並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 61件

新着順 人気順

辛ラーメンの検索結果1 - 40 件 / 61件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

辛ラーメンに関するエントリは61件あります。 ラーメンレシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『野菜も麺もたっぷり食べられる「ニラ辛ラーメン」ポイントはニラに豚の脂をかけること【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 野菜も麺もたっぷり食べられる「ニラ辛ラーメン」ポイントはニラに豚の脂をかけること【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は日常メシ。 インスタントラーメンに具を足したいとき、どうしていますか? 手軽に麺と一緒に肉や野菜を煮込んだり、一手間かけて野菜炒めを作って乗せたりもいいですね。春のニラの季節に、こんなやり方はいかがでしょう。 麺に生のニラをたっぷり乗せた上から、豚バラ肉をラー油とごま油でカリッと炒めて脂ごとジュー!っとかけます。ほどよくしんなりしたニラの青臭さと食感、豚バラの脂のコク、スープに足した酢の酸味がいいバランスです。 ツジメシの「ニラ辛ラーメン」 材料(1人分) 好みの袋麺(醤油味がおすすめ) 1人分 ニラ 1/2束(50g) 長ネギの白い部分 5-6cm分 長ネギの青い部分 1/2本分 豚バラ肉スライス 50g(好みで100gくらいまで増やしてもOK) ニンニク 1かけ ご

      野菜も麺もたっぷり食べられる「ニラ辛ラーメン」ポイントはニラに豚の脂をかけること【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 温玉旨辛ラーメン完全再現への道 | オモコロ

      日高屋の温玉旨辛ラーメンを再現するために試行錯誤した記録です

        温玉旨辛ラーメン完全再現への道 | オモコロ
      • 「木曜日のフルット」のズボラレシピ「鯨井風汁なし麺」がなぜか韓国で流行中!? 辛ラーメンで韓国の味を再現してみた

        ※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 石黒正数さんの漫画「木曜日のフルット」1巻で紹介されたズボラレシピ「鯨井風汁なし麺」がなぜか韓国で翻訳され、作者も予想だにしなかった数年越しのバズを生んでいます。 YouTubeに投稿された韓国語レシピは433万再生を叩き出す大人気。試しにハングルでTwitterを検索すると、見るからに辛そうな「汁なし麺 in 韓国」の画像がずらりと並びます。辛ラーメン×石黒正数、そういうのもあるのか……。 Twitter検索した結果 こちらの動画は433万再生されるほどの大人気 実際に作ってみる 「鯨井風汁なし麺」とは、ギャンブル中毒のフリーター女性・鯨井先輩が考案した(という設定の)インスタント麺調理法。鯨井先輩のズボラな人柄がスープに滲み出ており、最小限の労力で最大限のシナジーを生み出しています。つまり美味い。 「木曜日のフルット」1巻62~

          「木曜日のフルット」のズボラレシピ「鯨井風汁なし麺」がなぜか韓国で流行中!? 辛ラーメンで韓国の味を再現してみた
        • 【レポ】神戸で温玉旨辛ラーメンが食べられるお店を見つけました【マンガ】 | オモコロ

          自分の記事の画像がとある飲食店で使われているというタレコミが入り、現地確認してきたレポート漫画

            【レポ】神戸で温玉旨辛ラーメンが食べられるお店を見つけました【マンガ】 | オモコロ
          • 「農心」創業者、韓国の辛氏死去 「辛ラーメン」開発(共同通信) - Yahoo!ニュース

            【ソウル共同】韓国の食品大手「農心」の創業者、辛春浩氏が27日、持病のため死去した。韓国メディアが報じた。同社の代表的な商品の即席麺「辛ラーメン」や「チャパゲティ」を開発したことで知られる。 韓国メディアによると、1930年、蔚山生まれ。ロッテグループ創業者の故重光武雄(本名・辛格浩)氏の弟で、当初はロッテで働いていたが、ラーメン事業を巡って兄と対立し、独立した。

              「農心」創業者、韓国の辛氏死去 「辛ラーメン」開発(共同通信) - Yahoo!ニュース
            • №1,488 韓国紀行 “ 韓国のラーメン 辛ラーメン(신라면)” - 糸屯 ち ゃ ん の エ ン タ メ 通 信

              ⏱この記事は、約3分で読めます は じ め に ご  挨  拶 本   編 韓国のラーメン 辛ラーメン(신라면) お わ り に 糸屯ちゃんのおまけ 糸屯ちゃんの掲示板 主催サークル は じ め に ご  挨  拶 おはようございます ☕ _ _))ペコリン  白石です 本日のテーマも、ほんわか 韓国紀行 です おはようございます ☕ _ _))ペコリン  真行寺です それでは、わたくしの方からお送りさせていただきます 韓国紀行 のご紹介をします 韓国のラーメン 辛ラーメン(신라면) です! それでは、皆さん 楽しんでってくださいね (* ˃ ᵕ ˂ )b ワープ!!.   .    .  . . .......................... き、きえるぅ。。( ̄□ ̄ *)( ̄□:;.:... ( ̄:;..::;.:. ... .. .     . 本   編 韓国のラーメン 

                №1,488 韓国紀行 “ 韓国のラーメン 辛ラーメン(신라면)” - 糸屯 ち ゃ ん の エ ン タ メ 通 信
              • 「辛ラーメン」で知られる韓国即席麺メーカーから基準値超えの有毒物質 「親日売国企業だから」の声(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

