けることができるのか。一つは、もともと料理を作ることに対する意識が低いからです(この気持ちは別のサイトに書いています)。だから簡単な料理でも全く罪悪感がわきません。 そしてもう一つは「それだけで味が決まる調味料」を積極的に使っているからです。 新しい調味料を見つけたら、まずネットやSNSで検索します。評判なら即購入。そうして地道に「それだけで味が決まる調味料」のストックを積み上げてきました……そう、料理のスキルをネットスキルで置き

        頭も使わないし手間もかけない。料理に対するモチベーション「ゼロ」のぼくがたどり着いた、これだけで簡単&美味しくなる調味料 #ソレドコ - ソレドコ
      • 独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき

        一番好きな酒を飲むシチュエーションはキッチンで料理しながら飲む酒、将来的には妻と一緒に飲む酒こそが至高と言いたいid:haretarasakeです。誰か結婚してください。 久しぶりの投稿では御座いますが私は日々、相も変わらず酔っ払って料理はしております。先週末は暇だったんで飲みながらつくりおきやってまして、奇跡的に写真撮影にも成功しておりまたので駆け足とはなりますが僭越ながら紹介させていただきます。 ・豆もやしの塩ナムル 豆もやしってなんでこんなに🐴いんですかね。 こいつを2,3分テキトーに 茹でましょう。茹で上がったらザルに揚げ、 塩鶏がらスープニンニクチューブごま油味の素を和えましたら 豆もやしの🐴いやつ完成です。これは近所の焼肉屋の美味いやつを模倣したんですけど中々気に入ってて簡単なんで定期的に作るやつですね。 ・タケノコ土佐煮 春はたけのこ。なんて戯言を清少納言も言うてたとか言

          独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき
        • エスビー赤缶で昭和の黄色いカレーを作る。感動する。 - 濹堤通信社綺談

          以前、こんな記事を書いた。 mikoyann.hatenablog.com 本記事は読むが、以前の記事を読む気がないという方にざっくりと説明申し上げると、僕は「カレーをスパイスから作る男」である。 ゆえに、結婚できない。 そんな、「令和の絶対につきあってはいけない男3C」の一つたる「カレーをスパイスから作る男」の僕であっても、常日頃から玉ねぎ炒めてスパイスカレーを作るほどの有閑貴族なわけではない。 手軽に美味しいカレーを作れるのだから、市販の即席カレールーを使わないという手はない。中でも、ジャワカレーの爽やかな辛さが好きなのでよく使っている。 トマト缶を入れたり、やれチリパウダーだ、ガラムマサラだ、と追いスパイスをするせいで結果的に別物になりはするが、まあそれはそれ。 今回、ふと思い立って今までの自分が作らなかったカレーを、あえて作ってみた。 前日の夜から手羽元を仕込み、半日かけて玉ねぎを

            エスビー赤缶で昭和の黄色いカレーを作る。感動する。 - 濹堤通信社綺談
          • 来週から、弁当作り生活が始まります。対象は肉!ボリューム!野菜はあんまり…の高校生男子です。 私は、家族の食事担当15年以上になりますが、いまだに自分の味付けが薄いか濃い、なにかぼやけるので、レシピ本はかかせず、調理には時間がかかります。(本に頼りすぎて自分で味を見るというのができなくなっているという面もあります) 食べるのは好きですが、作るのは飽きたし、しんどい、もうやりたくない。晩御飯は自分の食べたいものを作ることで、なんとか毎日しのいでいます。 お弁当作りも恐怖しかありません。冷凍食品を1つ、卵焼き

            来週から、弁当作り生活が始まります。対象は肉!ボリューム!野菜はあんまり…の高校生男子です。 私は、家族の食事担当15年以上になりますが、いまだに自分の味付けが薄いか濃い、なにかぼやけるので、レシピ本はかかせず、調理には時間がかかります。(本に頼りすぎて自分で味を見るというのができなくなっているという面もあります) 食べるのは好きですが、作るのは飽きたし、しんどい、もうやりたくない。晩御飯は自分の食べたいものを作ることで、なんとか毎日しのいでいます。 お弁当作りも恐怖しかありません。冷凍食品を1つ、卵焼き、ミニトマト、ウインナー、焼いた肉をご飯の上にドン!でたまのお弁当は誤魔化してきたのですが、毎日となると何をしていいのやら。 早起きするのも苦手だし、朝から肉を焼いて、髪やら顔に匂いがつくのも嫌でしょうがない。でも毎日学食やコンビニ弁当もかわいそう、とも思ってしまう。 一体どうしたらいいの

              来週から、弁当作り生活が始まります。対象は肉!ボリューム!野菜はあんまり…の高校生男子です。 私は、家族の食事担当15年以上になりますが、いまだに自分の味付けが薄いか濃い、なにかぼやけるので、レシピ本はかかせず、調理には時間がかかります。(本に頼りすぎて自分で味を見るというのができなくなっているという面もあります) 食べるのは好きですが、作るのは飽きたし、しんどい、もうやりたくない。晩御飯は自分の食べたいものを作ることで、なんとか毎日しのいでいます。 お弁当作りも恐怖しかありません。冷凍食品を1つ、卵焼き
            • いつも家で作っているパスタを作る会 | オモコロ