                「辛ラーメン」で知られる韓国即席ラーメン業界最大手の「農心」から発売されている「海鮮湯麺(ヘムルタンミョン)」と同じく大手の「八道」による「ラッポキ」というラーメンから、有害物質が検出された。一時、発がん性物質が検出されたと報じた韓国メディアもあったが、実際にはそうではなかった。もっとも、この2社が製造したラーメンの一部がEUで定められている基準値を超えていたことに変わりはなく、現地では今も規制が敷かれているという。羽田真代氏によるレポート。 【写真】リコール対象などになった即席ラーメンとは? *** この商品は、日本でも大手通販サイトや海外製品を取り扱う小売店で販売されており、韓国通の間では名の通った即席麺である。検出されたのは輸出用で韓国内では流通していないとメーカー側は主張しているものの国民は納得しておらず、日本の企業と関係が深いといった点も非難の的になっているという。 今回、問題視

                  「辛ラーメン」で知られる韓国即席麺メーカーから基準値超えの有毒物質 「親日売国企業だから」の声(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
                • 三色おこわ+だし巻き玉子&おつまみチキン+NONGSHIM「辛ラーメンキムチ」 - 金沢おもしろ発掘

                  金沢 晴れ、浅野川の河川敷で行われた、川に流す「鯉流し」を撮ってきました。来週にUPする予定です。 「三色おこわ」に、おかず代わりに「だし巻き玉子&おつまみチキン」の豪華版で、いつものように味噌汁代わりにカップ麺を追加し、美味しく頂きました(笑) 韓国農心が発売しているカップ麺で、キムチをトッピングした商品です。キムチは農心独自の冷凍乾燥製法で作られており、しゃきしゃきとした食感と旨味が楽しめます。 【撮影場所 イオンスタイル御経塚店:2024年05月02日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                    三色おこわ+だし巻き玉子&おつまみチキン+NONGSHIM「辛ラーメンキムチ」 - 金沢おもしろ発掘
                  • “辛ラーメン危険説”を検証してわかる「安全」という基準の曖昧さ ファクトチェックで白黒つけられないものとは(日本ファクトチェックセンター) - Yahoo!ニュース

                    「韓国の辛ラーメンから発がん性物質が見つかった。危険だ。食べるな」という情報が、これまで何度も拡散しています。これは事実でしょうか。私は2022年12月から、この検証に取り組んでいますが、いまだに記事を配信できていません。国別の基準や検査手法の違いという壁にぶつかったためです。これは正確だ、誤りだ、と一概に言えなくても、安全かどうかはみなさん知りたいはず。解説します。 日本ファクトチェックセンター(JFC)が検証に取り組んだきっかけは、昨年12月に拡散した情報でした。 韓国食品大手で「辛ラーメン」の製造元である「農心」がヨーロッパに輸出した「ヘムルタン麺」で発がん性物質が検出され、生産されたすべての製品が販売中止になっています。皆さま、自分の体は自分で守りましょうね。私のフォロワーさんで買う人いないと思うけど(笑) こう書かれたツイートは、1万件以上のいいね、4000件以上のリツイートを獲

                      “辛ラーメン危険説”を検証してわかる「安全」という基準の曖昧さ ファクトチェックで白黒つけられないものとは(日本ファクトチェックセンター) - Yahoo!ニュース
                    • カルディ「辛ラーメンキムチ」マイルドな辛さで食べやすい♪気に入って鬼リピしてます - アラフォー主婦のカルディブログ

                      普通の辛ラーメンは辛すぎる!という方にも♪マイルドな辛さで旨辛おいしいキムチ味がおすすめです^^ 商品情報 商品名 農心 辛ラーメン キムチ 容量・購入時価格 1袋120g(めん104g) 127円(税込) 原材料 油揚げめん(小麦粉、でん粉、植物油脂、食塩、野菜シーズニング)、スープ(食塩、 キムチチゲパウダー、砂糖、唐辛子調味パウダー、香味調味料、調味豚骨パウダー、しょうゆ、にんにくパウダー、酵母調味パウダー、胡椒、生姜エキス、たまねぎ風味粉)、かやく(キムチフレーク、チンゲンサイ、にんじん、ねぎ)/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、かんすい、増粘多糖類、酸味料、乳化剤、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE、緑茶抽出物)、ナイアシン、鉄、ビタミンB1、ビタミンC、ビタミンB2、乳酸カルシウム、葉酸、(一部に小麦・大豆・豚肉・牛肉を含む) カロリー 1食120gあたり 508kcal

                        カルディ「辛ラーメンキムチ」マイルドな辛さで食べやすい♪気に入って鬼リピしてます - アラフォー主婦のカルディブログ
                      • 『辛ラーメン#好きなラーメンは〇〇味』

                        辛ラーメン おはようございます miyuremamaです 最近、原始人夫と お昼ごはんに食べている ラーメン 夫婦の間でブームです カルデイで購入した 辛いラーメン 買ってきても すぐ食べちゃうから 最近カルディばっかり 行ってます 美味しいです くせになっちゃうおいしさです にほんブログ村 50歳代ランキング