              パスタ、食べてますか? やるよね、パスタ。日本人って、イタリア人も凌ぐかという勢いでパスタを「ようやる」。 なぜなら安くて簡単な、自炊の大(おお)味方だから。 だから結構「バズレシピ」でも色々な味が作られていて、みんながそれぞれの「解」を持っていると思うのがパスタ料理。 ニンニクを効かせたペペロンチーノ系なのか、たらことか和風で攻めるのか、クリーム系にしちゃうのか……。 千差万別ある中で、「これはよく食べる」という“推し”の味を、誰しも持っているはず。 だから今日は少人数で集まって、いつも食べている「パスタ」をお互いで作り合うことにしました。 過去にも豚キムチとかで同じようなことをしているので、もっと読みたくなった方はこちらもどうぞ。 メンバーはオモコロで活動するこちらの4人。 すでに結婚して家庭のあるメンバーもいますが、独身時代からパスタを作り続け、今回作るのは自炊する中で「もっとも気に

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              • (追記あり)底辺非正規自炊マンの俺が毎日作ってる丼

                自炊の話題が盛り上がっていたので書いてみる。 材料: ・米 食べたい分 ・ピーマン 1個 ・えのき  適量 1/5くらい? ・キャベツ 適量 1/6くらい? ・玉ねぎ 1個 あるいは半分 ・ツナ缶 一個 調味料: ・サラダ油 ・チューブ生姜 ・チューブにんにく ・コショウ ・醤油 ・酢 ・四川ラー油 作り方: ①玉ねぎを一口サイズくらいに切る。皮を剥いた段階でフライパンを強火にかけておく。 ②キャベツを一口サイズに切る。フライパンが温まってれば油を入れる。 ③ピーマンを一口サイズに切る。油が温まってれば玉ねぎを投入。 ④えのきを縦に三等分に切る。根本はほぐれやすいように適当に刃を入れる。玉ねぎを軽く混ぜる。 ⑤フライパンにチューブにんにくとチューブ生姜を投入。この際特に生姜がよく跳ねるのですぐにキャベツで蓋をする。他の切った具材も投入。 ⑥ツナ缶を投入。混ぜる。 ⑦コショウを投入。混ぜる。

                  (追記あり)底辺非正規自炊マンの俺が毎日作ってる丼
                • 10品を美味しく作れるようになれば、100品だってできる『10品を繰り返し作りましょう』

                  私は「野菜炒め」がヘタだ。 レシピを見ないレパートリーが沢山ある。クックドゥに頼らずとも、冷蔵庫のありあわせでそれらしい何か作れる。自分のための一皿を手早く作ったり、家族のためのごちそうを丁寧に作ることができる。料理はできるほうだと思っている。 だが、野菜炒めが上手にできない。 だいたい冷蔵庫の残り物―――半分だけ残った人参とか、中途半端なキャベツとか、ちょっとしなびたほうれん草と豚コマ―――を適当に炒めるのだが、これが上手くできない。べちゃっと水っぽくなる。 もちろん、素材の大きさを切りそろえたり、火の通りを考えて投入しているが、安定しない。上手くいくときも(たまに)あるけれど、中華屋さんの野菜炒めにはならない。youtubeの料理指南を見ると、デカい中華鍋+強い火力でねじ伏せているけれど、我が家にそんなものはない。 やっぱり道具かな、と思っていたが、ウー・ウェンさんのこの本で、目が開い

                    10品を美味しく作れるようになれば、100品だってできる『10品を繰り返し作りましょう』
                  • あらゆる料理の旨さを倍増させる「冷凍アメタマ」の利活用研究 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    アメ色になるまで炒めた玉ねぎ=「アメタマ」を冷凍にして大量ストック こんにちは、ちみをです、寒くなると味の濃い飯が恋しくなります。 夏は薄味飯をビールで流し込む反面、気温が下がると舌と腹にぶっ刺さるハイカロリーめしが欲しくなる私。 脂のりのりの肉魚、芋栗南瓜あまねく根菜、秋の味覚やドント来い……でしたが、年齢とともに胃腸は頼りなく脂や塩分に神経質となった自分に一抹の悲しさを覚える今日この頃。 「もっと体に優しいサティスファクションを模索せねばな」 などと物思いにふけっていたベランダで、突如、天啓をビビと受信したのです。 「玉ねぎだな」 味の底上げ 「満足感」と「やさしさ」の両立とは? そこで浮上したのはナチュラルなコクが応用幅ひろひろの「アメ色玉ねぎ」でした。 アメ玉をさぼったカレーのパンチ不足やら、「あーAIRDOの玉ねぎスープ超旨いよなぁ」やら、経験則が裏打ちにある着想。 でも…作るの

                      あらゆる料理の旨さを倍増させる「冷凍アメタマ」の利活用研究 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • たまには役に立ちたいのよ! - 癌と暮らす日々あれこれ

                      こんにちは。 おりょー♪ でございます。 いつも遊びに来て下さり有難うございます。 お陰様で今日も元気です。 このところ激しい雷雨があったりで、不安定な空模様でしたが、今日は五月晴れ!んー、でもないのかな?どーなんだろー。 皆様、いかがお過ごしでしょうか。 楽しんでいると良いなー♡ おりょー♪ は、やっとリハビリを始め、立ち上がる度にスクワット、気が向いたら踵落とし、階段昇降、壁腕立て伏せ等々、 各数回、ポッキリ! 嫌にならない程度に細々と始めたところです〜。 と、言いますのも、動きたくない!ゴロゴロしたい!ので、ますます足腰弱っていて、そろそろヤバそうなんですよー。悪循環ですね。 このまま動けない人になりそうで怖いわ!!! つい2月までは張り切って8000歩/日も歩けていたのに、今は1000歩がやっと。しかも途中、何処かに座って休まねばなりません、、、。 もー、やだー 悲しくなるよー泣き

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                      • 泥酔パスタ - #つくりおき

                        id:haretarasakeですが、お休みなのでいつも通り泥酔しております。普段はクソ雑な生活していますが、泥酔中はそれに輪が掛かりますので勢いに任せてやっていきます。 まず、パスタを茹でます。 今日はウインナーがあったので纏めて茹でます。冷蔵庫の状況によってこのウインナーは豚コマとかブロッコリーとか小松菜になります。最悪パスタオンリーですがそれでも美味いので気にしません。左のフライパンは昨日ベーコンエッグを作って失敗した痕跡ですが、明日片付けます。今日はもう無理。 ザルに揚げて 皿に入れて引くほどの塩胡椒とバターをブッ込む。ほんで雑に混ぜたら完成だ。 ウマーーーーーい🐴美味すぎる。パスタの茹で時間が5分のやつだったので10分弱で出来ました。本気でたまに作る凝った料理より美味い可能性すらあって悲しさがある。 まぁ独身男子なんてこんなもんだ。 誰か結婚してくれ

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                        • 2022年に繰り返し作ったYouTubeレシピ - 発声練習

                          コロナ禍が始まったのと、その前年にネット対応(YouTubeが見れる)テレビを買ったことから自炊の回数を増やした。その際には主に以下のチャンネルを見ている。 料理研究家リュウジのバズレシピ www.youtube.com 奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 www.youtube.com Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 www.youtube.com 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen www.youtube.com そのうち、2022年も何度も繰り返し作ったレシピをメモ代わりに。 奥薗壽子さんの万能鶏むね肉 youtu.be これは私にとって革命的だった。毎週末、鶏むね肉を買って万能鶏むね肉にし、平日の夕食のメインにするというのが標準になった。 万能鶏むね肉を作った上で、以下のレシピを適宜繰り返してい

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                          • パリパリサクサク春巻きを揚げるコツ!野菜たっぷり春巻き【テレワーク中メニュー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                            春巻き 春巻き具材 材料 春巻き具材 調味料 冷凍保存方法 春巻き具材 レシピ 春巻き 揚げるコツ 最初は低温から! 次は高温に! 最後に 春巻き 冷蔵庫・冷凍庫の中の整理をするときに、作ることが多い春巻きです。 今回、冷凍保存していた「豚コマ切れ・たけのこ・しいたけ」と冷蔵庫の残りの野菜を使って具材を作りました。 野菜をたっぷりいれることができますし、パリパリ皮が美味しいですよね。 今回は、春巻きをパリパリサクサク食感にあげる方法とともに、春巻きレシピをご紹介していきます。 春巻き具材 材料 豚こま切れ(冷凍) 400g (みじん切り) 生姜 1かけ (みじん切り) ニンジン 1本 (千切り) ピーマン 1個 (千切り) たけのこ(冷凍)1/2 (千切り) しいたけ(冷凍)2個 (千切り) 豚こま切れ・たけのこは前日に冷凍庫→冷蔵庫に移動して解凍させておきます。 春巻き具材 調味料 醤油

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                            • ミートボールトマトパスタ!ボリュームたっぷり本格味わいパスタ【テレワーク中ランチメニュー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                              ミートボールパスタ トマトソース 材料 トマトソース レシピ トマトソース アレンジレシピ ミートボール レシピ 最後に ミートボールパスタ 主人のテレワークが始まり、毎回ランチはどのようなメニューにしようか悩みます。 テレワーク中のランチでは、週末主人と一緒に作らない、作ってみたいなと思っている料理にいろいろチャレンジしています。 ニンニクの匂いも気にせず、平日の夕食のようにヘルシーな和食ではなく、がっつり系のメニューを作れるので、すごく楽しいです。 そのため、ほぼキッチンに立ちっぱなしですが、ランチに喜んでくれる主人の顏が嬉しいです。 今回は、2日間の準備を費やし(1日目トマトソース作り・2日目ミートボール作り)ボリュームある「ミートボールパスタ」を作りました。 トマトソース 材料 大きめトマト 1個 トマト缶 1缶 ニンニク 2片 (みじん切りとスライス) ニンジン 1/2本(みじ

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                              • 貯金270万達成!めっちゃ楽な食費節約方法を具体的に紹介 - ふゆこサバイバル

                                私が貯金270万円達成までに行った、食費節約方法を紹介します。 ↓家計簿アプリのスクショ 最近やった節約の中でも 貯金に一番効果があったのが食費の節約です。 月2万以上節約できました。 この記事では、私が行っている食費節約の具体的な方法を紹介します。 普通の自炊よりもめっちゃ楽な方法です。 なぜなら平日に料理しないから。 大変だと続かない。 節約に大事なのは継続ですね。 自炊する 買い出しは土曜日だけ行く 平日考えなくて済む/余計な買い物を減らせる ガソリン代の節約になる/買う時間の短縮になる いつも買っているもの 肉・魚類1kg強/一人くらい 野菜・きのこ類2kg弱/1人 豆腐、納豆、牛乳、フルーツ 土日に1週間分を作り置き 平日に料理しないでいい 光熱費の節約になる 洗い物が減らせる いつも作っているレシピ 3~4品位作ってます おススメレシピサイト お弁当・水筒を持参 まとめ&めっち

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                                • 子どものころからうどんが好きで、小麦の品種が気になりだし、とうとう秘密基地のようなうどん屋さんを始めました(取材、文・玉置標本) - SUUMOタウン