                          『辛ラーメン#好きなラーメンは〇〇味』
                        • 「辛ラーメン」開発の辛春浩氏死去 90歳 - 日本経済新聞

                          【ソウル=共同】韓国の即席麺「辛ラーメン」や「チャパゲティ」などを開発した食品大手「農心」の創業者、辛春浩氏が27日、持病のため死去した。90歳だった。韓国メディアが報じた。辛ラーメンは韓国の国民食となっただけでなく、現在100カ国以上に輸出されており、辛氏は「ラーメン王」との異名でも知られる。報道によると、1930年、南東部・蔚山生まれ。ロッテグループ創業者の故重光武雄(本名・辛格浩)氏の弟

                            「辛ラーメン」開発の辛春浩氏死去 90歳 - 日本経済新聞
                          • カルディ「辛ラーメンチーズ焼きそば」旨辛甘じょっぱさがクセになるおいしさ♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                            人気の「辛ラーメン焼きそば」シリーズからチーズタイプが登場♪辛ラーメンの旨辛い味わいに濃厚チーズが加わった農心の袋麺をレビューしています^^ 商品情報 商品名 農心 辛ラーメン チーズ焼きそば(袋) 容量・購入時価格 1袋136g(麺105g) 213円(税込) 原材料 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩)、ソース(マルトデキストリン、ブドウ糖、唐辛子ペースト、食塩、野菜パウダー、香味調味料、粉末しょうゆ、砂糖、菜種油、にんにく、たまねぎ)、粉末スープ(粉乳加工品、砂糖、小麦風味パウダー、調味酵母エキス、チーズパウダー、パセリ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、乳化剤、微粒二酸化ケイ素、香辛料抽出物、酸味料、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(ビタミンE、緑茶抽出物)、ビタミンB2、カラメル色素、ナイアシン、鉄、ビタミンB1、葉酸、(一部に小麦ᆞ大豆ᆞ乳成分を含む) カロリー

                              カルディ「辛ラーメンチーズ焼きそば」旨辛甘じょっぱさがクセになるおいしさ♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                            • カルディ「辛ラーメン焼きそばカップ」濃厚チーズ味が新登場♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                              農心の辛ラーメンシリーズから濃厚チーズ味の焼きそばカップが販売されていたので購入してきました^^ 商品情報 商品名 農心 辛ラーメンチーズ焼きそばカップ 容量・購入時価格 105g(めん76g) 257円(税込) 原材料 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩)、ソース(マルトデキストリン、ブドウ糖、唐辛子ペースト、食塩、野菜パウダー、香味調味料、粉末しょうゆ、砂糖、菜種油、にんにく、たまねぎ)、粉末スープ(粉乳加工品、砂糖、小麦風味パウダー、調味酵母エキス、チーズパウダー)、かやく(魚肉練り製品、味付大豆蛋白)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、微粒二酸化ケイ素、かんすい、増粘多糖類、香辛料抽出物、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE、緑茶抽出物)、ビタミンB2、カラメル色素、ナイアシン、鉄、ビタミンB1、ビタミンC、葉酸、(一部に小麦ᆞ大豆ᆞ乳成分を含む) カロリー 1食1

                                カルディ「辛ラーメン焼きそばカップ」濃厚チーズ味が新登場♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                              • 買い占めが起こる中で1つだけ残るもの「こんなときでも不要というオーラ」「俺が好きなのが残る」「辛ラーメンですら無い」

                                買い占めが社会問題化する渦中でも売れ残ってしまうものや、売れ残ると思っていたのに無くなってしまったもの、売り切れている意外なものなどをまとめました。

                                  買い占めが起こる中で1つだけ残るもの「こんなときでも不要というオーラ」「俺が好きなのが残る」「辛ラーメンですら無い」
                                • 辛ラーメンはまずい?体に悪い・食べない方がいいのか調査|カロリーも

                                  『辛ラーメン』は、激辛好きに人気のインスタントラーメンのひとつですが、中には「体に悪い」「まずい」といった口コミも聞かれます。 毎日食べるほど好きな方にとっては、「体に悪い」という噂は不安ですよね。 そこで今回は、辛ラーメンの悪い口コミと良い口コミを調査してみました。

                                    辛ラーメンはまずい?体に悪い・食べない方がいいのか調査|カロリーも
                                  • 【簡単レシピ】韓国で大流行中!!「辛ラーメンチャーハン」を作って食べてみた!

                                    みんな元気セヨ! クジライ式ラーメンの記事で述べたように、韓国人のインスタントラーメン愛は凄まじい。インスタントラーメンの改造レシピ動画はYouTubeでいつも大人気だ。 今回は、韓国ソウルの「コラ食品」(コーヒーとラーメンを売っているからコラだそう。)というスーパーで売っている「辛ラーメンチャーハン」がYouTubeでバズっていたので、実際に作ってみることにした。 ・作り方は簡単 用意するものはこちら。辛ラーメンカップ、たまご、お茶碗1杯分のごはん。そして調味料が食用油、ごま油、ごま。以上だ。好みで目玉焼き、韓国のり、ネギ、チーズなどが加えてもよい。だが今回私はコラ食品とほぼ同じように作りたかったので省略した。 ①麺を容器から取り出し、ビニール袋かジップロックなどに入れ、 ②砕く。筆者は実はパワー系の人間なので素手で砕いたが一般人のみんなはなにか道具を使うといい。 ③砕いた麺を容器に戻し

                                      【簡単レシピ】韓国で大流行中!!「辛ラーメンチャーハン」を作って食べてみた!
                                    • 【緊急レポート】温玉旨辛ラーメン期間限定復刻!!!! | オモコロブロス!