                                  著: 玉置 標本 自分が好きなことを仕事にしたいという人もいれば、好きなことはあくまで趣味としてやったほうがいいという考えの人もいる。どちらも正しい。 今回インタビューしたのは後者の方で、自分の中にあった「好き」をじっくり育てることで、好きが生業になった人である。 うどん好きが高じてうどんの魅力を伝えるライターとなり、とうとう自分の店を持ってしまった井上こんさんだ。 秘密基地のようなうどん屋、松ト麦井上さんとは製麺つながりで何度かお会いしたことはあるのだが(私は家庭用製麺機の愛好家)、まだ井上さんの店「松ト麦」を訪れたことがない。そこでインタビューの前に行ってみたのだが、なかなかすごい場所に構えていた。 別に会員限定でも超高級店でもないうどん屋なのだが、入店することに明確な意思を必要とする入口なのだ。 東急田園都市線の駒沢大学駅が最寄り。東口を出て国道246号線を渋谷方面に向かい、環七通り

                                    子どものころからうどんが好きで、小麦の品種が気になりだし、とうとう秘密基地のようなうどん屋さんを始めました(取材、文・玉置標本) - SUUMOタウン
                                  • 白菜クタクタ煮込みトマト缶バージョン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 白菜と豚コマ肉で作る クタクタ煮込み ・コンソメや和風出汁で 作った事はあるんですが 今回はトマト味です スポンサーリンク ワタクテの仕事が遅くに終わったため 嫁さんが作ってくれていました(^-^)/ 今回の材料です 豚コマ肉はメガ盛りと 書いてありますが 半分に小分けしています 白菜半分を また半分に切ります 白菜お肉白菜と 層になるように挟んでいます こう言う面倒くさい作業は ワタクテは苦手なので 嫁さんスゴい❗️ 写真が横向きですが 鍋に詰め込みます (写真を回転させてアップしても この向きに! なんでだろう?) その上からコンソメ3~4個 カットトマト缶をかけ 水を300ほど入れて煮込みます 味が薄いな~っと思ったら ケチャップで味を整えて下さい あとは白菜が クタクタになるまで煮込みます 完成どす スープが残ったら ご飯を~♪

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                                    • 【明星チャルメラ】作り置きしていない日の夕飯はバリカタ麺で許してもらう - アップルママのあれこれダイアリー

                                      昨年末の業務スーパーのセールで購入したチャルメラのバリカタ麺。 5袋入って通常350〜400円程のものが、300円以下(税込)だったので備蓄用に買いました。 仕事で帰りが遅いとわかっている時は、事前に作り置きをして、温めるだけの夕飯にしていますが… www.apple8383.com 休日に作り置きができていないと、当然仕事から帰宅してから何か作らないといけなくなるわけなので、パッと作れる簡単なものばかりになってしまいます。 でもそれは、体が疲れていない時のみの話。 例えば、ある日の連勤ダブルシフトの最終日の夕飯なんて最悪です😅 作り置きしていない日の夕飯 明星チャルメラのバリカタ麺で許してもらう ながら作業 最後に 作り置きしていない日の夕飯 そんな時は、インスタントラーメンばんざい❣️ 毎回毎回美味しい手料理のご馳走なんて出してられません! ちょっと前までは、マルちゃん正麺シリーズが

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                                      • お弁当の簡単な作り方 その1 - たまごなし弁当

                                        ↑ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 一人暮らしを始めた長男に お弁当作りをすすめています 毎日自炊をしているようなので もうちょい頑張って お弁当も作ったら?と 食べられるものを詰めれば 何でもお弁当です なので本日は お弁当作りの ポイントと流れを書いてみます どなたかの参考になれば嬉しいです 焼き肉炒め弁当 【材料】 焼き肉炒め ブロッコリーポン酢と ボイルウインナー 【ポイント】 焼き肉炒め弁当 まずは一品だけ作って 後はチンすればいいものを 【材料】 ☆豚コマ ☆玉ねぎ ☆冷凍ブロッコリー ☆皮なしウインナー 〇焼き肉のタレ 〇ポン酢 〇かつお節 焼き肉炒め 【準備】 玉ネギは皮をむいて半分に切って ビニール袋に入れて保存 この状態で保存していると パッと使えて便利 皮をむくところからすると とてもメンドウでイヤになるので 時

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                                        • 真空パックで世界が変わる!超便利自炊テクニック|カジタン公式note

                                          借金玉 さて、みなさん「真空パック機」という概念をご存知でしょうか。読んで字のごとく、食材を真空パックに密封することができるとても便利なアイテムで、はっきりいってこれなしで自炊は出来ないといえるくらい最高なのですが、あちこちで「書かせて」と提案しても「マニアック過ぎるからだめ」というお返事をいただいており、この度やっとコラムとして実戦投入させていただきました。 さて、真空パック機とはどう便利なのか。あなたの未来を変える「真空」について一緒に考えていきましょう。ピンと来ていないみなさんのためにとりあえず具体例を。これはカラスミを真空状態で保存しているものです。カラスミづくりにはこの真空パックがないと話になりません。これくらい空気が抜けた状態で食品が保存できるわけですね。 真空パックのメリットをざっくり言いますと、 ・空気にほとんど触れない状態で保存できるので鮮度が長持ちする ・長期間の冷凍で

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                                          • 旦那弁当とアレルギーっ子でも安心のさつまいもケーキ - たまごなし弁当

                                            ↑押してもらえたら嬉しいです↑ こんにちは。 11月23日(土)のお弁当です。 豚コマの焼き肉のタレ炒め 巾着卵 じゃがいもの煮っころがし ~巾着卵~ 〜さつまいもとシナモンのケーキ〜 ~巾着卵~ ☆マグカップに開いた油揚げを入れ 卵を入れて黄身に何か所か 穴を開けておく(破裂防止) ☆卵の上にめんつゆを入れて マグカップの底にも 薄めためんつゆを少し入れる 油揚げがマグカップに くっつかないようにと 油揚げに味をつけるため ☆600Wで1分を2回 様子を見ながら時間は 変えてください 本当は卵を入れた油揚げを だし汁でクツクツ煮るんですが めんどくさいんで… 今日はちょっとチンしすぎて 卵がパサパサになっちゃた 最後に切り分けた断面に 少し醤油をかけました じゃがいもの煮っころがしは 以前のこちらを ↓↓↓ www.mon-tyan.com 地味にすごく美味しいです 〜さつまいもとシナモ

                                              旦那弁当とアレルギーっ子でも安心のさつまいもケーキ - たまごなし弁当
                                            • 豚コマで豚肉のしょうが焼きと和風コールスロー弁当 - たまごなし弁当

                                              ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 12月2日(月)のお弁当です。 豚コマしょうが焼き 人参のかき揚げ 和風コールスロー あおさと塩とゴマ ~豚コマしょうが焼き~ ~人参のかき揚げ~ ~和風コールスロー~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマしょうが焼き~ ☆薄く油をひいたフライパンを しっかり温め豚肉を焼く ☆薄切りにした玉ねぎを 加えて炒める ☆みりん→醤油の順で加える 量は同量くらい ☆だいたい煮汁が飛んだら 仕上げに少しみりんを加え 照りを出す ~人参のかき揚げ~ 詳しくはこちら↓↓↓ ↓↓↓ www.mon-tyan.com 超おススメです(*´▽`*) ~和風コールスロー~ ☆千切りキャベツに塩をして しばらく置いておく ☆水分がしみだして来たら 梅干しチューブと昆布茶と 少量の砂糖を加える ☆もう少し時間を置いたら しっかり絞る ☆酢少々とマヨネーズを入

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                                              • 【今年お初な晩ごはん】手羽元照り焼き&スタミナサラダ~久しぶりのご飯作り~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

                                                あけましておめでとうございます(*゚▽゚)ノ 今年もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ なんと! 今年初ブログでございます( ̄▽ ̄;) 何してたかって? ふふふ… 実家で寝正月を送り… おせちとオードブルと外食にまみれ… やっと帰ってきて、久しぶりに包丁を握ったのです(((;°▽°))ハハハ あ~ 楽しちゃいましたヽ(´▽`)/ そして本日は、仕事初めです~ 休みボケしてますが、何とか出勤はできました(笑) *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 手羽元の照り焼き スタミナサラダ もやしと人参のナムル では! 久しぶりの晩ごはんと行きますよ(*゚▽゚)ノ いつものおうちごはん♪ ごちそうはないけども なんだか、落ち着くおかず達(笑) 手羽元の照り焼き しっかり、焼き目を付けて ある程度火が通った

                                                  【今年お初な晩ごはん】手羽元照り焼き&スタミナサラダ~久しぶりのご飯作り~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
                                                • 超簡単!つゆだく豚コマ丼弁当  - たまごなし弁当

                                                  ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 11月25日(月)のお弁当です。 豚コマ豚丼 紅ショウガ ~つゆだく豚丼~ ☆鍋に薄く切った玉ねぎと 調味料全てを入れる 酒・みりん・砂糖・醤油・めんつゆ 全て同量くらい 水を材料がヒタヒタに なるくらい入れる ☆沸騰したら 玉ネギが少し柔らかくなるまで 煮込む(5分くらいで十分) ☆豚コマを入れて 再びグツグツ沸騰させる 5分ほど煮込んだら完成 玉ねぎと豚肉は見た目で同量くらい お弁当に入れるときは 汁は控えめに 食べにくいから お家で食べるなら つゆだっくだくで(^^♪ 紅ショウガがあれば 華やかになります ネギでもいいと思います 冷凍も出来ます 我が家は冷凍する間もないけど( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) めんつゆは色々使ったけど これが一番好きです 自然な風味で主張が少なく美味しい 普通はだいたい400円しないくらい ↓↓↓ リンク これ以

                                                    超簡単!つゆだく豚コマ丼弁当  - たまごなし弁当
                                                  • 皆でワイワイ熱々のタコパー - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                                    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 皆でワイワイと 熱々の たこ焼きパーティー ・その割りには タコを入れない変わり種 たこ焼きを作ります それ たこ焼きちゃうやん(*_*) スポンサーリンク たこ焼きの粉です 400g ボウルに入れます 天かすの代わりに イカの姿フライ 半分取り出してツマミにします 残り半分は袋の上から バリバリと小さくしておきます 水1200ccと卵3個投入 ネギも入れます冷凍ものですが はい 邪道のキャベツ 我が家は入れちゃいます それお好み焼きやん!(>_<) とよく指摘されますが 我が家のたこ焼きには入れちゃいます タコが高いので購入を断念 代わりにホタテもどき ベビーチーズ ツナ缶 材料を小さく切っておきます プチトマトも 小さく切って入れちゃいます ウインナー 豚コマも残っているので入れちゃいます もうたこ焼きプレートは 無法地帯です  ヒ

                                                      皆でワイワイ熱々のタコパー - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                                                    • 『ブロガーバトン』がこんな私の所にも☆ - 子育て・育児や対人関係に役立つ心理学のテクニック