                                      大変なことが起きました。温玉旨辛ラーメンが復刻されたのです。 引用元:日高屋公式サイト 温玉旨辛ラーメンは関東でチェーン展開する中華屋「日高屋」でレギュラーメニューとして提供されていた、醤油ラーメンをベースに、ひき肉が入ったピリ辛のあんかけを乗せて温玉をトッピングしたラーメン。2016年2月20日のメニュー変更に伴い姿を消してしまいました。ちなみに理由はひき肉の高騰によるものだそうです。 「ジモコロ」で辰井さんがインタビューしていました 発売されていた時から根強いファンが多く、わたしもその一人。いろんな食べ方で食べ過ぎて、最終的に麺抜きを注文したこともあります。意味わからんね。 麺抜き温玉旨辛ラーメン メニューから消えたことを惜しむあまり、2年前には温玉旨辛ラーメンの再現に挑戦してそれをマンガに描いたこともあります。気合いの32ページ。仕事でもこんな量描いたことない。 ちなみにこの時は群馬

                                        【緊急レポート】温玉旨辛ラーメン期間限定復刻!!!! | オモコロブロス!
                                      • ラーメン×バーガー!ローソンの「旨辛ラーメンバーガー」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                        どーも、PlugOutです。 今回はローソンにて、何やら面白そうな商品を発見したので購入してみました。 それがこちら! 「旨辛ラーメンバーガー」 まさかのラーメンとバーガーの融合とは! まずバンズがラーメンの麺、続いて具材も卵にチャーシューとラーメンの具ときたもんだ! そういえばこの組み合わせ、以前にも見たことがあるような……? 記憶を頼りにこのブログを辿ってみると、やはりロッテリアと蒙古タンメンのコラボ商品の記事が見つかりました(笑) plugout.hatenablog.com そうか、あれはバンズではなくてパティの方が麺だったのだな。 ちなみにバンズが麺のラーメンバーガーとしては、福島県喜多方市の「喜多方ラーメンバーガー」がご当地グルメとして有名だそうな。 gokujo-aizu.com ご当地グルメ好きの僕としては、いつかこれも食べてみたいぜ! さてさて話を戻しまして。 一体どんな

                                          ラーメン×バーガー!ローソンの「旨辛ラーメンバーガー」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                        • 【辛ラーメン 激辛カップ】

                                          またまた辛そうなのを買ってきました❤️ 『辛ラーメン 激辛カップ』とは “うまからっ!“でおなじみ「新ラーメン」の辛さ2倍。 オリジナルスパイスや野菜などの素材の旨みと深いコクが刺激的な辛さと調和し、やみつきになる激辛味❗️ という事で、期待が膨らみます♪ 真っ赤な粉末スープを入れて、お湯をそそいで待つこと3分。 ペヤング激辛やきそばENDやペヤング獄激辛やきそばに比べるとだいぶ食べやすい辛さです。 ピリッと辛い感じはあり食べると汗は出ますが、 『舌やくちびるがしびれて痛い‼️』というほどではありませんでした。 私の激辛対策アイテム“牛乳と氷“を使うことなく平和に食べ終わることができました。 (ペヤング激辛やきそばENDやペヤング獄激辛やきそばの時は、舌やくちびるに痛みがはしり、牛乳で保護したり、氷で口の中を冷やしたりと辛さとの激闘しながらようやく完食しました。) 私にとっての『激辛』は闘

                                            【辛ラーメン 激辛カップ】
                                          • 【ソウルからヨボセヨ】辛ラーメンの冷淡

                                            韓国のインスタントラーメン業界が1960年代に日本企業(明星食品)の無償の技術提供でスタートしたことは日韓ビジネス史の美談として歴史に残っている。当初は草分けの「三養(サムヤン)」がトップメーカーだったがその後、「農心(ノンシム)」がシェアを拡大しトップになった。韓国は今や輸出を含めインスタントラーメン王国だ。とくに「農心」の激辛「辛ラーメン」は日本をはじめ海外でも人気ブランドになっている。 ラーメンに限らず韓国の食品メーカーの多くは、自動車や半導体など他分野の企業と同じく日本との提携や協力で発展してきた。「農心」の場合も「ハウス食品」や「味の素」「伊藤園」など日本企業との関係が深いのだが、その「農心」が今年、それまで恒例になっていたソウル日本人学校による秋の工場見学を断ってきた。学校関係者の話によると、日韓関係悪化に伴う反日機運のせいだという。 「農心」見学は毎年、盛りだくさんのお土産も

                                              【ソウルからヨボセヨ】辛ラーメンの冷淡
                                            • 韓国で有名なあの「辛ラーメン」の農心から基準値越えの発がん性物質 - なるおばさんの旅日記

                                              この「発がん性物質がラーメンから発見されたニュース」を見た時はかなりショックでした! 私も娘も「辛ラーメン」が大好きですから…(;´Д`) この度発がん性物質が発見されたのは、 辛ラーメンで有名な大手「農心」から発売されている「海鮮湯麺(ヘムルタンミョン)」というラーメン 同じく大手「八道」による「ラッポキ」というラーメン ↑ https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08170559/?photo=2より引用させていただきました の2つからです。 その発がん性物質の量は、 農心ラーメンからは1kgあたり7.4ppm 八道ラーメンからは農心よりも高い10.6ppm 基準値と比べると最大148倍の量というから更にビックリです( ゚Д゚) これらの商品は日本の小売店のネット通販で購入できていたラーメンです。 しかもこのコロナ渦ですから、「世界の味をSTA