                                                      ブロガーバトン☆ 普段の記事からは読み取れないようなブロガーさんの素の部分なんかも見ることができて、楽しく拝見させていただいていました♪ 反面、バトンが流行り出した頃、自身は記事の更新頻度が劇的に下がっていたので(今もですが)、「自分には縁がないことだなぁ。」と思っていたんですが、こんな私の所にも、バトンを届けてくださる方がいました! せっかくなので、乗っかります☆ もうじき1年というこのブログですが、自分のことを書く初めての記事になります(^^; バトンを頂いたのは『あやみん』さんから☆ (id:taiwaninaka)さんは、台湾で生活をされている方で、ご家族との暮らしの様子や行かれたお店などを紹介されています。 私はカウンセリングなんかが仕事の関係で、言葉や文化が違うところでの生活は厳しいので、異文化での生活の中でのエピソードはとても新鮮ですし、あやみんさんの文章からは優しさやほがら

                                                        『ブロガーバトン』がこんな私の所にも☆ - 子育て・育児や対人関係に役立つ心理学のテクニック
                                                      • ホットプレートでペッパーランチ風~豚コマバージョン~ - たまごなし弁当

                                                        押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます どなたかの参考になれれば嬉しいです いよいよ始まったGW しばらくお弁当はお休みです おでかけも出来ないので ご飯作りも大変ですよね なので! 先日作ったペッパーランチ風が 簡単で美味しかったのでご紹介します 牛肉だともっと肉が赤いので インパクトあるんですが 豚コマなので肉の色が薄いな ~ホットプレートで豚ペッパーランチ風 豚コマバージョン~ ~ステーキソース~ 【ポイント】 ~ホットプレートで豚ペッパーランチ風 豚コマバージョン~ ☆温めたホットプレートに油をひき ごはんを真ん中に盛る ☆その周りに酒と醤油と すりおろしニンニクで下味をつけた 豚コマをビッシリ並べる ※ニンニクチューブでも可 ☆ねぎをご飯の上にたっぷり

                                                          ホットプレートでペッパーランチ風~豚コマバージョン~ - たまごなし弁当
                                                        • ハシゴしましたー😊 - 合格医学部の日記

                                                          玉子が安い時代が懐かしい😅 ウクライナ情勢に始まり、鳥インフルエンザの影響で、玉子の値段がうなぎのぼり💦 玉子さえあれば一品できちゃう、ありがたい存在なのに、今では買うのも使うのもためらってしまいます😅 皆様の近くのスーパーは今、玉子1パックおいくらくらいでしょうか? 我が家の近くは、通常158円から218円辺りです。 けれど毎週木曜日に、1000円以上お買いものをすると玉子98円(お一人様1パック)で買えるスーパーがあるんです。 しかもこの辺りでは、コンビニ並みに店舗があり、私はハシゴをすることに🤭 といっても、1000円買い物さしなければならないから、二軒が限界ですが😓 半額ではないですが、グラム98円からの3割引きだからお値打ち😳‼️ あとは、豚コマや、豚ミンチ等、安定して使用するものを1000円になるように、各店舗で購入して、無事に玉子を2パックゲットしました😊 2店

                                                            ハシゴしましたー😊 - 合格医学部の日記
                                                          • 豚コマのから揚げ弁当 - たまごなし弁当

                                                            ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます どなたかの参考になれれば嬉しいです 5月8日(金)の旦那弁当です 豚コマのから揚げ ほうれん草の胡麻和え ちくわの塩炒め ゆかりとゴマ ~豚コマのから揚げ~ ~ほうれん草の胡麻和え~ ~ちくわの塩炒め~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマのから揚げ~ ☆豚コマをビニール袋に入れ 酒と醤油、生姜チューブで 下味をつける ☆別の新しいビニール袋に 片栗粉を入れ そこに下味をつけた豚コマを入れ 豚コマの両面に衣をつける ☆フライパンで揚げ焼き ~ほうれん草の胡麻和え~ ☆すりごまに砂糖と醤油で味をつけて 和え衣を作る ☆茹でたほうれん草を和える ~ちくわの塩炒め~ ☆温めたフライパンにゴマ油をひき 斜め切り

                                                              豚コマのから揚げ弁当 - たまごなし弁当
                                                            • なぜか急に食べたくなった 焼きビーフン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                                              おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は お題の通りです 焼きビーフンを作ります ・なぜか急に 食べたくなったので(^^)/ スポンサーリンク 今回の主な材料 焼きビーフンの素 豚コマ肉 ピーマン ネギ ニンジン これだと簡単にできます 裏に作り方も書いてあります しかし今回はこの通りに作れません なぜなら 家族が帰って来る時間が バラバラで まとめて作れないからなんです(T_T) 準備します ピーマン千切りにします ネギも千切りにします まとめて炒めます 肉に火が通ったら一旦火を消します 家族が帰ってきたら 麺と混ぜるだけにしておき 熱々が食べれるようにしておきます 娘ちゃんが帰ってきたので 再調理開始です 水190cc 別のフライパンに 麺と水を入れて 具材も入れます 蓋をして3分待ちます 軽く混ぜてなじませます 5分もしないで 完成どす 簡単かつ市販品なので 味にブレがな