                                                韓国で有名なあの「辛ラーメン」の農心から基準値越えの発がん性物質 - なるおばさんの旅日記
                                              • 辛ラーメンのライトの味の感想【韓国のインスタント麺】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

                                                辛ラーメン ライト こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 今日は久々に韓国のインスタント麺を紹介しようと思います。 韓国のインスタント麺の中において、日本では一番知名度が高いと思われる農心の辛ラーメン。 そのライトバージョンです。 辛ラーメンが赤ベースのパッケージなのに対し、ライトは白ベースです。 昭和生まれにとって「 ライト=白 」がしっくりくるのは、コカ・コーラのせいですね(`・ω・´) さてさて、辛ラーメンのライト、いったいノーマルとはどうちがうのでしょうか? 辛ラーメン ライト 辛ラーメンライトのカロリーは? 辛ラーメンライトの価格は? 辛ラーメンライトの作り方 辛ラーメンライトの味の感想 辛ラーメンライトのカロリーは? 辛ラーメンのライトタイプは、麺がノンフライ麺となっており、ノーマルな辛ラーメンと比べてカロリーが30%OFFとなっております。 まあ、そうはいっ

                                                  辛ラーメンのライトの味の感想【韓国のインスタント麺】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
                                                • 韓国No.1辛ラーメンメーカー『激辛ラーメン・クセになる辛さ!』がかなり本格的な辛さだったのでオススメしたい!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                  読みに来ていただきありがとうございます。 激辛だいすけココイチ10辛マスタークッキング父ちゃんです。 本日もカップ麺をご紹介しちゃいますよ。 韓国No.1辛ラーメンメーカー『激辛ラーメン』‼️ 辛さに対しての期待値はすでにMAX感がありますが、できればプルダックポックンミョンのような辛さではないことを祈りつつ食べ進めていきたい所存です。 まずはフタからご覧ください。 どう見ても辛い。 ファイアーギミギミシェイクな感じの攻めたイラストがいいね。 クセになる辛さってのは相当やばい予感がするんだよね。 カロリーはさほど高くないのがありがたい。 辛いものは食ってるだけでカロリーが消費されるのである意味カロリーゼロってことでいいよね。 フタの中身は粉スープのみ。 ある意味潔い。 どうせ真っ赤な粉なんだろうなって思っていたらそれほどの毒々しい真っ赤系ではないのでほっとするよ。 お湯を入れて3分間しっか

                                                    韓国No.1辛ラーメンメーカー『激辛ラーメン・クセになる辛さ!』がかなり本格的な辛さだったのでオススメしたい!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                  • 7/9発売 旨辛ラーメン表裏 鷹の爪拉麺 豚骨醤油味

                                                    -I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- 7/9発売の日清「旨辛ラーメン表裏 鷹の爪拉麺 豚骨醤油味」を食べました! 東京の市ヶ谷にお店を構える「旨辛ラーメン表裏」の再現カップ麺です! ローソンのみで限定販売されているカップ麺となっています! 「旨辛ラーメン表裏」は辛口の二郎系的なガツ盛り系のお店ですね! 辛さが控えめの「ピリ辛」、激辛レベルの「極辛」に加えて、 この中辛レベルの「鷹の爪」などのラインナップがあります! またあんかけ系の辛口ラーメンがそろえられているのも特徴です! 今回の「鷹の爪」はお店の中では中辛系のラーメンに位置付けられ、 同レベルの辛さには唐揚げの乗った「あんかけDX」などもあります! 今回はローソンの「Lチキ」を乗せることも推奨されていて、 そうする

                                                      7/9発売 旨辛ラーメン表裏 鷹の爪拉麺 豚骨醤油味
                                                    • 餃子の王将・カレー醬味豚辛ラーメン体験!#美味しい - わくワーク

                                                      お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。 餃子の王将5月限定販売 5月限定のメニューは、「豚辛ラーメン手作りカレー醬味」です。 カレー味は好みなので、迷わず注文できました。 単品(税込750円)です。 オススメのナチョラルチーズトッピング(税込189円)を追加しましたが、既に溶けてしまっているようです。もしや忘れられてる? 食べ進めていくと、底の方にチーズの粘りを少し感じたので、ラーメンができる前の器にチーズが敷かれていたのかもしれません。 別の店舗でも試して、真相を探ります。 想像していたより、辛さが強く美味しいです。 お得なフェアセットもあります。 フェアセットA(税込1,104円):餃子3個・マンゴーラッシー フェアセットB(税込1,001円):餃子3個・ライス(小) ラーメン後のスープにライスを浸して食べたかったけど、最近少食になって食べすぎるとお腹壊すので控えました。 幸楽苑

                                                        餃子の王将・カレー醬味豚辛ラーメン体験!#美味しい - わくワーク
                                                      • 赤辛ラーメンとつけ麺~「権や」で定番以外にトライ! - ハノイ駄日記

                                                        2020年にオープンし、ハノイで在住者に人気の権や NGON-YA(ごんや)。 天下一品っぽいと評判の、定番のこってり「ごんやラーメン」もおいしいけれど、先日いつもと違うラーメンにトライしたので書いてみる。 権や NGON-YA(551 Kim Maへ) つけ麺は濃厚なつけ汁にもっちり麺 赤辛ラーメンはごまたっぷりの辛ウマ おわりに 権やの2021年テト営業日 権や NGON-YA(551 Kim Maへ) 権や(ごんや)は日本食店の集まるキンマー通り(Kim Ma)、富分スーパー近くのSakuraビルディングに入っている。 同じビルの上の階には、生レバーとホルモンがおいしい「子ざくら」と、高級焼肉の「焼肉櫻」。 この日は、権やの席がいっぱいで、2階の子ざくらへ通された。 レギュラーメニューはこちら。開店当初と少し変わったね。 ベトナムドンから日本円へ大まかに換算するには、0を2つとって割

                                                          赤辛ラーメンとつけ麺~「権や」で定番以外にトライ! - ハノイ駄日記
                                                        • 【インスタント麺アレンジ❗️】旨辛!やみつき辛ラーメンのパラパラ炒飯! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

                                                          こんばんは!たくみです! 【インスタント麺アレンジ❗️】旨辛!辛ラーメンのパラパラ炒飯! 【材料】(2人前) 《作り方》 最後に 今回は! 【インスタント麺アレンジ❗️】旨辛!辛ラーメンのパラパラ炒飯! をご紹介します! このレシピは「寒い日にキムチ鍋のふわっと香る、食欲をかきたてるような香辛料の香りに、それを炒め、さらに香ばしく焼けた香りをまとった、中毒レベルの旨さのレシピです。。。」 みなさん辛いものはお好きですかー?? 私は辛いものが好きな方なので、しょっちゅ食べますがお腹が弱いので、次の日お腹をくだします。笑(もう食べるな) 職場はトイレが遠い場所にあるので、次の日めちゃめちゃ、200mぐらいの距離をなん往復するん?ってぐらいお手洗いに駆け込んでます^^;(だからもう食べるな) でも、何度でも食べたくなるんですよねー!不思議です♪ みなさんも辛いものを食べた次の日は、お腹壊しません

                                                            【インスタント麺アレンジ❗️】旨辛!やみつき辛ラーメンのパラパラ炒飯! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
                                                          • 相模大野がんやLINEクーポン限定『赤いアレが復活!!』辛すぎないちょうど良い辛さピリ辛ラーメンを久しぶりにすする!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                            読みに来ていただきありがとうございます。 毎日ラーメンが食べたいクッキング父ちゃんです。 今日はね…娘が『がんや』のラーメンが食いたいって言うからさ… そりゃぁあんた…がんやに行くっきゃないっしょ。 ちなみにがんやのLINE登録は毎月お得なクーポンが配信されるので加入することをお勧めするよ。 ども!! 3日(月)。がんやお昼の部スタート!! 11時30分〜15時(ラストオーダー14時30分)まで営業しています!!🍜✨ 夏いっスね☀💦 ぴきゃ😫 8月のLINEクーポン配信中!! 【赤いアレ】が限定クーポンで復活してますので是非ご確認を!!👍✨https://t.co/pOsyEdhM9W pic.twitter.com/dtfOgj0rtu — がんや☆かずみ (@Gny_kzm) 2020年8月3日 今回は久しぶりのピリ辛ラーメンをいただきたいと思います。 ラーメン中盛りをピリ辛ラ

                                                              相模大野がんやLINEクーポン限定『赤いアレが復活!!』辛すぎないちょうど良い辛さピリ辛ラーメンを久しぶりにすする!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                            • 韓国「辛ラーメン」は「カップヌードル」「マルちゃん」を駆逐するのか。コロナ禍で見えてきた世界市場の行く先

                                                              この動きは日本のメーカーにとっても、大きな追い風となった。 先ごろ(11月10日付)発表された日清食品ホールディングス(HD)の2021年3月期上期(4〜9月)決算は、文字通り「インスタントラーメン祭り」と言える内容だった。 同社は言わずとしれたインスタントラーメンの元祖。「チキンラーメン」「カップヌードル」の生みの親、安藤百福氏が創設した会社だ。 発売当時「価格は1食35円。うどん玉ひとつが6円の時代に、これでは商売にならない」(同社ウェブサイト)ほどの高級品だったが、いまや安価な常備食料品として世界中に広がり、巨大な市場を形成している。

                                                                韓国「辛ラーメン」は「カップヌードル」「マルちゃん」を駆逐するのか。コロナ禍で見えてきた世界市場の行く先
                                                              • 6/24発売 辛ラーメン RED 激辛 Big Cup

                                                                -I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- 6/24発売の農心「辛ラーメン RED 激辛 Big Cup」を食べました! 韓国ラーメンの有名ブランド「辛ラーメン」からの日本向けの新作です! 今回の商品はセブンイレブンとファミマでは頻繁に見かけましたが、 ローソンでは見なかったので、購入してみようかなと思う場合には、 主にセブンとファミマの2つのコンビニを巡るのがいいでしょう! 一応はあくまで「コンビニ向け」と発表されている商品であっても、 「セブンとファミマでは販売されない」とか、その逆があったりとか、 微妙に一部のコンビニだけに向けられてるケースは多いのですよね! 「辛ラーメン」などの韓国ラーメンが日本に進出して長く経ちますが、 基本的な販路はスーパーで、固定層をつかんでい

                                                                  6/24発売 辛ラーメン RED 激辛 Big Cup
                                                                • コンビニ飯の栄養「野菜と食べる ピリ辛ラーメンサラダ」 - ゆるずぼ!ダイエッター