                                                                なぜか急に食べたくなった 焼きビーフン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                                                              • ナンプラー・サンバルソースを使った栄養満点!我が家のナシゴレン風チャーハン【麹レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                                ナシゴレン ナシゴレン調味料 ナシゴレン・材料 新生姜 ナシゴレン・レシピ 最後の炒め合わせ チャーハン煽り 最後に ナシゴレン 今回は、あまりがちな「ナンプラー」「サンバルソース」を使ったレシピを紹介します。 野菜も肉も海鮮・ニンニクもたっぷり摂取することができる、我が家のお気に入り「ナシゴレン風チャーハン」です。 お気に入りの我が家の「ナシゴレン」は、すごく美味しいので毎週お昼のランチに登場するほどです。 野菜・肉・海鮮もたくさん入れて、ボリュームあるランチですので、お昼から大満足です。 ナシゴレン調味料 ナンプラー 大さじ1 サンバルソース(チリソースでもOK) 大さじ1 醤油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1.5 玉ねぎ麹(コンソメでもOK) 小さじ1 コショウ 少々 自家製の玉ねぎ麹のレシピについてはこちら↓ www.lepommier.work ナシゴレン・材料 玉ねぎ 1

                                                                  ナンプラー・サンバルソースを使った栄養満点!我が家のナシゴレン風チャーハン【麹レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                                • タコパーの余り物で即席チャーハン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                                                  おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 前回の邪道?タコパーで 余った材料で 即席チャーハン ・即席でチャーハンを 作った割りには 美味しかったです スポンサーリンク www.ajinoosushi.work 前回の余り物 フライパンにゴマ油を引きます 卵を二個投入 クルクルとかき混ぜ スクランブルエッグ状にします 以前余ったご飯を 冷凍保存していたので 解凍して 上記の材料と混ぜます 我が家の万能調味料 創味シャンタンで味付けします いきなりですが 完成どす いきなり思いついて 作ったんですが 豚コマがいい味出してます 美味しかったですよ スポンサーリンク スポンサーリンク 今日はこれで (^O^)/ おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

                                                                    タコパーの余り物で即席チャーハン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                                                                  • 豚コマのねぎ塩炒め弁当 - たまごなし弁当

                                                                    ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ こんにちは 2月5日(水)のお弁当です 豚コマのねぎ塩炒め 人参のかき揚げ ちくわと豆苗の塩だけ炒め ~豚コマのねぎ塩炒め~ ~にんじんのかき揚げ~ ~ちくわと豆苗の塩だけ炒め~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマのねぎ塩炒め~ ☆温めたフライパンで 豚コマを炒める ☆肉の色が変わり始めたら 長ネギを入れる ☆ニンニクチューブを入れる ☆塩コショウ 鶏がらスープの素で味付け ☆ごま油をくるっと回しかけ 照りを出す ~にんじんのかき揚げ~ ☆細切りにした人参に塩を振り しばらく置いておく ☆にんじんから水分が出てきたら 片栗粉をまぶし揚げ焼き 詳しくはこちら↓↓↓ www.mon-tyan.com ~ちくわと豆苗の塩だけ炒め~ ☆ちくわと豆苗を炒め 塩だけで味付け リンク ・・・ちょっとしたお話し・・・ これはどれもとても好きな おかずです パンチ

                                                                      豚コマのねぎ塩炒め弁当 - たまごなし弁当
                                                                    • 焼き鮭とチンゲン菜と豚コマの中華炒め弁当 - たまごなし弁当

                                                                      ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 11月26日(火)のお弁当です。 ※本日ひめうずらブログ仕様です 焼き鮭 チンゲン菜と豚コマの中華炒め 厚揚げの煮物 ~厚揚げの煮物~ ☆薄めためんつゆに しょうがチューブを入れ 煮るだけ ほっとき料理です ~チンゲン菜と豚コマの 中華炒め~ ☆豚コマをビニール袋に入れ 塩コショウして 片栗粉を肉全面にまぶす ☆熱くしたフライパンに油をひき 豚コマを入れ炒める ☆肉の色が変わってきたら チンゲン菜の 茎→葉の順で炒める ☆鶏がらスープの素を入れ その上から酒を振りかける チンゲン菜の茎が やわシャキシャキして 美味しい(^^♪ 本日は冒頭でも書いた通り 以前飼っていたひめうずらを ご紹介します 可愛いので気を付けてください ひめうずら そう、あのうずらの卵の 『うずら』の小さい種類です ザ・ひよこ!(*´ω`*) 茶色い種類はこちら こ

                                                                        焼き鮭とチンゲン菜と豚コマの中華炒め弁当 - たまごなし弁当
                                                                      • 余ったそうめんと豚肉で肉団子を作ってみた【ごはん記録7/15~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                                                        夏休み1週目が終わったー。 娘(小6)は、小学生生活最後の夏休みを 大満喫しております。 スイミングの短期教室に通ってるので 午前中はみっちり水泳で身体を動かして 午後からはお友達と夕方まで遊んで。 ほんと体力オバケ。。。 本人も 毎日めっちゃ充実してる~ って言う程(笑) 中学生になってからの夏休みって みんな何やってるんだろ… こんなに遊びまくれるのってたぶん最後だと思うので いっぱい楽しんでくれー! 2024/7/15~のごはん記録。 娘11歳(6年生)・息子7歳(2年生) ・ごはん ・レンジで手羽唐揚 ・マカロニサラダ ・オクラときゅうりのポン酢和え ・ミニトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) ・ブルーベリー カルディで買ったレンジで作れる 手羽唐揚です▼ * * * * * ・ごはん ・サバの味噌煮 ・厚揚げのチーズ焼き ・マカロニサラダ ・わかめとオクラの

                                                                          余ったそうめんと豚肉で肉団子を作ってみた【ごはん記録7/15~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                                                        • 肉巻き弁当  - たまごなし弁当

                                                                          ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ こんにちは 2月7日(金)のお弁当です 豚コマ肉巻き 小松菜の胡麻和え くるくるハムチーズ 〜小松菜の胡麻和え〜 ~くるくるハムチーズ~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ 〜豚コマ肉巻き〜 ☆豚コマに小麦粉を振り 茹でた人参をくるくる巻き フライパンで焼く ☆肉の色が変わったら 酒:みりん:醤油すべて同量で味付け 詳しくはこちら↓↓↓ www.mon-tyan.com 〜小松菜の胡麻和え〜 ☆小松菜を柔らかく茹でて 砂糖と醤油で味付けした すりごまで和える ~くるくるハムチーズ~ ☆ハムの上にスライスチーズを乗せ ☆半分に切り ☆切っていない 丸くなった方をカットして クルクル巻いたら完成 はいかわいい 【ポイント】 冷凍いんげんとかあると便利 本当は冷凍いんげんで作るつもりが 朝、冷凍庫を開けたら 冷凍いんげんはありませんでした ショック

                                                                            肉巻き弁当  - たまごなし弁当
                                                                          • 保温弁当で旦那弁当 豚コマのから揚げ - たまごなし弁当

                                                                            ↑押してもらえたらすごく嬉しいです↑ おはようございます 1月18日(土)のお弁当です 豚コマのから揚げ 人参しりしり 卵焼き インゲンのフリッター ウインナー あおさと塩とゴマ ~豚コマのから揚げ~ ~人参しりしり~ ~いんげんのフリッター~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話・・・ ~豚コマのから揚げ~ ☆ビニール袋に豚コマと醤油 生姜チューブを入れ下味をつける ☆その袋に片栗粉を入れ 豚コマの全面にしっかりまぶす ☆フライパンで揚げ焼き ~人参しりしり~ ☆ツナ缶の油だけ 先にフライパンで温める ☆細切りにした人参を入れ炒める ☆人参全体に油が回ったら ツナも入れて炒める ☆みりんを入れ少し炒めたら 水を加え煮る ☆人参が柔らかくなってきたら 醤油を加えしっかり炒める ☆水分がなくなってきたら ゴマで和える ~いんげんのフリッター~ ☆ビニール袋に小麦粉を入れ 塩、コンソメとカレー

                                                                              保温弁当で旦那弁当 豚コマのから揚げ - たまごなし弁当
                                                                            • 味噌煮込みうどん - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                                                              おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 最近はこってり系や 丼物が多かったので あっさり系と思い チョイスしました ・豚コマ肉とうどんで お安く作れますよ スポンサーリンク うどん麺です一袋20円ぐらい♪ タマネギとニンジンを 食べやすい大きさにカットします 豚コマ肉 グラム88円でした 250gほど使用します 鍋に投入 野菜も投入 顆粒のだしの素 水を1000ccほど入れて だしの素も入れます 煮込みます 途中アクが出ますのでとりましょう お味噌です 九州は合わせ味噌が 手に入りやすいので 合わせ味噌を使用します お味噌は何でもいいですよ 最後にうどん麺を入れて少し煮込みます 完成どす 豚コマ肉以外でも 鳥モモ肉や鳥むね肉だと もっと安くできますよ(^-^)/ スポンサーリンク スポンサーリンク 今日はこれで (^O^)/ おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

                                                                                味噌煮込みうどん - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                                                                              • 豚コマの中華風炒めと糖質制限弁当 - たまごなし弁当

                                                                                ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ こんにちは 2月13日(木)のお弁当です 豚コマ中華風炒め 豆苗の炒めナムル ごぼうのから揚げ 男梅ふりかけ ~豚コマ中華風炒め~ ~豆苗の炒めナムル~ ~ごぼうのから揚げ~ ~糖質制限弁当~ ~くるくるチーキャベ~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマ中華風炒め~ ☆温めたフライパンに油をひき 豚コマを炒め、空いているところで 玉ネギを炒める ☆塩コショウ、鶏がらスープの素 にんにくチューブで味付け ~豆苗の炒めナムル~ ☆温めたフライパンに油をひき 豆苗を炒め 塩コショウ、鶏がらスープの素 にんにくチューブで味付け ~ごぼうのから揚げ~ ☆ゴボウを好きな長さに切り ビニール袋に入れ麺棒などで 叩いて縦に割る ☆醤油をまぶし少し置く ☆新しいビニール袋に片栗粉を入れ 下味をつけたごぼうを入れ 片栗粉をしっかりまぶす ☆フライパンで揚

                                                                                  豚コマの中華風炒めと糖質制限弁当 - たまごなし弁当
                                                                                • 豚コマのから揚げとレンチンキャベツ弁当 - たまごなし弁当

                                                                                  ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 12月6日(金)のお弁当です。 豚コマのから揚げ レンチンキャベツ 糸こんにゃくのキンピラ 紅ショウガ ~豚コマのから揚げ~ ~レンチンキャベツ~ ~糸こんにゃくのキンピラ~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマのから揚げ~ ☆豚コマをビニール袋に入れて 醤油を入れて揉みこむ ☆片栗粉を入れ一枚一枚 しっかり両面にまぶす ☆フライパンに油をいれ 揚げ焼きする ~レンチンキャベツ~ ☆キャベツをレンチンして かつお節をかけ その上から醤油をかけ和える ~糸こんにゃくのキンピラ~ ☆糸こんにゃくを洗い 酢を振りかけよく揉みこみ しっかり洗う ☆フライパンに 油を多めにひいて 水けを切った糸こんにゃくを しっかり炒める ☆みりんを加えなじませる かつお節をたっぷり入れて その上から醤油をかけて 全体をなじませる ☆ゴマを振りかけ和える め

                                                                                    豚コマのから揚げとレンチンキャベツ弁当 - たまごなし弁当