                                                                  2/6追記 2/6現在では、「たっぷり野菜と食べるピリ辛サラダ」という商品にリニューアルされてます。 この商品の情報を知りたい方はこちらをクリック 「野菜と食べる ピリ辛ラーメンサラダ」食べたことあるでしょうか? セブンイレブンのサラダです。 328円だけどピリ辛のドレッシングが魅力の商品です。 私はセブンに行ったら必ずこれを買って、なかったら落ち込むくらいに好きです。 ドレッシングのピリ辛とマヨネーズのコクが病みつきになります。 しかし、ここで気になるのが カロリーや成分などの栄養価はどうでしょうか? 「野菜と食べる ピリ辛ラーメンサラダ」の栄養価を詳しく見てみましょう。 全体の栄養価 カロリー→463kcal タンパク質→14.3g 脂質→16.0g 炭水化物→66.7g という感じの成分です。 脂質と炭水化物が多いためカロリーが高めですね。 たっぷり野菜と食べるピリ辛ラーメンサラダの

                                                                    コンビニ飯の栄養「野菜と食べる ピリ辛ラーメンサラダ」 - ゆるずぼ!ダイエッター
                                                                  • 【餃子の王将】2020年8月限定「肉玉スタミナ麺」レビュー(感想)…ピリ辛ラーメンと肉玉炒め2つの料理の融合が旨さの秘密!※YouTube動画あり - おしょぶ~の~と

                                                                    2020.08.01 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 「大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ」のカテゴリーでお送りします。 今回の記事では、僕の大好きな餃子の王将さんから本日(2020.08.01)8月限定「肉玉スタミナ麺」が発売になったと言う事で、さっそく実際に食べて来ましたので、レビューをお送りします。 (*'ω'*) しかし…すごいお名前ですね。ストレートで美味しそうなのが伝わるネーミング!肉玉スタミナ麺なんて言う中華料理…あるのでしょうか。 ◆【餃子の王将】2020年8月限定「肉玉スタミナ麺」 ◆【餃子の王将】2020年8月限定「肉玉スタミナ麺」の商品概要 ◆【餃子の王将】2020年8月限定「肉玉スタミナ麺」レビュー(感想) ◆【餃子の王将】2020年8月限定「肉玉スタミナ麺」 では、先ず餃子の王将さんの説明に耳を傾けてみましょう。 ニンニクの効いたピリ辛スープと

                                                                      【餃子の王将】2020年8月限定「肉玉スタミナ麺」レビュー(感想)…ピリ辛ラーメンと肉玉炒め2つの料理の融合が旨さの秘密!※YouTube動画あり - おしょぶ~の~と
                                                                    • 【飯テロ】ちまたで人気の「ミルク辛ラーメン🔥」が想像を超える美味しさ★★★★★【新発見】 - ニュージーランド生活

                                                                      こんにちは、ニュージーランド在住のManaです。 みなさん、韓国の辛ラーメン🔥お好きですか? アジアン食材店に行かずとも、 現地のふつうのスーパーで販売されてるくらい、 ニュージーランドでも多くの人から愛されています。 我が家では、南アフリカ人の旦那さんが好んで食べるので、 いつも買い置きがあります。 私もスープの味は好きなのですが、滝汗でるくらい辛いので、 インターバル入れながらでないと食べれません。(^_^;)💦 先日、旦那さんが「辛ラーメンの斬新な食べ方」という、 韓国のユーチューバーが紹介するお料理動画を見ていました。 辛ラーメンに、意外な食材を入れて、 さらに美味しくなる!という主旨の動画です。 フレッシュトマト&卵、チーズ&ケチャップ、 昆布だし&チリで冷麺など、いろいろバリエーションあって、 どれもこれも美味しそうな出来映えでしたが、 その中でも、ミルクで作る辛ラーメンは

                                                                        【飯テロ】ちまたで人気の「ミルク辛ラーメン🔥」が想像を超える美味しさ★★★★★【新発見】 - ニュージーランド生活 
                                                                      • 辛ラーメンのBLACK(ブラック)を食べた感想【韓国のインスタント麺】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

                                                                        辛ラーメンのBLACK こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 本日紹介しますの、日本でもおなじみ韓国の辛いインスタント麺「 辛ラーメン 」のBLACKでございます。 存在は前から知ってて、見た目から勝手に「 辛ラーメンのもっと辛いバージョンなのかな? 」と思い込んでいたんですが、どうやら「 プレミアムな辛ラーメン 」という立ち位置のようです。 お値段も、ノーマルが希望小売価格170円なのに対し、ブラックは222円(農心の公式サイトより)と3割増しくらい。 さてさて、いったいどんな感じでプレミアムなんでしょうか? 辛ラーメンのBLACK 辛ラーメンBALCKについて 辛ラーメンBLACKの作り方 辛ラーメンBLACKを食べる 辛ラーメンBALCKについて 辛ラーメンBLACKは、濃厚でコクのある豚骨スープと特製辛味スープのWスープが特徴です。 袋の中身はこんな感じ。 小袋も

                                                                          辛ラーメンのBLACK(ブラック)を食べた感想【韓国のインスタント麺】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
                                                                        • どのくらい辛い?辛ラーメンの焼きそば(袋タイプ)を食べるよ。 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

                                                                          辛ラーメン 焼きそば こんにちは! 食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 先日、1か月ぶりにKALDIに行きました。 いつも、とりあえず真っ先にアジアの食品コーナーに向かうのですが、今回はこんなインスタント麺を発見。 辛ラーメンの焼きそばタイプです。 ノーマルな辛ラーメンは何度も食べたことがあるけど、焼きそばタイプは初めてです。 調べたところ、カップタイプのもあり、去年の年末くらいにコンビニで先行発売してたみたいですね。 全然気づかなかったよ。 湯麺タイプは私にとって「 辛いけど、問題なく食べられる 」レベルだけど、これはいったいどんな感じなのかな。 基本、インスタント麺は湯麺よりも炒め麺のほうが好き派なので、すごく楽しみ! 辛ラーメン 焼きそば 商品について 作り方 どんな辛さ? まとめ 商品について 日本でも既に定番となった韓国の辛いインスタント麺「 辛ラーメン 」 発売から35

                                                                            どのくらい辛い?辛ラーメンの焼きそば(袋タイプ)を食べるよ。 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
                                                                          • 辛ラーメンを週8で食ってた男が一番うめぇ食い方教えてやんよ【辛ラーメンプデチゲ】

                                                                            普通の辛ラーメンの10倍はうまいっす。 動画内では豪勢にやってますが、もっと材料減らして簡略化しても大丈夫。というかこのまま作ると一人で食うには多いです。 苦手な食材は無理に入れないで。 辛いの苦手な人は牛乳で煮込むといいよ。 チャンネル登録してくれると喜びます。ベルマークも押してくれるともっと喜びます。 https://www.youtube.com/c/kiwami-meshi?sub_confirmation=1 字幕つけてみたんで、聞き取りにくい人は使ってみてくれ。 You can use subtitles. Click the subtitle button. 한국어 자막이 있습니다. 화면의 자막버튼에서 한국어를 선택해주세요. 辛ラーメン https://amzn.to/3RBKZ6O 動画内で使ってる鍋 https://amzn.to/2VyKody その

                                                                              辛ラーメンを週8で食ってた男が一番うめぇ食い方教えてやんよ【辛ラーメンプデチゲ】
                                                                            • 多くの人を虜にした日高屋「温玉旨辛ラーメン」が期間限定で復刻、完全再現を目指したマンガが再び注目される

                                                                              日高屋 公式アカウント @hidakaya_tweet / 温玉旨辛ラーメン【期間限定復刻】 \ 販売開始日:10/13(金)~ 価格:単品 690円(税込) 餃子セット 950円(税込) 半チャーハンセット 970円(税込) 豚挽肉の旨味とピリっと辛いあんかけがクセになります🤤 麺によく絡むピリっと辛いあんかけと、温泉玉子のハーモニーを是非お召し上がりください! pic.twitter.com/haeGtcbg4g 2023-10-06 17:00:30

                                                                                多くの人を虜にした日高屋「温玉旨辛ラーメン」が期間限定で復刻、完全再現を目指したマンガが再び注目される
                                                                              • 今夜のご飯!農心ジャパン『辛ラーメン』を食べてみた! - tomomo13’s diary

                                                                                今日1日中お腹が鳴っていました。 ちゃんと食べたのに恥ずかしい。 鳴る時は大げさな動作をしてごまかす。笑 でも大体バレちゃう… というか、お腹が鳴りやすい体質なんだよね… 今夜のご飯 農心ジャパン『辛ラーメン』です。 辛いのが苦手なtomomo13、どうしてもこのラーメンを食べてほしいと言われてしまい、嫌々ながら買ってみました。 過去にも何度か辛いのをオススメされてブログにしたことがあるけど、1度もリピートは無し。笑 痩せろという意味で食べさせているのか… そんな気がしてならない。 リンク 『辛ラーメン』は韓国を代表する辛さが特徴のカップラーメン。 税込み108円。 カップラーメンの中ではピカイチ安かった。 裏面その1。 原産国は韓国、輸入者は農心ジャパン。 スープに唐辛子調味パウダー、かやくに唐辛子が入っている。 後は特別珍しいものは入っていなさそう。 裏面その2。 栄養成分表示(1食6

                                                                                  今夜のご飯!農心ジャパン『辛ラーメン』を食べてみた! - tomomo13’s diary
                                                                                • 辛ラーメン♡ - rukamaru こつこつ日記

                                                                                  昨日、夕飯のお味噌汁がわりに(一袋を3人でわけわけ)食べた頂き物のこちら。 辛ラーメン!! 何年か前にカップタイプの物を一度だけ食べた事があるけど、味とか当時の感想は忘れてしまったので、甘い物と同じくらいに辛い物が好きな私としては楽しみ!早く食べたーい♡ ??? 調理しようにも韓国語、全く読めません…。 呪文のよう。何かかわいい(*´-`) 数字の550と4と30しか読めないけど、多分550mlのお湯で4分30秒煮込めって事だよね(゚ω゚)? かやくや粉末スープのタイミング全然わかんないけど、適当に入れちゃうよ! 無事完成したけど、写真を撮り忘れたー! 一口目はスープから。 「辛ーっっ!」想像より辛く、家族で大騒ぎ。 味自体は美味しくて、最近生麺に近いインスタントラーメンがあるけど、こちらのインスタントらしい麺が逆にいいです。食べ進めていくうちに、辛さには慣れてめっちゃクセになって来た!お

                                                                                    辛ラーメン♡ - rukamaru こつこつ日記

                                                                                  新着記事